Гуляю по своим делам.
Навстречу мне едет инвалид без ноги, на чём-то колёсном едет, не помню уже. Несмотря на то, что инвалид, выглядит достаточно позитивно, и время белый день.
Попросил 400 ₽ доехать куда-то.
Надо было дать, была заначка 1.5к.
Но: я же на переезд откладываю, на улице доставать неудобно, и см. выше — видно, что человек далеко не помирает.
В общем, говорю, нет у меня ДЕНЕГ.
Зато совершенно искренне предлагаю КОНФЕТЫ, если хочет, которые кушаю из кармана. Инвалид не обижается, вежливо отказывается от конфет, разбегаемся.
Приходит время перезаселяться. Иду
в знакомый хостел за 700 ₽, достаточно
цивильный за такие деньги. И тут анекдот.
Меня почти заселяют на последнюю свободную койку, но, когда я уже готовлюсь получить ключ от сейфа и бельё, внезапно возвращают деньги и извиняются — койка забронирована. Уверена, что правда, конфликтов ни с кем не было в последнее время там, да и смысл такую комедию играть, если бы не хотели заселять, просто сказали бы, мест нет, и всё.
Но вот почему так совпали обстоятельства?
Ладно, нет так нет. Иду в хостел рядом, в следующий... Всё занято!!! Ультраредкая ситуация, но было в жизни пару раз. Ладно, начинаю вотсапить, узнавать не только койки, но и одноместки за 1.6к... Капец!!! Занято ВСЁ, во всяком случае, у вокзала!
В туалет, спать хочется. Уже в отчаянии иду в гостиницу за 2.3к, то есть -100 ₽ сверх затраты заначки, пришлось бы впроголодь. Звоню в дверь.
— Мест нет.
— Как, номеров за 2.3к нет?!
Звонок вырубается.
Больше ради интереса иду в шикарный отель "Павлов". Там заняты все номера за 2.5к и мне предлагают за 3к.
С весёлыми чувствами решаю сходить несколько километров до знакомой гостиницы за 2.2к. Когда добираюсь, на часах уже 16.45.
— Есть номера?
— Да, конечно! Очень приятно!
Мне тоже приятно, что шикарная однушка. Но, кто силён в математике, благополучно посчитает, что слила я ровно все ДЕНЬГИ заначки.
Кидаю вещи, мою ноги, в туалет и бух спать на шикарную кровать. Просыпаюсь. Спала 1.5 часа. Пора в магазин.
А в магазине ко мне внезапно подходит
покупательница, когда я уже расплатилась и собираю пакет, и... Дарит КОНФЕТЫ. Пакет, вкуснющий, рублей на 200 минимум. "Дивная птица", кажется.
Что мне было жалко отдать — потеряла.
Что было искренне не жаль — мне дают.
Кармы не существует.
Вообще уже проводила эксперимент сорить деньгами, но это были деньги кредитные, поэтому и эксперимент не очень правильный. Надо будет несколько сот рублей хотя бы по возможности сразу откладывать и для таких случаев держать.
HarleyQuinnQuinn сказал(а):↑Гуляю по своим делам.
Навстречу мне едет инвалид без ноги, на чём-то колёсном едет, не помню уже. Несмотря на то, что инвалид, выглядит достаточно позитивно, и время белый день.
Но: я же на переезд откладываю, на улице доставать неудобно, и см. выше — видно, что человек далеко не помирает.
Зато совершенно искренне предлагаю КОНФЕТЫ, если хочет, которые кушаю из кармана. Инвалид не обижается, вежливо отказывается от конфет, разбегаемся.
Меня почти заселяют на последнюю свободную койку, но, когда я уже готовлюсь получить ключ от сейфа и бельё, внезапно возвращают деньги и извиняются — койка забронирована. Уверена, что правда, конфликтов ни с кем не было в последнее время там, да и смысл такую комедию играть, если бы не хотели заселять, просто сказали бы, мест нет, и всё.
Ладно, нет так нет. Иду в хостел рядом, в следующий... Всё занято!!! Ультраредкая ситуация, но было в жизни пару раз. Ладно, начинаю вотсапить, узнавать не только койки, но и одноместки за 1.6к... Капец!!! Занято ВСЁ, во всяком случае, у вокзала!
В туалет, спать хочется. Уже в отчаянии иду в гостиницу за 2.3к, то есть -100 ₽ сверх затраты заначки, пришлось бы впроголодь. Звоню в дверь.
— Мест нет.
Звонок вырубается.
Больше ради интереса иду в шикарный отель "Павлов". Там заняты все номера за 2.5к и мне предлагают за 3к.
