Что и как смотреть челу который учит английский?

69

19

коплю минусы

Пользователь

Рейтинг: 4053

Нарушения: 155

коплю минусы

Рейтинг: 4053

Нарушения: 155

Недавно я создавал подобную тему, но я там херь короче какую-то нанёс, попробую пересоздать чтобы спросить мнения по поводу того, что можно было бы ещё улучшить или добавить в моём учении. У меня уровень начальный, я хз наверное около А1 но продвинутый уровень или нечто подобное. Уделять этому время основательно начал 2 недели назад, до этого крч база английского это чисто дотерский жаргон, даже в школе учил не английский, а немецкий, поэтому школьных знаний нету.

У меня есть три приложения где я учу английский: duolingo, busuu и полиглот 16 и 32, смотрю сериалы и аниме на английском. Посмотрел половину наруто-шипудена, впринципе было довольно просто, потому что я помнил многие диалоги на русском, поэтому 70%+ слов считывалось на слух (не было в том плеере субтитров), 25% додумывалось из контекста и 3% выписывал для себя новые слова. С этим прям проблем вообще не было, потому что персонажи не тараторят и не юзают какие-то сложные слова, которые я бы не знал, типа расенган он и на английском расенган крч.

На ютубе чекал то что попадалось мне в рекомендациях, потому что блогеров я вообще никаких там не знаю. Смотрел "world friends" где чуваки из кореи собирают на студии людей разных национальностей и делают разные видосы на такую тематику, в целом тоже норм воспринималось потому что редко тараторят + субтитры, но мне наскучило их читать и я пытаюсь ща онли на слух смотреть. Чекаю щас канал "Living Ironically in Europe" мне нравится из-за СНГшного вайба тех историй который чел лечит про балканы.

В целом я двигаюсь в правильном направлении либо делаю что-то не то? И че вы смотрите на английском посоветуйте. Мне вот нравится какой-то такой движняковый вайб, но каких-то чисто пиндосских челов, которые вещают на какие-то свои пиндосские темки, либо копирки с русских ютуберов (точнее, их вдохновители, с которых они всё слизали) я не хочу смотреть. Научпопную жвачку тоже нет особо желания смотреть, хотя мб что-то увлечет меня (не vsauce, не Kurzgesagt), че нить историческое но не какойнибудь oversimplified который мейби заинтересует только 8классников каких нить либо пиндосов которые не имеют представление ни о чем за пределами своей страны ))) Крч хз, может что-то и заинтересует, поэтому если смотрите вообще хоть что-то - пишите, если не лень, я гляну

Forgiveness Day

Пользователь

Рейтинг: 326

Forgiveness Day

Рейтинг: 326

ИП посмотрел на английском, с сабами тоже на английском, очень понравилось

MoonMeUnder

Пользователь

Рейтинг: 5581

Нарушения: 55

MoonMeUnder

Рейтинг: 5581

Нарушения: 55

Пронхаб, остальное скучно

Zuulkernein

Пользователь

Рейтинг: 4567

Нарушения: 105

Zuulkernein

коплю минусы сказал(а):

В целом я двигаюсь в правильном направлении либо делаю что-то не то? И че вы смотрите на английском посоветуйте.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, в правильном

Смотрю на англ прикольные шорты, интересные околоигровые видосы (канал VLDL в помощь, забавные ребята и качественный контент), всякие распаковки настолок, гайды по играм и тд

Техническую тематику тоже трогаю

Канал PoliceActivity прям советую, и текст обычно даётся, и разные акценты можно послушать

Очень важно читать под видео комментарии, они зачастую неиллюзорно доставляют. Базово-продвинутого английского должно хватать

Так и учишься потихоньку, вот у меня теперь (давно) все игры и стим только на Английском FeelsWowMan.png?1592046354

