Вы вообще задумывались насколько они безумны?))
Например мой город, провинция 200-250к население. Живу в старой 1 комнатной хрущевке, с соседями алкашами, где слышимость просто безумная. По моим наблюдением только в моем подъезде сдают 30-50% квартир. Двора вообще никакого нет, летом одна грязь, зимой лед ходить нереально.
Так вы задумайтесь, этот треш на рынке оценивают минимум в 2.5 миллиона. ПХаххахахахах.
Я просто мечтаю съехать. А для людей с деревень, это квартира наверное мечта всей жизни.
Теперь немного к цифрам, аренда этой квартиры будет стоить в районе 20к. Т.е. если бы кто то хотел взять ипотеку под 0%, платя каждый месяц сумму аренды, он бы выплатил всю стоимость квартиры только через 10 лет, пхахахахаххахаха. Вы в это задумайтесь!))
Теперь давайте только подумаем о каком то нормальном городе, там самый минимум для квартиры это 5 млн рублей, в какой нибудь москве вы даже за мкадом конуру эти цены не купите, в питере может какую нибудь конуру найдет, в какой нибудь казана может даже что то похожее на квартиру.А 5 млн, это уже 40к в месяц в течении 10 лет))
Я когда слышу, когда люди берут ипотеки на 20 лет, я просто в какой то забвение ухожу.
Многие считают, что аренда это выход, но каким нужно быть гением, чтоб годами арендовать квартиру за 20-40к в месяц, отдвая сотни тысяч рублей за не свою квартиру, это конечно нужно быть запредельно уникумом.
А вы что думаете о ценах и думаете ли вообще о переезде?
y6ejushe сказал(а):↑Вы вообще задумывались насколько они безумны?))
Например мой город, провинция 200-250к население. Живу в старой 1 комнатной хрущевке, с соседями алкашами, где слышимость просто безумная. По моим наблюдением только в моем подъезде сдают 30-50% квартир. Двора вообще никакого нет, летом одна грязь, зимой лед ходить нереально.
Так вы задумайтесь, этот треш на рынке оценивают минимум в 2.5 миллиона. ПХаххахахахах.
Я просто мечтаю съехать. А для людей с деревень, это квартира наверное мечта всей жизни.
Теперь немного к цифрам, аренда этой квартиры будет стоить в районе 20к. Т.е. если бы кто то хотел взять ипотеку под 0%, платя каждый месяц сумму аренды, он бы выплатил всю стоимость квартиры только через 10 лет, пхахахахаххахаха. Вы в это задумайтесь!))
Теперь давайте только подумаем о каком то нормальном городе, там самый минимум для квартиры это 5 млн рублей, в какой нибудь москве вы даже за мкадом конуру эти цены не купите, в питере может какую нибудь конуру найдет, в какой нибудь казана может даже что то похожее на квартиру.А 5 млн, это уже 40к в месяц в течении 10 лет))
Я когда слышу, когда люди берут ипотеки на 20 лет, я просто в какой то забвение ухожу.
Многие считают, что аренда это выход, но каким нужно быть гением, чтоб годами арендовать квартиру за 20-40к в месяц, отдвая сотни тысяч рублей за не свою квартиру, это конечно нужно быть запредельно уникумом.
А вы что думаете о ценах и думаете ли вообще о переезде?Нажмите, чтобы раскрыть...Что тебе мешает построить свою хрущовку?
Брал свою 3шку на ~94м2 за ~5, сейчас оценка 9.2
(2019-2023)
Кирпичный дом 120 м2 ~6.5 млн (без внутренней отделки, это от 1 до бесконечности) +участок ~1 лям (это сам участок близко к городу + коммуникации + забор. Это вот кореш ща почти достроил, крыша осталась по сути, так что цена уже известна.
Напомни, зачем в 2023 въезжать в квартиру?
я по своей области, в сочи за 1 лям на участке можно только на .... сходить
Пересчёт желто-синих окончен?
