Funcrusher Plus сказал(а):↑В целом школа дала только несколько друзей, в остальном, если это обычная средняя школа, где учатся все, там вокруг тебя будут абсолютно бесполезные (если даже не стрёмные) лица
По учёбе только одна преподша по математике запомнилась
типа, дело даже не в математике, школьная предметы - это говно для слабоумных (для школьников), а вот то, что она научила на своём примере быть душнилой и донесла, что что-то грамотно доказать, чтобы от тебя отвязались, нифига не просто, - это вот бесценно
Имхо, если есть выбор, надо отправлять своих детей в максимально элитный лицей
иначе школа - это по сути выживание
Универ такой же
даже практически самый топовый в РФ и который в мировых списках
Это всё ни о чём, диплом в универе - такое себе достижение, по сути, это свидетельство о том, что ты научился учиться, дальше по жизни может быть куда веселее, диплом в школе (или что там за справка) - ещё хуже, это свидетельство, что ты там 11 лет отбыл
Не надо к школе всерьёз относиться, просто старайся кайфовать от своего времяпровождения насколько возможно, это больше никогда не повторится
А зачем? оценки в школе ж вроде ничего не значат, ну, а не ходишь, потому что не ходишь, не сложилось прийти на занятие, бывает
Нажмите, чтобы раскрыть...Хз чтобы аттестат наверное с 5ками был. Мамочки любят такой фигней хвастаться. Мне родители наоборот всегда говорили что главное это знания а не оценки
AlleriaChan сказал(а):↑Хз чтобы аттестат наверное с 5ками был. Мамочки любят такой фигней хвастаться. Мне родители наоборот всегда говорили что главное это знания а не оценки
Нажмите, чтобы раскрыть...Да просто по поводу посещаемости, я помню что-то типа, ой, информатику в кабинете надо срочно помочь или вот, плакат на конкурс рисуем, а у кого-то ноги на физкультуре промокли, срочно домой надо
Кто-то просто забивал, ничего не выдумывая, классный руководитель звонил родителям, ну, а они такие "Да, я в курсе. Что-нибудь ещё хотите сообщить?"
По поводу оценок, если бы кто-то что-то проплачивал, как по мне, это вообще было бы странно, всякие золотые медали потеряли свою актуальность, когда я учился, а дальше ЕГЭ всех рассудил (ну, почти всех, друг рассказывал, что у него в меде у братишек с южных регионов у всех поголовно были максимальные 300 баллов
), либо олимпиады в универах
AlleriaChan сказал(а):↑Мамочки любят такой фигней хвастаться
Нажмите, чтобы раскрыть...Да мне кажется, большинство из подобных конченные неудачницы, которым кроме детей уже хвастаться нечем
Хриса сказал(а):↑так кто оказался прав в итоге?
Нажмите, чтобы раскрыть...В итоге по жизни оценки важнее
но не в школе
Trizy сказал(а):↑Я лично приходил в школу чисто ради того что бы не получать взбучку от родаков
.
Да были товарищи , рофлеры , футбольчик , на труде я никогда не делал какие-то табуретки и т.д.
Я паяльником под копирку на фанере разукрашивал розочку и т.д.
Ещё мне нравилось пару предметов чисто из-за учителя и их харизмы
, больше всего мне наверное нравилась литература, я умел красиво рассказывать стихи , но потом ловил с себя
, стеснялся крч.
На уроках чаще читал манхву , однажды отрубился на уроке математички
, так она устроила скандал : что мой урок такой скучный ?
( А я то просто не спал до 5 часов ночи
) , ладно хоть поспал у неё
.
Я бы не сказал что я был изгоем , девочки Валентину присылали ( хз почему )
.
Но с ними как-то не ловко , всё в своих кастах, с пацанами я ещё могу найти общий язык , рофлы подколы
, и с любой группой будто популярных или не очень
.
А вот с деффками разговор абы как
, просто хз о чём с ними должен был быть
, постоянно с ними как не в свой тарелке .
Сама структура школы существует для одного : вбить в голову график и развить память для будущих студентов, а дальше работников .
Ну и дать базовые вещи нахождения стран и столиц , математика , Истрия ( кратко : мы сильные кругом враги
) , и тому подобное .
Утром подъём, в 16-18 свободен и так 5/2 , чисто готовка к графику
.
Не с кем из школы не держу контакт , ток 1 тип в стиме пол года не заходит
П.с. не особо понимал этих приколов в инете
, какая разница что тип/деффка с Америки не знаю где находится какой-то***** Алжир или Нигерия , если они живут в стране первого мира ?
