Английский язык

189

71

krotet

Пользователь

Рейтинг: 211

krotet

Вообще на английском я активно читаю с 14ти лет. Мне хотелось прочитать ряд книг на английском в оригинале, а некоторые работы вообще не были переведены на русский. Грамматику можно изучить за три недели, дальше только слова. Чтоб нормально читать надо знать порядка 25к слов. В день при помощи мнемотехники можно учить по 30-50 слов. Все слова что я не знал я выписывал в тетрадку с примерами, так же сразу же учил слова синонимы. Сейчас за 15 лет я прочитал около 300 книг на английском. Из классики любимые это Wuthering heights и Great Expectations.

Каков ваш уровень английского? Да можете не говорить. В СНГ странах даже отличники после 11го класса едва ли вяжут пару предложений. В играх выучить язык можно только на примитивном уровне. Такие дела.

Almighty One

Пользователь

Рейтинг: 7981

Almighty One

krotet сказал(а):

Каков ваш уровень английского?

Нажмите, чтобы раскрыть...

где-то между B2 и C1 по моей собственной оценке, тесты последний раз в прошлой жизни сдавал. свободно воспринимаю на слух (если это не кино, там почему-то фифти-фифти, возможно из-за обилия вымышленных имен. смотрю с анг сабами), говорю, читаю в т.ч. художку (заглядываю в словарь иногда при чтении, словарный запас недостаточно крут)

krotet сказал(а):

СНГ странах даже отличники после 11го класса едва ли вяжут пару предложений

ну слушай, по сравнению с кем. европейцы пободрее наверное в среднем знают инглиш, но вот азиаты же вообще ни в зуб ногой

anshadow

Пользователь

Рейтинг: 26298

anshadow

>рассказывает как читает престарелые романы уровня виннипуха

>самодовольно упрекает жителей снг в неспособности уверенно разговаривать с носителями

Слава Ис

Пользователь

Рейтинг: 89

Слава Ис

Рейтинг: 89

мне хватило поиграть в ремейк резика 4 с русскими сабами что бы осознать свою ошибку

лучше бы я не знал английский

Sa1azar3

Пользователь

Рейтинг: 323

Sa1azar3

Рейтинг: 323

Ты под таким ребром спросил, что каждый невольно себе +1 звание дорисует, вон олмайти пишет я б2-с1.. А кто его проверит то, если тесты он не проходит? Вот и я тебе скажу, что я нейтив. А че толку то. Это как спросить у челов на какой ранг вы играете, конечно любой бомж те скажет что он титан, а по факту там 2-3% игроков, из которых добрая половина так же купленные

Vergard

Пользователь

Рейтинг: 4

Vergard

Рейтинг: 4

Это акк тени?

krotet

Пользователь

krotet

anshadow сказал(а):

>рассказывает как читает престарелые романы уровня виннипуха

>самодовольно упрекает жителей снг в неспособности уверенно разговаривать с носителями

Ну это классика как бы. И писали они интереснее чем пишут многие современные.

Ну а так, разговор это навык и без практики тут никуда. Я мало разговаривал, но очень много разговаривал сам с собой. Например представлял что читаю лекцию на ту или иную тему и даже подготавливал нечто вроде конспектов чтоб было интересней.

naTapanucbka

Пользователь

Рейтинг: 17753

Нарушения: 325

naTapanucbka

krotet сказал(а):

Чтоб нормально читать надо знать порядка 25к

А чё не миллиард? Не все носители столько знают.

krotet

Пользователь

krotet

Sa1azar3 сказал(а):

Ты под таким ребром спросил, что каждый невольно себе +1 звание дорисует, вон олмайти пишет я б2-с1.. А кто его проверит то, если тесты он не проходит? Вот и я тебе скажу, что я нейтив. А че толку то. Это как спросить у челов на какой ранг вы играете, конечно любой бомж те скажет что он титан, а по факту там 2-3% игроков, из которых добрая половина так же купленные

Конечно человек в зависимости от своего психического статуса на данный момент будет либо завышать либо занижаить свои навыки. Все это б1-с2... я вообще за них не знаю, надо просто учить язык чтоб был определенный результат. Можешь прочитать пять страниц и ни разу не посмотреть в переводчик? Значит чего то достиг.

naTapanucbka сказал(а):

А чё не миллиард? Не все носители столько знают.

Я проходил большой тест и там показало что я знаю 27к слов.

Не знаю так это или нет. Но вот есть мнение чтоб нормально говорить надо знать 3к слов, а по факту с таким запасом ты постоянно будешь ощущать что ты не знаешь как выразить свою мысль и не можешь понять собеседника.

naTapanucbka

Пользователь

naTapanucbka

krotet сказал(а):

Конечно человек в зависимости от своего психического статуса на данный момент будет либо завышать либо занижаить свои навыки. Все это б1-с2... я вообще за них не знаю, надо просто учить язык чтоб был определенный результат. Можешь прочитать пять страниц и ни разу не посмотреть в переводчик? Значит чего то достиг.

