Johan Liebert

Пользователь

Регистрация: 12.04.2022

Сообщения: 419

Рейтинг: 36

Johan Liebert

Регистрация: 12.04.2022

Сообщения: 419

Рейтинг: 36

У меня 16 гб, ноут, вин 11

 

В диспетчере задач такое.

 

Скрин 1

 

Скрин 2

 

 

Вопрос: что жрет остальную оперативку? Это норм?

 

Ноут не лагает вообще, все четко, просто выглядит странно

 

В хроме 3-4 окна, 50-60 вкладок стабильно, но он только 6 гб жрет

 

Может быть такое что система хавает 6-8 гигов, а потом освобождает при надобности?

 

 

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5806

Рейтинг: 1406

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5806

Рейтинг: 1406

Johan Liebert сказал(а):

У меня 16 гб, ноут, вин 11

 

В диспетчере задач такое.

 

Скрин 1

 

Скрин 2

 

 

Вопрос: что жрет остальную оперативку? Это норм?

 

Ноут не лагает вообще, все четко, просто выглядит странно

 

В хроме 3-4 окна, 50-60 вкладок стабильно, но он только 6 гб жрет

 

Может быть такое что система хавает 6-8 гигов, а потом освобождает при надобности?

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Винда видит 16 гб оперы? Хотя если 8600мб жрет то видит 

Mach1nk3

Пользователь

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2623

Рейтинг: 797

Нарушения: 10

Mach1nk3

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2623

Рейтинг: 797

Нарушения: 10

img
Johan Liebert сказал(а):

У меня 16 гб, ноут, вин 11

 

В диспетчере задач такое.

 

Скрин 1

 

Скрин 2

 

 

Вопрос: что жрет остальную оперативку? Это норм?

 

Ноут не лагает вообще, все четко, просто выглядит странно

 

В хроме 3-4 окна, 50-60 вкладок стабильно, но он только 6 гб жрет

 

Может быть такое что система хавает 6-8 гигов, а потом освобождает при надобности?

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Система минимум под тебя берет несколько гб, об этом ты конечно можешь прочитать в инетике. Kruto.png?1619501132

HealSlut

Пользователь

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 1242

Рейтинг: 5232

HealSlut

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 1242

Рейтинг: 5232

img

А в чем собственно вопрос? Тебе же написано, что 6 гигов жрут 51 вкладка хрома. Остальные два гига жрут остальные открытые программы.

UPD: А, вопрос почему это 88%?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5806

Рейтинг: 1406

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5806

Рейтинг: 1406

HealSlut сказал(а):

А в чем собственно вопрос? Тебе же написано, что 6 гигов жрут 51 вкладка хрома. Остальные два гига жрут остальные открытые программы.

UPD: А, вопрос почему это 88%?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так у него 16 гб 

HealSlut

Пользователь

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 1242

Рейтинг: 5232

HealSlut

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 1242

Рейтинг: 5232

img
Mahouka_No сказал(а):

Так у него 16 гб 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, я на проценты не обратил внимания, только на само чисто смотрел, а ТС об этом нигде не написал, хотя, это самый важный момент его поста.

Johan Liebert

Пользователь

Регистрация: 12.04.2022

Сообщения: 419

Рейтинг: 36

Johan Liebert

Регистрация: 12.04.2022

Сообщения: 419

Рейтинг: 36

HealSlut сказал(а):

Да, я на проценты не обратил внимания, только на само чисто смотрел, а ТС об этом нигде не написал, хотя, это самый важный момент его поста.

Нажмите, чтобы раскрыть...

В первой строчке поста написано же


Mach1nk3 сказал(а):

Система минимум под тебя берет несколько гб, об этом ты конечно можешь прочитать в инетике. Kruto.png?1619501132

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну так система 4гб должна хавать.  8500 хавает весь софт, который запужен. И того 12гб примерно. Куда еще 1,5-2 гб делись?)

 

Кстати, Это норм что у меня написано 15.7 гб, а не 16? В диспетчере задач

Mach1nk3

Пользователь

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2623

Рейтинг: 797

Нарушения: 10

Mach1nk3

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2623

Рейтинг: 797

Нарушения: 10

img
Johan Liebert сказал(а):

В первой строчке поста написано же

 

Ну так система 4гб должна хавать.  8500 хавает весь софт, который запужен. И того 12гб примерно. Куда еще 1,5-2 гб делись?)

 

Кстати, Это норм что у меня написано 15.7 гб, а не 16? В диспетчере задач

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сядь на калькуляторе посчитай всю мелочь которая весит в диспетчере, и плюсани +4 которые не показывается. И посмотри что у тебя получится) 

Ну чекни в конфигурации системы, стоит ли галочка "максимум памяти" или нет)

Johan Liebert

Пользователь

Регистрация: 12.04.2022

Сообщения: 419

Рейтинг: 36

Johan Liebert

Регистрация: 12.04.2022

Сообщения: 419

Рейтинг: 36

Mach1nk3 сказал(а):

Сядь на калькуляторе посчитай всю мелочь которая весит в диспетчере, и плюсани +4 которые не показывается. И посмотри что у тебя получится) 

Ну чекни в конфигурации системы, стоит ли галочка "максимум памяти" или нет)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Галки не было, поставил - не ставится. Вернее ставится, но оно на ноль скидывает. Когда вручную пишу 16384, жму ок и применить оно опять скидывает на ноль.

Mach1nk3

Пользователь

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2623

Рейтинг: 797

Нарушения: 10

Mach1nk3

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2623

Рейтинг: 797

Нарушения: 10

img
Johan Liebert сказал(а):

Галки не было, поставил - не ставится. Вернее ставится, но оно на ноль скидывает. Когда вручную пишу 16384, жму ок и применить оно опять скидывает на ноль.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нужно поставить галку, применить и ребутнуть комп)