Rammilled

Пользователь

Рейтинг: 4909

Rammilled

img

Почему до сих пор темы с обсуждением нет ? Уже неделю назад вышла. Игра вроде хайповая, про нее много говорили до выхода, вот сейчас начали прям все облизывать вообще.

Я, как человек, в свое время насмотревшийся трейлеров каких-нибудь файнал фентези 10 и подобного, а потом удаливший это дерьмо в первом же бою, считал, что очередная жрпг не может быть хорошей, но облизывался на скриншотики..

В итоге глянул пару обзоров, скачал и просто в шоке сижу. Поиграл часов 7-8 залпом, сразу взял максимальный уровень сложности и не прогадал, от игры прям несет вайбом Lies of P, я даже хз как обьяснить.. Тут так же парирования - основная часть геймплея, импакт от них прям максимально приятный, бои быстрые, динамичные и очень красивые, у каждого персонажа есть своя собственная механика боя, и они абсолютно не похожи друг на друга.

Сюжет хз, никогда не был фанатом прям синема сюжетов в играх, тут он вроде не особо прям какой-то завораживающий, но и это одна из немногих игр, где я не только катсцены не скипаю, но даже диалоги слушаю до конца + слушаю аудио-дневники. А вот персонажи это просто пушка бомба. Игра постоянно держит тебя на эмоциональных качелях. Вот, самой молодой девочке из команды прилетает видение, которое пугает ее до усрачки и все жестко напряжены, а вот через две минуты тебе уже дают квест на то, чтобы отнять любимый камень у ужасного злодея, от шагов которого сотрясается мир и зовут которого ФРАНСУА KEKW.png?1616515034

Музыка. В 90% игр просто выключаю музыку, потому что нахожу ее раздражающей, однако женский вокал на французком языке покоряет с первых секунд, трек Lumiere оказался в плейлисте спотифая к концу пролога.

Графон типичный арниал энжин, вроде красиво, пейзажи, все дела, особенно в одной из первых локаций, которая под водой, смотришь наверх и прям ВАУ, но в целом ничего необычного, кругом мыло, порой на резких поворотах на спринте видишь, как подгружаются некоторые мелкие текстурки. Оптимизация хз, у меня печка довольно мощная, но 4к не потянула, поставил 2к, DLAA, снизил на 1 уровень тени и освещение вроде, счетчик кадров не включал, но играется максимально плавно, за эти 7-8 часов только 1 раз был небольшой микролаг, кадров 10. Играю на телеке, проблем особо не замечаю

Короче игра топ, любителям соулслайков, особенно тем, кому зашла Lies of P прям мастхев 33/10. Я же теперь сижу в дилемме купить игру сейчас и перепройти те 7-8 часов сразу, или же пройти уже игру до конца и потом купить, просто чтоб было?

скриншоты стим

Трейлер, ютуб

kremennik

Куратор других игр и разного

Рейтинг: 28143

kremennik

img

Куплено с нескольких часов до релиза, но ждет своего часа, многовато игр непройденых, продуктивное начало года очень на гейминг

walk

Пользователь

Рейтинг: 1370

walk

Хз, мне боевка кажется максимально странной, какой-то консольной. Короче говоря, вообще мимо для меня.

Да красиво, цветасто, прикольно выглядит, но картинкой сыт не будешь.

076

Пользователь

Рейтинг: 15717

076

Рейтинг: 15717

Говорят лучшая игра года, а мб и последних лет. От людей которые смогли сбежать из подвала в юбисофте. Смотреть надо в любом случае.

Всратое название, около 0 рекламы, соло игра, даже не аниме, если в таких условиях игра ловит хайп больше чем у вуконга и восхищение это что то экстраординарное.

Rammilled

Пользователь

Rammilled

img
walk сказал(а):

Хз, мне боевка кажется максимально странной, какой-то консольной. Короче говоря, вообще мимо для меня.

Да красиво, цветасто, прикольно выглядит, но картинкой сыт не будешь.

Нажмите, чтобы раскрыть...