А вы что думаете о ценах и думаете ли вообще о переезде?Нажмите, чтобы раскрыть...покупай землю и стройся, сейчас есть такое понятие как сельская ипотека, за те же 5 лямов отбабахиваешь себе хороший 2 этажный дом 9 на 8 или наоборот и всё радуешся жизни 2 санузла, 5 комнат = радуешся жизни
DalDal сказал(а):↑покупай землю и стройся, сейчас есть такое понятие как сельская ипотека, за те же 5 лямов отбабахиваешь себе хороший 2 этажный дом 9 на 8 или наоборот и всё радуешся жизни 2 санузла, 5 комнат = радуешся жизни
Нажмите, чтобы раскрыть...А учитывая,что тут каждый второй это айтишник на удалёнке с зп 300 тыс $ в наносек,то это вообще без проигрышный вариант
DalDal сказал(а):↑покупай землю и стройся, сейчас есть такое понятие как сельская ипотека, за те же 5 лямов отбабахиваешь себе хороший 2 этажный дом 9 на 8 или наоборот и всё радуешся жизни 2 санузла, 5 комнат = радуешся жизни
Нажмите, чтобы раскрыть...0 инфраструктуры, без машины не выжить, нужно постоянно что то ремонтировать. Следить за участком.
Alex_Ne_Alex сказал(а):↑Напасть на соседнюю страну. Быстро забудешь о жилищной проблеме.
Нажмите, чтобы раскрыть...В других странах проблема еще куда сильнее
я хз чё там по ценам, я взял 3 комнатную квартиру 68 кв.м на вторичке за 3800 в августе прошлого года. Да, в квартире жил дед с ремонтом прямиком из сталинских времён, но мы вкинули сюда ещё примерно 1.2кк и я живу в хате конфетке.
Всякие современные лофты да стоят каких-то немыслимых денег за чистый подъезд, консъержку, дымовые датчики на всём этаже и прочее говно, но на вторичке куча норм предложений.
Бтв живу на Юге России в городе миллионнике.
Сносная тяжесть небытия сказал(а):↑я хз чё там по ценам, я взял 3 комнатную квартиру 68 кв.м на вторичке за 3800 в августе прошлого года. Да, в квартире жил дед с ремонтом прямиком из сталинских времён, но мы вкинули сюда ещё примерно 1.2кк и я живу в хате конфетке.
Всякие современные лофты да стоят каких-то немыслимых денег за чистый подъезд, консъержку, дымовые датчики на всём этаже и прочее говно, но на вторичке куча норм предложений.
Нажмите, чтобы раскрыть...Окей, только шанс нарваться в такой вторичке на сосед алкаша или безумную бабку куда выше чем в новостройке.
Также не стоит забывать про тараканов и крыс от которых никаким ремонтом не спасешься. Ну и теже трубы в здание меняли при строительстве тоже такое себе. Ну и очевидно, как то приятней возвращаться в новый, чистый белый подъезд, а не в пойми что.Ну и если и брать старую квартиру, то только из хорошего материала, чтоб не слушать как пердит сосед. Бтв в новостройках от всякого там пика, слышимость еще хуже.
А вы что думаете о ценах и думаете ли вообще о переезде?Нажмите, чтобы раскрыть...Профит снимать 2-3 комнатную за 20к-30к это если снимают 2-3+ человека, выходит дешевле. Плюс есть причины:
1) Нет своего жилья, а жить надо. Ипотека не вариант около 30+ лет выплачивать.
2) Много ездят или из других стран (Узбекистан и так далее).
3) Если в хату прилетит/снесет водой тебе ничего не заплатят, а за ипотеку платить и дальше будешь, со съемным просто съедешь в другое место.
Некоторые делают так:
1) Сдают квартиру/дом в Москве/Киеве/Минске и более мелких городах.
2) Живут в США/Германии/Нидерландах, ну вернее быть раньше так делали. Но в США аренда жилья вроде оч дорогая и там под вопросом.