Exmire

Пользователь

Рейтинг: 2766

Нарушения: 10

Exmire

Ну да. Тут как бы асе максимально логично - поглощаешь контент на англе - прокачиваешь понимание, словарный запас, пытаешься общаться - прокачиваешь разговорный англ, пишешь - прокачиваешь навык письма(вот тут правда сложнее, ибо надо прям учить грамматику, иначе ошибки за тобой закрепятся, а ошибки в письме в разы хуже чем во всем остальном)

Я смотрю на ютубе контент по играм в которые я играю, как и на ру, так и на англеtohruShrug.png

gamarjoba228

Пользователь

Рейтинг: 923

gamarjoba228

Рейтинг: 923

Дуолинго вполне хватает

ContraX5

Пользователь

Рейтинг: 1581

ContraX5

Рейтинг: 1581

я прошел дедспейс с английским языком и субтитрами раз 10, теперь я на слух знаю что они говорят

ты нажимаешь на звонок и убегаешь

Пользователь

Рейтинг: 6470

Нарушения: 104

а зачем вы его учите?

без шуток.

ПРАХ ОРЛА

Пользователь

Рейтинг: 98

ПРАХ  ОРЛА

Рейтинг: 98

Я неплохо подучил его, когда вел тг канал с генерированным по описанию хентаем, остается добить синтаксис и я натив спикер

Tamm

Пользователь

Рейтинг: 20506

Нарушения: 144

Tamm

Рейтинг: 20506

Нарушения: 144

hasan abi смотри, там и рофлы найдёшь и произносит он доступно для новичка

Zuulkernein

Пользователь

Zuulkernein

ты нажимаешь на звонок и убегаешь сказал(а):

а зачем вы его учите?

Чтобы воспринимать контент на этом языке, очевидно

От игр и шуток до инструкций и рассказов о технологиях

Exmire

Пользователь

Exmire

а зачем вы его учите?

без шуток.

Ну для меня первым полезным применением англа стала возможность нормально читать мангу на анлейте(англ сайты, там часто главы вперед идут), а затем и новелы/ранобки

А так просто полезный навык,открывающий доступ к куче контента/сильно улучшающий твой опыт при взаимодействии с ним. Переводчики до сих пор крайне паршиво работают, да и в разы удобней просто смотреть/читать, не отвлекаясь на гугл транслатор так называемыйFeelsWowMan.png?1592046354.

Ну и как и любой другой навык, который связан с интеллектуальной деятельностью, делает чуток умнее, правда не сильно, но все же лучше чем ничегоHAhaa.png?1616514247

Пользователь

Zuulkernein сказал(а):

Чтобы воспринимать контент на этом языке, очевидно

От игр и шуток до инструкций и рассказов о технологиях

игры/фильмы имеют локализацию, остальное переводится в один клик.

Exmire сказал(а):

Переводчики до сих пор крайне паршиво работают

вполне сносно.

Exmire сказал(а):

Ну и как и любой другой навык, который связан с интеллектуальной деятельностью, делает чуток умнее

тут не спорю.

Exmire

Пользователь

Exmire

вполне сносно.

Ну я пользовался переводчиком с китайского(не совсем одно и тоже,да),когда дочитывал новеллу,это была та ещё пытка длиной в 50 главroflanLico.png?1616515069
Ну и на стримах видел как переводит условный яндекс ассистент или как там его(который видосики переводит,а сейчас может и стримы),это конечно мемно да и суть уловить можно,особенно если в теме разбираешься,но для постоянного использования - так себе,имхоHAhaa.png?1616514247.
Ну и когда я пытался читать что-то на уровне наших классиков,только из еу,переводить приходилось используя словари , ибо обычный переводчик не особо подходил под это,но тут справедливости ради не совсем казуальный уровеньtohruShrug.png. Было это правда года 2-3 назад,пока я не оскуфел,как сейчас обстоят дела - не буду утверждатьtohruShrug.png

Wuqing

Пользователь

Рейтинг: 4380

Wuqing

Рейтинг: 4380

img
коплю минусы сказал(а):

Недавно я создавал подобную тему, но я там херь короче какую-то нанёс, попробую пересоздать чтобы спросить мнения по поводу того, что можно было бы ещё улучшить или добавить в моём учении. У меня уровень начальный, я хз наверное около А1 но продвинутый уровень или нечто подобное. Уделять этому время основательно начал 2 недели назад, до этого крч база английского это чисто дотерский жаргон, даже в школе учил не английский, а немецкий, поэтому школьных знаний нету.

