Я свой голос лично отдаю за кс, так как дота для тупых школьников от 1 до 6к ммр, если у вас не 6к+, то можете смело её удалять, скриньте)
Вот моё мнение, что нужно, что бы тащить как батя в кс.
Для начала тебе нужно иметь хорошую гарнитуру, наушники, мышь и естественно не заедающую клавиатуру ;)
Я играю в CS:GO, по этому постараюсь рассказать о том что знаю. Эта игра которая никогда не надоест истинным фанатам, там нет большого количества объектов в которых можно запутаться (пример: Overwatch), всё что тебе нужно будет знать или оттачивать :
1) Реакцию
2) Быстрое принятие решение в запутанных ситуациях
3) Правильное использование дымовых/слепящих гранат
4) Быстро наводиться мышкой в нужную область экрана.
5) Знать карту, её особенности.
Ещё тебе понадобится хороший компьютер.
Можно поставить низкие настройки графики, т.к разница не заметна полностью и разрешение 800х600, среднее количество FPS для комфортной игры - ~200
В параметрах запуска ~freq 75 (Чем выше герцовка монитора, тем лучше).
Если у тебя нет каких либо навыков из пяти выше перечисленных, то не бойся, ты сможешь их спокойно наработать:)
В CS:GO у тебя появляется соревновательный дух, там нет каких-либо сложных элементов как в Dota2 (даже игроки которые играют более 3-х лет в доту не всё о ней знают), ты не запутаешься в своих действиях, иногда в Dota2 случается замес, попробуй из него выбраться и вообще понять что где происходит. В CS:GO такого нет, всё предельно ясно, все позиции, виды оружия, так же достаточное разнообразие по красивым картам. Как и в большинства игр имеется соревновательный режим, учти, что в абсолютной любой игре есть неадекватные люди и тебя скорее всего в первой игре расценят как "нуба" =)
Ты спокойно можешь посмотреть Хайлайты (Highlights - Игровые нарезки) желательно свежие, по каждой игре и определиться, что стоит выбрать. Так же стоит самому попробовать зайти и поиграть в каждую игру.
Дополнение :
Valve на все свои турниры выделяют определённую сумму (Сейчас это примерно ~1.000.000$, а остальная сумма = донат комьюнити при покупке игровых вещей), начальный призовой фонд по двум дисциплинам (DOTA2, CS:GO) равен, но в Dota2 есть внутреигровые предметы, которые влияют на призовой фонд мажора. Покупая эту вещь, игроки увеличивают призовой фонд турнира по Dota2, в CS:GO такого нет, по этому призовые так различаются.
В Dota2 примерно ~1800 профессиональных игроков (по статистике одного сайта).
В CS:GO примерно ~4500 профессиональных игроков. Большая разница? Не всем дано понять Dota2, как в неё нужно правильно играть. По этому мой выбор падёт на CS:GO, как я уже и говорил. Сама игра яркая, захватывающая, эмоциональная, проста в понимании и в ней не запутаешься;)
Нажмите, чтобы раскрыть...