Аренда в Польше и у многих других около 250-300 долларов/евро
В Нидерландах 500 долларов в Амстердаме и около 200-300 не в Амстердаме и много вариантов где за цену Москвы можно взять что-то в Европе, то есть цены на жилье и так далее одинаковы. Вообще странно то что некоторые дома в небольших городах могут стоить 10млн-20млн, а в крупных по 3млн-10млн. Вообще со всем этим много разных вещей:
1) Сдаёшь дороже в мелком городе, едешь в большой город в дешёвое место2) Сдаёшь в Европе, едешь в страны победнее чтобы там дешево снимать жилье и жить.
3) Сдаёшь в Москве и им подобных и едёшь в Европу, Грузию, Узбекистан и так далее.
Hoodwink сказал(а):↑Профит снимать 2-3 комнатную за 20к-30к это если снимают 2-3+ человека, выходит дешевле. Плюс есть причины:
1) Нет своего жилья, а жить надо. Ипотека не вариант около 30+ лет выплачивать.
2) Много ездят или из других стран (Узбекистан и так далее).
3) Если в хату прилетит/снесет водой тебе ничего не заплатят, а за ипотеку платить и дальше будешь, со съемным просто съедешь в другое место.
Некоторые делают так:
1) Сдают квартиру/дом в Москве/Киеве/Минске и более мелких городах.
2) Живут в США/Германии/Нидерландах, ну вернее быть раньше так делали. Но в США аренда жилья вроде оч дорогая и там под вопросом.
Аренда в Польше и у многих других около 250-300 долларов/евро
В Нидерландах 500 долларов в Амстердаме и около 200-300 не в Амстердаме и много вариантов где за цену Москвы можно взять что-то в Европе, то есть цены на жилье и так далее одинаковы. Вообще странно то что некоторые дома в небольших городах могут стоить 10млн-20млн, а в крупных по 3млн-10млн. Вообще со всем этим много разных вещей:
1) Сдаёшь дороже в мелком городе, едешь в большой город в дешёвое место2) Сдаёшь в Европе, едешь в страны победнее чтобы там дешево снимать жилье и жить.
3) Сдаёшь в Москве и им подобных и едёшь в Европу, Грузию, Узбекистан и так далее.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ага 2-3 комнатну за 20к-30к)) Это где в селе с населением 5к?))
А вы что думаете о ценах и думаете ли вообще о переезде?Нажмите, чтобы раскрыть...В спб можно купить однушку в Девяткино за 3,5-4 ващет. Но цены это жесть, да, среднестатистическому человеку в рф одному без помощи родителей заработать очень тяжело.
я на свою однушку в 100к городе зарабатывал 5 лет, а у некоторых родители покупают квартиры просто потому, что их дитя переехало на учебу в другой город. Обидно :( Или бабушка в мск отмерла и считай уже работать не надо….
y6ejushe сказал(а):↑Ага 2-3 комнатну за 20к-30к)) Это где в селе с населением 5к?))
Я кста вообще не понимаю, какого это жить в съемной квартире. Я бы наверное в жизни ни одного документа в квартире не оставил.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Everlasting___ сказал(а):↑В спб можно купить однушку в Девяткино за 3,5-4 ващет. Но цены это жесть, да, среднестатистическому человеку в рф одному без помощи родителей заработать очень тяжело.
я на свою однушку в 100к городе зарабатывал 5 лет, а у некоторых родители покупают квартиры просто потому, что их дитя переехало на учебу в другой город. Обидно :( Или бабушка в мск отмерла и считай уже работать не надо….
Нажмите, чтобы раскрыть...Норм за 4 ляма однушку за КАДом, оно того стоит))
Сносная тяжесть небытия сказал(а):↑я хз чё там по ценам, я взял 3 комнатную квартиру 68 кв.м на вторичке за 3800 в августе прошлого года. Да, в квартире жил дед с ремонтом прямиком из сталинских времён, но мы вкинули сюда ещё примерно 1.2кк и я живу в хате конфетке.
Нажмите, чтобы раскрыть...Сам взял или предки помогли?
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:34
-
Просмотров:41
-
Просмотров:26
-
Просмотров:62
-