Им просто не нужно это знать
.
Некоторые люди могут быть тупыми , но крайне талантливыми и трудоспособными
.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Общение/социализацию. Дисциплину. Весёлые моменты.
Насчёт знаний бесило что не объясняли как применять эти знания в реальной жизни.
Но были учителя, которые на реальном примере показывали как можно применить знания.
Сори, забыл как называется предмет, но он и в колледже есть вроде, не суть короче, учитель рассказывал что ему поставили отпуск на документах в одну дату, а сказали выходить раньше, но он отказался. Он объяснил что для увольнения, нужна обязательная причина, и без неё не имеют права уволить. А если ты выйдешь на отпуск раньше положенного, можно сказать что человек не появлялся в рабочее время и уволить его. Вот это пример применения знаний, редко такое было.
На литературе нас учили понимать смысл произведения. Допустим я до сих пор помню произведение "Обломов", очень прикольное чтиво, советую. Спойлерить/объяснять не буду.
На истории нам больше жаловались на личные проблемы/депрессию в жизни. Слушал про то как у училки было дерево с гнездом перед окном, в котором были птички, а потом его спилили, грустна
Но мне старший брат очень хорошо объяснял её. Правда забылось всё давно, скорее для интереса. Была какая-то битва, где были колонны войск. У врага было три колонны. По середине было сильное войско, а по бокам более слабое. Чтобы победить в битве, колонны союзников расположили так, что в центре было более слабое войско, а по бокам более сильное, и когда началась битва, колонна с более слабым войском, была отправлена вперёд, когда на врагов побежала колонна, более сильное войско врага тоже побежало навстречу, но их тут же по бокам начали атаковать более сильные солдаты. Они были разгромлены, а более слабые солдаты убежали. Очень запомнился конкретно этот момент, с тактикой клешей/обхвата в битвах. Ну это уже в самом учебнике было, тут учитель вообще ни при чём.
Химия и физика тоже прикольные были, когда мы электрическую цепь собирали, или химическую реакцию делали. Учитывая что я уже закончил на электромонтёра и учусь сейчас на электротехника, то физика вообще супер полезная.
Русский и математика вообще база, они везде. Хоть русский и не люблю. Вот ты же наверное в жизни срезаешь по диагонали, когда идёшь где-нибудь, чтобы быстрее дойти? А это вот из геометрии, гипотенуза и два катета, где идя по гипотенузе ты пройдёшь нужное тебе расстояние быстрее.
Географию тоже не люблю, как и биологию. В принципе эти три предмета связаны были у нас: география, история, биология, всё один учитель вёл. Но стать каким-нибудь врачом, без биологии + химии ну нет варианта.
Но опять же на той же биологии я узнал что зрачок это просто дырка, через которую проходит свет на сетчатку глаза, за счёт чего ты и видишь всё вокруг, то есть не было бы света - ты бы ничего не видел.
Самые бесполезные предметы - это где что-то про Бога говорили и философия. У первого я даже названия не помню, это был как дополнительный предмет. А на втором слушать как Диоген сидит в бочке и дёргает писюн на этих же философских лекциях - ну ваще не круто.
Самое обидное когда убрали предмет "Логика", самый крутой предмет был.
Если по классам смотреть: с 1-6,8,9 - вринципе норм.
А вот в 7-ом классе не знаю чё было, сначала повторяли всё то что было в 6-ом, а затем часть из того, что потом, по итогу, учили в 8-ом.
10 и 11 заскипал, ибо в колледже ты проходишь программу этих же 10 и 11 классов.
А затем ты можешь после окончания учёбы пойти учиться на более высокую профессию. Закончив которую, ты можешь потом пойти учиться на высшее, без какого-либо егэ.
Плюс пока учишься платят бабосик(ну тут уже личные причины, не у всех так).
666T1meToHermes6 сказал(а):↑никогда не думал, что ты нищий и не можешь полечить зубы/купить норм технику потому что именно так относился к учебе в целом?
Нажмите, чтобы раскрыть...Нет
Потому что всё правильные и послушные уже давно на дне
.
Даже если бы у меня были фул Пятёрочки - это мало что изменит , потому что я не могу работать независимо от оценок
.
