Что ждет человечество дальше?

1033

46

OFNAA

Пользователь

Рейтинг: 2857

OFNAA

Рейтинг: 2857

Добрый_день сказал(а):

Каким вы видите человека через, допустим, тысячу лет?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Мёртвым, ведь общество сгнило и каждый живёт лишь для того чтобы набить свой желудок и удовлетворить своё никчёмное эго

PozZa

Пользователь

Рейтинг: 578

PozZa

Рейтинг: 578

Ну какой шанс что нас не похоронет , какой либо катаклизм , с нашими ми то испытаниями

SK1WOKER

Пользователь

Рейтинг: 363

SK1WOKER

Рейтинг: 363

Dei-de-Dax сказал(а):

Возможно, человечество не проживет так много, а уже загнется через сотни лет. Причина этому - общее снижение коэффициента рождаемости на планете. Ныне в развитых странах он составляет меньше двух, чего недостаточно для воспроизводства населения. Происходит старение и вымирание наций. Сейчас плодятся только колхозные африканские страны. Когда они будут более-менее урбанизированы, то в них также начнется снижение коэффициента рождаемости.

пофиксят войнами ,потому как после ВОВ будут плодиться

- Shtirlitz -

Пользователь

Рейтинг: 269

- Shtirlitz -

Рейтинг: 269

img

Я оффтопну - предсказания на 10-15 лет

Локальная атомная война с выбросом пепла,

неурожаями и международным голодом. Ядерный Ближний Восток. Позже - Африка.

Развитие глобального потепления (в антиколониальном нарративе выходит, что развивающеся страны не считают себя обязанными сокращать выбросы - лучше все будут страдать, но зато по справедливости).

Углубление идеологической борьбы, между левыми и правыми всё больше дистанции. То же самое между встроенными в экономике знаний и работающими в традиционных отраслях.

Новые вооружения и приёмы ведения гибридной войны. Новые техники пропаганды, подрыва демократических процессов диктаторами. В обратку - более ожесточенные протесты и больше смертей диссидентов в авторитарных странах. Миграции будут ещё больше превращены в орудие политического противостояния между режимами.

Дроны, АИ, биологическое оружие, военные нанороботы и атомное оружие станут инструментами терроризма.

Фантастический прогресс технологий, откроющий нам "чудеса за границами тех, о которых могли мечтать пророки древности" (c)

Если бы только не "ужасы страшее, чем любой апокалипсис" (c) (см. выше).

Bratishkabrat

Пользователь

Рейтинг: 49966

Нарушения: 70

Bratishkabrat

Рейтинг: 49966

Нарушения: 70

Марк Беспечный сказал(а):

Мне кажется китайцы попытаются захватить мир и устроят атомную войну как в «Разделителе» roflanwtf.png
Так-то Китай стал щас очень сильный StronkDoge.png и даже ЧСВ-америкосы с ними считаются monkaS.png

Первый банхаммер в япошек полетит, так что закупаемся попкорном и ждем)

SpaceXXX

Пользователь

Рейтинг: 2143

Нарушения: 125

SpaceXXX

Рейтинг: 2143

Нарушения: 125

Будем сидеть на земле как минимум до первого революционного открытия вечного двигателя/скорости света.Потом двинемся дальше.

Сарин

Пользователь

Рейтинг: 2643

Сарин

Последствия редактирования генома непредсказуемы вообще. В развитой форме оно обнулит тезис "все люди созданы равными", что пойдет вразрез как с религиозной традицией всех авраамических религий, так и со светским институтом гражданственности. Первая же страна, которая достигнет в нем нужного левела и начнет открыто внедрять, грохнется в социальные революционные руины и террор. Там какой-то совсем незнакомый нам тип общества может родиться. Но скорее всего всем станет очень страшно и технологию ограничат какими-то международными конвенциями еще на стадии тестов.

Вообще отношение к науке будет меняться чем дальше, тем больше в худшую сторону. Слишком уж возрастают риски рукотворных эпидемий, техногенных катастроф, всевозможных утечек.

