Вот сколько Дота не выходит из беты, столько же лет продолжаются споры о том как эта игра использует ваше компудахтерное железо 
Одни считают что больше 4х ядер не нужно, вторые закупают процессоры с большим кэшем, а третьи, из списка особенных детей покупают новую видеокарту и всерьез не понимают почему ФПС не увеличился 
Пройдемся немного по базе:
1. Дота процессорозависимая игра. Если у вас видеокарта уровня 3050~, то скорее всего её хватит чтобы упереться в 90% современных процессоров даже в 1440p разрешении. Поэтому делать прыжки уровня 3060=>4080 и не понимать что происходит не надо 
2. Вроде как Дота не сильно умеет в многопоток. Это утверждение идёт ещё с древних времён и Сурса 1, чаще всего основано на аналогиях с собратом по движку - КС. Этот пункт нам ещё предстоит проверить 
3. Дота, как и практически все онлайн игры любит объёмный L3 кеш. Мастодонтами в этом плане являются Райзены, особенно версии с 3D-кешем. 
Но что распинаться, приступим к тестам.
WIndows 11 Pro 24H2 26100.2894 Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.36.0
Intel Core i5 14600KF Без лимитов
Colorful BATTLE-AX B760M-PLUS D5 V20
Radeon RX 6600
Версия драйвера 24.12.1
32 gb Double Channel Single Rank Hynix A-Die 7000 Mhz CL-32-44-44-58 Gear 2
Мониторинг вёлся с помощью MSI Afterburner + RTSS
Запись велась с OBS Studio силами аппаратного декодера видеокарты, с минимальным влиянием на процессор
Методика тестирования:
Никакой фоновой нагрузки
Никаких региональных чатов и т.д.
Настройки - максимальные, без вертикальной синхронизации. Выставлено минимальное качество обработки экрана во избежание теоретического упора в GPU
Реплей: 8121035719
От лица Dragon Knight
Начало отрезка бенчмарка 61:15
Конец отрезка бенчмарка 62:35
Начнём с простого. Что получает владелец среднего 20 поточного процессора, заходя в затяжную игру (где все разумеется с блестящими шмотками)
Обратите внимание на загрузку ядер. 4 ядра пахают, 2 на чилле, а существовании остальных игра даже не подозревает
Фпс в самом разгаре файта минимально увидел 140. В целом, для такой минуты и такого файта вполне комфортабельный уровень.
Но неужели Дота не может юзать побольше потокоу?
Как заставить пахать процессор чуть сильнее? 
А всё просто, добавляем команду: -threads "20", где вместо числа в кавычках (кавычки не пишем) будет находиться кол-во потоков вашего процессора. У меня 6 ядер, 12 потоков и 8 энергоэффективных ядер. Итого 20.
Смотрим что получается:
Ого, довольно значимый прирост для всего лишь одной команды 
К тому же посмотрите на загрузку ядер - вот это уже что-то вменяемое. 
Те кто шарят наверно сейчас задается вопросом: а что если вырубить нахрен нафик эти энергоэффективные ядра
чё они тут энергоэффективят невпопад
. И скажу сразу: Ничего хорошего от этого не будет. Поверьте на слово.
Но мы можем провернуть такой финт ушами: Выставляем команду -threads 12, запускаем Доту и через диспетчер задач отключаем для процесса энергоэффективные ядра:
Видим что отрезаны именно энергоэффективные ядра (видно по частоте) и нагружены по минимуму. А работают только большие в режиме -threads 12 и вроде как неплохо параллелятся (хотя большая часть нагрузки всё равно на паре ядер). Получаем результат чуть похуже полноценного камня с -threads 20, но всё ещё лучше чем дефолт 
А может вообще нахрен ну ево эти поддельные патоки?
Паралелят они там чота выполняют второй поток инструкции. Нахрен надо? 
Окей. Выключаем и смотрим:
Получаем уровень 20 поточного варианта но без команды -threads
То есть смысла в этом нет. Абсолютно 
А теперь гость нашей программы: Ryzen 5 7600X, EXPO 6000 Mhz 1:1:1 и -threads 12:
Стоит сказать что: результаты до поднятия на рампу можно не сравнивать, потому что мой амдшный друг поставил обзор с обоих сторон, поэтому лучше будет сравнить момент минимальной просадки.
Думаю если хорошо затюнить память и разогнать процессор до 5400 фиксом, то результат будет сопоставим, но пока имеем что имеем.
Если честно я ожидал от Райзена большего. Но видимо результаты из CS2, в котором процессоры интел показывают себя намного хуже чем амд (из-за размера кэша) не переносится на Доту.
Что имеем в итоге?
1. Дота умеет чут чут паралелица, но без вашей команды это делать не будет 
2. Дота не так уж и сильна похожа на сиэс 2 
3. зеонщики сосале 
Важное объявление:
Если тема наберёт ход, то покажу одну МАЛЕНЬКУЮ ФИШЕЧКУ, с которой минимальная просадка в этом файте поднимается до 200+ фпс 
UPD:
Заранее скажу что я немного нассикал в штаны с обещанными результаты в 200+, Но скорее всего это связано просто с тем что на процессоре уровня 14600кф это не так сильно заметно. На 5600 на разных реплеях из-за этого мода мне удавалось уравнять его с 5800х3д (олды помнят). Для начала просто предложу посмотреть реплей и самим всё понять:
С учётом того что половину времени в начале я упирался в ГПУ, то фпсов неплохо так насыпало. А дело в чём? Правильно - нет сетов. Герои в том, в чём их мать (лёдожаба) родила. Но из-за того что мод давно не обновлялся некоторые сеты всё равно пробиваются через этот барьер 
Сам мод ноу блинг давно поломался и не работает, но если поменять две строчки в геймконфиге то всё работает как и должно. С гайдом по восстановлению No bling Mod сделаю отдельную темку 
Многие думаю захотят поиграть без всех этих сетов, даже если бы это не давало прироста фпс
Гайд на No Bling Mod