Читы для онлайн игр! Как это работает?
86
34
Прочитал в гугле что все значения хранятся на разных компьютерах и изменение на одном ничего не поменяет.
Значит нельзя себе сделать много денег в онлайн-играх?
Но при этом существует целая куча читов для почти каждой онлайн игры!
Как думаете, как они создаются? Допустим изучается код, находятся указатели(пока незнаю что такое) а потом по указателям программа(чит) что-то делает.
Или как?
Я думаю что код на сервере не проверяет код на компьютере(иначе это были бы гигабайты данных при передаче)и поэтому люди находят и изменяют код в отладчике, дополняя это своим кодом или даже пишут свои собственные читы.
Короче как-то так(пример), находишь указатель на что-то, пишешь логику на высоком языке типа C и в итогу пихаешь это(как-то внедрив свой код в игру) и делаешь доступным или за деньги твой читик.
Я видел dll читы для игр, которые активируются кнопками и прекрасно работают для кс(но ими не пользовался).
Как думаете, как это работает? Я просто хочу узнать.
KeksovName сказал(а):↑Прочитал в гугле что все значения хранятся на разных компьютерах и изменение на одном ничего не поменяет.
Как думаете, как они создаются? Допустим изучается код, находятся указатели(пока незнаю что такое) а потом по указателям программа(чит) что-то делает.
Или как?
Я думаю что код на сервере не проверяет код на компьютере(иначе это были бы гигабайты данных при передаче)и поэтому люди находят и изменяют код в отладчике, дополняя это своим кодом или даже пишут свои собственные читы.
Короче как-то так(пример), находишь указатель на что-то, пишешь логику на высоком языке типа C и в итогу пихаешь это(как-то внедрив свой код в игру) и делаешь доступным или за деньги твой читик.
Я видел dll читы для игр, которые активируются кнопками и прекрасно работают для кс(но ими не пользовался).
Нажмите, чтобы раскрыть...Вопрос лишь в том, что обрабатывается на клиенте, а что на сервере.
То что обрабатывается на сервере, закрыто, и никакие читы тебе не помогут. Там уже полноценный взлом нужен, который сложен или стоит очень много денег, без гарантий на успех.
То что обрабатывается на стороне клиента - теоретически возможно для изменений.
My_Shame сказал(а):↑Как??
Нажмите, чтобы раскрыть...Да я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Luxtos сказал(а):↑Вопрос лишь в том, что обрабатывается на клиенте, а что на сервере.
То что обрабатывается на сервере, закрыто, и никакие читы тебе не помогут. Там уже полноценный взлом нужен, который сложен или стоит очень много денег, без гарантий на успех.
То что обрабатывается на стороне клиента - теоретически возможно для изменений.
Нажмите, чтобы раскрыть...И много на клиенте хранится?
Интересно как это они(читеры) вычисляют, что можно ломануть а что нет.
KeksovName сказал(а):↑Да я не знаю, поэтому и спрашиваю.
И много на клиенте хранится?
Интересно как это они(читеры) вычисляют, что можно ломануть а что нет.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну на примере танков на сервере обрабатывается каждый выстрел и следовательно невозможно сделать чит на 100% пробитие. Наводка орудия находится на стороне клиента и соответственно автонаведение на слабые точки возможно.
Мапхак там в целом тоже не реален, так как движение игроков обрабатывается строго на сервере. В своё время там был подобный чит, но он работал при условии, что он был минимум у двух игроков в разных командах. В составе какого то популярного модпака шёл. Довольно быстро пофиксили.
в зависимости от игры. есть такая вещь как подмена пакетов
к примеру в world of warcraft когдато был актуален софт WPE PRO который имеет огромнейший функционал
(вплоть до накрутки наносимого урона)
есть различные дюпы предметов багом/софтом(условно превратить 1шт в 2шт) итд.
10 лет чувак изучает "ойти". Пипец вопросы тупые, на одном весьма популярном форуме "социальной инженерии" 14-15 летние чуваки делают свои читы за 200-300 руб под разные онлайн игры. Причем довольно неплохо. Но у тя не получится, ты даже на предначальном этапе уже в тупике
Ananasiiik сказал(а):↑10 лет чувак изучает "ойти". Пипец вопросы тупые, на одном весьма популярном форуме "социальной инженерии" 14-15 летние чуваки делают свои читы за 200-300 руб под разные онлайн игры. Причем довольно неплохо. Но у тя не получится, ты даже на предначальном этапе уже в тупике
Нажмите, чтобы раскрыть...Так мне важно понять как это работает, судя по ответам что-то исполняется на сервере, что-то на клиенте!
Сегодня поотлаживаю старую онлайн-игру!
KeksovName сказал(а):↑Так мне важно понять как это работает, судя по ответам что-то исполняется на сервере, что-то на клиенте!
Сегодня поотлаживаю старую онлайн-игру!
Нажмите, чтобы раскрыть...Тебе надо когнитивные навыки развивать. Сервер передаёт данные клиенту — клиент их взламывает и дешифрует — показывает тебе всю информацию.
Ну смотри, игра допустим clash of clans ты никогда не взломаешь, почему?
Ну потому что все данные хранятся на удаленном сервере а клиент всего лишь является интерфейсом. Попытка поменять что-то либо внутри клиента приведёт к тому что данные синхронятся с удаленным сервером и перезапустят клиента. Через их клиент поменять что то на их базе без дополнительной идентификацией не получится. А всякие покупки гемов и т.д проходят через сильные защищенные методы и протоколы на их серверах что ну врядли получится как то изменить их не имея какого то прямого доступа к эмитенту и эквайру.
