в жизни бы не подумал что буду создавать тему на форуме для вбросеров и женоподобных мучеников, но пролазив весь интернет я понял что здесь есть люди которые знают теорию, и им не платят за посты как обосранным фитнес тренерам, которым ваще по барабану что писать
суть вопроса. перепали спорт добавки по типу креатина, бцаа, гейнера от производителей ON и Maxler, перепали на халяву, спортом занимаюсь дома (штанга + турник + брусья), добавки никогда не пил, но так как достались бесплатно решил попробовать (не просрочка
). прогуглив все что можно, так и не понял когда их надо употреблять, один пишет с утра, второй до, третий во время, четвертый перед сном и после трени, короче каша, я в плане добавок совсем зеленый
дано: занимаюсь 3 раза в неделю на базовые группы мышц.
почитал что оптимально (без фанатизма) будет разумным пожрать, через полтора часа выпить БЦАА (1 порцию) смешанную с водой, и через пол часа начать тренировку. по окончанию тренировки (последний подход) спустя минут 15 можно смешать БЦАА (1 порцию) с компотом (глютамин + инсулин) выпить, и пока пьешь выпить порцию креатина (в моем случае 4 капсулы), и еще через минут 15 бахнуть порцию гейнера.
в дни когда отдыхаешь от тренировок пить креатин пол порции с утра, и пол порции до обеда. бцаа рекомендовали не пить в дни отдыха.
и надо ли все это дело курсовать? месяц попил три отдохнул, или как?
кочки помогите
papamozhet сказал(а):↑в жизни бы не подумал что буду создавать тему на форуме для вбросеров и женоподобных мучеников, но пролазив весь интернет я понял что здесь есть люди которые знают теорию, и им не платят за посты как обосранным фитнес тренерам, которым ваще по барабану что писать
суть вопроса. перепали спорт добавки по типу креатина, бцаа, гейнера от производителей ON и Maxler, перепали на халяву, спортом занимаюсь дома (штанга + турник + брусья), добавки никогда не пил, но так как достались бесплатно решил попробовать (не просрочка
). прогуглив все что можно, так и не понял когда их надо употреблять, один пишет с утра, второй до, третий во время, четвертый перед сном и после трени, короче каша, я в плане добавок совсем зеленый
почитал что оптимально (без фанатизма) будет разумным пожрать, через полтора часа выпить БЦАА (1 порцию) смешанную с водой, и через пол часа начать тренировку. по окончанию тренировки (последний подход) спустя минут 15 можно смешать БЦАА (1 порцию) с компотом (глютамин + инсулин) выпить, и пока пьешь выпить порцию креатина (в моем случае 4 капсулы), и еще через минут 15 бахнуть порцию гейнера.
в дни когда отдыхаешь от тренировок пить креатин пол порции с утра, и пол порции до обеда. бцаа рекомендовали не пить в дни отдыха.
кочки помогите
Нажмите, чтобы раскрыть...Креатин- 5гр в сутки. Абсолютно все равно когда. Реально все равно когда. Есть ещё работа с процентовками, первые дни 10гр, 15гр, но тебе это все точно не надо. Просто 5гр в сутки. Хочешь утром, хочешь вечером. Креатин можешь курсовать, можешь нет. Обычно пьют два месяца- месяц отдых.
Бцаа-сильно перехайплен, большинству реально не нужен. Можешь на тренировке между подходами подпивать его, самое оптимальное. Курсовать нет смысла, просто как ты водичку между подходов пьешь, вот его просто смешай с ней.Гейнер- если у тебя все норм с питанием, в принципе тоже не нужен. Используй как перекус после обеда и до ужина/ после завтрака и до обеда или и в то и в то время. Дозировки в идеале индивидуально подбираются. Скажу лишь те, что написаны на банках в 95% случаев завышены и тебе столько не надо. И если вес набираешь "от запаха мучного", а он тебе не нужен, то гейнера совсем мало используй, или вообще другу отдай. Это просто протеин с большим количеством сахара(в соотношении куда больше белка), ну в некоторых видах ещё витамины пихают и тот же креатин (!) посмотри обязательно есть ли креатин в гейнере, чтобы не получилось что у тебя в гейнере креатин и ты его ещё чистым заливаешь в себя, будешь норму превышать, что не у всех может прокатить, могут почки здороваться начать, даже не смотря что креатин довольно безопасен.Если с обычным питанием проседает, допустим ты завтракаешь слабо, нет времени и так далее. Можешь вместо завтрака навернуть его. Можешь, но все же лучше нормально поесть.Из предложенных трёх самый импактовый креатин.