Я проходил большой тест и там показало что я знаю 27к слов.

Не знаю так это или нет. Но вот есть мнение чтоб нормально говорить надо знать 3к слов, а по факту с таким запасом ты постоянно будешь ощущать что ты не знаешь как выразить свою мысль и не можешь понять собеседника.

Ды плевать, сколько ты знаешь. Я этого не спрашивал, прикинь? Я сказал, что чтоб нормально читать, не надо знать 25к слов.

krotet

Пользователь

krotet

naTapanucbka сказал(а):

Ды плевать, сколько ты знаешь. Я этого не спрашивал, прикинь? Я сказал, что чтоб нормально читать, не надо знать 25к слов.

Смотря что читать. KJV Bible пробовал читать?

Eagerbebetter

Пользователь

Рейтинг: 557

Нарушения: 5

Eagerbebetter

Рейтинг: 557

Нарушения: 5

Sa1azar3 сказал(а):

я титан.

YoshkinKot

Пользователь

Рейтинг: 8211

YoshkinKot

хватает чтобы смотреть британский endeavour сериальчик про копов и общаться с американцами по почте

B2-C1 наверн

hideo835

Пользователь

Рейтинг: 504

hideo835

Рейтинг: 504

как-то блекнет такой флекс знанием иностранного языка, когда с родным не слишком блистательно справляешьсяroflanPominki.png?1616515180

Almighty One

Пользователь

Almighty One

krotet сказал(а):

Можешь прочитать пять страниц и ни разу не посмотреть в переводчик?

да SoHappy.gif?1737622122

mymomsminigun

Пользователь

Рейтинг: 1614

mymomsminigun

Рейтинг: 1614

krotet сказал(а):

Но вот есть мнение чтоб нормально говорить надо знать 3к слов, а по факту с таким запасом ты постоянно будешь ощущать что ты не знаешь как выразить свою мысль и не можешь понять собеседника.

то есть хочешь сказать ты сам не пробовал с нейтивами общаться?

YoshkinKot

Пользователь

YoshkinKot

Sa1azar3 сказал(а):

ну есть ряд активностей которые сложно делать имея ниже B2

B2 оч хорошо ощущается как только доходишь до этого уровня, а вот C1 это конечно уже сложно, иногда тебе жизнь напоминает что ты всё таки далеко не C1

только что всё понятно было спокойно читал про типографику и потом бабах открыл The Crystal Goblet and Other Essays on Typography by Beatrice Warde и там поперла каша из пельменей какая-то которую ты ваще не понимаешь без словаря толкового

это надо пожить в стране наверное англоговорящей и книг почитать и много-много

anshadow

Пользователь

anshadow

krotet сказал(а):

Ну это классика как бы. И писали они интереснее чем пишут многие современные.

Ну а так, разговор это навык и без практики тут никуда. Я мало разговаривал, но очень много разговаривал сам с собой. Например представлял что читаю лекцию на ту или иную тему и даже подготавливал нечто вроде конспектов чтоб было интересней.

Ясно. А чтобы в постели быть уверенней сам себе не отсасывал?

hideo835 сказал(а):

как-то блекнет такой флекс знанием иностранного языка, когда с родным не слишком блистательно справляешьсяroflanPominki.png?1616515180

Блекнет это типа блекпила?

krotet

Пользователь

krotet

anshadow сказал(а):

Ясно. А чтобы в постели быть уверенней сам себе не отсасывал?

Ну я пробовал но оказался недостаточно гибким, и два года йоги не помогли.

А так, я лиственник в свой 30й лвл, подумываю чтоб снять фею что вот именно быть более уверенным если получится с обычной тянкой, а то вдруг какое фиаско, там, не встанет или наоборот очень быстро ляжет. Нужно быть подготовленным.

Spider-Super

Пользователь

Рейтинг: 411

Нарушения: 25

Spider-Super

Рейтинг: 411

Нарушения: 25

Sa1azar3 сказал(а):

Это как спросить у челов на какой ранг вы играете, конечно любой бомж те скажет что он титан

Я скажу, что я играю максимум на 4К. Хотя у меня максимум 2.3К было. Потому что я здраво оцениваю свои силы. Есть ещё честные люди, не надо всех под одну гребёнку.

Funcrusher Plus

Пользователь

Рейтинг: 2530

Funcrusher Plus

Рейтинг: 2530

Almighty One сказал(а):

где-то между B2 и C1 по моей собственной оценке, тесты последний раз в прошлой жизни сдавал. свободно воспринимаю на слух (если это не кино, там почему-то фифти-фифти

Тогда это не C1 (хотя, вроде говорят, что половина американцев смотрят фильмы с субтитрами, потому что тоже ничего понять не могутPepega.png?1599561436)

Так-то я тоже тесты на что-то невменяемое в своё время сдавал, потому что письменное что не сдать, но вот разговор - это другой навык

krotet сказал(а):

В СНГ странах даже отличники после 11го класса едва ли вяжут пару предложений. В играх выучить язык можно только на примитивном уровне.