Funcrusher Plus сказал(а):↑В целом школа дала только несколько друзей, в остальном, если это обычная средняя школа, где учатся все, там вокруг тебя будут абсолютно бесполезные (если даже не стрёмные) лица
По учёбе только одна преподша по математике запомнилась
типа, дело даже не в математике, школьная предметы - это говно для слабоумных (для школьников), а вот то, что она научила на своём примере быть душнилой и донесла, что что-то грамотно доказать, чтобы от тебя отвязались, нифига не просто, - это вот бесценно
Имхо, если есть выбор, надо отправлять своих детей в максимально элитный лицей
иначе школа - это по сути выживание
Универ такой же
даже практически самый топовый в РФ и который в мировых списках
Это всё ни о чём, диплом в универе - такое себе достижение, по сути, это свидетельство о том, что ты научился учиться, дальше по жизни может быть куда веселее, диплом в школе (или что там за справка) - ещё хуже, это свидетельство, что ты там 11 лет отбыл
Не надо к школе всерьёз относиться, просто старайся кайфовать от своего времяпровождения насколько возможно, это больше никогда не повторится
А зачем? оценки в школе ж вроде ничего не значат, ну, а не ходишь, потому что не ходишь, не сложилось прийти на занятие, бывает
Нажмите, чтобы раскрыть...Не совсем не значат , в своё время мне не хватило балов что бы поступить в топовый вуз
Хотя хз , я не жалею что попал в свою шарагу , но времена конечно смешные , половина учёбы просидеть деградируя в онлайн на карантине
.
Trizy сказал(а):↑Не совсем не значат , в своё время мне не хватило балов что бы поступить в топовый вуз
Нажмите, чтобы раскрыть...Не там ты учился
когда я поступал, у нас оценки и медали уже вообще ничего не давали (разве только потусить на балу отличников где-то мог, но это кринж какой-то), имели значение только результаты итоговых экзаменов и всё
что ты там 11 лет в школе делал, никого не волновало
Но может что-то поменялось и что-то обратно за много лет откатили, я не знаю
Trizy сказал(а):↑но времена конечно смешные , половина учёбы просидеть деградируя в онлайн на карантине
.
Нажмите, чтобы раскрыть...Норм тема, я бы тоже подеградировал с радостью, чем на парах спать
iwicatiwo сказал(а):↑Но мне старший брат очень хорошо объяснял её. Правда забылось всё давно, скорее для интереса. Была какая-то битва, где были колонны войск. У врага было три колонны. По середине было сильное войско, а по бокам более слабое. Чтобы победить в битве, колонны союзников расположили так, что в центре было более слабое войско, а по бокам более сильное, и когда началась битва, колонна с более слабым войском, была отправлена вперёд, когда на врагов побежала колонна, более сильное войско врага тоже побежало навстречу, но их тут же по бокам начали атаковать более сильные солдаты. Они были разгромлены, а более слабые солдаты убежали. Очень запомнился конкретно этот момент, с тактикой клешей/обхвата в битвах. Ну это уже в самом учебнике было, тут учитель вообще ни при чём.
Нажмите, чтобы раскрыть...чел ты наверное не в курсе, но отряду Дельта захватить страну и президента занимает 37 минут
Funcrusher Plus сказал(а):↑Не там ты учился
когда я поступал, у нас оценки вообще ничего не давали, имели значение только результаты итоговых экзаменов и всё
что ты там 11 лет в школе делал, никого не волновало
Но может что-то поменялось и что-то обратно за много лет откатили, я не знаю
Сейчас смотрят на средний балл, допустим набирают группу 20 человек, список делают по баллам, с самого высокого, до самого низкого.
Если у тебя не хватит баллов, тебя не возьмут учиться, то есть можешь попытаться в следующем году или иди в вечерку переучиваться на более высокий средний бал по всем предметам.
iwicatiwo сказал(а):↑Сейчас смотрят на средний балл, допустим набирают группу 20 человек, список делают по баллам, с самого высокого, до самого низкого.
Нажмите, чтобы раскрыть...А это как? в плане, при всех равных возьмут чела с самым высоким баллом?
Просто когда я поступал, это выглядело так: ты берёшь и с результатами ЕГЭ подаёшься во все места, куда мог бы в теории попасть (или хотел бы, максимум вроде 5 мест было).
Очевидно рядом с тобой оказываюся челы с максимальным возможным баллом и ситуация изначально выглядит очень стрёмно, каких-нибудь 40 человек на место и ты не в самом топе списка
Но проходит время, оп, все начинают определяться конкретно, куда хотят, и вычёркиваться из списков, и вот, ты уже знаешь, что куда-то там точно по ЕГЭ поступил
Потом тебе звонят в середине тёплого лета из вуза и спрашивают, а на какую кафедру вы бы хотели конкретно пойти? вот сюда по ЕГЭ или вот сюда по олимпиаде?
