Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Dark Seer лючше любого кери, или план B для команды.Нужна критика.

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем maxlmus, 15 Feb 2012 в 05:40.

  • Скажу сразу хотел написать гайд по теме, но тут гайдов по герою и так море так что выскажу свои мысли.Хочу услышать критику хороших игроков. Если кому то захочется подробностей или кому то понравится такой стиль игры за DS, напишу полный гайд.
    Суть вопроса такова. Дарксир в лейте при опрделенном раскладе может  убить всю команду противника, и чем сильнее и вкачанее они будут, тем хуже для них. И этой же способностью он каждые 2 минуты может сносить 1-2 основных здания на базе противника.
    Как все это провернуть.Тут все просто. Идем в лес и фармим там очень быстро соулринг, ринг оф хелс ,арканы ,аганим. Все это щастье стоимостью в 7000 у нас будет к 20 минуте.Так же как и 11 левел. Можно было бы собрать радик с таким фармом, но у нас другая цель - лейт.
    Дальше стараемся выташить тиму противника на большой замес.Нагло пушим лайны или дефим чужой пуш, тут не важно.Главное чтобы замес был 5на5. Вот тут и раскрывается наша ульта.
    Нужно стартануть замес на максимально узком участке (идеально на роше). Поставить нашу стенку, втянуть туда чужую тиму вакуумом и попросить своих пройти сковзь стену.
    В итоге имеем замес 5на5 превращается в избиение 5на15.(копии своих дамажат на 50% чужих копии бьют на 70\80\90% соответственно) Ну и сама стена при прохождении через нее дает 150 дамага.
    Всеми копиями фокусятся главные кери чужой тимы. Отходят они под таким натиском очень быстро. Дальше добиваются\изгонятсяю домой все кто остался.
    Копиями которые у нас остались идем ломать здания(если надо можно погибших клонов возобновить пройдя сковозь стену повторно). Дамага у них хватает, а подставлять под огонь копии не страшно  все равно бесплатные.
    Повторяя такие пушы\замесы ломаем все чужие тавера и загоняем противника на базу.
    К этому моменту у нас должны быть аганим+рефрешер.
    И вот эта связка артов у меня вытягивала самые убитые и провальные игры.
    Все так же по схеме.
    Ульта+вакуум как только противники чуть чуть одумались и начали разбегаться, еще раз ултьта+вакуум.
    Обычно такое извращение делается или на T3 тавере у своей базы или на T3 чужой или опять же на роше.
    Все это узкие участки которые полностью перекрывает стена и если правильно стянуть всех в 1 точку не удобно разбегаться. А когда тебя в этот момент пинают одновременно не 5 героев а 15-25(это уже целая армия) то ни о каком сражении речь уже не идет.
    Если бой идет на чужой базе то у противника выход отступать и терять тавера\барки или бить свои же копии. Если игра идет от дефа то можно убить несколько героев противника а копиями пойти в контратаку(благо живут они 45 секунд).
    Подытоживая хочется сказать что DS при том что не является кери в привычном понимании этого слова может вытягивать игры просто отлично используя силу противника против него самого.
    Очивидныая контра к этой страте. Бкб. Но бкб на всех 5 героев не напасешься. И сайленсер с грамотным масс салом.
    Больше тактик противодействия я не нашел. Хотя отыграл более 90 игр за этого героя.
  • Если бы было всё так легко как ты написал то офк его бы всегда брали, а затянуть 5 человек через стену это также нереально как: энигма врывается делает black hole на 5 потом туда врывается сф и ес, подбегает тайд и даёт ravage и это всё по 5.
  • ну если грамотно подловить то и всех 5 можно затащить. главное момент выбрать правильный, к тому же радиус вакуума достаточно большой, что разительно облегчает задачу
  • Как говорил артстайл "дарксир - это самый бесполезный герой в доте". Вот чего он боялся =) Это он спецом так сказал, так как боялся вот "таких" замесов) хД А по сабжу скажу, что сейчас дс с иллюзиями сложновато, они же теперь прозрачно-синие стали и маленькие и противник не перепутает героев, а раньше самая прикольная фишка была.... что-то типа "идем мы по лесу и вдруг видим в лесу 5 идут, ну мы на них влетели, раскастовались и потом поняли что это были иллюзии дарксира с аганимом...." А вот по моему мнению, именно с твоей тактикой пикать его надо только против лейтов
  • сыграл за дс игр 70+ из них около 30 в команде и тут явно видно, что вы писали исходя с опыта паба... дс раскрывает свой потенциал при отличном тимплее, он не соло игрок, часто приходится кидать щит не на себя любимого, а на керри или же танка (проще мили), так же ускорение на них же, желательно ульту юзаем когда вся команда в сборе, чтобы все получили опыт и золото. Повторюсь, дс это командный игрок и за это его любят. Сам собираюсь писать гайд и не согласен со многим написанным.
  • Gid сказал(а):