Вангую рост государственных функций по контролю за информацией и гораздо более деликатному с ней обращению. Разбег технических стандартов между разными странами, сегментацию интернета, ликвидацию тайны частной жизни. А также переделку системы образования с массовой на корпоративную, также с локальными техническими стандартами. Университеты перестанут возникать на каждой помойке и снова станут штучными, единичными элитными заведениями, мини-городами аля Хогвартс.

IYIN14

Пользователь

Рейтинг: -37

IYIN14

Рейтинг: -37

Поделюсь с вами, что на данный момент возникло в моем воображении, прочитав выше сказанное, и как именно я буду жить в этом мире.(Хотелось бы, чтобы вы тоже отписались, в какой роли вы видите себя в этом мире.)

Первое что пришло в голову, что некие силы возьмут все нынче созданные и будущие технологии виртуальной реальности, чтобы создать виртуальный рай. Допустим это будет Китай. Воюя с одной из сторон, пленных врагов он будет помещать в этот искусственный мир, где им будут промывать мозги так, что те после обработки будут готовы сражаться за него(Китай) и его идеалы. Но как превратить рай в оружие, спросите вы? А вы сами представьте, что попали в мир встретились со своими родными, которые были вам так дороги, нашли там себе вторую половину, которая искренне о вас заботится и любит, вам там хорошо и приятно жить, и все о чем вы мечтали там сбывается, а все что нужно, чтобы этот рай настал и на Земле, это сделать наконец-то Мир людей единым, под единственно верным флагов Великого Китая. Каким бы не было ваше мировоззрение и идеалы, вам дадут все, и будет не важно уже по настоящему это или нет, чувствовать вы будете их реальнее, чем в реальности.(простите за тавтологию) А теперь давайте допустим, что это будет не Китай, а ИИ. Люди ведь все равно отчасти животные и приручить нас не составит большего труда для Чистого Разума.

А как же я? А что я. Я за тех кто сделает этот Мир лучше. Не важно как и какие жертвы для этого понадобятся. Даже пожертвовать собой я готов ради светлого будущего человечества.

P.S. Продолжение следует.)

Vados_

Пользователь

Рейтинг: 128

Vados_

Рейтинг: 128

img

Добрый_день сказал(а):

Нынешний человек результат скажем так неосознанной эволюции. Т.е люди жили, выживали в мире с практически нулевыми знаниями о себе и мире.
В конце 20 века люди уже более менее стали осознанно жить, т.к появилось на это банально время (не у всех).

Сейчас в начале 21 века люди уже активно пользуются интернетом и т.д, обилие знаний и мнений, плюс технологический прогресс.

Вообщем я к чему.
Человек довольно уникальное существо, но он продукт неосознанной эволюции. Сейчас же люди на пути к осознанным изменениям своей сущности, своего ДНК. Каким вы видите человека через, допустим, тысячу лет? Будет ли это подобие киборга или же мы останемся +- такими же какие и сейчас? Или возможно люди откроют в себе какие то сверхспособности о которых так много уже написано и снято?

Лично я думаю что будет и то, и другое.

скорее всего сами себя погубим, аля ядерная война + проблемы с климатом
людей явно станет намного меньше чем сейчас, но они будут более стойкие к тем проблемам которые мы имеем сейчас (болезни, еда, вода, и.т.д)

Сарин

Пользователь

Сарин

Koletta сказал(а):

Я думаю из-за развития супертехнологий и гиперкомфорта люди жестко деградируют и начнут от скуки всякие войны и будут обсираться на ровном месте где люди прошлых поколений не обосрались бы

Момент с комфортом важный, кстати, да. Если все сложится благополучно и случится новая волна роботизации труда, то отвалится почти весь средний класс: математики, бухгалтеры, простенькие айтишники, нейрохирурги, полиция, почта, офисные работники и сотрудники примитивных сервисов. Роботы будут обслуживать приложения, разрабатывать новые, запускать рекламу, работать с соцсетями, звонками и продажами.

На этом фоне возникнет та же тенденция, что была в XIX веке: разрыв компетенций между востребованными профессиями резко возрастет. Грубо говоря, возникнет мир кучеров и мир джентльменов с очень разным образом жизни, образованием и достатком. Не обязательно, что первые будут бедными, а вторые - богатыми, просто богатство новых джентльменов будет совершенно другим понятием, чем для кучеров.

