чем заниматься в мидгейме на сапах на лоу птс?

155

27

rikimaru322

Пользователь

Рейтинг: 19

rikimaru322

когда играю на 4/5 поз не понимаю что делать пока коры фармят. варды поставлены, сплитпушить анрил, фармить негде, стакать уже поздно, а сетапить некого, тк все коры тупа фармят. помогите

советом

Odientes Omnes

Пользователь

Рейтинг: 11208

Нарушения: 5

Odientes Omnes

rikimaru322 сказал(а):

когда играю на 4/5 поз не понимаю что делать пока коры фармят. варды поставлены, сплитпушить анрил, фармить негде, стакать уже поздно, а сетапить некого, тк все коры тупа фармят. помогите

советом

Нажмите, чтобы раскрыть...

Убивай соло. Фармить есть где, просто ты не видишь. Хз, на лоу же коры плохо фармят

LkS

Пользователь

Рейтинг: 428

LkS

Alt-tab

Ну и мое самое любимое, на всех рангах, на 20 минуте ставить ультиматум команде, что пока не залутаем шард, ни вардов ни помощи не будетPepeCoffee.png?1554727550

Odientes Omnes сказал(а):

Убивай соло. Фармить есть где, просто ты не видишь. Хз, на лоу же коры плохо фармят

Это плохой совет. Как только сапп начинает чем то заниматься и отходит, то это служит сигналом к началу незамедлительных боевых действий

Odientes Omnes

Пользователь

Odientes Omnes

LkS сказал(а):

Alt-tab

Ну и мое самое любимое, на всех рангах, на 20 минуте ставить ультиматум команде, что пока не залутаем шард, ни вардов ни помощи не будетPepeCoffee.png?1554727550

Это плохой совет. Как только сапп начинает чем то заниматься и отходит, то это служит сигналом к началу незамедлительных боевых действий

Ну и в чем трабл? Ходишь, убиваешь. Как иначе играть на сапе до 3к в принципе не понятноroflanLico.png?1616515069 лучше риал не игратьLuckyCat.gif?1736854273pekaReally.png?1619501122 я это говорю как чел, прошедший с рекуртов все ранги до рапирки спамя лича 4(до того как это стало мейнстримом)CatRee.png?1619501008

Я когда сажусь на жетоны на 1к акиче, если достали в край выкатываю лича и устраиваю анальную кару всему что движется с нулевой минуты до падения тронаpekaReally.png?1619501122Rock.gif?1660474854

scald

Пользователь

Рейтинг: 255

scald

Рейтинг: 255

rikimaru322 сказал(а):

советом

Ну, во-первых, трудно представить в современной Доте такой пик, что какой-то один герой вот вообще не может ничего подфармить, карту увеличили буквально раза в полтора, хоть что-то на карте должно оставаться.

Во-вторых, и без фарма у саппорта занятий хватает в такой ситуации – можно и нужно стакать, девардить под смоками вражескую половину, стоять за спиной у кора, если он фармит в опасной зоне, некоторые саппорты могут и убивать загулявших героев без коров.

Juda

Пользователь

Рейтинг: 8846

Нарушения: 20

Juda

rikimaru322 сказал(а):

советом

Ничего. Потому что ты ничего и не можешь делать. Просто терпишь и ждешь, пока свиней снесут. Скорее всего, дальше сценарий развивается по следующему принципу. Свиньи афк фармят, враг накатывается, сносит вышки одна за одной. Твои свиньи никогда не дефают, а зачем? Потом все собираются на хайграунде, ведь у дауна есть мысль, ыыыы, бараки надо дефать. А иногда и на бараки срать. Но зачастую все собираются на хг и ждут. Враг опять накатывается, ломает одну сторону, потом вторую, может сразу трон снести после первых барак, если бб нет, «а их зачастую нет, ведь 2к дауну невдомек, что надо держать бб на 40-й минуте, где враг может тебе базу за один заход снести». И луз.

Играешь ты обычно в начале только, до того момента, пока закончится лайн-стадия. Дальше, как говорится, делай что хочешь, всем насрать на тебя, да и на игру уже в целом. Твари постоят, добьют 1 из 15 крипов и в лес. Шмоток нет, дефать не хотят.

Antidepressaant

Пользователь

Рейтинг: 767

Antidepressaant

Рейтинг: 767

rikimaru322 сказал(а):

не понимаю что делать пока коры фармят. варды поставлены,

Если "варды поставлены" у вас в лесу - то что остается твоим корам кроме как фармить?
Не идти же в ноувижн фидить?

Саппорт частично управляет с помощью вардинга происходящи на карте в целом.

