Что делать если "плавает" мышь?
7915
26
Предисловие.
Расскажу в кратце. Все началось относительно недавно (может месяца 2 назад) во время того, как я настраивал мышь в кс.
После какой-то манипуляции в диспетчере задач ( а именно во вкладке "сходство", когда я убрал 0 ядро) мышь стала не то что плавать, а стала медленной. не точной , и периодически стала подвисать . Плаванье появилось со временем. Я сразу это заметил, и включил ядро обратно, но честно, я не понимаю, как это работает, ведь ничего не изменилось. Что было сделано?
1- Переустановка Windows 10 (у меня 20H2) на : Windows 7, Windows LTSC, Windows 10 более старой версии.
2- Для особо одаренных сразу говорю ,что вертикальная синхронизация у меня выключена и в настройках Nvidia, и в самой кс.
3- Отключено ускорение мышь в Windows
4- Параметры запуска -noforcemaccel -noforcemparms -noforcemspd вписывал, но так же для особенных скажу,что они не работают в CS:GO.
5- Приоритет Обычный , устанавливал низкий приоритет dwm, ничего не менялось.
Я считаю, что после переустановки винды, мышь должна быть нормальной сразу и без всяких костылей. Я хочу полностью избавиться от проблемы, а не спрятать ее какой нибудь нелепой программой.
Рассказываю одну странную особенность:
Когда я подключаю мышь к порту USB 2.0 и захожу на сайт Mouse Rate Checker, то там стабильно 1000HZ, но когда подключаю в порт USB 3.1, то получаю 940HZ, а при обновлении драйвера на порт, то она становиться 972 ( и не больше ). Так же для справки, я наблюдал эту проблему и на другом компьютере у себя дома, тогда как на ноутбуке все нормально.
И еще , мышка в винде стала какой-то не точной , указатель как будто сильно смещен влево, при любой работе в браузере или с папками, это очень ощущается. Что то похожее на импут лаг...
Какие у меня предположения ?
1-Эллектричество ( Но почему же тогда на ноутбуке подключенном к сети все нормально?)
2- Монитор (Но тут честно хз)
Неисправностей с мышкой быть не может. Мышь HyperX PulseFire Surge, купил недавно, у друга на компе она работает очень хорошо.
Насчет предисловия , я думаю, что это какое-то совпадение , потому что очень странно, что из-за диспетчера задач мышь будет плавать на 2х разных компах.
Очень надеюсь, что кто то сталкивался с этой проблемой и сможет мне помочь.
Нужно всё делать методом исключения, от простого к сложному.
Самый дешевый вариант это купить мышь за 100рублей с устравшим входом ps\2 он в новых материнках один для клавы и мышки сиреневый с зеленым цветом. И проверить как себя ведет такая мышь.
Второй варик(но по моему это трата времени и денег) проверить напряжение, тут уже к соседу или тратиться самому.
Я бы начал с мышки, это быстро, легко и не затратно проверить. А если и с электричеством все норм(но я бы не стал проверять, там все норм 100%), то я бы после этого начал копать в сторону usb портов.
Сергей Мальцев сказал(а):↑Я и менял коврик, и тестил на другой мышке. Не вижу смысла смотреть на мышку за 100 рублей , если у меня на 2х разных компах одна и та же проблема.
Нажмите, чтобы раскрыть...
ну раз не видишь смысла, то сиди на жопе ровно и ничего не делай. Вторая мышка была с входом ps\2? походу нет и от этих тестов 0 толку.
Это аналоговый вход, проверив мышку с таким входом ты отсеешь сразу половину вариков.
Дон Пэдро сказал(а):↑
ну раз не видишь смысла, то сиди на жопе ровно и ничего не делай. Вторая мышка была с входом ps\2? походу нет и от этих тестов 0 толку.
Это аналоговый вход, проверив мышку с таким входом ты отсеешь сразу половину вариков.
Нажмите, чтобы раскрыть...Что я буду проверять ??? Ты мне объясни в чем суть данного теста, если моя мышка на компе у друга работает идеально, а у меня дома она плывет на 2х компах? Какие я буду отсеивать варианты ??
Я не знаю , мне это никак не поможет избавиться от проблемы.
Сергей Мальцев сказал(а):↑Еще кстати у меня при перетаскивании некоторые окна стали плыть, я начинаю их резко перетаскивать, отпускаю лкм, а оно еще секунды 3 двигается по тому маршруту , по которому я двигал мышь .
Ты даже дрова не поставил, вот они и плывут. Походу проблема с мышкой тоже где то в том направлении зарыта.
Цитата:Что я буду проверять ??? Ты мне объясни в чем суть данного теста, если моя мышка на компе у друга работает идеально, а у меня дома она плывет на 2х компах? Какие я буду отсеивать варианты ??
А ну вот всё сходится, ты сам себе на свой вопрос ответил, я уже знаю с вероятностью 99% что у тебя за проблема.