Ты пьёшь в это время пивасик на пляже и делашь выбор, над которым даже ещё не задумывался
просто, а давайте сюда пойду, не знаю, что это, но вроде норм звучит
Ну, и так ты поступил учиться
Я чот не понимаю, где в этой системе место школе?
в совсем дремучие времена было (при совке?), что к экзамену добавляется средний балл из школы, потом вроде как золотая медаль давала право поступать без экзамена, потом в один момент отменили всё и ввели ЕГЭ, чтобы всех уравнять в правах, а теперь что?
Funcrusher Plus сказал(а):↑А это как? в плане, при всех равных возьмут чела с самым высоким баллом?
Просто когда я поступал, это выглядело так: ты берёшь и с результатами ЕГЭ подаёшься во все места, куда мог бы в теории попасть (или хотел бы).
Очевидно рядом с тобой оказываюся челы с максимальным возможным баллом и ситуация изначально выглядит очень стрёмно, каких-нибудь 40 человек на место и ты не в самом топе списка
Но проходит время, оп, все начинают определяться конкретно, куда хотят, и вычёркиваться из списков, и вот, ты уже знаешь, что куда-то там точно поступил
Потом тебе звонят в середине тёплого лета из вуза и спрашивают, а на какую кафедру вы бы хотели конкретно пойти? вот сюда по ЕГЭ или вот сюда по олимпиаде?
Ты пьёшь в это время пивасик на пляже и делашь выбор, над которым даже не задумывался
просто, а давайте сюда пойду, не знаю, что это, но вроде норм звучит
Ну, и так ты поступил учиться
Я чот не понимаю, где в этой системе место школе?
в совсем дремучие времена было (при совке?), что к экзамену добавляется средний балл из школы, потом вроде как золотая медаль давала право поступать без экзамена, потом в один момент отменили всё, а теперь что?
Да именно так, если ты не входишь в эти 20 человек, тебя не возьмут. Ну 20 это мало слишком, 25-30 короче наверно было.
Сейчас имеют приоритеты дети, чьи родители на СВО, то есть если твой батя воюет, ты по-моему в этих 30 будешь и без балла в любом случае, если не ошибаюсь.
И есть возможность, если у тебя не хватает балла на ту или иную профессию, ты идёшь на ту, на которую хватает. Учишься там 1 курс, а затем переводишься на ту, которую хотел. Вот так вот.
Насчёт нескольких заявок, всё так же. Ты так же подаёшь несколько заявок на зачисление, тебе говорят куда тебе хватило баллов. Если же ты не хочешь на ту или иную профессию, берут и спрашивают чела который соответственно ниже тебя по списку, что логично.
Trizy сказал(а):↑Я лично приходил в школу чисто ради того что бы не получать взбучку от родаков
.
Да были товарищи , рофлеры , футбольчик , на труде я никогда не делал какие-то табуретки и т.д.
, больше всего мне наверное нравилась литература, я умел красиво рассказывать стихи , но потом ловил с себя
, стеснялся крч.
.
.
Но с ними как-то не ловко , всё в своих кастах, с пацанами я ещё могу найти общий язык , рофлы подколы
.
Сама структура школы существует для одного : вбить в голову график и развить память для будущих студентов, а дальше работников .
Ну и дать базовые вещи нахождения стран и столиц , математика , Истрия ( кратко : мы сильные кругом враги
) , и тому подобное .
.
, какая разница что тип/деффка с Америки не знаю где находится какой-то***** Алжир или Нигерия , если они живут в стране первого мира ?
.
.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мало того что ничего полезного не дала, так ещё и убила все хорошие стремления к познаниям и творчеству напрочь. Уровняловка под идиотов это зло!
AlleriaChan сказал(а):↑Хз чтобы аттестат наверное с 5ками был. Мамочки любят такой фигней хвастаться. Мне родители наоборот всегда говорили что главное это знания а не оценки
Нажмите, чтобы раскрыть...И что? Знание как решать многочлены или то что раскольников старушку топором того, тебе сильно помогли в жизни?
.
, стеснялся крч.
.
.
.
) , и тому подобное .
.
.
.
Нажмите, чтобы раскрыть...На математике был момет учительница суазала что не понятно спрашивайте. Потом как тему начала обьяснять мне стало не понятно, начала орать. Больше я вообще ниче не спрашивал типо слушал, а сам в своих мыслях.