Хочешь гангать врага? Обеспечь вижен там где враг фармит, купи смок, заколль своих коров, прожми смок, пойдите и убейте врага.
Будь лидером.

Если же психологически ты лидером быть не можешь - пикай героев способных убивать соло.
Например, Никсу для этого нужен лишь дагон, а ВД или Личу - лишь смок, вард и подловить чтобы враг добил в паче всех крипов кроме одного.

Juda сказал(а):

Играешь ты обычно в начале только, до того момента, пока закончится лайн-стадия. Дальше, как говорится, делай что хочешь, всем насрать на тебя, да и на игру уже в целом.

Прохладные истории с лоупорядочности.
Ты не поверишь, но на 10-12к люди все же чаще слушают коллы, чем нет.

SyperKAZ

Пользователь

Рейтинг: 4285

SyperKAZ

Рейтинг: 4285

Фармить ОФК если делать нечего, если есть геймченджер в команде, который играть умеет, просто делаешь что он делает, если он движуху по мапе делает то и ты делаешь, если не делает, то и ты не делаешь, а ждешь пока он начнет делать. Самое большое заблуждение сапов на лоу ПТС это то, что они думают будто чет понимают в этой игре и пытаются кого-то колить (колят они ОФК дерьмо), если ты думаешь что понимаешь в этой игре больше чем остальные на твоем ранге, то пересаживайся на мид, тащи, а дальше как на свой ранг попадешь так пересядешь на сапика и будешь уже в удовольствие играть

зольдат148

Пользователь

Рейтинг: 547

зольдат148

Рейтинг: 547

Antidepressaant сказал(а):

Если "варды поставлены" у вас в лесу - то что остается твоим корам кроме как фармить?

Хочешь гангать врага? Обеспечь вижен там где враг фармит, купи смок, заколль своих коров, прожми смок, пойдите и убейте врага.
Будь лидером.

Если же психологически ты лидером быть не можешь - пикай героев способных убивать соло.
Например, Никсу для этого нужен лишь дагон, а ВД или Личу - лишь смок, вард и подловить чтобы враг добил в паче всех крипов кроме одного.

11к поряды было, половина тиммейтов в аллмуте изначально/другая специально игнорила колы либо мутила меня за нихFeelsWowMan.png?1592046354

SlenderLion

Пользователь

Рейтинг: 12203

SlenderLion

Рейтинг: 12203

rikimaru322 сказал(а):

советом

Тоже фарми. У вас 3 линии крипов, верхний лес, средний лес и нижний лес. Наверняка найдётся место и для тебя.

У саппорта тоже лишних бабок не бывает.

мультифрукт

Пользователь

Рейтинг: 1990

Нарушения: 30

мультифрукт

Рейтинг: 1990

Нарушения: 30

1. Мидас вари в каждой игре, чтобы не проседать по ХР и голде, пока не поймёшь, в каких играх Мидас нужен, в каких нет.

2. Фарми свои слоты, у тебя всегда должны быть 1-2 артефакта наперед, которые нужно собрать. Не ломай паттерны фарма коров, фарми вражескую половину и опасные участки.

3. Держи готовую ТПшку на случай замеса, если твоего кора убивают далеко от возможного места ТП, это его вина. Если нет, лети на подмогу и зови остальных

4. Разбей Смок, закупи вардов и поставь глубокий вижен у врагов в тылу. Если есть возможность, заблочь споты в тройке

5. Если можешь помочь тройке или мидеру сетапить киллы, играй под него. Например, можешь с Легой побегать и собрать под неё Солар для 100% лута дуэли

В целом вариантов много, но на лоу ПТС я бы больше советовал фармить, тогда не пропадаешь. Богатый саппорт живёт в файте дольше, приносит больше пользы и из игры не выпадает, в отличие от АФК водоноса pekaReally.png

Sarevok

Пользователь

Рейтинг: 499

Sarevok

О каких конкретно "лоу птс" речь? Потому что ответ будет кардинально различаться в зависимости от того, речь идет про рекрутов-стражей или про 2-3к ммр.

LkS сказал(а):

Ну и мое самое любимое, на всех рангах, на 20 минуте ставить ультиматум команде, что пока не залутаем шард, ни вардов ни помощи не будет

По-моему, это откровенное руинерство. Я в основном на саппортах играю, и мне очень неприятно, если другой саппорт ноет про шард.

Выбивание шарда - вещь ситуативная, зависящая от драфта. Например, я в основном играю на Энче и могу забрать шард его вдвоем со многими корами - это нормально. Нормально просить выбить его того, кто может это сделать в соло.

Но стоять около терзателя и ныть, чтобы все собрались и его выбили, - это просто мерзко.