а в чём проблема консольной боевки? Ну типа 99% игр сейчас под консоли делается, тем более что тут реально что-то свежее PeepoAnd.png?1577443023

ceergs_12

Пользователь

Рейтинг: 5090

ceergs_12

Рейтинг: 5090

Rammilled сказал(а):

Игра вроде хайповая, про нее много говорили до выхода, вот сейчас начали прям все облизывать вообще.

Потому и не обсуждают KEKW.png?1616515034

Ну а вообще, из достоинств игры отмечают музыку и сюжет (про геймплей ни слова). Учитывая жанр, нормальному геймеру такое не нужно Kruto.png?1619501132

Rammilled сказал(а):

Короче игра топ, любителям соулслайков, особенно тем, кому зашла Lies of P прям мастхев 33/10.

О чём я и говорю Kruto.png?1619501132

Хотя потенциал для R34 довольно высок ShrekThinking.png?1619501239

mnogokotin

Пользователь

Рейтинг: 6042

Нарушения: 65

mnogokotin

Рейтинг: 6042

Нарушения: 65

ТЯНКА MonkeyKingBar.png?1736308654

Lenex

Пользователь

Рейтинг: 3568

Lenex

Рейтинг: 3568

Жрпг не люблю. Все с тошниловки персоны началось . Так что мимо. Таже хрень как и БГ3 .Вроде игры сделаны мб и хорошо но играть я в них не могу потому что жанр не мой и геймплей не нравится.

Zemlenika

Пользователь

Рейтинг: 13093

Zemlenika

Рейтинг: 13093

Апну видяшку и завалюсь играть catyes.gif?1684934394 По отзывам знакомых очень хороша

Juda

Пользователь

Рейтинг: 9686

Нарушения: 35

Juda

Rammilled сказал(а):

Почему до сих пор темы с обсуждением нет ? Уже неделю назад вышла. Игра вроде хайповая, про нее много говорили до выхода, вот сейчас начали прям все облизывать вообще.

Я, как человек, в свое время насмотревшийся трейлеров каких-нибудь файнал фентези 10 и подобного, а потом удаливший это дерьмо в первом же бою, считал, что очередная жрпг не может быть хорошей, но облизывался на скриншотики..

В итоге глянул пару обзоров, скачал и просто в шоке сижу. Поиграл часов 7-8 залпом, сразу взял максимальный уровень сложности и не прогадал, от игры прям несет вайбом Lies of P, я даже хз как обьяснить.. Тут так же парирования - основная часть геймплея, импакт от них прям максимально приятный, бои быстрые, динамичные и очень красивые, у каждого персонажа есть своя собственная механика боя, и они абсолютно не похожи друг на друга.

Сюжет хз, никогда не был фанатом прям синема сюжетов в играх, тут он вроде не особо прям какой-то завораживающий, но и это одна из немногих игр, где я не только катсцены не скипаю, но даже диалоги слушаю до конца + слушаю аудио-дневники. А вот персонажи это просто пушка бомба. Игра постоянно держит тебя на эмоциональных качелях. Вот, самой молодой девочке из команды прилетает видение, которое пугает ее до усрачки и все жестко напряжены, а вот через две минуты тебе уже дают квест на то, чтобы отнять любимый камень у ужасного злодея, от шагов которого сотрясается мир и зовут которого ФРАНСУА KEKW.png?1616515034

Музыка. В 90% игр просто выключаю музыку, потому что нахожу ее раздражающей, однако женский вокал на французком языке покоряет с первых секунд, трек Lumiere оказался в плейлисте спотифая к концу пролога.

