Аниме инфантилизм

61

25

Anhiajkgg

Пользователь

Рейтинг: 27

Anhiajkgg

Гайз, как, нет, КАК ВЫ ЭТО СМОТРИТЕ?

Пытаюсь время от времени включить аниме, хотя бы просто на фон, так даже от этого тошнит.

Одни и те же штампы, ОЯШИ, повальная инфантилизация всего жанра и абсолютно никакой серьёзности. Решил посмотреть "фэнтези средневековье" - ссаная гильдия авантюристов, игровые механики, рюкзаки-инвентари, - повальная казуализация. Так там ведь даже нормального мира нет. Я не требую жести или около запрещёнки, но просто ЧТО ТО БАЗОВОЕ, чтобы это не было похоже на детскую сказку. Убийца Гоблинов добавил лишь небольшую щепотку реалистичности и оригинальности за счёт того что немного приблизил действия героев как если бы всё это существовало в реальности. И то даже не до конца. И это сработало! Так почему так больше никто не делает? Почему я захожу на аниме 2024 и вижу однообразную повседневную романтику, что-то о школьной жизни (чтобы анимешникам было удобно представлять себя на их месте наверное) и эти долбанные фэнтези средневековье с гильдиями. Причём в 99 из 100 присутствует тряпка ГГ без своей воли, преклонение перед девушками, унылый фансервис, инфантилизм. Даже если постараться то невозможно поверить в то что такое может существовать.

Чуть не погиб от кринжа когда пытался посмотреть САО где двум главным героям, вроде, что-то около 13-14 лет. Они бы в реальности не сделали бы и 1% от того что показано в аниме, а если и да, то перед этим был бы хоть какой-то рост главных героев через ошибки и неудачи. Ещё и сам мир подстилается под них

Написано сумбурно и не связано, я не хочу редачить. Просто крик души, потому что устал уже каждый раз надеяться на выход нормальной анимешки, затем смотреть мусор, разочаровываться и идти обратно читать нормальные ранобэ или книги

Всезнамус

Пользователь

Рейтинг: 264

Всезнамус

Ну хз, попробуй айс атернити или когда плачут чайки. Раз устал от шкилы

Spirit Walker

Пользователь

Рейтинг: 5046

Нарушения: 10

Spirit Walker

Рейтинг: 5046

Ну основная аудитория аниме дети - вот под них делается, они делают выручку. Раньше были классные аниме, а сейчас раз в 3 года и то не то.

Like memas

Пользователь

Рейтинг: 1264

Like memas

Рейтинг: 1264

Просто берем и смотрим. Точно так же как и фильмы с сериалами. Если тебя постоянно дущит просмотр аниме, то не смотри, не твое.

Hot Ava

Хорни Пользователь

Рейтинг: 6886

Hot Ava

Anhiajkgg сказал(а):

Пытаюсь время от времени включить аниме, хотя бы просто на фон, так даже от этого тошнит.

Одни и те же штампы, ОЯШИ, повальная инфантилизация всего жанра и абсолютно никакой серьёзности. Решил посмотреть "фэнтези средневековье" - ссаная гильдия авантюристов, игровые механики, рюкзаки-инвентари, - повальная казуализация. Так там ведь даже нормального мира нет. Я не требую жести или около запрещёнки, но просто ЧТО ТО БАЗОВОЕ, чтобы это не было похоже на детскую сказку. Убийца Гоблинов добавил лишь небольшую щепотку реалистичности и оригинальности за счёт того что немного приблизил действия героев как если бы всё это существовало в реальности. И то даже не до конца. И это сработало! Так почему так больше никто не делает? Почему я захожу на аниме 2024 и вижу однообразную повседневную романтику, что-то о школьной жизни (чтобы анимешникам было удобно представлять себя на их месте наверное) и эти долбанные фэнтези средневековье с гильдиями. Причём в 99 из 100 присутствует тряпка ГГ без своей воли, преклонение перед девушками, унылый фансервис, инфантилизм. Даже если постараться то невозможно поверить в то что такое может существовать.

Чуть не погиб от кринжа когда пытался посмотреть САО где двум главным героям, вроде, что-то около 13-14 лет. Они бы в реальности не сделали бы и 1% от того что показано в аниме, а если и да, то перед этим был бы хоть какой-то рост главных героев через ошибки и неудачи. Ещё и сам мир подстилается под них

Написано сумбурно и не связано, я не хочу редачить. Просто крик души, потому что устал уже каждый раз надеяться на выход нормальной анимешки, затем смотреть мусор, разочаровываться и идти обратно читать нормальные ранобэ или книги

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реализм в убийце гоблинов? jerry.png?1619500559

Lost Radiance

Пользователь

Рейтинг: 1431

Нарушения: 20

Lost Radiance

Ты как папич ищешь везде реализм? Что по твоему реалистично а что нет? Любое фантастика/фэнтэзи априори нереалистично.