Ну и продолжится тенденция вымирания смыслов в профессиях. Уже сейчас огромное число людей перетекает в сферу развлечений прямо или косвенно. Стримеры, блогеры, бустеры, обзорщики и обзорщики на обзорщиков - весь вот этот вот новый шоу-бизнес, призванный исполнять социальные функции общения и досуга. Мы уже живем в мире, где играть в игры - профессия, реагировать на видео - профессия, общаться на разные темы - профессия.

Работы, связанные со всякими внешними штуками вроде освоения космоса, океанов и прочими изменениями климата - это уже что-то из мира джентльменов, все менее понятное для обывателя и требующее совершено иной социализации. Скажем, чтобы как Билл Гейтс сейчас заниматься вопросом африканских эпидемий - мало обладать деньгами, нужно быть "гражданином глобального мира", с присущими ему контактами, образом жизни и даже другой личной идентичностью.

rot1t

Пользователь

Рейтинг: 2135

Нарушения: 104

rot1t

Сарин сказал(а):

Последствия редактирования генома непредсказуемы вообще.

Нет

Сарин сказал(а):

тезис "все люди созданы равными"

Расскажи это детям, которым собирают миллионы на лечение

Сарин сказал(а):

грохнется в социальные революционные руины и террор

С чего?

Сарин сказал(а):

Но скорее всего всем станет очень страшно

Почему не радостно?

Сарин сказал(а):

рукотворных эпидемий

Ясно, шиз

UnknownFake

Пользователь

Рейтинг: 1546

UnknownFake

Рейтинг: 1546

Добрый_день сказал(а):

Нынешний человек результат скажем так неосознанной эволюции. Т.е люди жили, выживали в мире с практически нулевыми знаниями о себе и мире.
В конце 20 века люди уже более менее стали осознанно жить, т.к появилось на это банально время (не у всех).

Сейчас в начале 21 века люди уже активно пользуются интернетом и т.д, обилие знаний и мнений, плюс технологический прогресс.

Вообщем я к чему.
Человек довольно уникальное существо, но он продукт неосознанной эволюции. Сейчас же люди на пути к осознанным изменениям своей сущности, своего ДНК. Каким вы видите человека через, допустим, тысячу лет? Будет ли это подобие киборга или же мы останемся +- такими же какие и сейчас? Или возможно люди откроют в себе какие то сверхспособности о которых так много уже написано и снято?

Лично я думаю что будет и то, и другое.

Люди не эволюционируют уже 50 тысяч лет, в 20 веке и тд ниче не изменилось, мы вымрем и это все что с нами будет

Сарин

Пользователь

Сарин

rot1t сказал(а):

С чего?

С того, что гражданское равенство - основа современной государственности и вообще - общества. Вообрази на минутку, что члены нашего ЕдРа уколются какой-нибудь лимитированной жижей и следом примут закон о продлении максимального срока пребывания в должности лет на 30-50.

Люди с трудом воспринимают довольно примитивное неравенство в доходах, но разница в длительности жизни, ее качестве - совершенно иной уровень различий. Придется придумать новую мораль, которая бы оправдывала, отчего ты должен умирать старым и больным в 80, а твой президент - молодым и здоровым в 120. А если каким-то чудом программа продления жизни будет внедрена на общенациональном уровне, возникнет миллион казусов. Например, о межнациональных браках, где жена имеет право жить 150 лет, а муж - нет. Изменится картина потребления, ценность жизни, международные отношения. Представь себе, что в Штатах начнут колоть гражданам лишние 50 лет или, скажем, остановку процессов старения и смерть в молодом теле. Что случится с миграцией? Правильно - границы просто разорвет.

Это шаг к фэнтезийному миру, где биологическая разница между людьми приобретет не воображаемый, а вполне реальный смысл, сегрегация станет оправданной и рациональной, "чистота крови" - вопросом национальной безопасности. Это крах не просто нашей цивилизации, а человечества, каким мы его знаем. Правильный вопрос здесь не в том, достойны ли мы мира без болезней, а как именно обеспечить такое достоинство для каждого человека. Но сейчас таких опций нет и не предвидится даже на горизонте.

rot1t

Пользователь

rot1t

Сарин сказал(а):

С того, что гражданское равенство - основа современной государственности и вообще - общества. Вообрази на минутку, что члены нашего ЕдРа уколются какой-нибудь лимитированной жижей и следом примут закон о продлении максимального срока пребывания в должности лет на 30-50.

