ASUS TUF Gaming A15 (RTX 3050 + Ryzen 7 4800Н) в игре 45-60 фпс

avatar COCONUT_890415

39

23

COCONUT_890415

Пользователь

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

COCONUT_890415

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

Система: 

ASUS TUF Gaming A15 FA506ICB(windows 11)

 

NVIDIA GeForce RTX 3050 Laptop GPU (GPU2 на скрине)

AMD Radeon(TM) Graphics (GPU1 на скрине)

AMD Ryzen 7 4800H with Radeon Graphics (2.90 GHz) 

8 ГБ DDR4

 

Проблема заключается в том, что с самого начала катки у меня  фпс 60-80, после горна падает до 45-60 фпс (во всех обзорах на ноутбук фпс стабильно за 90). В панели управления NVIDIA у меня стоит высоко производительный процессор NVIDIA (отдельно для доты тоже поставил) (скриншот с RivaTuner во время катки: https://printskrin.ru/i/photo-2024-05-29-13-32-46.G5odLy). Настройки графики в доте минимальные(включены FidelityFX и NVIDIA Reflex вкл.+ускорение, провод зарядки к ноутбуку подключен). ГПУ работает на +-20%, МГц на ядрах процессора падает с 4300 до 2867(падает на каждом ядре отдельно, а не равномерно на всех). Первое ядро процессора работает на 80-90%, а другие ядра работают кто-куда (второе ядро не более 10%, третье - 30-40% и остальные работают тоже в каком-то случайном диапазоне). Перегревов ноутбука или его отдельных компонентов нету. В других онлайн играх по типу валоранта или кс 2 таких больших проблем нету. В валоранте(минималки 90-100 фпс) ГПУ работает на 20-30%, ЦПУ 25%, первое ядро процессора работает 40-50%, а остальные более равномерно распределены в сравнении с дотой. Резких прыжков в МГц'ах на отдельных ядрах процессора нету.

 

Пожалуйста помогите с решением этой проблемы, буду очень благодарен. (Ноутбук куплен полгода назад)

 

Luxtos

Пользователь

Регистрация: 18.08.2015

Сообщения: 15386

Рейтинг: 9519

Luxtos

Регистрация: 18.08.2015

Сообщения: 15386

Рейтинг: 9519

Железо говно, вот и вся проблема. Режь настройки. (Разрешение то бишь 1366 х 768 ваше все походу)

Ну и самому ноуту наверное года 4, обзоры оттуда же небось, где ФПС хороший

Blooded Violence

Пользователь

Регистрация: 22.07.2013

Сообщения: 1202

Рейтинг: 356

Blooded Violence

Регистрация: 22.07.2013

Сообщения: 1202

Рейтинг: 356

Оперативы мало чел, 8 гб это какие-то сопли в 2024

 

У меня сейчас на win10 с открытой оперой и стимом 6.6 гб уже скушано системой.

   

84 градуса на ядрах ничего не говорят ??????? по этому и падает частота.

 

Я не особо за температуры на ноутах (т.к. они для работы а не для игр) но выглядит как roflanPominki.png?1616515180

COCONUT_890415 сказал(а):

Перегревов ноутбука или его отдельных компонентов нету.

Нажмите, чтобы раскрыть...

ДА ЛАДНО!!!!

 

Чувак эта фраза сама себе противоречит.

Luxtos

Пользователь

Регистрация: 18.08.2015

Сообщения: 15386

Рейтинг: 9519

Luxtos

Регистрация: 18.08.2015

Сообщения: 15386

Рейтинг: 9519

Blooded Violence сказал(а):

Оперативы мало чел, 8 гб это какие-то сопли в 2024

У меня сейчас на win10 с открытой оперой и стимом 6.6 гб уже скушано системой.

84 градуса на ядрах ничего не говорят ??????? по этому и падает частота.

Я не особо за температуры на ноутах (т.к. они для работы а не для игр) но выглядит как roflanPominki.png?1616515180

 

ДА ЛАДНО!!!!

 

Чувак эта фраза сама себе противоречит.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не, 85 это нормально, до 90 точно не троттлят.

