(Дарю шмотки) Фризы экрана раз в 20-30 минут

Тема в разделе "Техническая поддержка по Dota 2", создана пользователем Versatility, 17 фев 2017.

  1. Versatility

    Versatility
    Killing Spree
    Регистрация:
    6 май 2016
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    223
    Полезность:
    8
    Баллы нарушений:
    16
    Спецификация: HP EnvyVoHiYo 17, мультимедийный ноутбук. Видеокарта вышла из строя, решил не менять - её функции передал на процессор.

    Предыстория: лёг жёсткий диск (HDD 1 Tb:d2terrorblade:), заменил на SSD 256 Gb, переустановил ОС с W8 на W10. Комп стал работать явно быстрее.

    Проблема: с периодичностью от 10 до 40 минут случается ЭТО. Экран останавливается:d2faceless_void: ,и через 2-3 секунды управление приходит в норму, НО!

    Экран так и остаётся замороженным. Игра идёт, управление сохраняется (я могу поставить паузу или угнать героя на фонтан), но картинка остаётся стационарной.
    Снимаю процесс доты диспетчером задач, перезапускаюсь - всё норм, играю. Ну, пока всё не повторится.

    Тому, кто даст решающий проблему совет (комплектующие физически не трогать), я отдам Fireborn Odachi на :d2juggernaut:Джаггера с героическим статгемом. Где-то $5.50 оно стоит.


    Буду обновлять шапку в соответствии с советами, рофлами и т.д. из треда. Погнали.
     
    Pro100 Bot нравится это.
  2. Мистер Джейк

    Мистер Джейк
    Mega Kill
    Регистрация:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    867
    Полезность:
    37
    Первое что приходит на ум - процессор не справляется, но я не эксперт, я даунич
     
  3. E.N.A

    E.N.A
    Killing Spree
    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    39
    кстати видео карту вообще не определяет ?
     
  4. kicker23b

    kicker23b
    Новичок
    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    34
    Полезность:
    1
    Скорее всего что-то с дровами видяхи. попробуй обновить, а лучше скачать с оф сайта.
     
  5. E.N.A

    E.N.A
    Killing Spree
    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    39
    проц тут не причем так как у самого была такая проблема
     
  6. дикий волк

    дикий волк
    Read Only навсегда
    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    3.093
    Полезность:
    2281
    Баллы нарушений:
    130
    Написал так что ничего не понятно
    Ты щас на встроенной играешь да?
    Если так то название в студию, скорее всего она и фризит
     
  7. Allah Akbarovich

    Allah Akbarovich
    Killing Spree
    Регистрация:
    12 апр 2016
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    250
    Полезность:
    3
    Баллы нарушений:
    5
    обновить драйвера?
     
  8. Versatility

    Versatility
    Killing Spree
    Регистрация:
    6 май 2016
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    223
    Полезность:
    8
    Баллы нарушений:
    16
    Display adapters
    Intel(R) HD Graphics 4600

    (ток без рофлов, ничего не лагает и не виснет... до недавнего момента)

    на процессоре?
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2017
    дикий волк нравится это.
  9. E.N.A

    E.N.A
    Killing Spree
    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    39
    дискретка какая стояла?
     
  10. Botoro

    Botoro
    Mega Kill
    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    861
    Полезность:
    168
    Баллы нарушений:
    16
    Я бы на твоем месте посмотрел количество свободного места на системном разделе и общее количество свободного места на всем винте. А потом, еще погугли о том, сколько нужно примерно свободного места, для комфортной работы ссд.
     
  11. Dharleguin

    Dharleguin
    First Blood
    Регистрация:
    23 мар 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Самый простой способ проверить, поставить игру в окно 800х600, у меня было подобное, видеоадаптер крашится просто, но у меня появлялись "артефакты" и блики на весь экран.
     
    дикий волк нравится это.
  12. Versatility

    Versatility
    Killing Spree
    Регистрация:
    6 май 2016
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    223
    Полезность:
    8
    Баллы нарушений:
    16
    Nvidia 6800
    171 из 250 свободно. Поверь, хватит
    вот с этого момента
    поподробней

    что должно/нет произойти?
     
  13. Dharleguin

    Dharleguin
    First Blood
    Регистрация:
    23 мар 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Обычно такие краши связаны с перегреванием. В твоем случае, когда адаптер работает на максимум. В итоге просто не вывозит, начинается перегреваться и драйвер адаптера зависает.

    Таким мувом ты просто снижаешь нагрузку хоть как-то, если уменьшится кол-во таких ситуаций - ничего не поделать(
     
  14. PogChampich

    PogChampich
    Killing Spree
    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    433
    Полезность:
    28
    Баллы нарушений:
    6
    попробуй выключить и снова включить
     
  15. rammsteinz

    rammsteinz
    Killing Spree
    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    55
    Полезность:
    -1
    Баллы нарушений:
    55
    Нормас тут типы рофлят. Видеокарта вышла из строя - обнови дрова. а чо, на неработающую видюху ж дрова ставить - это нормас идейка
     
    skankhunt42 нравится это.
  16. overtikus

    overtikus
    Beyond GODLIKE
    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    4.820
    Симпатии:
    4.397
    Полезность:
    2585
    Запускаешь мсай афтербернер и занижаешь частоты вк на 10-15 единиц
    У меня проблема 1 в 1 и это точно помогает
     
  17. LordKrab

    LordKrab
    Новичок
    Регистрация:
    23 авг 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Мне помогло ток снижение графона в минимум, с тех пор не фризит, чуть поднимаешь графон и начинается. ПК к слову не слабый, i7 и geforce 770 + 8г оперативы. Надеюсь пофиксят этот баг в следующем патче
     
  18. legenda296

    legenda296
    Mega Kill
    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    377
    Полезность:
    -10
    Баллы нарушений:
    66
    нужно выставить вот такие параметры

    Код:
    "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\dota 2 beta\game\bin\win64\dota2.exe" -dx9 -nod3d9ex -nofocus -novr -nohltv -nojoy -usetcp -uselocalweb -disablehangwatchdog -console -useforcedmparms -noforcemspd -noforcemaccel
    
    
    если не поможет, то добей вот этим конфигом

    http://dev.dota2.com/showthread.php?t=194985

    жду шмотку в лс.
     
  19. LordKrab

    LordKrab
    Новичок
    Регистрация:
    23 авг 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Решил у себя проблему, конфликт был с оф. прогой по разгону видяхи (ФаерШторм у меня). Походу в одной из обнов стима\дров на видяху что-то проглядели и начало глючить. Скинул на дефолт разгон и удалил прогру, все норм работает.
     
    дикий волк нравится это.