где-то между B2 и C1 по моей собственной оценке, тесты последний раз в прошлой жизни сдавал. свободно воспринимаю на слух (если это не кино, там почему-то фифти-фифти
Нажмите, чтобы раскрыть...
Тогда это не C1 (хотя, вроде говорят, что половина американцев смотрят фильмы с субтитрами, потому что тоже ничего понять не могут
)
Так-то я тоже тесты на что-то невменяемое в своё время сдавал, потому что письменное что не сдать, но вот разговор - это другой навык
В СНГ странах даже отличники после 11го класса едва ли вяжут пару предложений. В играх выучить язык можно только на примитивном уровне.
Я хз, может это поменялось, но когда я учился, школьная программа по английскому была пережитками СССР (да, 20+ лет спустя после развала, чо, норм, очень современно)
А в СССР языкам типа всех учили (потому что свободная страна, вот, смотрите, все иностранные языки изучают, мы ничего не запрещаем, но никто никуда не уезжает), но вот только учили так, что ему невозможно было научиться
В школе такая же чисто фигня была, школьная программа - бесполезный мусор и ты ничего сделать с этим не мог (и преподша тоже, она может рада была бы как-то это поменять, но не могла), что-то сверхнормы можно было выучить только самостоятельно
европейцы пободрее наверное в среднем знают инглиш
Они в среднем пободрее его знают ещё от безысходности часто
Типа, перевод фильмов стоит денег, переводить что-то на мелкую европейскую страну просто никто не будет, это не окупится
Поэтому ты часто наблюдаешь что-то тупо с субтитрами, либо ущербным одноголосым переводом (и ты в шоке, насколько это культурно отстало, на самом деле, у нас это всё было достаточно развито, весь этот дубляж дал офигенный буст нашей культуре)
Поэтому челикам ничего не остаётся, только учиться потреблять контент на английском