Оперативы для доки хватать должно, если там ссд конечно и файл подкачки не обнулен.

Blooded Violence

Пользователь

Регистрация: 22.07.2013

Сообщения: 1202

Рейтинг: 356

Blooded Violence

Регистрация: 22.07.2013

Сообщения: 1202

Рейтинг: 356

COCONUT_890415 сказал(а):

включены FidelityFX

Нажмите, чтобы раскрыть...

Попробуй без, у тебя карточка от nvidia, она не особо дружит с этим, по крайней мере в дотке.

 

Возможность включить этот пункт у тебя из-за того что проц amd со встроенной графикой.

consequence

Почетный пользователь

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 11709

Рейтинг: 10453

consequence

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 11709

Рейтинг: 10453

COCONUT_890415 сказал(а):

8 ГБ DDR4

Нажмите, чтобы раскрыть...

Скорее всего в одноканале, Это рунит перфоманс. Если в ноуте не распаяна память и там 1 плашка, советую купить 2-ю такую же. Это бустанет фпсы. 

COCONUT_890415 сказал(а):

NVIDIA Reflex

Нажмите, чтобы раскрыть...

Этот кал лучше отключить, он зачастую только руинит.

84 градуса конечно не мало, но это ноут. У 4800h потолок 105 градусов. Но это заводские спеки, ноут же сам регулирует частоты, так что там может спокойно стоять лок на определенной температуре, после чего идет сброс частот, а значит будет сажать перфоманс. 

 

COCONUT_890415

Пользователь

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

COCONUT_890415

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

Blooded Violence сказал(а):

Попробуй без, у тебя карточка от nvidia, она не особо дружит с этим, по крайней мере в дотке.

 

Возможность включить этот пункт у тебя из-за того что проц amd со встроенной графикой.

Нажмите, чтобы раскрыть...

хорошо, попробую.

Дон Пэдро

Пользователь

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 8749

Рейтинг: 5094

Дон Пэдро

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 8749

Рейтинг: 5094

Blooded Violence сказал(а):

Возможность включить этот пункт у тебя из-за того что проц amd со встроенной графикой.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Очередная кул стори. Это врубается на интел+нвидиа, так же как и на амд. 

COCONUT_890415

Пользователь

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

COCONUT_890415

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

Blooded Violence сказал(а):

Оперативы мало чел, 8 гб это какие-то сопли в 2024

У меня сейчас на win10 с открытой оперой и стимом 6.6 гб уже скушано системой.

84 градуса на ядрах ничего не говорят ??????? по этому и падает частота.

Я не особо за температуры на ноутах (т.к. они для работы а не для игр) но выглядит как roflanPominki.png?1616515180

 

ДА ЛАДНО!!!!

 

Чувак эта фраза сама себе противоречит.

Нажмите, чтобы раскрыть...
consequence сказал(а):

Скорее всего в одноканале, Это рунит перфоманс. Если в ноуте не распаяна память и там 1 плашка, советую купить 2-ю такую же. Это бустанет фпсы. 

Этот кал лучше отключить, он зачастую только руинит.

84 градуса конечно не мало, но это ноут. У 4800h потолок 105 градусов. Но это заводские спеки, ноут же сам регулирует частоты, так что там может спокойно стоять лок на определенной температуре, после чего идет сброс частот, а значит будет сажать перфоманс. 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну, а я могу в принципе как то улучшить свое положение или это прям предел?

Blooded Violence

Пользователь

Регистрация: 22.07.2013

Сообщения: 1202

Рейтинг: 356

Blooded Violence

Регистрация: 22.07.2013

Сообщения: 1202

Рейтинг: 356

Дон Пэдро сказал(а):

Это врубается на интел+нвидиа,

Нажмите, чтобы раскрыть...

Открой мой скрин с настройками из предыдущей темы откуда ты прибежал

 

Оно даже не активно

 

Так что - нет.

 

COCONUT_890415 сказал(а):

Ну, а я могу в принципе как то улучшить свое положение или это прям предел?

Нажмите, чтобы раскрыть...

В принципе да, можно. У тебя одна плашка памяти, ты можешь найти для теста (у знакомых например) память на две плашки тогда у тебя память начнет работать в dual channel что тоже полезно. Ну и соответственно объем до 16гб хотябы.