Окна плывут, дрова кривые/либо не поставил. А на втором компе все так же с мышкой, потому что тоже что то с дровами, так как одни и теже ставишь дрова на компы, вот у друга всё и норм.
Может стандартные дрова(устаревшие) прицепились после установки винды и ты их не обновляешь ни когда, короче вариков много, но это где то в направлении дров 100%
Ты даже дрова не поставил, вот они и плывут. Походу проблема с мышкой тоже где то в том направлении зарыта.
А ну вот всё сходится, ты сам себе на свой вопрос ответил, я уже знаю с вероятностью 99% что у тебя за проблема.
Окна плывут, дрова кривые/либо не поставил. А на втором компе все так же с мышкой, потому что тоже что то с дровами, так как одни и теже ставишь дрова на компы, вот у друга всё и норм.
Может стандартные дрова(устаревшие) прицепились после установки винды и ты их не обновляешь ни когда, короче вариков много, но это где то в направлении дров 100%
Нажмите, чтобы раскрыть...Дружище, я не дурачек, и в винде нахожусь, как у себя дома. Все драйвера у меня установлены, так же проверял и без них, бестолку.
Так же корректно перебивал драйвер на видеокарту 1050Ti ( через программу какую то) На чипсет драйвер ставил и на usb порты, так же на мышку драйвера у меня стоят.
Нажмите, чтобы раскрыть...На другом компе тоже прицепились? :3
Сергей Мальцев сказал(а):↑Дружище, я не дурачек, и в винде нахожусь как у себя дома. Все драйвера у меня установлены, так же проверял и без них, без толку.
Так же корректно перебивал драйвер на видеокарту 1050Ti ( через программу какую то) На чипсет драйвер ставил и на usb порты, так же на мышку драйвера у меня стоят.
На другом компе тоже прицепились? :3
Ну я хз тогда, это какая то магия, а когда ты про окна написал, то это сразу намекнуло мне на дрова, обычно так бывает.
Ну тогда иди к другу с компом и проверяй у него дома, может это реально что с электричеством, самый дешевый варик. Но я бы всё равно купил мышь ps\2 или взял у кого, убедиться что это точно не usb и не мышь, даже учитывая что на ноуте и у друга норм.
убиваю енеми ставлю паузу сказал(а):↑а у меня такая же тема была ноут подключаю к телику - разрешение 1080п мыш идет не так как мне надо ну я и выставил разрешение 1366 на 760 ахах и проблема решилась))
Нажмите, чтобы раскрыть...опачки, да что то похожее на правду, вот почему окна то у него лагают
убиваю енеми ставлю паузу сказал(а):↑я к тому что мб твоя проблема кроется в мониторе...
Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Мальцев сказал(а):↑Не понял, что и куда выставлять? Причем тут телик?
У меня стоит 1920 на 1080, проверял на более низких, и тестил на 75 герцах, нет разницы.
А может реально в мониторе?! НА втором компе когда ты тестил, моник тот же самый был? Если да, то самый быстрый варик проверить в монике дело или нет, это подключить ПК к ноуту(ведь на нем все норм) и использовать его как монитор. Вот тогда сразу станет всё ясно и идти никуда не нужно.
А может реально в мониторе?! НА втором компе когда ты тестил, моник тот же самый был? Если да, то самый быстрый варик проверить в монике дело или нет, это подключить ПК к ноуту(ведь на нем все норм) и использовать его как монитор. Вот тогда сразу станет всё ясно и идти никуда не нужно.
Нажмите, чтобы раскрыть...Хм, нужно проверить
Отключи в компе всё лишнее, в том числе кулеры на/в корпусе. Поменяй сетевой фильтр (не просто удлинитель а именно купи фильтр). Проверь мышь так, чтобы провод не пересекался с компом/монитором. Ноуты обычно работают через свой бп от розетки и на концах провода есть ферритовые фильтры (такие целиндрической формы), может они защищают от проблем в ноуте. Проверь может дома какая техника появилась или ещё чего.
Сергей Мальцев сказал(а):↑Еще кстати у меня при перетаскивании некоторые окна стали плыть, я начинаю их резко перетаскивать, отпускаю лкм, а оно еще секунды 3 двигается по тому маршруту , по которому я двигал мышь .
Нажмите, чтобы раскрыть...Мужик если это реально не преувеличение, точнее даже если секунду лишнюю двигается это означает что твой пк тротлит, если это ноутбук то конечно же понятна причина - в режиме экономии (на батарее) охлад не может работать так активно ибо он жрет много ресурсов, и из-за этого проц может перегрется в определенных задачах. Это не мышь виновата а пк лагает (перегрев скорее всего).
А вот то что ты тестил на разных компах - то это уже больше похоже на шизобред челов (раньше популярно было похожие темы создавать, челы говорили что у них мышь лагала даже после переезда! смены компа! и смены мыши! офк задержка у них в голове (а оправдывали это они своими шизофантазиями типо "я раньше головы раздавал а щас даже зажать нормально не могу".
Тема закрыта