Я хз, может это поменялось, но когда я учился, школьная программа по английскому была пережитками СССР (да, 20+ лет спустя после развала, чо, норм, очень современно)

А в СССР языкам типа всех учили (потому что свободная страна, вот, смотрите, все иностранные языки изучают, мы ничего не запрещаем, но никто никуда не уезжает), но вот только учили так, что ему невозможно было научитьсяroflanLico.png?1616515069

В школе такая же чисто фигня была, школьная программа - бесполезный мусор и ты ничего сделать с этим не мог (и преподша тоже, она может рада была бы как-то это поменять, но не могла), что-то сверхнормы можно было выучить только самостоятельно

Almighty One сказал(а):

европейцы пободрее наверное в среднем знают инглиш

Они в среднем пободрее его знают ещё от безысходности часто

Типа, перевод фильмов стоит денег, переводить что-то на мелкую европейскую страну просто никто не будет, это не окупитсяroflanLico.png?1616515069

Поэтому ты часто наблюдаешь что-то тупо с субтитрами, либо ущербным одноголосым переводом (и ты в шоке, насколько это культурно отстало, на самом деле, у нас это всё было достаточно развито, весь этот дубляж дал офигенный буст нашей культуре)

Поэтому челикам ничего не остаётся, только учиться потреблять контент на английском

Almighty One

Пользователь

Almighty One

Funcrusher Plus сказал(а):

Поэтому челикам ничего не остаётся, только учиться потреблять контент на английском

я по итогу тоже к этому пришел. если решаю раз в сто лет аниме посмотреть - только английский, от русских фандабов блевать хочется. фильмы, сериалы тоже стал смотреть по итогу на инглише. и вот недавно в книги начал вкатываться

Funcrusher Plus сказал(а):

Тогда это не C1

возможно, хз

anshadow

Пользователь

anshadow

krotet сказал(а):

Ну я пробовал но оказался недостаточно гибким, и два года йоги не помогли.

А так, я лиственник в свой 30й лвл, подумываю чтоб снять фею что вот именно быть более уверенным если получится с обычной тянкой, а то вдруг какое фиаско, там, не встанет или наоборот очень быстро ляжет. Нужно быть подготовленным.

И сколько нужно разговоров с самим собой чтобы снять фею? И какая тема будет? Эссе на тему твоей школьной английской программы? Типа согласно Атланту, человек обладает абсолютной автономии личности и правом распоряжаться собственным телом, так что криминализации платных сексуальных услуг должна быть отменена? И вообще секс должен быть актом преклонения перед духовными ценностями, поэтому фея должна отдаться тебе бесплатно?

krotet

Пользователь

krotet

anshadow сказал(а):

И сколько нужно разговоров с самим собой чтобы снять фею? И какая тема будет? Эссе на тему твоей школьной английской программы? Типа согласно Атланту, человек обладает абсолютной автономии личности и правом распоряжаться собственным телом, так что криминализации платных сексуальных услуг должна быть отменена? И вообще секс должен быть актом преклонения перед духовными ценностями, поэтому фея должна отдаться тебе бесплатно?

Круче.

Я живу в Швеции и тут пошли еще дальше. Женщина может выставлять себя на продажу, ей за это ничего не будет. Но вот если ты купишь ее услуги, за это может грозить до двух лет тюрьмы или большой штраф. По разному можно смотреть на это. Мне почти все равно. Я считаю унизительным платить за то что другие имеют бесплатно, причем гораздо больше в плане количества и несравненно лучше в плане качества.

КрестныйОтец

Пользователь

Рейтинг: 3344

Нарушения: 120

КрестныйОтец

Рейтинг: 3344

Нарушения: 120

Almighty One сказал(а):

я по итогу тоже к этому пришел. если решаю раз в сто лет аниме посмотреть - только английский, от русских фандабов блевать хочется. фильмы, сериалы тоже стал смотреть по итогу на инглише. и вот недавно в книги начал вкатываться

возможно, хз

вроде один интернет лингвист говорил, что каждый навык отдельно прокачивается.

у тебя высокий навык аудирования и чтения(если судить по тому что ты много читал и смотрел), но вот навыки говорения и письма на форуме конечно не проверишь, как и собственно и по тестам в интернете.

по факту они не особо прокачиваются пассивным чтением и слушанием, конечно некую базу дают, но чтобы прямо на уровне c1 - это надо заниматься с репетитором(желательно нэйтивом) или много болтать в дискорде, постоянно сочинения и эссе писать