С весёлыми чувствами решаю сходить несколько километров до знакомой гостиницы за 2.2к. Когда добираюсь, на часах уже 16.45.
— Есть номера?
Мне тоже приятно, что шикарная однушка. Но, кто силён в математике, благополучно посчитает, что слила я ровно все ДЕНЬГИ заначки.
Кидаю вещи, мою ноги, в туалет и бух спать на шикарную кровать. Просыпаюсь. Спала 1.5 часа. Пора в магазин.
покупательница, когда я уже расплатилась и собираю пакет, и... Дарит КОНФЕТЫ. Пакет, вкуснющий, рублей на 200 минимум. "Дивная птица", кажется.
Кармы не существует.
Вообще уже проводила эксперимент сорить деньгами, но это были деньги кредитные, поэтому и эксперимент не очень правильный. Надо будет несколько сот рублей хотя бы по возможности сразу откладывать и для таких случаев держать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так если бы дала, спала бы в туалете.
Гуляю по своим делам
Навстречу мне тянка с хостела идёт не то чтобы тянка, но и не парень. Время вечер почти темно. Просит 50 рублей на хлеб. У меня как раз сдача 70 рублей была после шаурмы. Надо было дать но я же коплю на новую мышку для доты там скролл сломался. Говорю нет денег извините. А сам думаю дай хоть конфету ей у меня была карамелька "взлётная" в кармане завалялась. Тянка отказалась мол зубы болят. Разбежались.
Прихожу в хостел где всегда ночую за 500р. А мне говорят мест нет. Я говорю как нет я же всегда тут. А они говорят ну вот так. Иду в другой хостел - занято. Третий - занято. Уже час ночи, спать хочется, а денег в обрез.
Думаю ладно пойду на вокзал посижу. Иду а там мусорка и оттуда кто то вылезает и прямо мне в руки падает пачка печенья. Запечатанная. Срок годности норм. Я ахринел. Печенье вкусное с шоколадом.
Что мне было жалко отдать 50 рублей на хлеб - потеряла крышу над головой на ночь. Что было не жалко карамельку за 5 рублей - получила печенье рублей на 100.
Карма существует но работает через одно место. Надо было бабке полтинник дать - глядишь и номер бы нашёлся с кроватью. А так печенье конечно приятно но спать то на вокзале пришлось.
Получается, что конфеты не работают, нужны деньги. Но если денег нет то хотя бы конфеты носи всегда потому что вдруг печенье из мусорки упадёт.
Juda сказал(а):↑Так если бы дала, спала бы в туалете.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я забыла дописать, что, как раз сразу, когда заселилась, мне как раз одна койка у вокзала заботливо отвотсапила об освобождении.
Но, понятное дело, я уже не стала бы извиняться, забирать деньги у админа гостиницы и тащиться несколько километров на койку (тем более, если бы и дошла, то ультра усталой, ничего бы не успела и в таком состоянии я людей рядом не переношу).
Так что, даже если предположить, что ничего бы не изменилось, то...
Но я УВЕРЕНА, что изменилось бы.
Ещё одно совпадение, ага. Что-то много...
frozoff сказал(а):↑Какое же у тебя жалкое существование
Прилетало на халяву всё, кроме денег.
Возможно, я как раз слишком их ценю, потому что редко привыкла получать на халяву.
Надо будет попробовать то, что можно относительно спокойно отдавать (и оно не кредитное), жертвовать.
Обстоятельства, когда всё занято — ультраредкие. Ну вот прям так совпало, что я отказала инвалиду, не обязана же давать, и мне наотказывали...
А потом дали именно конфет...
УПД: а, нет, деньги тоже прилетали. Бывало. Но очень редко и очень мало. А вот халява, которая в переводе на деньги стоит немалых, бывает очень часто.
HarleyQuinnQuinn сказал(а):↑
Возможно, я как раз слишком их ценю, потому что редко привыкла получать на халяву.
Надо будет попробовать то, что можно относительно спокойно отдавать (и оно не кредитное), жертвовать.
Обстоятельства, когда всё занято — ультраредкие. Ну вот прям так совпало, что я отказала инвалиду, не обязана же давать, и мне наотказывали...
УПД: а, нет, деньги тоже прилетали. Бывало. Но очень редко и очень мало. А вот халява, которая в переводе на деньги стоит немалых, бывает очень часто.