    сыграл за дс игр 70+... и тут явно видно, что вы писали исходя с опыта паба... дс раскрывает свой потенциал при отличном тимплее. Сам собираюсь писать гайд и не согласен со многим написанным
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    да да да, про дс можно много чего сказать, что и с кем он может вытворить (кунка сф тайд войд лич энигма и т.д.), но там всегда упирается все в хороший тимплей
  • как бы дота на то и дота, что в ней нужен тим плэй
  • 90% урона с каждой копии, если всех пятерых захватишь вакуумом, и там не будут всякие герои с AoE спеллами, то замес выйграл)
  • Microbash сказал(а):

    90% урона с каждой копии, если всех пятерых захватишь вакуумом, и там не будут всякие герои с AoE спеллами, то замес выйграл)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    ага и не будет у них пайпы и кирасы шивы и т.д. xD
  • ЕС будет делать ремпейдж 1 ультом ))
  • ADS
  • Автор темы
    Да я слышал что дс самый плохой герой доты по мнению арстстала. Но почему уже около месяца он постоянно попадает в бан в играх про, те же нави банят его постоянно? Зачем же так его бояться если он так плох?
    По поводу дс как сапорта.
    Ни кто не отрицает что он офигенно сапортит. Например приходя на ганги накинув шиток на баланара или можно вынуждать людей брать варды если играть связкой инвизер(клинкс\бх и шиток дс) Когда он дамажит людей не выходя из инвиза.Так же великолепно работает с куполом войда. Втягивая туда вакуумом с радиусом 575 всех кто не по попал в радиус 400. А учитывая что при этом все юниты под куполом стоят в 1 точке то войд с батлфури и обкастованый шитком устраивает там просто резню.
    Да и просто с масс ультами вроде того же шейкера\скорпа\лича\сф итд работает обалденно. Всех в 1 точку и кастуй туда все аое что есть.
    Так же может помочь убежать кери.Так как его волна отменяет любые формы замедления всякие там вайперы\траксы\веники и прочие не могут ничего сделать своим замедлением. Особенно смешно выглядит когда кери на которого кастанули овцу или жабу ускоренный в форме животного бежит домой на скорости 522.
    Пудж на скорости 522 с рутом дамажашим 110 и шариком на 90 тоже очень не плох в начале середине игры.
    Но все это частные случаи которые делают этого героя полезным.
    Я просто пытаюсь донести суть такого подхода.Не стоит делать из дс сапорта\танка с вг мекой итд. А лучше пойти в стиль энигмы которая хороши ультом разбирает замес.
    Так и тут если у вас, у них есть дк то когда вы копируете ледяного дракона то он начинает бить своих же со сплешем, а учитывая что все они в 1 точке сплеш колоссальный и работают все эффекты замедления от ледяного дыхания. То же самое со свеном и его сплешем.Масс станами,батулфурей и прочими радостями жизни.
    Вообще этот ульт хорош тем что все ауры и пасивные способности копируются.
    Так же чужие бонусы от радика,шивы,меки.владика.барабоанов.кирасы,венги,траксы,рексара,леорика итд начинают после копирования работать и на твою тиму и на всех илюзий. Что сильно уравнивает шансы команд в бою.
    Насчет шейкера и прочей масс магии. Ульт у шейкера один главное не лезть в драку пока он его не выкастует и не поубивает илюзий от первой стены. А когда раскастует то идет рефрешер 2 стенка и протягивание вакуумом уже через 2 стены.
    " вариант при пушах зерг стайл. Ставятся 2 стены недалеко от базы вся тима копируется и 10 копий идут ломать базу. Убили копии снова сквозь стену еще 10 копий и го "дальше на абордаж" и так 45 секунд. За это время тима противнка просто вынуждена будет потратить кучу маны и хп чтобы останавливать такие забеги копиями и сохранить при этом свои здания.
    Ну и что говорить если вы на их базе или рядом с ней сделали "минус пять" то благодаря армии копий противник потеряет сразу 2 стороны или сразу трон так как пара байбеков ничего не решит.
  • maxlmus сказал(а):

    Да я слышал что дс самый плохой герой доты по мнению арстстала. Но почему уже около месяца он постоянно попадает в бан в играх про, те же нави банят его постоянно? Зачем же так его бояться если он так плох?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Нави давно не банили его (а банили ли вообще?), пока не получили люлей от J4T, чей ДС собрал себе аганим - вот с тех пор и банят)

    По теме - не совсем понятно, почему данная тактика рассматривается не как тактика ДС-саппорта - рефрешер он вряд ли соберет, но на аганим накопить, бегая по лесу и участвуя в ганках/замесах, вполне может. Создается ощущение, что по мнению автора саппорт не в состоянии решать замесы. Пример с Энигмой не совсем подходит - то, что этот герой может решить исход битвы, не противоречит тому, что он выполняет роль саппорта.
  • Написано на предположении типа: "Пикай троля\войда он в лейте не контрится."
    1. Шейкер как бы намекает, что чем больше героев, тем хуже вам будет от его ульты.
    2. На про уровне фарм леса практически исключен. 7000 ты будешь фармить очень долго.
    3. БКБ, гинза, блинки - это все у другой команды будет в бане при пике?
    4. Есть пара славных героев у которых некоторые скиллы имеют доп. дамаг по копиям. Например ульт медузы наносит 1.5к дамага копиям.
    5. По твоей же логике, акс сломает все копии за пару секунд. Агр, обратка, вг\тараска - копии упадут от крутилки.
    6. При такой логике идеальная страта это сир, тб, нага, фантом лансер. У всех по манта стайлу. ЭПИК ВИН!
  • Автор темы
    TVkinesis

