Приветствую
Нужен совет,решил апрегрейдить пк,сейчас камень райзен 2600
Есть ли смысл переходить на АМ5 или же лучше взять райзен 5700х3д?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Нужно составить список программ, которые вы используете, а также те, которые планируете использовать. Необходимо посмотреть их системные требования, затем собрать компьютер, который им удовлетворяет. Например, меня Ryzen 5 3600, было 16 GB оперативной памяти, видеокарта gt 1030 ddr 5, обычный SSD диск. Мне всего хватало. Я установил себе новую операционную систему Qubes OS и понял, что 16 Гб для не хватает, если использовать много кубов. В итоге докупил ещё 16 Gb, потому что для Windows 11 рекомендуется 4 Gb ОЗУ, но при установке других программ лучше взять 8 GB. Qubes OS требует 16 Gb Ram, то есть она намного требовательнее Windows 11, но если вы будете устанавливать много других кубов, то потребуется 32 GB. Также я купил себе быстрый SSD диск взамен обычного SSD диска, потому что это рекомендуется Qubes OS. Это очень прожорливая и требовательная система.
Поэтому Вам советую поступить также. Посмотреть на те программы, которые вы используете, прочитать их системные требования и купить железо, которое позволит комфортно запускать то, с чем вы работаете или планируется работать в ближайшем будущем.