Ульяна_ сказал(а):↑креатином пьют за полчаса до и после тренировки
Нажмите, чтобы раскрыть...Нет смысла выбирать до или после тренировки. Можно в любое время. Главное дозировку выбрать как ты принимаешь. Так как он как накопительный действует.
Ульяна_ сказал(а):↑креатин без разницы, он везде одинаковый
Нажмите, чтобы раскрыть...Креатин не одинаковый :)
Советую выбирать моногидрат и в порошке, а не в таблах если тс будет брать. Ну и принимать от 5 до 10г. Можешь в первых днях приёма принимать по 2 раза. Утром и вечером можешь. С Большей дозы. Но, потом уменьшаешь. Если пьешь его первый раз, то делаешь это 1-2 месяца. Потом месяц отдыхаешь и можешь уже не курсить и на постоянке пить. Но, опять же, если у тебя очень много силовых, то свободно пей. А если по сути нет такого, то смысла не вижу. Ты и так пьешь БЦА, мышцы восстанавливаются, хоть и креатин тоже это делает.. а точнее, улучшает восстановление. А так, тебя просто в мышцы зальет немного и все
Oro сказал(а):↑Никогда не давай больше советов, братишка, базы не знаешь
Нажмите, чтобы раскрыть...Жиза
Осеменитель сказал(а):↑Самая бесполезная добавка
Нажмите, чтобы раскрыть...Новичкам больше подходит, у которых еще не прошел тот самый первый болевой порог от трени :D
А так, да, просто маркетинг, не больше)
papamozhet сказал(а):↑в жизни бы не подумал что буду создавать тему на форуме для вбросеров и женоподобных мучеников, но пролазив весь интернет я понял что здесь есть люди которые знают теорию, и им не платят за посты как обосранным фитнес тренерам, которым ваще по барабану что писать
кочки помогите
Нажмите, чтобы раскрыть...Креатин с утра натощак (можешь в бцаа их юзать, один хрен бцаа в большинстве своем юзлес шляпа) - в тренировочные дни сразу после треньки - одна порция 5 мг
Бцаа - с утра так же натощак и сразу после треньки (бцаа юзлес почти всегда еще раз напишу)
Oro сказал(а):↑Креатин с утра натощак (можешь в бцаа их юзать, один хрен бцаа в большинстве своем юзлес шляпа) - в тренировочные дни сразу после треньки - одна порция 5 мг
Бцаа - с утра так же натощак и сразу после треньки (бцаа юзлес почти всегда еще раз напишу)Нажмите, чтобы раскрыть...кратко и ясно. от души
Давинубов Бейбарак сказал(а):↑недавно смотрел. Хз я добавки не пользовал никогда чисто так для себя отжуманя и прочее
Нажмите, чтобы раскрыть...а этого клоуна я не смотрю, он в каждом ролике сам себе противоречит, кароче чисто ради контента + кликбейт
Чтоб было ясно и понятно BCAA - это для восстановления мышц, креатин - это для набора массы(задерживает воду в организме) Если у тебя бца в порошке ты можешь мешать их с водой и во время занятий, пить его, креатин ты можешь пить после занятий после еды, дозировка должна быть указана на пачке ибо они разные бывают, креатин пьется максимум пару недель потом ты должен брать перерыв от него, бца в принципе всегда во время занятий, если в таблетках то можно сразу после занятий
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:2
-
Просмотров:20
-
Просмотров:10
-
Просмотров:3
-