Нажмите, чтобы раскрыть...Если бы устроился на нормальную работу, то не пришлось бы пробираться и радоваться каким-то подачкам в виде конфет, это так, на заметку
frozoff сказал(а):↑Если бы устроился на нормальную работу, то не пришлось бы пробираться и радоваться каким-то подачкам в виде конфет, это так, на заметку
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня была удалённая работа в своё время, которую в любой момент можно было бросать, но всё равно она оставалась омерзительной
Цель — богатеть, не работая
Или как минимум быть счастливой (а сейчас близка к этому, если уже не)
А вот любая работа делает несчастной, даже если за 1 минуту бы миллион рублей платили
Потому что это как анекдот:
— Девушка, вы бы переспали за миллион долларов?
— Конечно!
— А за сто рублей?
— Да за кого вы меня принимаете?
— Девушка, ну за кого вас принимать, я уже определился. Вопрос в цене.
Не хочу продаваться ни за сколько
Сам тот факт, что работаешь, ухудшает в разы самочувствие, самооценку и здоровье
Но это не значит, что я не буду помогать людям, хотя и не обязана
Juda сказал(а):↑Так если бы дала, спала бы в туалете.
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот если бы у меня не было заначки в 1.5к, а было бы ровно денег на все планируемые расходы, тогда да, давать, скорее всего, не надо было бы, и оснований этого не делать тоже куда больше получалось.
А так меня внезапно ударили обстоятельства, из-за которых я слила всю заначку.
Я стремлюсь понять, как это работает, для меня и в принципе
HarleyQuinnQuinn сказал(а):↑У меня была удалённая работа в своё время, которую в любой момент можно было бросать, но всё равно она оставалась омерзительной
Цель — богатеть, не работая
Или как минимум быть счастливой (а сейчас близка к этому, если уже не)
А вот любая работа делает несчастной, даже если за 1 минуту бы миллион рублей платили
Потому что это как анекдот:
— Девушка, вы бы переспали за миллион долларов?
— Конечно!
— А за сто рублей?
— Да за кого вы меня принимаете?
— Девушка, ну за кого вас принимать, я уже определился. Вопрос в цене.
Не хочу продаваться ни за сколько
Сам тот факт, что работаешь, ухудшает в разы самочувствие, самооценку и здоровье
Но это не значит, что я не буду помогать людям, хотя и не обязана
Вот если бы у меня не было заначки в 1.5к, а было бы ровно денег на все планируемые расходы, тогда да, давать, скорее всего, не надо было бы, и оснований этого не делать тоже куда больше получалось.
А так меня внезапно ударили обстоятельства, из-за которых я слила всю заначку.
Я стремлюсь понять, как это работает, для меня и в принципе
Нажмите, чтобы раскрыть...Просто работает - работаешь нормальную работу и не побираешься, я уже написал выше.
Судя по твоим темам - ты глубоко несчастный человек, не знаю, о чем ты тут простыни пишешь
frozoff сказал(а):↑Просто работает - работаешь нормальную работу и не побираешься, я уже написал выше.
Судя по твоим темам - ты глубоко несчастный человек, не знаю, о чем ты тут простыни пишешь
Нажмите, чтобы раскрыть...Я и не побираюсь, алло
Конфеты мне просто подарили, я их не просила, вот подошла женщина и подарила, хочешь верь, хочешь нет
Мне если чего и не хватает для счастья, то денег
Но, чтобы получать, надо давать
Вопрос, кому и когда правильно деньги давать, чтобы получать их больше
Вот тому челу, думаю, надо было дать
Ещё, конечно, в будущем надо будет "давать" банку на накопительный счёт, но это уже другое немного дело
Любая работа для меня адово мучительна, тяжела и неприятна. Школу, кстати, тоже ненавидела
Работу как минимум должна быть возможность в любой момент прервать и бросить, чтобы психологически было легче
И для меня — только в женском коллективе, с мужчинами и так не всегда легко рядом находиться, а на работе от напряжения сразу нервы сорвутся
Но даже и такую работу не хочу
HarleyQuinnQuinn сказал(а):↑Я и не побираюсь, алло
Конфеты мне просто подарили, я их не просила, вот подошла женщина и подарила, хочешь верь, хочешь нет
Ещё, конечно, в будущем надо будет "давать" банку на накопительный счёт, но это уже другое немного дело
Любая работа для меня адово мучительна, тяжела и неприятна. Школу, кстати, тоже ненавидела
Работу как минимум должна быть возможность в любой момент прервать и бросить, чтобы психологически было легче
И для меня — только в женском коллективе, с мужчинами и так не всегда легко рядом находиться, а на работе от напряжения сразу нервы сорвутся
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты вечно пишешь, что скребешь какие-то последние сотни рублей чтобы с бомжами где-то поспать, о чем ты? Это троллинг такой, да?
frozoff сказал(а):↑Ты вечно пишешь, что скребешь какие-то последние сотни рублей чтобы с бомжами где-то поспать, о чем ты? Это троллинг такой, да?
