Из 1,5 миллионов работников доставки — 410 тысяч мигранты.
Средняя зарплата – 115 тысяч рублей, если сравнивать данные по всей стране. Это даже выше, чем у Junior-программистов.
Треть курьеров-иностранцев пользуются льготными налоговыми режимами ИП и самозанятые
Скачок ЗП у курьеров огромный, а у учителей с 2019 года зарплата практически не менялась, едва держась у прожиточного минимума
Из-за таких зарплат мигранты резко начали бежать из строительной сферы в более легкую сферу услуг
Всвязи с этим вопрос, почему просто нельзя убрать курьеров?
Кому-то из вас нужен курьер?
Хриса сказал(а):↑Из 1,5 миллионов работников доставки — 410 тысяч мигранты.
Средняя зарплата – 115 тысяч рублей, если сравнивать данные по всей стране. Это даже выше, чем у Junior-программистов.
Треть курьеров-иностранцев пользуются льготными налоговыми режимами ИП и самозанятые
Скачок ЗП у курьеров огромный, а у учителей с 2019 года зарплата практически не менялась, едва держась у прожиточного минимума
Из-за таких зарплат мигранты резко начали бежать из строительной сферы в более легкую сферу услуг
Нажмите, чтобы раскрыть...Так уже ж
Беглов запретил мигрантам работать курьерами в Петербурге
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об ограничении привлечения иностранцев к работе курьерами,сообщилоуправление информации правительства Петербурга.
«Решение направлено на борьбу с теневой занятостью, повышение качества и безопасности услуг в курьерском секторе, а также создание новых рабочих мест для российских граждан, в первую очередь— для молодежи и студентов»,— подчеркнули власти
thyownsenpai сказал(а):↑учителя неплохо заворачивают за курсовики и дипломы,поверьте
Нажмите, чтобы раскрыть...Больше половины учителей занимаются репетиторством и подготовкой лохов к ЕГЕ и прочей параше. А кто не занимается тот сам лох и естественный отбор. И я это говорю не от себя, мне это несколько учителей и преподов с универа говорили. Второе то ваще золотая жила.
Нажмите, чтобы раскрыть...А че с ними делать, только ускорение и щит включать по необходимости
Нажмите, чтобы раскрыть...Почитайте книги по экономике школьного обобщающего курса, это не баг а фича
вот что ты можешь сделать.
Верни производство полупроводников и что бы оно было конкурентным на рынке связи с сырьевым предатком.
Если нет то пошушал кататься по Питерским парадным
Флютя сказал(а):↑Почитайте книги по экономике школьного обобщающего курса, это не баг а фича
вот что ты можешь сделать.
Верни производство полупроводников и что бы оно было конкурентным на рынке связи с сырьевым предатком.
Если нет то пошушал кататься по Питерским параднымНажмите, чтобы раскрыть...ты намекаешь на то, что курьер - фэйковая работа?
Мегасупердотер сказал(а):↑Так уже ж
Беглов запретил мигрантам работать курьерами в Петербурге
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об ограничении привлечения иностранцев к работе курьерами,сообщилоуправление информации правительства Петербурга.
«Решение направлено на борьбу с теневой занятостью, повышение качества и безопасности услуг в курьерском секторе, а также создание новых рабочих мест для российских граждан, в первую очередь— для молодежи и студентов»,— подчеркнули власти
Нажмите, чтобы раскрыть...каждую неделю чето подписывают, но ничего не происходит
Я работал курьером, когда был на первых курсах универа. Чтобы хотя бы по 100 тыщ зарабатывать надо, во-первых, иметь самоходную установку (ну это типо скутер вот этот или че там), а стоит она 300-400 тыщ, то бишь по цене почти как половина машины с авито. Которая еще и требует вложений и обслуживания. Есть опция, в принципе, брать ее в аренду, но там тоже не дешево выходит, так что аренда в месяц половину-четверть зп точно съест. А во-вторых, надо работать каждый день по 8+ часов. В т.ч. и в выходные. Если тебе кажется это довольно простеньким занятием, за которое ценник оверпрайс, то ты неправ
Я работал на велике по относительно маленькому городу, но отнюдь не бедному. Не спб конечно, но и не Ульяновск
Работал по 6-7 часов летом. Так вот помимо скотского отношения к себе со стороны некоторых клиентов, самой конторы яндекса, еще и приходилось возить неадекватно тяжелые заказы (которые обычно возят курьеры на машинах/скутерках) в другую часть города, потому что контора считает, что проехать на велике 10 км в одну сторону ради одного заказа за 300 рублей - итс окей. Это база. Через трассы, по бездорожью в частные кооперативы
Причем абсолютно ничего не смущает систему, и она считает что я должен проехать именно 10 км с заказом 15 кг на спине. И все равно что по пути 150 тыщ таких же пятерочек, откуда я взял эти две пятилитровки воды и 5 бутылок молока
Не знаю как дела обстоят с этим в спб или Москве, тут поработать не довелось, возможно и слава богу. Но курьеры в регионах явно получают свои деньги за дело (а иногда и недополучают).