COCONUT_890415

Пользователь

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

COCONUT_890415

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

Blooded Violence сказал(а):

Открой мой скрин с настройками из предыдущей темы откуда ты прибежал

 

Оно даже не активно

 

Так что - нет.

 

В принципе да, можно. У тебя одна плашка памяти, ты можешь найти для теста (у знакомых например) память на две плашки тогда у тебя память начнет работать в dual channel что тоже полезно. Ну и соответственно объем до 16гб хотябы.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, у меня у самого была идея поставить еще одну на 8гб, но мне в магазине сказали что если с покупки ноутбука не прошел год и его как-либо разбирать, то гарантия от асус слетит.

COCONUT_890415 сказал(а):

Да

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Дон Пэдро

Пользователь

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 8749

Рейтинг: 5094

Дон Пэдро

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 8749

Рейтинг: 5094

Blooded Violence сказал(а):

Открой мой скрин с настройками из предыдущей темы откуда ты прибежал

 

Оно даже не активно

 

Так что - нет.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Правильно, на твоём доисторическом говне оно не активно, я об этом уже говорил. Либо тебе не хватило сообразить, что нужно меньше сотки ползунок сделать и потом включить. 

 

Писать то что на интел + нвидиа я играл с ним тебе бессмысленно, не поверишь. 

 

Ну вот оффициальный комментарий разработчика 

Спойлер

 

Хотя даже не нужно читать ни каких комментариев разработчиков, если знать как работает эта технология. 

rds-dsgx

Пользователь

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 3854

Рейтинг: 730

rds-dsgx

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 3854

Рейтинг: 730

COCONUT_890415 сказал(а):

Система: 

ASUS TUF Gaming A15 FA506ICB(windows 11)

 

NVIDIA GeForce RTX 3050 Laptop GPU (GPU2 на скрине)

AMD Radeon(TM) Graphics (GPU1 на скрине)

AMD Ryzen 7 4800H with Radeon Graphics (2.90 GHz) 

8 ГБ DDR4

 

Проблема заключается в том, что с самого начала катки у меня  фпс 60-80, после горна падает до 45-60 фпс (во всех обзорах на ноутбук фпс стабильно за 90). В панели управления NVIDIA у меня стоит высоко производительный процессор NVIDIA (отдельно для доты тоже поставил) (скриншот с RivaTuner во время катки: https://printskrin.ru/i/photo-2024-05-29-13-32-46.G5odLy). Настройки графики в доте минимальные(включены FidelityFX и NVIDIA Reflex вкл.+ускорение, провод зарядки к ноутбуку подключен). ГПУ работает на +-20%, МГц на ядрах процессора падает с 4300 до 2867(падает на каждом ядре отдельно, а не равномерно на всех). Первое ядро процессора работает на 80-90%, а другие ядра работают кто-куда (второе ядро не более 10%, третье - 30-40% и остальные работают тоже в каком-то случайном диапазоне). Перегревов ноутбука или его отдельных компонентов нету. В других онлайн играх по типу валоранта или кс 2 таких больших проблем нету. В валоранте(минималки 90-100 фпс) ГПУ работает на 20-30%, ЦПУ 25%, первое ядро процессора работает 40-50%, а остальные более равномерно распределены в сравнении с дотой. Резких прыжков в МГц'ах на отдельных ядрах процессора нету.

 

Пожалуйста помогите с решением этой проблемы, буду очень благодарен. (Ноутбук куплен полгода назад)

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Уясните уже раз и навсегда - asus априори гавно. Ну не умеет asus в качественные вещи, т.к. все ресурсы уходят там только на дизайны и пиары, а качество компонентов, материалов и сборки там по остаточному приципу, на что хватило после дизайнеров и пиарщиков, на том и сляпали кое-как.

Blooded Violence

Пользователь

Регистрация: 22.07.2013

Сообщения: 1202

Рейтинг: 356

Blooded Violence

Регистрация: 22.07.2013

Сообщения: 1202

Рейтинг: 356

Дон Пэдро сказал(а):

я об этом уже говорил.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну раз ты за факты зарубаешься - где ты говорил что fidelityfx не работает на моем железе ?