Нажмите, чтобы раскрыть...Я не скребу, я экономлю с ежемесячного пассивного дохода
Не с бомжами, а с нормальными вполне людьми, в том хостеле за 700 рублей вот недавно милые парень и женщина с Таиланда были
Зачем всё извращать и принижать?
Upd: сабж вообще не про мой образ жизни. А про то, что карма в очередной раз сработала, совпадений слишком много, чтобы быть совпадениями.
Чему меня это научило (конкретно из случаев когда нет дома, или не можешь вернуться домой по каким-либо причинам):
1) Нельзя брать кредиты (кроме исключений вроде здоровья)
2) Нужно иметь подушку безопасности
3) Нужно учиться правильно распоряжаться деньгами (импульсивные покупки)
Нажмите, чтобы раскрыть...Со школой соглашусь... Но работа в зависимости от места и коллектива или его отсутствия может быть чем-то классным, вопрос в комфорте и заработке, работать за 15к-20к месяц, 8 часов в день 5/2 ну такое... Другое же когда работа не вынимает душу, и тем более когда нравится работа и то сколько денег с неё получаешь, не обязательно нано/сек, это может быть как 50к так и 100к или 150к в зависимости от условий, города и потребностей.
Hoodwink сказал(а):↑Чему меня это научило (конкретно из случаев когда нет дома, или не можешь вернуться домой по каким-либо причинам):
1) Нельзя брать кредиты (кроме исключений вроде здоровья)
2) Нужно иметь подушку безопасности
3) Нужно учиться правильно распоряжаться деньгами (импульсивные покупки)
Со школой соглашусь... Но работа в зависимости от места и коллектива или его отсутствия может быть чем-то классным, вопрос в комфорте и заработке, работать за 15к-20к месяц, 8 часов в день 5/2 ну такое... Другое же когда работа не вынимает душу, и тем более когда нравится работа и то сколько денег с неё получаешь, не обязательно нано/сек, это может быть как 50к так и 100к или 150к в зависимости от условий, города и потребностей.
Можешь считать, что мне просто, так сказать, идеологически не хочется работать
Почтальон и дворник работы скорее вынужденные, чем серьёзные
А копирайтером просто надоело/не хочется восстанавливаться/работы мало, теперь есть Гпт/нужно оформлять самозанятость, а я не хочу
Я сейчас блогерством занимаюсь раскруткой канала - я делаю лайки и комменты другим людям, куда они говорят, они то же самое мне.
Денег не платят, но я уже понимаю, что они могли бы быть за переходы по рекламным ссылкам и т. п. То есть там надо самостоятельно систему настраивать.
Но вот эта деятельность реально чем замечательна — в крайнем случае в усталом варианте можно просто автокастом проставить положительные эмоции, написать комментарии. Человек ведь не знает, насколько вы искренне ставили лайк, любой лайк приятен. С другой стороны, если время и желание есть, можно и реально чем-то заинтересоваться, это тем более высоко оценят.
HarleyQuinnQuinn сказал(а):↑Я не скребу, я экономлю с ежемесячного пассивного дохода
Не с бомжами, а с нормальными вполне людьми, в том хостеле за 700 рублей вот недавно милые парень и женщина с Таиланда были
Зачем всё извращать и принижать?
Upd: сабж вообще не про мой образ жизни. А про то, что карма в очередной раз сработала, совпадений слишком много, чтобы быть совпадениями.
Нажмите, чтобы раскрыть...Вообще я думал тут будет история типа, а потом оказалось что этот безногий был владельцем сети ночлежек. И тебя внес в чёрный список. Вот это была бы история. Не дала 400р и как в тех фильмах. А там всегда надо нищим подавать.
Juda сказал(а):↑Вообще я думал тут будет история типа, а потом оказалось что этот безногий был владельцем сети ночлежек. И тебя внес в чёрный список. Вот это была бы история. Не дала 400р и как в тех фильмах. А там всегда надо нищим подавать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну на сеть ночлежек мне по фигу, ночлежки в Омске это Постель и 88, я туда ни при каких обстоятельствах не пойду, на улице лучше, комфортнее и безопаснее. А вот если бы он был владельцем сети цивильных хостелов, тогда да, норм сюжет.
В общем, в следующий раз при аналогичных обстоятельствах (есть свободные деньги больше, чем просят) я денег дам, посмотрим, что будет
Вернёт жизнь с лихвой — всё сделала верно, нет — не помру
Мне чё-то кажется, что вернёт.
