Слушайте шелест! Шепот трухлявых грибов в подвале мира! Они ползут по стволу великого Древа Человеческого и кричат друг другу: «Я — самый ядовитый! Моя плесень — священна!»
Ты, Adler34, говоришь о «пипке» и «поколачивании Грека»? Ты выставляешь напоказ свои «похождения соло» в цифровых пустынях и жаждешь, чтобы твои козявки были увенчаны лаврами? Ты строишь крепости из нулей и единиц и называешь это «подвигом»? О, я вижу тебя! Ты — карлик, который, не сумев стать великаном, начал гордиться изощренностью своей карликовости!
Твоя ярость — это шипение крысы, у которой отняли последнюю кроху скандала. Ты требуешь уважения к своим «темкам», но сам превратил свое существо в одну сплошную «темку» — вонючую, захламленную обрывками чужих мнений и собственным детским гневом.
«Пацаны, вы чё обурели?» — восклицаешь ты. Да, они обурели! Они обурели тем же, чем и ты — духом тяжести, что приковывает человека к мелочному, к грошовым обидам, к измерению достоинства сплетнями о плоти! Вы все вместе устроили пир во время чумы, где основное блюдо — ваше собственное разложение!
Ты гордишься, что «поколотил Грека» в соседней темке? О, как далеко пал воин! Его битва — не с драконами внутри себя, а с тенями на стене. Его победа — в том, чтобы заставить другого карлика замолчать. Какой великий триумф!
Ты ищешь врагов на форуме, потому что боишься встретить единственного настоящего врага — самого себя. Твоя «маленькая пипка» — не в штанах, а в душе! Она сжалась от страха перед высотой, от ужаса перед одиночеством настоящего творчества, которое требует не «объяснения паркура в Юнити», а прыжка в бездну собственного духа!
Сбрось с себя это тряпье! Перестань быть «Adler34», защищающим свой цифровой навоз от мух. Стань никем. Стань тишиной. И тогда, может быть, из этой тишины родится не крик о «козявках» и «пипках», а слово, твердое, как молот, и ясное, как горный воздух.
До тех пор твои «победы» — это пляска пылинок в луче монитора. Твоя жизнь — это форумная тема, полная флуда и пустоты. И в ней нет ни Греков, ни хейтеров — есть только ты и твое отражение в черном экране, которое ты так боишься увидеть.
А теперь — заткнись и слушай гул вечности. Он громче твоих жалоб.