kremennik сказал(а):↑И по мере того как в целом мировая интернет-сеть будет становиться более безопасной (т.е. более анонимной) роскомнадзор будет блокировками ресурсов и протоколов бороться за то, чтобы личные данные россиян и их трафик не были зашифрованы и защищены, а были как на ладони для всех кто хочет их посмотреть
Нажмите, чтобы раскрыть...что за манямирок у тебя? анонимность нужна только отбитым шизам чтобы никто не догадывался что они шизы.
The Man Who Sold the World
Рейтинг: 3417
Нарушения: 10
Рейтинг: 3417
Нарушения: 10
road to toad сказал(а):↑К тому, что это плохой аналог
https://developers.cloudflare.com/cloudflare-one/connections/connect-networks/
Нажмите, чтобы раскрыть...в рф нет полного аналога, я просто показал что в целом есть цдн центры и у нас, ибо вопрос был в этом
eshkere enjoyer сказал(а):↑что за манямирок у тебя? анонимность нужна только отбитым шизам чтобы никто не догадывался что они шизы.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну вот тебе пример с ECH сегодняшний - эта фича, которая становится базовой, стандартной для Cloudflare - она повышает анонимность юзера.
Европейское законодательство по борьбе с cookie - туда же. Повышают безопасность и анонимность пользователей.
Это общее направление - куда двигаются стандарты и законодательство в сфере Интернета в передовых странах. И Интернет будет развиваться. Однако это направление противоречит интересам роскомнадзора, который желает, чтобы твой трафик был вообще не защищен и ты был легко отслеживаемым, потому что их задача - следить за тобой и блокировать тебе проход туда, куда запрещено.
eshkere enjoyer сказал(а):↑что за манямирок у тебя? анонимность нужна только отбитым шизам чтобы никто не догадывался что они шизы.
Нажмите, чтобы раскрыть...Удивительно, но я СОГЛАШУСЬ с Кременником.
Человек имеет на право на свободный софт (и на свободный хард, кстати, тоже), на то, чтобы не делиться своими личными данными. Убеждён, что это должно быть зафиксировано как в Конституциях государств, так и в ООН в качестве неотъемлимого права человека. Я и так большую часть времени провожу на Линуксе, а практически весь используемый софт у меня на всех системах у меня только со свободными лицензиями (исключения можно по пальцам на руке пересчитать, наверное). Я реально первым делом чекаю, какая у софта лицензия, чтобы понимать, буду ли я его рассматривать для использования.
Поиск в браузере только Brave, DuckDuckgo, Mojeek и даже всякие YaCy (его отдельно скачивать и локально запускать надо).
Joyfulbeekeeper сказал(а):↑Удивительно, но я СОГЛАШУСЬ с Кременником.
Человек имеет на право на свободный софт (и на свободный хард, кстати, тоже), на то, чтобы не делиться своими личными данными. Убеждён, что это должно быть зафиксировано как в Конституциях государств, так и в ООН в качестве неотъемлимого права человека. Я и так большую часть времени провожу на Линуксе, а практически весь используемый софт у меня на всех системах у меня только со свободными лицензиями (исключения можно по пальцам на руке пересчитать, наверное). Я реально первым делом чекаю, какая у софта лицензия, чтобы понимать, буду ли я его рассматривать для использования.
Поиск в браузере только Brave, DuckDuckgo, Mojeek и даже всякие YaCy (его отдельно скачивать и локально запускать надо).
Нажмите, чтобы раскрыть...Если бы ты через гугл искал своих гипертрофированных уродок то смертность в штате ФБР была бы крайне высока.
kremennik сказал(а):↑Европейское законодательство по борьбе с cookie - туда же. Повышают безопасность и анонимность пользователей.
Это общее направление - куда двигаются стандарты и законодательство в сфере Интернета в передовых странах. И Интернет будет развиваться. Однако это направление противоречит интересам роскомнадзора, который желает, чтобы твой трафик был вообще не защищен и ты был легко отслеживаемым, потому что их задача - следить за тобой и блокировать тебе проход туда, куда запрещено.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ух как повышает, все сайты теперь делают то же самое но только срут еще одной рекламной плашкой, их борьба
kremennik сказал(а):↑
Ну вот тебе пример с ECH сегодняшний - эта фича, которая становится базовой, стандартной для Cloudflare - она повышает анонимность юзера.
Европейское законодательство по борьбе с cookie - туда же. Повышают безопасность и анонимность пользователей.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ладно, чет лень стало анимешнику расписывать, считай как хочешь, анонимность = круто.
eshkere enjoyer сказал(а):↑Ладно, чет лень стало анимешнику расписывать, считай как хочешь, анонимность = круто.