Про мигрантов сказать нечего. Я с ними почти не пересекался по работе, так что хз как это вообще влияет. Думаешь, если бы там работали наши слоняры - то что-то бы кардинально изменилось для тебя? Хз. Может быть.
А так да. Курьеры мне нужны. Они спасают мою менталку после 8 часового рабочего дня, чтобы я не перся в ленту 20 минут, не стоял в очередях вечером на кассе, потом не топал обратно, а просто приехал домой и поел че хочу
RevanIns сказал(а):↑Я работал курьером, когда был на первых курсах универа. Чтобы хотя бы по 100 тыщ зарабатывать надо, во-первых, иметь самоходную установку (ну это типо скутер вот этот или че там), а стоит она 300-400 тыщ, то бишь по цене почти как половина машины с авито. Которая еще и требует вложений и обслуживания. Есть опция, в принципе, брать ее в аренду, но там тоже не дешево выходит, так что аренда в месяц половину-четверть зп точно съест. А во-вторых, надо работать каждый день по 8+ часов. В т.ч. и в выходные. Если тебе кажется это довольно простеньким занятием, за которое ценник оверпрайс, то ты неправ
Я работал на велике по относительно маленькому городу, но отнюдь не бедному. Не спб конечно, но и не Ульяновск
Работал по 6-7 часов летом. Так вот помимо скотского отношения к себе со стороны некоторых клиентов, самой конторы яндекса, еще и приходилось возить неадекватно тяжелые заказы (которые обычно возят курьеры на машинах/скутерках) в другую часть города, потому что контора считает, что проехать на велике 10 км в одну сторону ради одного заказа за 300 рублей - итс окей. Это база. Через трассы, по бездорожью в частные кооперативы
Причем абсолютно ничего не смущает систему, и она считает что я должен проехать именно 10 км с заказом 15 кг на спине. И все равно что по пути 150 тыщ таких же пятерочек, откуда я взял эти две пятилитровки воды и 5 бутылок молока
Не знаю как дела обстоят с этим в спб или Москве, тут поработать не довелось, возможно и слава богу. Но курьеры в регионах явно получают свои деньги за дело (а иногда и недополучают).
Про мигрантов сказать нечего. Я с ними почти не пересекался по работе, так что хз как это вообще влияет. Думаешь, если бы там работали наши слоняры - то что-то бы кардинально изменилось для тебя? Хз. Может быть.
А так да. Курьеры мне нужны. Они спасают мою менталку после 8 часового рабочего дня, чтобы я не перся в ленту 20 минут, не стоял в очередях вечером на кассе, потом не топал обратно, а просто приехал домой и поел че хочуНажмите, чтобы раскрыть...жаловаться на систему на фейковой работе
как тут чел сказал, либо вы делаете вещи, либо возите бутылки воды по поселкам
Хриса сказал(а):↑жаловаться на систему на фейковой работе
как тут чел сказал, либо вы делаете вещи, либо возите бутылки воды по поселкам
Нажмите, чтобы раскрыть...В чем заключается фейковость работы?
Есть работодатель - яндекс, например. Он в праве нанимать себе сколь угодно сотрудников для оказания любых услуг. Есть спрос - будет предложение. Если к тебе курьеры не доставляют, это же не говорит о том, что другим людям они тоже не нужны
Или мы теперь фейковой работой считаем вообще всех наемных рабочих?Божевильный сказал(а):↑Чево? Люди столько на обычном МТБ за 25к зарабатывают
Нажмите, чтобы раскрыть...Я работал на велике, удачи столько заработать и через месяц не уехать либо в дурку, либо в больницу с переломанными коленями и спиной
RevanIns сказал(а):↑В чем заключается фейковость работы?
Есть работодатель - яндекс, например. Он в праве нанимать себе сколь угодно сотрудников для оказания любых услуг. Есть спрос - будет предложение. Если к тебе курьеры не доставляют, это же не говорит о том, что другим людям они тоже не нужны
Или мы теперь фейковой работой считаем вообще всех наемных рабочих?Нажмите, чтобы раскрыть...то что это никому не нужно, кроме доставки там крупногабаритной техники
что случится если ты не отвезешь воду или хавку кому-то? ничего абсолютно
просто чел сам придет в ближайший магнит и купит
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Waterbird 07 Nov 2025 в 22:23Сообщений: 4 07 Nov 2025 в 22:23
Просмотров:6
-
fuckdealers 07 Nov 2025 в 21:44Сообщений: 9 07 Nov 2025 в 21:44
Просмотров:23
-