На некоторых саппортах надо шард покупать чисто на 15-ой минуте, вообще не ждя торментора, например, на Даззле.

arhs

Пользователь

Рейтинг: 358

arhs

Рейтинг: 358

rikimaru322 сказал(а):

советом

Ходить за кором, чтобы он не умер соло и не отдал 2к голды.

Redangel666

Пользователь

Рейтинг: 2391

Redangel666

Рейтинг: 2391

в основном я или бегу ставить вард, или всегда пытаюсь быть в месте где может начаться стычка. работаю телохранителем у кери, но так, чтобы опыт не стилить. по сути реально ничего не делаешь. но такого времени мало. пока бежишь вард ставить то уже какая то драка на другом конце карты и надо лететь туда.

HeTeS666

Пользователь

Рейтинг: 354

HeTeS666

img
LkS сказал(а):

Alt-tab

Слава Богу что мы на разных рангах, поэтому ты и узник с таким мышлением

rikimaru322

Пользователь

rikimaru322

Sarevok сказал(а):

О каких конкретно "лоу птс" речь? Потому что ответ будет кардинально различаться в зависимости от того, речь идет про рекрутов-стражей или про 2-3к ммр.

crusader.png

Juda

Пользователь

Juda

Будь лидером.

Не поверю. Если бы слушали, то не было бы 2к птс игроков.

DeSatta

Пользователь

Рейтинг: 840

DeSatta

Рейтинг: 840

rikimaru322 сказал(а):

советом

В зависимости от пика твоей команды и команды противника. Обычно есть чем заняться.

Если коры фармят - можно со вторым суппортом и мидером/тройкой организовать смок ганг и поставить глубокие варды, если мидер или тройка не идут гангать - ищите варианты вдвоем, если и это не вариант - в соло бьешь смок или просто лицом идёшь в опасные зоны искать варды, ставить свой вижн

IndiGo(real)

Пользователь

Рейтинг: 4744

IndiGo(real)

Будь лидером.

Челы никогда не слушают коллы, особенно, если они расходятся с их желанием и пониманием. Если не веришь то попробуй на любой авераге заколлить терзача на 20

Sarevok

Пользователь

Sarevok

rikimaru322 сказал(а):

crusader.png

Я спросил, потому что есть совсем жадные стратегии для рекрутов-стражей, но на 2к они уже чаще не прокатывают, чем прокатывают.

На мой взгляд, начинать рассмотрение надо с пика. На лоу ммр саппорт должен прилично стоять линию (совсем не обязательно, что ее выигрывать, но иметь возможность постоять любой лайн без смертей, если не брать ганги мидера и прочие форс-мажоры), быть достаточно мобильным, иметь фарм-потенциал и скейлиться в лейт.

Я сразу оговорюсь, что не делаю никаких предположений о Вашей игре, а говорю лишь о том, что вижу в своих играх. Мне кажется, что многие проблемы растут из-за того, что люди пикают, скажем мягко, слишком некомфортных для себя героев, например, какую-нибудь ЦМку. Чел пять раз умирает на линии, из-за чего враги сносят быстро вышку, идут на другие линии - все проиграно, все коры долбят свой лес, а этот чел на ЦМке такой: "Мы будем что-нибудь делать или нет?"

Если просто прилично постоять линию, то уже куда больше опций по игре. Конечно, многое еще зависит от двух других линий, но если на своей все норм, то можно и на них сместиться, чтобы как-то повлиять.

Дальше стоит сказать следующее. Если все-таки все проиграно, то я стараюсь ставить варды, которые позволят максимально обезопасить моих коров. Плюс очень часто случается, что враги от скуки начинают бродить по нашей половине чуть ли не в соло, что делает возможным частичный камбэк. Но если все не так плохо, то стараюсь забирать ближайшие кэмпы с вражеской половины. Этому способствует то, что всех героев, на которых играю, довольно сложно убить, из-за чего в большинстве ситуаций я успею выйти, если вдруг враги все-таки обратят на меня внимание. Какие-то суперглубокие варды я при этом не ставлю, так как есть риск помереть, но какие-то более-менее безопасные тыкаю на вражескую часть карты, так как опять-таки есть большой шанс, чтобы кто-то из врагов загуляет.

Мне кажется, что на 2к важно помнить одну очень важную истину: "Враг всегда нафидит - дайте ему шанс". Если нечего не происходит и корам никто не мешает фармить, то все нормально. Так как есть большая вероятсность, что это время у врагов есть какой-нибудь скучающий саппорт, который всех донимает и дизморалит своим нытьем, что "у нас преимущество, мы ничего не делаем и бла-бла-бла".