HarleyQuinnQuinn сказал(а):↑Ну на сеть ночлежек мне по фигу, ночлежки в Омске это Постель и 88, я туда ни при каких обстоятельствах не пойду, на улице лучше, комфортнее и безопаснее. А вот если бы он был владельцем сети цивильных хостелов, тогда да, норм сюжет.
В общем, в следующий раз при аналогичных обстоятельствах (есть свободные деньги больше, чем просят) я денег дам, посмотрим, что будет
Вернёт жизнь с лихвой — всё сделала верно, нет — не помру
Мне чё-то кажется, что вернёт.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну без разницы, суть ты поняла.
HarleyQuinnQuinn сказал(а):↑Гуляю по своим делам.
— Мест нет.
Звонок вырубается.
— Есть номера?
Кармы не существует.
Нажмите, чтобы раскрыть...Конфеты отравленные скорее всего. Генг сталкеры забили все номера чтоб негде было ночевать
Шляпогрудый сказал(а):↑скорее всего разовая сценка
Нажмите, чтобы раскрыть...Генг сталкеры решили один раз только мешать? А то сегодня только три кашля было у меня с утра, видать часть отправили к ней
Нажмите, чтобы раскрыть...Если ты деньги дала бы ему, у тебя бы на гостиницу не хватило бы
Нажмите, чтобы раскрыть...Это генг сталкеры были походу
Juda сказал(а):↑Вообще я думал тут будет история типа, а потом оказалось что этот безногий был владельцем сети ночлежек. И тебя внес в чёрный список. Вот это была бы история. Не дала 400р и как в тех фильмах. А там всегда надо нищим подавать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Нищим нельзя подавать, потому что их заставляют побираться мафия, цыгане или говнари. Либо это профессионалы "самозанятые", тогда они просто наживаются и платят часть крыше из перечисленных
redman83 сказал(а):↑В дружбодом переезжай
Нажмите, чтобы раскрыть...Это подвал Ильина так называется? Он все пиарит этот дружбодом мне
Можешь считать, что мне просто, так сказать, идеологически не хочется работать
Почтальон и дворник работы скорее вынужденные, чем серьёзные
А копирайтером просто надоело/не хочется восстанавливаться/работы мало, теперь есть Гпт/нужно оформлять самозанятость, а я не хочу
Я сейчас блогерством занимаюсь раскруткой канала - я делаю лайки и комменты другим людям, куда они говорят, они то же самое мне.
Денег не платят, но я уже понимаю, что они могли бы быть за переходы по рекламным ссылкам и т. п. То есть там надо самостоятельно систему настраивать.
Но вот эта деятельность реально чем замечательна — в крайнем случае в усталом варианте можно просто автокастом проставить положительные эмоции, написать комментарии. Человек ведь не знает, насколько вы искренне ставили лайк, любой лайк приятен. С другой стороны, если время и желание есть, можно и реально чем-то заинтересоваться, это тем более высоко оценят.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так ты переезжай на беженство по гендеру подавай, я смотрю терять нечего тебе. Только там могут в подвал Ильина увезти к неграм.
ДомашнийМальчик сказал(а):↑Нищим нельзя подавать, потому что их заставляют побираться мафия, цыгане или говнари. Либо это профессионалы "самозанятые", тогда они просто наживаются и платят часть крыше из перечисленных
Нажмите, чтобы раскрыть...В Улан-Удэ, может, так и до сих пор, но, когда я в нынешнем Омске высказала такое предположение, мне, образно выражаясь, "смайлики врачей" в реале наставили.
ДомашнийМальчик сказал(а):↑Так ты переезжай на беженство по гендеру подавай, я смотрю терять нечего тебе. Только там могут в подвал Ильина увезти к неграм.
Мне вполне неплохо живётся по моим меркам, понятно, что всегда хочется большего, но в целом волна позитива сохраняется
Но работать не буду, волна позитива рухнет сразу, буду пассивный доход увеличивать
HarleyQuinnQuinn сказал(а):↑Мне вполне неплохо живётся по моим меркам, понятно, что всегда хочется большего, но в целом волна позитива сохраняется
Но работать не буду, волна позитива рухнет сразу, буду пассивный доход увеличивать
Нажмите, чтобы раскрыть...Я правильно понимаю у тебя есть какой-то вклад, с которого там условные 1000 рублей в день и ты тратишь 700 на хостел и 300 на еду?
И почему ты меняешь хостелы, ты путешествуешь?
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
DeLaMoon 20 May 2026 в 13:13Сообщений: 10 20 May 2026 в 13:13
Просмотров:20
-
Просмотров:19
-
Просмотров:35
-
Просмотров:17