Я помню были случаи взлома, когда находили эксплоит который попал на продовый клиент. Баг соответственно был и на бэке если позволял клиенту так действовать без доп. защиты. Но данные дэмпились и просто восстанавливались, подключали технических саппортов чтобы сверить покупки в тот день и все ресурсы доставшийся через покупку или честным образом возвращались, а всех багоюзеров банили.
А ксе или в той же доте у клиента хранятся очень маленькие данные об других игроках и между общениям клиента и сервера перадаются маленькие объемы данных, а позиция игроков уже вычисляется на стороне клиента. Почему бы в кс'ке или же в доте не делаются вычисление на стороне сервера чтобы клиент имел минимальные данные о других игроках? Запись, синхронизация и проверка занимает очень много данных и помимо этого вычислять движение каждого игрока на стороне стоило бы играм очень дорого по CPU и IO перформансу. И по этому между клиентом и сервером идёт минимальное общение, а дальнейшие вычисления идут на стороне клиента. А всё что находится у клиента в теорий можно достать) И там вопрос времени и бошкавитости читеров
Ectx сказал(а):↑Почему бы в кс'ке или же в доте не делаются вычисление на стороне клиента чтобы клиент имел минимальные данные о других игроках?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Как ты собрался это реализовывать если остальыне клиенты инфу на сервак посылают а не на твою машину ?
И самое главное, нахрeна ?
KeksovName сказал(а):↑Прочитал в гугле что все значения хранятся на разных компьютерах и изменение на одном ничего не поменяет.
Или как?
Нажмите, чтобы раскрыть...Смотри, как сделать чит на много денег, честно говоря не знаю, но например можно сделать чит, который позволяет тебе видеть людей в укрытиях, просто сделать текстурки прозрачнее или сделать чтобы текстуры противников были поверх всего, так или иначе в шутерах в большинстве случаев сервер даёт больше информации клиенту, чем клиент в итоге использует.
Я не уверен до конца, но подозреваю, что возможно сделать так, чтобы ты в доте видел всех врагов на карте всё время по той же причине
Плюс также не исключаю, что в каких-то играх на сервере может не быть проверки, с какой скоростью ты перемещаешься и можно перемещаться очень быстро.
Это все частные случаи, каждый по своему уникален.
По-сути это абуз недочётов сервера, которые скрывает клиент
Л И К Б Е З
Нажмите, чтобы раскрыть...Не совсем. Главное не то, что на разных компьютерах - сервер может быть и один. Главное то, что данные и логика не на твоем компьютере, и к тому компьютеру (его и называют сервером) у тебя нет доступа. Ты можешь спрашивать что-то у сервера, но только то, что разрешает тебе сервер.
KeksovName сказал(а):↑Значит нельзя себе сделать много денег в онлайн-играх?
Нажмите, чтобы раскрыть...Не всегда так.
1. Один из подходов ко взлому - искать ошибки в логике сервера и пытаться добавить себе деньги тогда, когда игрой это не предусматривалось. Для этого не нужны никакие ассемблерные коды, это происходит на уровне бытовой/математической логики.
2. Второй вариант - когда часть логики все-таки на стороне компьютера игрока (это называется на клиенте). Например, клиент рисует стены в CS, читы взламывают отрисовку и делают стены прозрачными. В GTA online (оригинальной) клиент может отвечать за перемещение (делают чит на телепорт), выдачу оружия (бесконечные патроны), наведение и стрельбу (стрельба без промаха).
KeksovName сказал(а):↑Как думаете, как они создаются? Допустим изучается код, находятся указатели(пока незнаю что такое) а потом по указателям программа(чит) что-то делает.
Или как?
Нажмите, чтобы раскрыть...Для начала нужно банально поиграть в игру. Понять, какие механики в ней есть. Это уровень понимания рядового игрока.
Потом ставят запись всех сообщений, которыми клиент и сервер обмениваются.
Смотрят данные, которые есть в этих сообщениях.
Разделяют, какие данные хранятся на клиенте (у игрока), а какие на сервере.
Дальше из этого 2 варианта
* то, что на стороне игрока, подменяется так или иначе. Потому что у тебя есть все доступы к компьютеру, и даже с супер-античитами рано или поздно игра поддастся
* то, что на стороне сервера. Здесь следят, в какие моменты сервер позволяет изменять значения и пытаются либо передавать подставные данные (вместо "начисли мне 100 золотых" отправлять "начисли миллион"), либо вызывать сам метод API много раз (спам +100 голды, но тысячу раз) или в не предусмотренный сервером момент (+100 голды должны были дать за завершение работы, а ты получаешь их за ходьбу/приседание/просто нажатие кнопки)
KeksovName сказал(а):↑Я думаю что код на сервере не проверяет код на компьютере(иначе это были бы гигабайты данных при передаче)и поэтому люди находят и изменяют код в отладчике, дополняя это своим кодом или даже пишут свои собственные читы.
Нажмите, чтобы раскрыть...Действительно, читы меняют поведение игры на клиенте ( = на компьютере игрока)
Есть и читы, которые ломают сам сервер. Но они намного сложнее и имеют разный уровень правовой ответственности
Или как?
Нажмите, чтобы раскрыть...чел что такое клиент сервер, расскажи нам
pyles сказал(а):↑чел что такое клиент сервер, расскажи нам
Нажмите, чтобы раскрыть...Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Лена151 и даже не архиватор винрар. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Leclai 18 Jul 2026 в 17:59Сообщений: 10 18 Jul 2026 в 17:59
Просмотров:18
-
макароный монстр 18 Jul 2026 в 17:52Сообщений: 3 18 Jul 2026 в 17:52
Просмотров:16
-
Просмотров:5
-