Графон типичный арниал энжин, вроде красиво, пейзажи, все дела, особенно в одной из первых локаций, которая под водой, смотришь наверх и прям ВАУ, но в целом ничего необычного, кругом мыло, порой на резких поворотах на спринте видишь, как подгружаются некоторые мелкие текстурки. Оптимизация хз, у меня печка довольно мощная, но 4к не потянула, поставил 2к, DLAA, снизил на 1 уровень тени и освещение вроде, счетчик кадров не включал, но играется максимально плавно, за эти 7-8 часов только 1 раз был небольшой микролаг, кадров 10. Играю на телеке, проблем особо не замечаю

Короче игра топ, любителям соулслайков, особенно тем, кому зашла Lies of P прям мастхев 33/10. Я же теперь сижу в дилемме купить игру сейчас и перепройти те 7-8 часов сразу, или же пройти уже игру до конца и потом купить, просто чтоб было?

скриншоты стим

Трейлер, ютуб

Потому что это унылое и душное жрпг ГАВНИЩЕ. Как в это вообще можно играть, я хз. Особенно боевка... Боже.

076 сказал(а):

даже не аниме

Ахах-ахах-ахах-ахах, игра в жанре жрпг не аниме. Да от нее несет этим анимешным дерьмом за километр.

walk

Пользователь

walk

Rammilled сказал(а):

а в чём проблема консольной боевки? Ну типа 99% игр сейчас под консоли делается, тем более что тут реально что-то свежее PeepoAnd.png?1577443023

Ну смотри. Я люблю РПГ, из последних: Дивинити, БГ3, Пазфайнер. Для меня это такое же РПГ как и Диабла, то есть, эти буквы в обозначении жанра игры чисто номинальные, т.к. полноценного отыгрыша в игре нет. Почему-то сейчас в геймдеве принято эти буквы пихать куда непопадя, во всякие соулсы(они не плохи, но это не РПГ) и подобные проекты.

Ну и боевка по типу "ты должен нажимать в такт пробел" меня никогда не привлекала. Тот же Год Оф Вор я ни разу не доиграл, ни новый, ни старый на эмуляторе. Те же финалки меня не цепляют, хоть и игры сами по себе красивые. Но такой вид геймплея вообще тяжело хоть как-то серьезно воспринимать, такое чувство что я вернулся в детство, и играю в Соника. Зачем мне вспоминать этот экспириенс почти 20летней давности?

Я не говорю что игра плоха, просто в моем понимании игры у которых в жанре есть три буквы Р П Г, должны быть более глубокими в плане геймплея, и более гибкими в плане сюжета и отыгрыша, а не просто выбор в финале сюжетки из 2х-3х стульев.

Rammilled

Пользователь

Rammilled

img
Lenex сказал(а):

Жрпг не люблю. Все с тошниловки персоны началось . Так что мимо. Таже хрень как и БГ3 .Вроде игры сделаны мб и хорошо но играть я в них не могу потому что жанр не мой и геймплей не нравится.

я тоже не люблю, но тут от жрпг элементов не так много, это больше соулслайк. Бои быстрые, нет вот этих типичных пауз между ударами, как в той же бг3. При праильном распределении ресурсов, большинство боев проходится за 2-3 раунда, в счетчике времени на бой не всегда даже минута есть, а 2+ минуты это вообще онли боссы на самом высоком уровне сложности, хз че там на уровнях поменьше, но даже тут это не типичный рпг гринд контент, а скорее слешерный трай контент по кайфу, тут даже экипировка работает как в соулсе. Ну типа, эффективно абсолютно всё, отличается только тип наносимого урона. Я даже первые часов 5 характеристики не прокачивал, оставляя на всякий случай и не испытывал никаких типичных проблем других рпг

Чепушилка

Модератор других игр и разного

Рейтинг: 9060

Чепушилка

Rammilled сказал(а):

я тоже не люблю, но тут от жрпг элементов не так много, это больше соулслайк. Бои быстрые, нет вот этих типичных пауз между ударами, как в той же бг3. При праильном распределении ресурсов, большинство боев проходится за 2-3 раунда, в счетчике времени на бой не всегда даже минута есть, а 2+ минуты это вообще онли боссы на самом высоком уровне сложности, хз че там на уровнях поменьше, но даже тут это не типичный рпг гринд контент, а скорее слешерный трай контент по кайфу, тут даже экипировка работает как в соулсе. Ну типа, эффективно абсолютно всё, отличается только тип наносимого урона. Я даже первые часов 5 характеристики не прокачивал, оставляя на всякий случай и не испытывал никаких типичных проблем других рпг

А я никогда не понимала что значит жанр жрпг? В чем там различия от обычных рпг?