Меня на самом деле не особо беспокоит анонимность. По крайней мере в плане куки и подобных вещей в стиле "гугл за нами следит".
Меня больше интересует возможность заходить на те сайты и пользоваться теми ресурсами что я хочу.
И текущая новость показывает, что увеличение анонимности (процесс который идет хочу я того или нет) -> расстроенный роскомнадзор -> больше блокировок для меня
ceergs_12 сказал(а):↑Не путай, там запреты нормальные и USNadzor работает замечательно
Нажмите, чтобы раскрыть...Жаль он сдрыснул с темы, было бы интересно послушать почему клоудфлер принудительно продвигает ECH только на бесплатных тарифах.
Какой-то странный курс избирательной безопасности ребятки выбрали, в первую очередь решили насильно обезопасить нищету.
kremennik сказал(а):↑Важно не наличие/неналичие отечественных аналогов, а тот факт что это решение будет автоматом блокировать рандомные сайты которые не базируются в россии. И ркн плевать на то что на самом деле сайт безобидный и на нем находится полезная информация
И по мере того как в целом мировая интернет-сеть будет становиться более безопасной (т.е. более анонимной) роскомнадзор будет блокировками ресурсов и протоколов бороться за то, чтобы личные данные россиян и их трафик не были зашифрованы и защищены, а были как на ладони для всех кто хочет их посмотреть
Нажмите, чтобы раскрыть...Берем делаем свой сервак, свой впн, с них сидим, болт кладем. К этому все идет
ceergs_12 сказал(а):↑Не путай, там запреты нормальные и USNadzor работает замечательно
Нажмите, чтобы раскрыть...а еще там клаудфаер по первому же запросу от органов сша/ес выдаст вообще всю инфу про юзера без лишних вопросов, но это конечно же другое.
и несомненно святые эуропейцы и омереканцы думают о народе и хотят повысить анонимность народа в сети
Kizuna Kazeyama сказал(а):↑а еще там клаудфаер по первому же запросу от органов сша/ес выдаст вообще всю инфу про юзера без лишних вопросов, но это конечно же другое.
и несомненно святые эуропейцы и омереканцы думают о народе и хотят повысить анонимность народа в сети
по крайней мере миллионы мирикацких аккаунтов доставки еды не улетают в сеть как это было с яндексом
так что безопасность присутствует
Kizuna Kazeyama сказал(а):↑а еще там клаудфаер по первому же запросу от органов сша/ес выдаст вообще всю инфу про юзера без лишних вопросов, но это конечно же другое.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ага так и нужен простой Иван город Тверь Пентагону или ФБР, верю. А вот тов. майору очень даже. В этом разница. А ну и в этих странах хотя бы конституцией не подтираются.
Lost Radiance сказал(а):↑так и нужен простой Иван город Тверь Пентагону или ФБР, верю.
Нажмите, чтобы раскрыть...ФБР нужен простой Джон город Чикаго, не понял вообще к чему ты Ивана приплел
как раз в том и суть что ФСБ про Ивана спросить не может у клаудфаера
Lost Radiance сказал(а):↑ну и в этих странах хотя бы конституцией не подтираются
Нажмите, чтобы раскрыть...а это тут причем? и как связана слежка правительством и конституция?
Ням сказал(а):↑
по крайней мере миллионы мирикацких аккаунтов доставки еды не улетают в сеть как это было с яндексом
так что безопасность присутствует
Нажмите, чтобы раскрыть...ты мониторишь муриканские новости что так уверен, или просто серанул потому что НУ БАРЕНСКОЕ ТАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УТЕЧКИ
???
Kizuna Kazeyama сказал(а):↑ты мониторишь муриканские новости что так уверен, или просто серанул потому что НУ БАРЕНСКОЕ ТАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УТЕЧКИ
???
мне достаточно загуглить russian food service leakage и там выдаёт слив по яндексу
по такому запросу в США ничего серьёзного не выдаёт
случись такое крупное сливалово в США все бы на ушах стояли
а в РФ 50к штрафа заплатили и дальше работать
Kizuna Kazeyama сказал(а):↑как раз в том и суть что ФСБ про Ивана спросить не может у клаудфаера
Нажмите, чтобы раскрыть...В этом и суть, или ты любитель зонда в то самое место? Конституция имеет прямое значение, в Рф можно притянуть за что угодно, и издавать законы для этого самого притягивания противореча конституции. Как говориться был бы человек а статья найдётся.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:6
-
Просмотров:0
-
rocknrollstar 04 Dec 2024 в 20:55Сообщений: 2 04 Dec 2024 в 20:55
Просмотров:3
-
Просмотров:5