Недавно я создавал подобную тему, но я там херь короче какую-то нанёс, попробую пересоздать чтобы спросить мнения по поводу того, что можно было бы ещё улучшить или добавить в моём учении. У меня уровень начальный, я хз наверное около А1 но продвинутый уровень или нечто подобное. Уделять этому время основательно начал 2 недели назад, до этого крч база английского это чисто дотерский жаргон, даже в школе учил не английский, а немецкий, поэтому школьных знаний нету.
У меня есть три приложения где я учу английский: duolingo, busuu и полиглот 16 и 32, смотрю сериалы и аниме на английском. Посмотрел половину наруто-шипудена, впринципе было довольно просто, потому что я помнил многие диалоги на русском, поэтому 70%+ слов считывалось на слух (не было в том плеере субтитров), 25% додумывалось из контекста и 3% выписывал для себя новые слова. С этим прям проблем вообще не было, потому что персонажи не тараторят и не юзают какие-то сложные слова, которые я бы не знал, типа расенган он и на английском расенган крч.
На ютубе чекал то что попадалось мне в рекомендациях, потому что блогеров я вообще никаких там не знаю. Смотрел "world friends" где чуваки из кореи собирают на студии людей разных национальностей и делают разные видосы на такую тематику, в целом тоже норм воспринималось потому что редко тараторят + субтитры, но мне наскучило их читать и я пытаюсь ща онли на слух смотреть. Чекаю щас канал "Living Ironically in Europe" мне нравится из-за СНГшного вайба тех историй который чел лечит про балканы.
В целом я двигаюсь в правильном направлении либо делаю что-то не то? И че вы смотрите на английском посоветуйте. Мне вот нравится какой-то такой движняковый вайб, но каких-то чисто пиндосских челов, которые вещают на какие-то свои пиндосские темки, либо копирки с русских ютуберов (точнее, их вдохновители, с которых они всё слизали) я не хочу смотреть. Научпопную жвачку тоже нет особо желания смотреть, хотя мб что-то увлечет меня (не vsauce, не Kurzgesagt), че нить историческое но не какойнибудь oversimplified который мейби заинтересует только 8классников каких нить либо пиндосов которые не имеют представление ни о чем за пределами своей страны ))) Крч хз, может что-то и заинтересует, поэтому если смотрите вообще хоть что-то - пишите, если не лень, я гляну