У меня есть три приложения где я учу английский: duolingo, busuu и полиглот 16 и 32, смотрю сериалы и аниме на английском. Посмотрел половину наруто-шипудена, впринципе было довольно просто, потому что я помнил многие диалоги на русском, поэтому 70%+ слов считывалось на слух (не было в том плеере субтитров), 25% додумывалось из контекста и 3% выписывал для себя новые слова. С этим прям проблем вообще не было, потому что персонажи не тараторят и не юзают какие-то сложные слова, которые я бы не знал, типа расенган он и на английском расенган крч.

На ютубе чекал то что попадалось мне в рекомендациях, потому что блогеров я вообще никаких там не знаю. Смотрел "world friends" где чуваки из кореи собирают на студии людей разных национальностей и делают разные видосы на такую тематику, в целом тоже норм воспринималось потому что редко тараторят + субтитры, но мне наскучило их читать и я пытаюсь ща онли на слух смотреть. Чекаю щас канал "Living Ironically in Europe" мне нравится из-за СНГшного вайба тех историй который чел лечит про балканы.

В целом я двигаюсь в правильном направлении либо делаю что-то не то? И че вы смотрите на английском посоветуйте. Мне вот нравится какой-то такой движняковый вайб, но каких-то чисто пиндосских челов, которые вещают на какие-то свои пиндосские темки, либо копирки с русских ютуберов (точнее, их вдохновители, с которых они всё слизали) я не хочу смотреть. Научпопную жвачку тоже нет особо желания смотреть, хотя мб что-то увлечет меня (не vsauce, не Kurzgesagt), че нить историческое но не какойнибудь oversimplified который мейби заинтересует только 8классников каких нить либо пиндосов которые не имеют представление ни о чем за пределами своей страны ))) Крч хз, может что-то и заинтересует, поэтому если смотрите вообще хоть что-то - пишите, если не лень, я гляну

Рассказываю личный пример как я апнулся в английском:

Находишь книги/фанфики/истории на английском в тех вещах которые тебе нравятся. Читаешь, пока что-то не понимаешь - используешь переводчик. Вначале трудно, но со временем выучишь. Я так за 3 месяца с 70-80% переведенного контента перешел на ПОЧТИ фул без переводчика. Читал китайские новеллы, мне заходило + не заметил как рил импрувнулся в английском по части словарного запаса.

Грамматику потом подучить + произношение выучить не так сложно, главное чтобы словарный запас был большой

kremennik

Куратор других игр и разного

Рейтинг: 27902

kremennik

Рейтинг: 27902

img

Читай, смотри, повступай в дискорды и в них общайся

Тайфун

Пользователь

Рейтинг: 8

Тайфун

а зачем вы его учите?

без шуток.

лучше скажи почему не стоит его учить?

это самый распостраннёный язык как никак

а вот этот рофл про китайцев оставьте себе

Пользователь

Тайфун сказал(а):

лучше скажи почему не стоит его учить?

я ленивая жопа, если и трачу время продуктивно, то явно не на зубрёшку английского.

по этому и стало интересно, это как хобби у вас или имеет более практичное применение.

Тайфун

Пользователь

Тайфун

я ленивая жопа, если и трачу время продуктивно, то явно не на зубрёшку английского.

по этому и стало интересно, это как хобби у вас или есть что-то более практичное.

а, ну в целом удобно, часто вещи все английском

например качаешь игру или софт - можешь не париться с переключением языка

где-то в путешествиях в аэропорту, магазинах всё на англ., если хочешь устроиться на фриланс или аутсорс для загран. компании тоже англ. нужен

ну в целом английский это довольно продуктивно

правда хз я думал что люди сами как-то его выучивают через игры или фильмы и музыку