Беру парковочное место, застройщик даёт рассрочку на год без процентов.
Стоит оно внимание 3.3 млн, я даю лям вперед и потом по 200к платежи в течение года.
Кто скажет скам - нет, 90% что оно будет 4кк+ стоить через пару лет.
Но я рили в а*** от цен. Это для меня очень болезненно выходит и я опять буду год жить буквально на 100к в мес (ещё ипотека же).
И на всё такие цены.
Как будто бы в стране средняя зп 500 минимум а не 60-70.
Как люди тут живут хз и кто это всё покупает.
Щщщщщ... сказал(а):↑Беру парковочное место, застройщик даёт рассрочку на год без процентов.
Стоит оно внимание 3.3 млн, я даю лям вперед и потом по 200к платежи в течение года.
Но я рили в а*** от цен. Это для меня очень болезненно выходит и я опять буду год жить буквально на 100к в мес (ещё ипотека же).
И на всё такие цены.
Нажмите, чтобы раскрыть...город какой
anywayruine сказал(а):↑если ты это рассматриваешь как инвестицию то ахахахахахха
Нажмите, чтобы раскрыть...я не уверен, мб для себя, если сдам на права и буду покупать машину.
хотя может и да, инвестицию. посмотрим.
а почему ахаха и ты куда инвестируешь?
Mobsman сказал(а):↑город какой
Нажмите, чтобы раскрыть...Dale! сказал(а):↑это где?
Нажмите, чтобы раскрыть...миллионник но не москва/спб
Щщщщщ... сказал(а):↑Беру парковочное место, застройщик даёт рассрочку на год без процентов.
И на всё такие цены.
Нажмите, чтобы раскрыть...В смысле, ты хочешь с 3.3 сделать 4 за пару лет (2 минимум, как я полагаю). Это максимум 10% годовых, фин грамотность на уровне ммр в доте
vadishe сказал(а):↑В смысле, ты хочешь с 3.3 сделать 4 за пару лет (2 минимум, как я полагаю). Это максимум 10% годовых, фин грамотность на уровне ммр в доте
Нажмите, чтобы раскрыть...если бы у тебя были чуть лучшие когнитивные способности, ты бы как минимум бы обратил внимание, что это в рассрочку на год и сейчас у меня только миллион (на самом деле даже меньше, добавлю с кредитки). iq на уровне ммр за катку полагаю. плюс я его сдам, это ещё примерно 400к за 2 года.
Если в рублях держать на счёте - доходность не сильно выше 10%, а риски кратно больше. Акции и прочее по гайдам серга - не хочу.
И на всё такие цены.
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот же греют гоев на бабосы. Тупо чтоб всю жизнь работали на пассивы.
Инвестор Сергей сказал(а):↑Вот же греют гоев на бабосы. Тупо чтоб всю жизнь работали на пассивы.
Нажмите, чтобы раскрыть...ну смотри серг (или его подражатель, хз даже, столько акков уже)
я покупаю место за 1млн сразу+200к/мес в рассрочку на 12 платежей. При этом сразу же его сдаю примерно за 15-17к.
Через 2 года продаю за 4млн.
Можешь посчитать прибыль в годовых и сравнивать со своими акциями?
Инвестор Сергей сказал(а):↑Вот же греют гоев на бабосы. Тупо чтоб всю жизнь работали на пассивы.
Нажмите, чтобы раскрыть...vadishe сказал(а):↑В смысле, ты хочешь с 3.3 сделать 4 за пару лет (2 минимум, как я полагаю). Это максимум 10% годовых, фин грамотность на уровне ммр в доте
Нажмите, чтобы раскрыть...anywayruine сказал(а):↑если ты это рассматриваешь как инвестицию то ахахахахахха
Нажмите, чтобы раскрыть...СпойлерУсловия
Платежи:
сразу: 1 000 000 ₽
рассрочка: 200 000 ₽ × 12 мес = 2 400 000 ₽
Всего вложено:
3 400 000 ₽Доходы:
аренда: 14 000 × 24 мес = 336 000 ₽
продажа через 2 года: 4 000 000 ₽
Номинальный финансовый результат
Все поступления:
336 000 + 4 000 000 = 4 336 000 ₽
Чистая прибыль:
4 336 000 − 3 400 000 = 936 000 ₽
Простая доходность (без учёта рассрочки по времени)
936 000/3 400 000=27.53%936\,000 / 3\,400\,000 = 27.53\%936000/3400000=27.53%
Итого:
? +936 000 ₽ прибыли
? +27.5% за 2 года
или примерно 13.8% годовых простых
Реальная доходность с учётом рассрочки (IRR)
Так как деньги вносятся постепенно, фактическая доходность выше.
Я посчитал внутреннюю норму доходности (IRR):
≈ 1.32% в месяц
≈ 17.0% годовых эффективных
Краткий вывод
Показатель Значение
Вложено 3 400 000 ₽ Получено 4 336 000 ₽ Чистая прибыль 936 000 ₽ Простая доходность 27.5% за 2 года Реальная доходность (IRR) ≈ 17% годовых
Щщщщщ... сказал(а):↑я не уверен, мб для себя, если сдам на права и буду покупать машину.
хотя может и да, инвестицию. посмотрим.
а почему ахаха и ты куда инвестируешь?