    Я не о том что он не сапорт,сапортом он остается благодаря скилам. А о том что этого героя не стоит использовать как сапорта в плане затрат денег. Не надо ему мека,ранний пайп варды и прочее и прочее. Его скажем так выгоднее затарить тем же аганимом и потом рефрешером чтобы неплохо тянуть. Его работа на команду как у шейкера или тайда в хорошем грамотном ульте или 2 а не в тыкании вардов и подхиле мекой.

    AYO

    Написано не как вот я тут имбу нашел. А в стиле ребята "если вы не любите собак значит просто не умеете их готовить"
    1.Я уже указал как контрить шекера. Да и он в бан попадет самым первым вместе с сайленсером.
    2.Дарксир,енигма,чен,фура спокойно фармят леса и на прошном уровне глянь репки с чемпов. При этом у дс есть хоороший ескейп механизм в виде вакуума и волны.
    3.что есть гинза? бкб да верно любой магический ульт контрит но вся тима то его не соберет.
    4.Ты видимо ничего не понял. Илюзии манты стоят 4900 на саму манту и 2 копии наносят всего 30% дамага. А тут за 5300 2 копии которые дамажат почти как сам герой на 90% разницу ощущаешь? При этом манту надо собрать всем в тиме а тут достаточно 1 рефрешера.

    P.s. Я не пойму ты или не врубаешься или троллишь. В доте 2 нет имбы все контриться грамотным пиком\баном. Вопрос в том какой пик подобрать себе чтобы удивить оппонента неожиданной тактикой.
  • Гинза = хекс.
    Нет, я не троллю ни к коем случае. Просто я удивляюсь твоей наивности. 1-2 раза сможешь такое провернуть, и если против вас играют не раком больные, то на след. раз они уже не попадутся на твою фишку.
    Так же можно сказать - пикай магнатавра\энигму + невер\шейкер = 2 ульта и рэмпэйдж.
    Страта очень не надежная, контрится прямыми руками\грамотным пиком-баном\подходящими итемами.
  • Автор темы
    TVkinesis
    Спасибо наконец то увидел игру после которой дарксира начали банить нави.
    Хорошо показано как пушить одной только стенкой и как она выносит замесы если в тиме  есть люди со сплешем.
    Хотя откровенно исполнение вакуумов там хромало очень сильно.

    AYO

    Все контритца на то она и дота.Но вот нави отодрали а они вроде не раки и должны бы подобрать анти тактику.А  просто в бан пихают дс и все и так уже месяц.
  • думаю, когда в команде противников есть дс надо всем бегать в 5(близко друг к друг). законтрить можно если правильно растянуть тиму( а еще там ганги/варды)
    ну вы поняли
  • Пикаешь гангера, который просто не даст кача сиру ни в лесу, ни на лайне. Например веномансер. У сира аганим и рефрешер будет минуте к 50.
    Так же я могу тебе назвать десяток героев которым на стенки и копии наплевать.
  • А  меня вот название темы смущает.Автор,а с чего ты взял что керри лучше саппорта?Саппорты и ганкеры делают игру а керри доводит до логического завершения.
  • Автор темы
    Shkolyar

    В моем понимании кери это тот кто при нормальном фарме может вытащить игру из любой ситуации в лейте и вынести всю команду при поддержке своих естественно. Для этого он должен фармить а потом убивать. Сапорт же должен помогать кери качаться или помогать ганкерам убивать и держать в напряжении тиму противника. Я не говорю что кери лучше сапорта я говорю что у них разные задачи на разных стадиях игры. Я играю очень часто на кристалке и знаю что без хорошего вардинга\контрвардинга тима никуда не годится.А так же знаю что кристалке кроме новых сапожек за 1к вообще фарм нах не нужен. Голда там с килов идет и тратится на варды. Если повезет еще на что то хорошее к 30 минуте наберешь.  

    AYO
    Ну ок взял ты веника и че. У сира выскоая мобильность и "имун" к замедлению, гнобят на одном лайне пререшел на второй.Я от балы уходил ночью а ты говоришь веник. Дс толстый и бронированный это не ам у которого ни жизни ни брони в начале.  Попросил завардить заходы в лес 2 вардами чтобы не гангали. На карайняк стоишь в лесу не далеко от основного кери качаешься ты на лесных он на лайне еще и лайн держишь на месте пулами. Если надо к нему на ганг подошел или он к тебе с сапортом на подмогу. Вакуум и волна помогают на ранних стадия очень сильно отбиваться от гангов.
    Да если меня на дс будет гангать 1-2 человека я им спасибо скажу потому что оновной кери(войд,спектра итд) будет качаться и фармить если его гнобят качаюсь я. В том то и прикол.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?