Гайз, как, нет, КАК ВЫ ЭТО СМОТРИТЕ?
Пытаюсь время от времени включить аниме, хотя бы просто на фон, так даже от этого тошнит.
Одни и те же штампы, ОЯШИ, повальная инфантилизация всего жанра и абсолютно никакой серьёзности. Решил посмотреть "фэнтези средневековье" - ссаная гильдия авантюристов, игровые механики, рюкзаки-инвентари, - повальная казуализация. Так там ведь даже нормального мира нет. Я не требую жести или около запрещёнки, но просто ЧТО ТО БАЗОВОЕ, чтобы это не было похоже на детскую сказку. Убийца Гоблинов добавил лишь небольшую щепотку реалистичности и оригинальности за счёт того что немного приблизил действия героев как если бы всё это существовало в реальности. И то даже не до конца. И это сработало! Так почему так больше никто не делает? Почему я захожу на аниме 2024 и вижу однообразную повседневную романтику, что-то о школьной жизни (чтобы анимешникам было удобно представлять себя на их месте наверное) и эти долбанные фэнтези средневековье с гильдиями. Причём в 99 из 100 присутствует тряпка ГГ без своей воли, преклонение перед девушками, унылый фансервис, инфантилизм. Даже если постараться то невозможно поверить в то что такое может существовать.
Чуть не погиб от кринжа когда пытался посмотреть САО где двум главным героям, вроде, что-то около 13-14 лет. Они бы в реальности не сделали бы и 1% от того что показано в аниме, а если и да, то перед этим был бы хоть какой-то рост главных героев через ошибки и неудачи. Ещё и сам мир подстилается под них
Написано сумбурно и не связано, я не хочу редачить. Просто крик души, потому что устал уже каждый раз надеяться на выход нормальной анимешки, затем смотреть мусор, разочаровываться и идти обратно читать нормальные ранобэ или книги