 

Цитату пожалуйста.

 
Дон Пэдро сказал(а):

знать как работает эта технология. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты-то знаешь, прям пахнет.

 

Кста видяха у меня 3080ti так что нет, еще 1 факт того что ты не прав. На том-же самом скрине рендер стоит dx11 и заявлением разработчиков можно подтереться.

COCONUT_890415

Пользователь

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

COCONUT_890415

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

rds-dsgx сказал(а):

Уясните уже раз и навсегда - asus априори гавно. Ну не умеет asus в качественные вещи, т.к. все ресурсы уходят там только на дизайны и пиары, а качество компонентов, материалов и сборки там по остаточному приципу, на что хватило после дизайнеров и пиарщиков, на том и сляпали кое-как.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Понял, спасибо

Дон Пэдро

Пользователь

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 8749

Рейтинг: 5094

Дон Пэдро

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 8749

Рейтинг: 5094

Blooded Violence сказал(а):

Ну раз ты за факты зарубаешься - где ты говорил что fidelityfx не работает на моем железе ?

 

Цитату пожалуйста.

Ты-то знаешь, прям пахнет.

 

Кста видяха у меня 3080ti так что нет, еще 1 факт того что ты не прав. На том-же самом скрине рендер стоит dx11 и заявлением разработчиков можно подтереться.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я про доисторическое гавно говорил. А не про работает или нет. Сорян, предложение не могу граммотно составить, IQ не позволяет. 

 

Ну раз у тебя, у избранного, не работает, то извини, хз что там у тебя за проблемы. Спроси у любого тут на интел + нвидиа, у них работает

 

 

 

consequence

Почетный пользователь

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 11709

Рейтинг: 10453

consequence

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 11709

Рейтинг: 10453

COCONUT_890415 сказал(а):

Ну, а я могу в принципе как то улучшить свое положение или это прям предел?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вторая плашка памяти для 2-х канала должна исправить ситуацию, 200фпс не будет, но фпс в любом случае будет больше, причем не на 1-2 кадра. 

COCONUT_890415

Пользователь

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

COCONUT_890415

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

consequence сказал(а):

Вторая плашка памяти для 2-х канала должна исправить ситуацию, 200фпс не будет, но фпс в любом случае будет больше, причем не на 1-2 кадра. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, я понял, спасибо большое

Hofi Null

Пользователь

Регистрация: 05.02.2022

Сообщения: 466

Рейтинг: 345

Hofi Null

Регистрация: 05.02.2022

Сообщения: 466

Рейтинг: 345

COCONUT_890415 сказал(а):

Да, я понял, спасибо большое

Нажмите, чтобы раскрыть...

бтв, купи нормальную,а не бомжатскую 

COCONUT_890415

Пользователь

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

COCONUT_890415

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

Hofi Null сказал(а):

бтв, купи нормальную,а не бомжатскую 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Оперативу или что? 

Hofi Null

Пользователь

Регистрация: 05.02.2022

Сообщения: 466

Рейтинг: 345

Hofi Null

Регистрация: 05.02.2022

Сообщения: 466

Рейтинг: 345

COCONUT_890415 сказал(а):

Оперативу или что? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну да, лучше вообще 2 новые купить 

COCONUT_890415

Пользователь

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

COCONUT_890415

Регистрация: 29.05.2024

Сообщения: 8

Рейтинг: -1

Hofi Null сказал(а):

Ну да, лучше вообще 2 новые купить 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Можешь порекомендовать какие-ниубдь на мой ноутбук? Я просто не особо разбираюсь 

Hofi Null

Пользователь

Регистрация: 05.02.2022

Сообщения: 466

Рейтинг: 345

Hofi Null

Регистрация: 05.02.2022

Сообщения: 466

Рейтинг: 345

COCONUT_890415 сказал(а):

Можешь порекомендовать какие-ниубдь на мой ноутбук? Я просто не особо разбираюсь 

Нажмите, чтобы раскрыть...

лучше в айде посмотри какой у тебя и там ищи альтернативы