Anhiajkgg

Пользователь

Anhiajkgg

Hot Ava сказал(а):

Реализм в убийце гоблинов? jerry.png?1619500559

Я имею ввиду в плане жестокости/отношений в мире, они ведь просто немного отошли от розового пони мирка и всем это зашло. Так почему так больше никто не делает?

Lost Radiance сказал(а):

Ты как папич ищешь везде реализм? Что по твоему реалистично а что нет? Любое фантастика/фэнтэзи априори нереалистично.

Возможно не на том слове получился акцент. Не реализма, а серьёзности хоть минимальной я ищу. Сложные красивые диалоги, интересный сюжет, оригинальность, самобытность. То, что я видел в ранобэ и книгах которые никогда не экранизируют, если только нейросети в будущем. Мне обидно от того что я видел кладезь интересных и просто оригинальных историй, а экранизацию получает только однотипный мусор которого тысячи

Hot Ava

Хорни Пользователь

Hot Ava

Anhiajkgg сказал(а):

Я имею ввиду в плане жестокости/отношений в мире, они ведь просто немного отошли от розового пони мирка и всем это зашло. Так почему так больше никто не делает?

Они буквально полуголых тян отправляют в логово гоблинов, тут до реализма как до Луны.

Nightling

Пользователь

Рейтинг: 6767

Nightling

Anhiajkgg сказал(а):

чекни Реинкарнацию Безработного, дедушка жанра исекай

писюганчик

Пользователь

Рейтинг: 2175

писюганчик

хмм в чем же дело давай же подумаем
может быть потому что мультики это в среднем по палате детский жанр кинематографа?

Anhiajkgg

Пользователь

Anhiajkgg

Nightling сказал(а):

чекни Реинкарнацию Безработного, дедушка жанра исекай

Прочитал ещё до того как узнал об экранизации, потому не смотрел) Не знаю как они обыграли в аниме встречу отца и сына, когда тот на него наехал за то что он якобы веселился в пути, но то как они сделали это в ранобэ - просто зачёт.

зольдат148

Пользователь

Рейтинг: 941

зольдат148

Всезнамус сказал(а):

Ну хз, попробуй айс атернити или когда плачут чайки. Раз устал от шкилы

когда плачут чайки честно кал по сравнению с цикадами. просто другой уровень

Anhiajkgg

Пользователь

Anhiajkgg

писюганчик сказал(а):

может быть потому что мультики это в среднем по палате детский жанр кинематографа?

Мультики да, аниме уже давно нет. Может на заре появления аниме это и был средний детский жанр, но почти все те дети выросли и для них давно пора повысить планку контента. Скорее поверю в жидомасонскую мафию под крылом рептилоидов которая не пропускает годные экранизации, чем в то что причиной является "детский возраст аудитории"

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

писюганчик сказал(а):

Это просто способ передачи информации и её адаптации. Важна не форма рассказа истории а какая она.

Альфа-пёс

Пользователь

Рейтинг: 516

Альфа-пёс

Рейтинг: 516

Кто же виноват, что ты говно смотришь? Есть и нормальное аниме, а не то, что ты перечислел

Всезнамус

Пользователь

Всезнамус

зольдат148 сказал(а):

когда плачут чайки честно кал по сравнению с цикадами. просто другой уровень

Согласен, но цикады это шкила. А тс не хочет их смотреть

зольдат148

Пользователь

зольдат148

Всезнамус сказал(а):

Согласен, но цикады это шкила. А тс не хочет их смотреть

так и в чайках шкила.. там все главные герои это школьники-студенты

Nightling

Пользователь

Nightling

Anhiajkgg сказал(а):

Мультики да, аниме уже давно нет. Может на заре появления аниме это и был средний детский жанр, но почти все те дети выросли и для них давно пора повысить планку контента. Скорее поверю в жидомасонскую мафию под крылом рептилоидов которая не пропускает годные экранизации, чем в то что причиной является "детский возраст аудитории"

Ну тогда хз даже че подсказать тебе

Серьёзное написание мира сейчас не в моде, дегрод-секай самое частое направление из тех анимок которые хотелось бы смотреть

писюганчик сказал(а):

Мультфильмы диснеевского реннесанса, аниме из 90 и из 00 за щеку дают по взрослости любому лайв-экшен боевику и сходным жанрам

MyLittleDota

Пользователь

Рейтинг: 1987

MyLittleDota

Anhiajkgg сказал(а):

повальная инфантилизация всего жанра и абсолютно никакой серьёзности

always has been

Anhiajkgg сказал(а):

Почему я захожу на аниме 2024 и вижу однообразную повседневную романтику, что-то о школьной жизни (чтобы анимешникам было удобно представлять себя на их месте наверное) и эти долбанные фэнтези средневековье с гильдиями.