Люди с трудом воспринимают довольно примитивное неравенство в доходах, но разница в длительности жизни, ее качестве - совершенно иной уровень различий. Придется придумать новую мораль, которая бы оправдывала, отчего ты должен умирать старым и больным в 80, а твой президент - молодым и здоровым в 120. А если каким-то чудом программа продления жизни будет внедрена на общенациональном уровне, возникнет миллион казусов. Например, о межнациональных браках, где жена имеет право жить 150 лет, а муж - нет. Изменится картина потребления, ценность жизни, международные отношения. Представь себе, что в Штатах начнут колоть гражданам лишние 50 лет или, скажем, остановку процессов старения и смерть в молодом теле. Что случится с миграцией? Правильно - границы просто разорвет.

Это шаг к фэнтезийному миру, где биологическая разница между людьми приобретет не воображаемый, а вполне реальный смысл, сегрегация станет оправданной и рациональной, "чистота крови" - вопросом национальной безопасности. Это крах не просто нашей цивилизации, а человечества, каким мы его знаем. Правильный вопрос здесь не в том, достойны ли мы мира без болезней, а как именно обеспечить такое достоинство для каждого человека. Но сейчас таких опций нет и не предвидится даже на горизонте.

Ну ты и фантазер.

Сарин сказал(а):

гражданское равенство - основа современной государственности

Равенство или равноправие?

Сарин сказал(а):

Придется придумать новую мораль, которая бы оправдывала, отчего ты должен умирать старым и больным в 80, а твой президент - молодым и здоровым в 120.

А мораль, почему кто-то получает современную медицинскую помощь при каждом чихе, а кто-то не может записаться в районую клинику из-за недельных очередей, придумывать не надо?

Сарин сказал(а):

межнациональных браках, где жена имеет право жить 150 лет, а муж - нет

Почему в мире капитализма другая нация не сможет продлить себе жизнь?

Сарин сказал(а):

Что случится с миграцией? Правильно - границы просто разорвет.

А сделать так, чтобы укол вместе с бессмертием приносил бесплодие, нельзя?

Сарин сказал(а):

"чистота крови" - вопросом национальной безопасности

С чего?

IYIN14 сказал(а):

создать виртуальный рай. ... пленных врагов он будет помещать в этот искусственный мир

Это невозможно, сознание не отделимо от тела

IYIN14 сказал(а):

Я за тех кто сделает этот Мир лучше. Не важно как и какие жертвы для этого понадобятся. Даже пожертвовать собой я готов ради светлого будущего человечества.

Мое увОжение

- Shtirlitz - сказал(а):

Развитие глобального потепления (в антиколониальном нарративе выходит, что развивающеся страны не считают себя обязанными сокращать выбросы - лучше все будут страдать, но зато по справедливости).

Глобальное потепление -- выдумка для получения грантов на бесполезные исследования

Дон Пэдро сказал(а):

В будущем редактирование генома станет обыденностью, жаль только одно, что это происходит не сейчас. Максимум затянется это на 200лет(а может и больше) и то только из за церквей и таких прочих духовных соображений, без них уже бы во всю тестировали повсеместно

На 200 лет точно не затянется. Лет через 50 детям уже будут фиксить гены, чтобы у них было идеальное зрение, имунитет ко всем болезням и отсутствие предрасположенности ко всяким онкологиям

Добрый_день сказал(а):

ну мех протезы или органы уже сейчас делают

Эти протезы восстанавливают функции реальной конечности примерно на четверть, а органы искусственные очень несовершенные и протянешь ты с ними лет 5-10. Почку, например, тебе только донорскую могут вставить. Я тебе даже больше скажу, она должна быть свежевырезанной, потому что у нас нет технологий, которые позволят реальную почку долгое время сохранять.

