Читы для онлайн игр! Как это работает?

86

34

KeksovName

Пользователь

Рейтинг: -296

KeksovName

Прочитал в гугле что все значения хранятся на разных компьютерах и изменение на одном ничего не поменяет.

Значит нельзя себе сделать много денег в онлайн-играх?PepeSearch.gif?1592102739

Но при этом существует целая куча читов для почти каждой онлайн игры!

Как думаете, как они создаются? Допустим изучается код, находятся указатели(пока незнаю что такое) а потом по указателям программа(чит) что-то делает.

Или как?hmm.gif

Я думаю что код на сервере не проверяет код на компьютере(иначе это были бы гигабайты данных при передаче)и поэтому люди находят и изменяют код в отладчике, дополняя это своим кодом или даже пишут свои собственные читы.

Короче как-то так(пример), находишь указатель на что-то, пишешь логику на высоком языке типа C и в итогу пихаешь это(как-то внедрив свой код в игру) и делаешь доступным или за деньги твой читик.FeelsWowMan.png?1592046354

Я видел dll читы для игр, которые активируются кнопками и прекрасно работают для кс(но ими не пользовался).

Как думаете, как это работает? Я просто хочу узнать.FeelsOkayMan.png?1592047748

My_Shame

Пользователь

Рейтинг: 77

My_Shame

Рейтинг: 77

Как??

Luxtos

Пользователь

Рейтинг: 13197

Нарушения: 10

Luxtos

KeksovName сказал(а):

Прочитал в гугле что все значения хранятся на разных компьютерах и изменение на одном ничего не поменяет.

Как думаете, как они создаются? Допустим изучается код, находятся указатели(пока незнаю что такое) а потом по указателям программа(чит) что-то делает.

Или как?hmm.gif

Я думаю что код на сервере не проверяет код на компьютере(иначе это были бы гигабайты данных при передаче)и поэтому люди находят и изменяют код в отладчике, дополняя это своим кодом или даже пишут свои собственные читы.

Короче как-то так(пример), находишь указатель на что-то, пишешь логику на высоком языке типа C и в итогу пихаешь это(как-то внедрив свой код в игру) и делаешь доступным или за деньги твой читик.FeelsWowMan.png?1592046354

Я видел dll читы для игр, которые активируются кнопками и прекрасно работают для кс(но ими не пользовался).

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вопрос лишь в том, что обрабатывается на клиенте, а что на сервере.

То что обрабатывается на сервере, закрыто, и никакие читы тебе не помогут. Там уже полноценный взлом нужен, который сложен или стоит очень много денег, без гарантий на успех.

То что обрабатывается на стороне клиента - теоретически возможно для изменений.

vdz

Пользователь

Рейтинг: 13277

vdz

Рейтинг: 13277

Короче она работает так, ты водишь по стенам и видишь через них врагов

KeksovName

Пользователь

KeksovName

My_Shame сказал(а):

Как??

Да я не знаю, поэтому и спрашиваю.hmm.gif

Luxtos сказал(а):

Вопрос лишь в том, что обрабатывается на клиенте, а что на сервере.

То что обрабатывается на сервере, закрыто, и никакие читы тебе не помогут. Там уже полноценный взлом нужен, который сложен или стоит очень много денег, без гарантий на успех.

То что обрабатывается на стороне клиента - теоретически возможно для изменений.

И много на клиенте хранится?

Интересно как это они(читеры) вычисляют, что можно ломануть а что нет.kanekiw8.png?1621090889

Luxtos

Пользователь

Luxtos

KeksovName сказал(а):

Да я не знаю, поэтому и спрашиваю.hmm.gif

Интересно как это они(читеры) вычисляют, что можно ломануть а что нет.kanekiw8.png?1621090889

Ну на примере танков на сервере обрабатывается каждый выстрел и следовательно невозможно сделать чит на 100% пробитие. Наводка орудия находится на стороне клиента и соответственно автонаведение на слабые точки возможно.

Мапхак там в целом тоже не реален, так как движение игроков обрабатывается строго на сервере. В своё время там был подобный чит, но он работал при условии, что он был минимум у двух игроков в разных командах. В составе какого то популярного модпака шёл. Довольно быстро пофиксили.

Cloud In Pants

Пользователь

Рейтинг: 1227

Cloud In Pants

Рейтинг: 1227

KeksovName сказал(а):

От игры зависит.

Чем быстрее темп игры, чем меньше требуется задержка - тем больше данных на клиенте.