Нажимать на 2к смок имеет смысл только всей командой или вчетвером (без кэрри), когда у вас есть понятный тимфайт и какое-то осязаемое преимущество (если речь не идет про лейт, когда фармить уже нечего и смок жмется, чтобы поймать кого-то на ошибке и либо закончить игру, либо выбить бай). Все эти пивные коллы в духе "го в смоках отожмем их тройку" - это обычно руина, которая приводит к тому, что все помирают, после чего ищут виноватых.

Плюс еще сейчас много появилось всяких челов, которые гайдов пересмотрели, так что, играя на своем Бистмастере, постоянно что-то выдают в микрофон типа: "Мне надо, чтобы саппорты играли под меня". Так на 2к не играют и играть не будут. Этих челов лучше как-нибудь вежливо остужать. Реальность такова, что на 2к кнопки жмутся так, что никогда и ничего один Бист и два саппорта на вражеской части карты не сделают.

Понимаю, что ничего полезного не сказал. Но в целом мысль такая:

1) Если коры фармят, то все нормально;

2) Фармить негде в своем лесу, но есть смысл думать о выборе таких героев, которые могут фармить вражеский лес. А также герои на роль саппорта не должны париться о том, продлится игра 30 минут или 60 минут. Если в принципе нет понимания, чем герой может заниматься в лейте, то лучше его не пикать.

Но все же для добавления конструктива скажу следующее - коллить можно. Если где-то стоят Т1, то их после какой-то минуты враги уже вряд ли будут яростно дефать, так что спушить их вместе - не такая уж сложная задача. Когда все Т1 снесены, то можно подумать о Рошане. Тут надо всем сказать, что вы сами поставите варды на Рошу - в таком случае люди как-то охотнее стягиваются.

Просто в случае с коллами важно, чтобы они были конкретными и что-то дающими команде, например, аегис. Проблема коллов на лоу ммр часто в том, что они какие-то абстрактные в духе "давайте нажмем смок и кого-нибудь убьем" (кого? где?), "отожмем тройку" (зачем? сможем ли мы ее дефать?) и т.п.

IndiGo(real) сказал(а):

Челы никогда не слушают коллы, особенно, если они расходятся с их желанием и пониманием. Если не веришь то попробуй на любой авераге заколлить терзача на 20

Потому что это бестолковый колл. Во многих случаях забирать терзателя слишком геморройно. Имеет смысл это коллить только в том случае, если команда сама под него стакнулась или есть возможность быстро его забрать двумя героями, максимум тремя, которым не надо тратить тп, чтобы под него стянуться.

LkS

Пользователь

LkS

HeTeS666 сказал(а):

Слава Богу что мы на разных рангах, поэтому ты и узник с таким мышлением

Что шард не помогаю забирать ? Поясни пожалуйста

Fanpriest

Пользователь

Рейтинг: 835

Fanpriest

Рейтинг: 835

img

Я из за этого перестал играть в рейт. Сценарий игры такой: постояли на лайнах, кто то кого-то убил. Дальше 20-30 минут фармежки тупо, как будто по речке барьер поставили, сидим на своих участках карты. Потом 1-2 файта стенка на стенку и трон падает. Серьезно, отвратительно.

IndiGo(real)

Пользователь

IndiGo(real)

Sarevok сказал(а):

Потому что это бестолковый колл. Во многих случаях забирать терзателя слишком геморройно. Имеет смысл это коллить только в том случае, если команда сама под него стакнулась или есть возможность быстро его забрать двумя героями, максимум тремя, которым не надо тратить тп, чтобы под него стянуться.

ну о чем и речь. Терзач - бестолковый колл, рошан - бестолковый колл, деф вышки тоже, да и все остальное тоже. А вот лесок побить это - норм тема. Я вот считаю, что терзач не бестолковый колл

HeTeS666

Пользователь

HeTeS666

img
LkS сказал(а):

Что шард не помогаю забирать ? Поясни пожалуйста

Ну да, тебе никто ниче не обязан, я например если играю на керри (супер редко), то никогда не забираю торментора, мне че делать нечего на саппорта время тратить?

А сам я саппорт плеер и сам себе покупаю шард, так как я независимый от союзников, не хотят, не надо, это же они узники а не я

LkS

Пользователь

LkS

HeTeS666 сказал(а):

Ну да, тебе никто ниче не обязан, я например если играю на керри (супер редко), то никогда не забираю торментора, мне че делать нечего на саппорта время тратить?

А сам я саппорт плеер и сам себе покупаю шард, так как я независимый от союзников, не хотят, не надо, это же они узники а не я

Я правда так плохо описал ситуацию, что выставил себя за любителя торментора ?PeepoWut.png?1576808589