Koletta сказал(а):

Я думаю из-за развития супертехнологий и гиперкомфорта люди жестко деградируют и начнут от скуки всякие войны и будут обсираться на ровном месте где люди прошлых поколений не обосрались бы

если они не успеют начать делать гмо людей которые будут лучше во всем или компенсировать свою деградацию, то гг

технологии начнут приносить больше вреда, а не пользы потому что ими управлять будут идиоты

и если в один день интернет потухнет и нельзя будет загуглить, то начнутся тяжелые времена

Ты описал сюжет мультика Валли, подздравляю

wa831

Пользователь

Рейтинг: 530

wa831

Рейтинг: 530

Сейчас в мире как мне кажется идёт очередной цикл империализма/неофеодализма, не знаю как правильно назвать, вообщем нарастание расслоение в обществе, такие процессы обычно приводят к кризисам через какое то время и потом по новой.

В целом по развитию общества и технологий, мне кажется что сейчас мы подходим к некому барьеру, гле либо цивилизация самоуничтожится (цивилизация, а не человечество), либо перешагнёт в этап осознанного контроля над своим существованием, где та же рождаемость будет искусственная, то есть например детей будут выращивать в каких либо машинах. Но осознано контролировать эволюцию очень сложно, знания пока сильно ограничены и ошибки критичны.

Мне кажется у человечества есть какая то иммунная система против "коллективных" ошибок, всегда должны быть люди которые верят в другого бога, другую мораль и в целом живут вне тренда, этакий план Б, если кто либо пытается что либо навязать всему человечеству то это всегда порождает кризис. Человек пока не обладает интеллектом способным далеко просчитывать последствия своих решений, а значит принимать истинно правильных решений не способен по определению.

Редактирования генома и тд, это классика это все слышали.

Но особняком над всем этим стоит создание ИИ. В случае полноценного создание ИИ и его запуска может наступить технологическая сингулярность, и там человечество уже не контролирует технологический процесс и будущее человечества от него уже особо не зависит. Мне кажется что это один из самых при самых вероятных сценариев ведь уже сегодня его способен воплотить 1 умный фанатик при должном упорстве.

rot1t

Пользователь

rot1t

wa831 сказал(а):

1 умный фанатик

Кто?

wa831 сказал(а):

В случае полноценного создание ИИ

Сильный искусственный интеллект, подобный нашему, невозможен, попустись

ttutiki

Пользователь

Рейтинг: 645

ttutiki

Рейтинг: 645

В смысле через тысячу лет? Я не знаю что было тысячу лет назад,не то что вперед. Думаю если глянуть на хотяб сотку лет вперед, если каких то серьезных проблем не возникнет, то будут хорошие заменяемые части тел, органы; че-нибудь со старением мб придумают, на сколько-нибудь лет подольше будем жить; начнутся первые шаги в сторону прямого усиления интеллекта машинами.

Вообще лично меня больше социальное развитие общества интересует

AMDkrolyan

Пользователь

Рейтинг: 2908

AMDkrolyan

украина станет сверхдержавой, под моим руководством

rot1t

Пользователь

rot1t

ttutiki сказал(а):

че-нибудь со старением мб придумают

От короны придумать лекарство уже 2 года не могут, от вича лет 40, а ты про старение пишешь. Ой смешной...

AMDkrolyan

Пользователь

AMDkrolyan

ttutiki сказал(а):

В смысле через тысячу лет? Я не знаю что было тысячу лет назад,не то что вперед. Думаю если глянуть на хотяб сотку лет вперед, если каких то серьезных проблем не возникнет, то будут хорошие заменяемые части тел, органы; че-нибудь со старением мб придумают, на сколько-нибудь лет подольше будем жить; начнутся первые шаги в сторону прямого усиления интеллекта машинами.

Вообще лично меня больше социальное развитие общества интересует

запретят старение

Короб

Пользователь

Рейтинг: 7725

Короб

Рейтинг: 7725

Процент анимешников дойдет до критического значения и человечество будет вынужденно принять меры.

MrWarriorsKing

Пользователь

Рейтинг: 5535

MrWarriorsKing

Рейтинг: 5535

Никто из нас не доживет, шо тут думать