+ ВОзможность локальной игры с ботами вываливает на клиент много инфы

kotyra

Пользователь

Рейтинг: 631

kotyra

KeksovName сказал(а):

Зависит от игры. Например в кс можно узнать расположение всех игроков на карте

Kivooeo

Пользователь

Рейтинг: 4094

Kivooeo

Рейтинг: 4094

img
kotyra сказал(а):

Зависит от игры. Например в кс можно узнать расположение всех игроков на карте

вообще то нельзя)

kotyra

Пользователь

kotyra

Kivooeo сказал(а):

вообще то нельзя)

Почему?

positive vibes-

Пользователь

Рейтинг: 188

positive vibes-

Рейтинг: 188

в зависимости от игры. есть такая вещь как подмена пакетов

к примеру в world of warcraft когдато был актуален софт WPE PRO который имеет огромнейший функционал

(вплоть до накрутки наносимого урона)

есть различные дюпы предметов багом/софтом(условно превратить 1шт в 2шт) итд.

Ananasiiik

Пользователь

Рейтинг: 162

Ananasiiik

Рейтинг: 162

10 лет чувак изучает "ойти". Пипец вопросы тупые, на одном весьма популярном форуме "социальной инженерии" 14-15 летние чуваки делают свои читы за 200-300 руб под разные онлайн игры. Причем довольно неплохо. Но у тя не получится, ты даже на предначальном этапе уже в тупике

KeksovName

Пользователь

KeksovName

Ananasiiik сказал(а):

10 лет чувак изучает "ойти". Пипец вопросы тупые, на одном весьма популярном форуме "социальной инженерии" 14-15 летние чуваки делают свои читы за 200-300 руб под разные онлайн игры. Причем довольно неплохо. Но у тя не получится, ты даже на предначальном этапе уже в тупике

Так мне важно понять как это работает, судя по ответам что-то исполняется на сервере, что-то на клиенте!

Сегодня поотлаживаю старую онлайн-игру!PepeWh.gif?1610052035

King of the Kill

Пользователь

Рейтинг: 8834

Нарушения: 120

King of the Kill

Рейтинг: 8834

Нарушения: 120

KeksovName сказал(а):

Так мне важно понять как это работает, судя по ответам что-то исполняется на сервере, что-то на клиенте!

Сегодня поотлаживаю старую онлайн-игру!PepeWh.gif?1610052035

Тебе надо когнитивные навыки развивать. Сервер передаёт данные клиенту — клиент их взламывает и дешифрует — показывает тебе всю информацию.

Ectx

Пользователь

Рейтинг: 698

Ectx

Рейтинг: 698

img

Ну смотри, игра допустим clash of clans ты никогда не взломаешь, почему?

Ну потому что все данные хранятся на удаленном сервере а клиент всего лишь является интерфейсом. Попытка поменять что-то либо внутри клиента приведёт к тому что данные синхронятся с удаленным сервером и перезапустят клиента. Через их клиент поменять что то на их базе без дополнительной идентификацией не получится. А всякие покупки гемов и т.д проходят через сильные защищенные методы и протоколы на их серверах что ну врядли получится как то изменить их не имея какого то прямого доступа к эмитенту и эквайру.

Я помню были случаи взлома, когда находили эксплоит который попал на продовый клиент. Баг соответственно был и на бэке если позволял клиенту так действовать без доп. защиты. Но данные дэмпились и просто восстанавливались, подключали технических саппортов чтобы сверить покупки в тот день и все ресурсы доставшийся через покупку или честным образом возвращались, а всех багоюзеров банили.

А ксе или в той же доте у клиента хранятся очень маленькие данные об других игроках и между общениям клиента и сервера перадаются маленькие объемы данных, а позиция игроков уже вычисляется на стороне клиента. Почему бы в кс'ке или же в доте не делаются вычисление на стороне сервера чтобы клиент имел минимальные данные о других игроках? Запись, синхронизация и проверка занимает очень много данных и помимо этого вычислять движение каждого игрока на стороне стоило бы играм очень дорого по CPU и IO перформансу. И по этому между клиентом и сервером идёт минимальное общение, а дальнейшие вычисления идут на стороне клиента. А всё что находится у клиента в теорий можно достать) И там вопрос времени и бошкавитости читеров

Know Yourself

Пользователь

Рейтинг: 5278

Know Yourself

Рейтинг: 5278

Читеры в онлайне мусора ирл, все кто читерит онлайн мусор, т.к даже премущество не могут реализовать нормально в большинстве случаев

Tamm

Пользователь

Рейтинг: 23656

Нарушения: 184

Tamm

Рейтинг: 23656

Нарушения: 184

Ectx сказал(а):

Почему бы в кс'ке или же в доте не делаются вычисление на стороне клиента чтобы клиент имел минимальные данные о других игроках?