TobiWan KiNoBi

Пользователь

Рейтинг: 7432

TobiWan KiNoBi

тут лень писатьт

на детефе пишу

ну и о чем еще писать тут

076 сказал(а):

Говорят лучшая игра года, а мб и последних лет. От людей которые смогли сбежать из подвала в юбисофте. Смотреть надо в любом случае.

Всратое название, около 0 рекламы, соло игра, даже не аниме, если в таких условиях игра ловит хайп больше чем у вуконга и восхищение это что то экстраординарное.

лул

игра еще на первом анонсе уже заинтересовала

необычное и интересное название

синопсис про художницу уже заинтриговал

графика/боевка с первых трейлеров

что еще надо мех, уже тогда была потенциальной готи

Juda

Пользователь

Juda

Чепушилка сказал(а):

А я никогда не понимала что значит жанр жрпг? В чем там различия от обычных рпг?

Собственно, в геймплее. Ж в переводе японская рпг, Japan JRPG. А как все знают, японцы очень странные люди, и поэтому японская рпг, ну это прям должно нравится такое. Там бесконечные однообразные пошаговые бои с этими ублюдскими анимациями по 30 минут и т. д. Колупания 1-го моба 40 минут на даже на низких сложностях. Причем в бои ты вступаешь на рандоме. Помню, смотрел какую-то часть «Зельды», так вот там на карте даже мобов не было, ты просто идешь по карте и бум, бой.

Чепушилка

Модератор других игр и разного

Чепушилка

Juda сказал(а):

Собственно, в геймплее. Ж в переводе японская рпг, Japan JRPG. А как все знают, японцы очень странные люди, и поэтому японская рпг, ну это прям должно нравится такое. Там бесконечные однообразные пошаговые бои с этими ублюдскими анимациями по 30 минут и т. д. Колупания 1-го моба 40 минут на даже на низких сложностях.

Спасибо, я кажется на стриме у Слэя такую игру видела, пришлось перестать смотреть, т.к. было жутко скучно ;(

TobiWan KiNoBi

Пользователь

TobiWan KiNoBi

Чепушилка сказал(а):

что то вроде пошаговой боевки но от японцев

попробуй 5 персону роял, шедевр во плоти

kremennik

Куратор других игр и разного

kremennik

img
076 сказал(а):

около 0 рекламы

Куча рекламы было по не-AAA меркам

Rammilled

Пользователь

Rammilled

img
walk сказал(а):

Ну смотри. Я люблю РПГ, из последних: Дивинити, БГ3, Пазфайнер. Для меня это такое же РПГ как и Диабла, то есть, эти буквы в обозначении жанра игры чисто номинальные, т.к. полноценного отыгрыша в игре нет. Почему-то сейчас в геймдеве принято эти буквы пихать куда непопадя, во всякие соулсы(они не плохи, но это не РПГ) и подобные проекты.

Ну и боевка по типу ты должен нажимать в такт пробел меня никогда не привлекала. Тот же Год Оф Вор я ни разу не доиграл, ни новый, ни старый на эмуляторе. Те же финалки меня не цепляют, хоть и игры сами по себе красивые. Но такой вид геймплея вообще тяжело хоть как-то серьезно воспринимать, такое чувство что я вернулся в детство, и играю в Соника. Зачем мне вспоминать этот экспириенс почти 20летней давности?

Я не говорю что игра плоха, просто в моем понимании игры у которых в жанре есть три буквы Р П Г, должны быть более глубокими в плане геймплея, и более гибкими в плане сюжета и отыгрыша, а не просто выбор в финале сюжетки из 2х-3х стульев.