Список с MAL

топ 4 зима 2025: соло левелинг, сакамото, фармацевт, dr. stone. Где там ояши, где та срань о которой ты кричишь в сабже?

осень 2024 слабая, сыглы. Чисто на бличе и дандадане выезжала

лето 2024 тоже слабый сезон кстати, оши но ко по сути только

Дальше впадлу чекать, честно. Ты вроде прав, а вроде и идиот. Да, 99% трэшак. Но в сезон минимум один тайтл будет нормальный.

Anhiajkgg сказал(а):

фрирен, данжн меши WeridChamp.png

Видно по твоим сообщениям, что ты полный фрик, ты ищешь то, чего нет. Ну нет в этом медиа то, чё тебе надо. Вообще медиа беззубое уже давненько. Мб корейцы только пока в жесть могут. Так что иди просто дорамы смотри и не сри на аниме2ру.

писюганчик

Пользователь

писюганчик

Lost Radiance сказал(а):

Это просто способ передачи информации и её адаптации. Важна не форма рассказа истории а какая она.

Почему тогда самый популярный поджанр аниме - сенен, то есть говно для детей 14 лет?BcFrog.gif?1736849709

Nightling сказал(а):

Ну тогда хз даже че подсказать тебе

Серьёзное написание мира сейчас не в моде, дегрод-секай самое частое направление из тех анимок которые хотелось бы смотреть

Мультфильмы диснеевского реннесанса, аниме из 90 и из 00 за щеку дают по взрослости любому лайв-экшен боевику и сходным жанрам

прям ща гуглишь "мультики". думаешь в чем ты не прав.

зольдат148

Пользователь

зольдат148

тс а зачем ты вообще новое говно смотришь? почему нельзя старую классику смотреть, её предостаточно

Anhiajkgg

Пользователь

Anhiajkgg

MyLittleDota сказал(а):

Видно по твоим сообщениям, что ты полный фрик, ты ищешь то, чего нет. Ну нет в этом медиа то, чё тебе надо.

пытаешься найти анимешку по своему вкусу = полный фрик, записал pepeshapka.png?1592046135

Если этого нет это не значит что я не хочу чтобы это сняли рано или поздно. Или типо раз этого не снимают (имхо, пока что), нужно терпеть и жрать чё дали?
Да и не то чтобы совсем нет, те же скитальцы неплохи, со своими недостатками конечно, но на безрыбье как говорится. Что-то ещё прям годное было, напишу если вспомню

MyLittleDota сказал(а):

не сри на аниме2ру.

Заходишь на дота2ру в раздел аниме где люди обсуждают аняме и просишь не срать. Троллить что ле пытаешься?
Дорамы такое, среднячок, с девушкой разве что вкатывает смотреть, соло бы не стал

7071

Пользователь

Рейтинг: 1803

Нарушения: 5

7071

Рейтинг: 1803

Нарушения: 5

Если тебе гоблин слеер понравился, то резеро вкатит или исекай безраб

MyLittleDota

Пользователь

MyLittleDota

Anhiajkgg сказал(а):

Дорамы такое, среднячок, с девушкой разве что вкатывает смотреть, соло бы не стал

так ты не смотри ромкомы то, ты чекай всякие криминальные штуки. Там нормально жести насыпают и всю подноготную вываливают.

Anhiajkgg сказал(а):

пытаешься найти анимешку по своему вкусу = полный фрик, записал pepeshapka.png?1592046135

да, фрик, потому что ты берёшь сёнены и такой "А ЧЁ ОНИ НЕ ЖЕСТЯТ В НИХ". Мб потому что это лайтовые подростковые произведения? Не? Они буквально рассчитаны на подростковую аудиторию.

Anhiajkgg сказал(а):

нужно терпеть и жрать чё дали?

нет, ты просто читаешь синопсис и такой "а, ну это кал, смысла нет смотреть". И не смотришь. Прикинь лайф-хак какой? Поэтому я тебя фриком и назвал, братик. Зачем ты жрёшь говно и ругаешься на говно? Я тебе уже написал, что в сизик выходит как минимум один нормальный тайтл, где не насрано. Почему ты не можешь фильтровать?

Скинь mal свой хоть, а то ты прямо флаги нью-фага поднимаешь или залётного.

Neferp1tou

Пользователь

Рейтинг: 6385

Нарушения: 55

Neferp1tou

Рейтинг: 6385

Нарушения: 55

img

Да большинство аниме, инфантильные. Надо искать серьезные, смотри по возрастному ограничению.