Как ты собрался это реализовывать если остальыне клиенты инфу на сервак посылают а не на твою машину ?

И самое главное, нахрeна ?

pegaster

Пользователь

Рейтинг: 528

pegaster

Рейтинг: 528

KeksovName сказал(а):

Или как?hmm.gif

Смотри, как сделать чит на много денег, честно говоря не знаю, но например можно сделать чит, который позволяет тебе видеть людей в укрытиях, просто сделать текстурки прозрачнее или сделать чтобы текстуры противников были поверх всего, так или иначе в шутерах в большинстве случаев сервер даёт больше информации клиенту, чем клиент в итоге использует.

Я не уверен до конца, но подозреваю, что возможно сделать так, чтобы ты в доте видел всех врагов на карте всё время по той же причине

Плюс также не исключаю, что в каких-то играх на сервере может не быть проверки, с какой скоростью ты перемещаешься и можно перемещаться очень быстро.

Это все частные случаи, каждый по своему уникален.

По-сути это абуз недочётов сервера, которые скрывает клиент

0гурчик

Премиум

Рейтинг: 6395

0гурчик

Рейтинг: 6395

KeksovName сказал(а):

находятся указатели(пока незнаю что такое) а потом по указателям программа(чит) что-то делает

так ты сначала выясни что это такое, а потом уже упоминай. А то прочел кашу какую то несусветную

OnlyAW

Пользователь

Рейтинг: 4299

OnlyAW

Л И К Б Е З

KeksovName сказал(а):

Не совсем. Главное не то, что на разных компьютерах - сервер может быть и один. Главное то, что данные и логика не на твоем компьютере, и к тому компьютеру (его и называют сервером) у тебя нет доступа. Ты можешь спрашивать что-то у сервера, но только то, что разрешает тебе сервер.

KeksovName сказал(а):

Не всегда так.

1. Один из подходов ко взлому - искать ошибки в логике сервера и пытаться добавить себе деньги тогда, когда игрой это не предусматривалось. Для этого не нужны никакие ассемблерные коды, это происходит на уровне бытовой/математической логики.

2. Второй вариант - когда часть логики все-таки на стороне компьютера игрока (это называется на клиенте). Например, клиент рисует стены в CS, читы взламывают отрисовку и делают стены прозрачными. В GTA online (оригинальной) клиент может отвечать за перемещение (делают чит на телепорт), выдачу оружия (бесконечные патроны), наведение и стрельбу (стрельба без промаха).

KeksovName сказал(а):

Или как?hmm.gif

Для начала нужно банально поиграть в игру. Понять, какие механики в ней есть. Это уровень понимания рядового игрока.

Потом ставят запись всех сообщений, которыми клиент и сервер обмениваются.

Смотрят данные, которые есть в этих сообщениях.

Разделяют, какие данные хранятся на клиенте (у игрока), а какие на сервере.

Дальше из этого 2 варианта

* то, что на стороне игрока, подменяется так или иначе. Потому что у тебя есть все доступы к компьютеру, и даже с супер-античитами рано или поздно игра поддастся

* то, что на стороне сервера. Здесь следят, в какие моменты сервер позволяет изменять значения и пытаются либо передавать подставные данные (вместо "начисли мне 100 золотых" отправлять "начисли миллион"), либо вызывать сам метод API много раз (спам +100 голды, но тысячу раз) или в не предусмотренный сервером момент (+100 голды должны были дать за завершение работы, а ты получаешь их за ходьбу/приседание/просто нажатие кнопки)

KeksovName сказал(а):

Действительно, читы меняют поведение игры на клиенте ( = на компьютере игрока)

Есть и читы, которые ломают сам сервер. Но они намного сложнее и имеют разный уровень правовой ответственности

pyles

Пользователь

Рейтинг: 9932

pyles

KeksovName сказал(а):

Или как?hmm.gif

чел что такое клиент сервер, расскажи нам

OnlyAW

Пользователь

OnlyAW

pyles сказал(а):

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Лена151 и даже не архиватор винрар. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.

KeksovName

Пользователь

KeksovName

pyles сказал(а):

Клиент то на чём выполняется что-то а сервер где всё это храниться.

Всё исполняется на сервере у клиента лишь результат.

Или как-то так.PepeHappy.gif?1613920413

pyles

Пользователь

pyles

KeksovName сказал(а):

Клиент то на чём выполняется что-то а сервер где всё это храниться.

Всё исполняется на сервере у клиента лишь результат.

Или как-то так.PepeHappy.gif?1613920413

и что нужно сделать на клиенте, что у на твоем аккаунте появилось условно миллион денег?