хз, для меня всегда геймлей и импакт на первом месте, тут этого навалено прям как надо. А вот эти вот деалоги, выборы, кармы и тд больше душат и бесят, я в игру прихожу играть, а не подкаст об игре слушать/читать. Ну, твое право, но рпг элементы еще никому не вредили(кроме ассасинов, но даже там не в них дело)doubt.gif?1737621301

Piter1201

Пользователь

Рейтинг: 3491

Нарушения: 10

Piter1201

Рейтинг: 3491

Нарушения: 10

Выглядит очень красиво.

Боевка финалки никогда не нравилась поэтому не играл в такие игры.

Мне всё равно, у меня игровая импотенция. Ну рас многим нравится и это живые отзывы, а не купленные от игрожуров, то круто.

Саунд мб отдельно послушаю как-нибудь. Надо не забыть только.

Rammilled

Пользователь

Rammilled

img
Чепушилка сказал(а):

жрпг то когда пачка персонажей стоят в боевке как вкопаные и бьют по очереди. Обычно это прям душнилово лютое, когда анимации по пол часа персонажи думают по 10 секунд между ходами, кучей гринда и отвратительным интерфейсом. Так вот в Экспедиции боевка со стороны как-будто в типичной жрпг, но по факту она лишена всех её минусов, в это реально интересно играть

walk

Пользователь

walk

Rammilled сказал(а):

хз, для меня всегда геймлей и импакт на первом месте, тут этого навалено прям как надо. А вот эти вот деалоги, выборы, кармы и тд больше душат и бесят, я в игру прихожу играть, а не подкаст об игре слушать/читать. Ну, твое право, но рпг элементы еще никому не вредили(кроме ассасинов, но даже там не в них дело)doubt.gif?1737621301

Я в одиночки захожу за лором, а не как в танцевальный аппарат, на кнопки в такт нажимать - это скучно до невозможности(для меня). В этом и прикол классических РПГ, нужно думать, билд делать, лор впитывать, отыгрывать, в общем быть вовлеченным в мир игры. Это как чтение книги, неторопливый, размеренный геймплей с погружением. Я только с возрастом это полюбил, как и чтение. Раньше играл в онлайн дрочильни где все решали миллисекунды, и после пары каток был как выжатый лимон, еще и раздраженный))

Я так же хожу в ДНД играть, и ловлю кайф от процесса.

Короче, на вкус и цвет.

DalDal

Пользователь

Рейтинг: 3181

Нарушения: 70

DalDal

Рейтинг: 3181

Нарушения: 70

Rammilled сказал(а):

скриншоты стим

Трейлер, ютуб

Игра очень затянула, вступительная музыка аж до мурашек, завязка сюжета точже шикарная, сам сюжет с художницей и тем что она с каждым разом забирает оюдей младше на год оч круто, но по одним доджам говорить что она зайдёт всем соулз любителям ну такое себе, там от солза только запомнить все удары и вовремя кнопку надать))) всё на этом солз заканчивается. Ну а так игра 10 из 10

Juda сказал(а):

Потому что это унылое и душное жрпг ГАВНИЩЕ. Как в это вообще можно играть, я хз. Особенно боевка... Боже.

Ахах-ахах-ахах-ахах, игра в жанре жрпг не аниме. Да от нее несет этим анимешным дерьмом за километр.

Где там аниме ты увидел?

dante2702

Пользователь

Рейтинг: 1805

dante2702

Рейтинг: 1805

Чепушилка сказал(а):

В том,что это не рпг совсем.

Rammilled

Пользователь

Rammilled

img
DalDal сказал(а):

там от солза только запомнить все удары и вовремя кнопку надать

ну в этом же и есть вся суть соулс лайков. Особенно, как раз Lies of P. Там ты стоишь напротив босса, парируешь все его выпады, иногда уклоняешься и всаживаешь дпс в окна. Только тут вместо окон между атаками, твой, полноценный ход, где тебе не нужно думать ударить вепон артом, хевиком или дефолт атакой, чтоб успеть в окно. Ты просто выбираешь самое эффективное из списка doubt.gif?1737621301