Дала возможность трезво себя оценивать по сравнению с другими челибосами.
Возможность поступить в универ, без траты денег на всяких репетиротов. Я чисто учил физику и матешу, на на остальные предметы пофиг было.
А универ в свою очередь дал возможность получить профу и не участвовать напрямую в ивенте.
Если б я прогуливал школу, то сейчас наверное б
Trizy сказал(а):↑П.с. не особо понимал этих приколов в инете
.
Это к школе не имеет никакого отношения. Потому что в школьной программе нет такого, что нужно изучать где находится Алжир или столицы стран мира.
Это чисто вопросы с общего развития, которые дают понять, что за человек перед тобой стоит.
Если челик не может назвать даже 10 стран мира, но при этом называет 100 героев доты, то это значит, что перед тобой человек, который кроме доты ничего в своей жизни не видел.
Аналогично с девками, которые не могут ответить сколько в минуте секунд, но при этом говорят, что парень должен зарабатывать 10 миллионов в неделю.
Чисто жертва тиктока перед тобой, вот и все.
Играю в удовольствие. И что ты мне сделаешь, а?
Рейтинг: 1016
Рейтинг: 1016
- Психические травмы, и что ты - никому не будешь нужен, когда с тебя перестанут получать выгоду.
- Понять, что тейк старпёров «мудрость зависит от возраста, и чем он старше - тем мудрее» - разбивается об реальность, когда видишь то, что старикам приходит не мудрость, а старческий маразм
- научиться быть рабом и терпилой
- позволять директору школы тебя законно грабить, заставляя сдавать деньги на охрану, на подарки, а когда сдаёшь деньги за охрану, охранник сидит и ничего не делает, а когда сдаёшь 500 рублей на подарок - получаешь дешманский набор конфет за 200 рублей, а куда улетели ещё 300? Директору в карман.
- найти классных друзей, чтобы спиться, и встретиться в шараге после 9-го класса, а если после 11-го, тогда после егэ перед вузом можно бахнуть ещё покрепче, а с вуза найти ещё больше друзей и спиться окончательно.
- первый и замечательный секс, и понять что отношения с девушкой в школьное время - самое лучшее, и лучше этого у тебя не будет никогда, так как со школы у вас будут классные связи и долгое взаимоуважение, и что вы через многое прошли, а в других и новых отношениях, в конце вуза/работы, ты девушкам в новых отношениях всё время должен-должен-должен-должен-должен, и где два твоих бизнеса? Ты что? Нищеброд?
У меня школа по качеству обучения - 4/10. Учителя скучные, рассказывали неинтересно, всегда в 4/5 классе ждал новых предметов интересных, а оказывалась унылая дрочь. Ну и повзраслел я поздно. Школьная жизнь была на 6-7/10, оч много рофлов, но ничего толкового я оттуда не понял. Как повзрослел и все узды жизни в свои руки взял, теперь жизнь получше шкилы. Текущую жизнь оцениваю на 8/10 по реальному потенциалу, то есть 10/10 вполне достижимо, но пока не хватает воли на это
Норм учителя были +/-
Но когда к репетитору начал ходить по математике перед егэ то понял, что в шкиле тупо заставляют заучивать формулы. Репетитор же мне объяснил откуда каждый параметр в этой самой формуле берется, и как они взаимосвязаны, с графиками, доказательством, с такими знаниями ты уже сам можешь ею вертеть как хочешь и изменять под конкретный пример.
Trizy сказал(а):↑Потому что всё правильные и послушные уже давно на дне
.
Нажмите, чтобы раскрыть...ты вот неправильный и непослушный, но тоже на дне
Trizy сказал(а):↑Даже если бы у меня были фул Пятёрочки - это мало что изменит , потому что я не могу работать независимо от оценок
.
Нажмите, чтобы раскрыть...это лишь подтверждает, что ты не понял зачем школа
Tanner сказал(а):↑Друзей, лютын рофлы почти каждый день, хорошие воспоминания и всякое короче... лень писать длинный пост
В школе вообще лютая зачилка была и уже в 11м классе понял, что халява скоро заканчивается, прям грустновтао стало
Нажмите, чтобы раскрыть...но потом же понял, что вуз еще большая халява? или не дошел до туда?
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
KIRA 12 Feb 2026 в 02:07Сообщений: 9 12 Feb 2026 в 02:07
Просмотров:22
-
Просмотров:45
-
Просмотров:46
-
Просмотров:30