Нажмите, чтобы раскрыть...почему хаха
тут два варианта, -покупаешь машину? а зачем, если это тупо дороже чем такси/метро выходит, тем более машина после первого года юза падает в цене на 15-25%
если как инвестицию это плохая инвестиция, так как при росте на миллион за два года, дает тебе 14.15% годовых, что дает меньше тех же вкладов, тем более изымая твой кешфлоу
до этого я держал на вкладах, вывел месяц назад, сейчас получил эмирейтс, и через месяц(как получу банк не заблоченный свифтом) собираюсь кинуть все в S&P500, тип это хуже работает чем вклады, но это безопаснееЩщщщщ... сказал(а):↑≈ 17% годовых
Нажмите, чтобы раскрыть...все еще меньше вкладов в банке
anywayruine сказал(а):↑почему хаха
тут два варианта, -покупаешь машину? а зачем, если это тупо дороже чем такси/метро выходит, тем более машина после первого года юза падает в цене на 15-25%
если как инвестицию это плохая инвестиция, так как при росте на миллион за два года, дает тебе 14.15% годовых, что дает меньше тех же вкладов, тем более изымая твой кешфлоу
до этого я держал на вкладах, вывел месяц назад, сейчас получил эмирейтс, и через месяц(как получу банк не заблоченный свифтом) собираюсь кинуть все в S&P500, тип это хуже работает чем вклады, но это безопаснее
все еще меньше вкладов в банке
Нажмите, чтобы раскрыть...17% это уже больше вкладов сейчас в среднем (может ещё где-то можно найти 17%, но скорее 15% в основном везде), и точно будет сильно больше вкладов через год т.к. ставка цб будет понижена до 12% где-то и вклады будут не более 10%.
Хотя понятно что 4млн это не точно, может быть как меньше так и больше.
А про машину - ну хз, уважающая себя тянка или фембой нормальный не пойдет гулять с парнем без машины. Плюс я в будущем хочу дачу, а за город такси уже супер дорого.
Щщщщщ... сказал(а):↑17% это уже больше вкладов сейчас в среднем (может ещё где-то можно найти 17%, но скорее 15% в основном везде), и точно будет сильно больше вкладов через год т.к. ставка цб будет понижена до 12% где-то и вклады будут не более 10%.
Хотя понятно что 4млн это не точно, может быть как меньше так и больше.
Нажмите, чтобы раскрыть...окей, если реально вклады настолько ща не выгодны то имеет смысл да, но тут риск, что место не вырастит так сильно и прочее
как будто проще вторая ипотека на студию была бы, хз считать надоЩщщщщ... сказал(а):↑А про машину - ну хз, уважающая себя тянка или фембой нормальный не пойдет гулять с парнем без машины.
Нажмите, чтобы раскрыть...кринж, просто заказываешь бизнес, и все
да и гулять с тянкой которая с тобой чисто из за машины, тут хахахахаЩщщщщ... сказал(а):↑Плюс я в будущем хочу дачу, а за город такси уже супер дорого.
Нажмите, чтобы раскрыть...вот когда дача появится, к тому времени и можно взять, а не за 10 лет до этого
Щщщщщ... сказал(а):↑А про машину - ну хз, уважающая себя тянка или фембой нормальный не пойдет гулять с парнем без машины. Плюс я в будущем хочу дачу, а за город такси уже супер дорого.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну и не нужна тебе такая тянка чел. Такси комфорт+ достаточно. Тачка это либо если ты шиз любитель авто и у тебя в голове только машина. либо если сын богача и папа тебе купит m5 f90 competition, либо семьянин с ребеночком. (Это про города с развитой системой общественного транспорта и такси)
Щщщщщ... сказал(а):↑ну смотри серг (или его подражатель, хз даже, столько акков уже)
я покупаю место за 1млн сразу+200к/мес в рассрочку на 12 платежей. При этом сразу же его сдаю примерно за 15-17к.
Через 2 года продаю за 4млн.
Можешь посчитать прибыль в годовых и сравнивать со своими акциями?
СпойлерУсловия
Платежи:
сразу: 1 000 000 ₽
рассрочка: 200 000 ₽ × 12 мес = 2 400 000 ₽
Всего вложено:
3 400 000 ₽Доходы:
аренда: 14 000 × 24 мес = 336 000 ₽
продажа через 2 года: 4 000 000 ₽
Номинальный финансовый результат
Все поступления:
336 000 + 4 000 000 = 4 336 000 ₽
Чистая прибыль:
4 336 000 − 3 400 000 = 936 000 ₽
Простая доходность (без учёта рассрочки по времени)
936 000/3 400 000=27.53%936\,000 / 3\,400\,000 = 27.53\%936000/3400000=27.53%
Итого:
? +936 000 ₽ прибыли
? +27.5% за 2 года
или примерно 13.8% годовых простых
Реальная доходность с учётом рассрочки (IRR)
Так как деньги вносятся постепенно, фактическая доходность выше.
Я посчитал внутреннюю норму доходности (IRR):
≈ 1.32% в месяц
≈ 17.0% годовых эффективных
Краткий вывод
Показатель Значение Вложено 3 400 000 ₽ Получено 4 336 000 ₽ Чистая прибыль 936 000 ₽ Простая доходность 27.5% за 2 года Реальная доходность (IRR) ≈ 17% годовых Нажмите, чтобы раскрыть...Посчитать можно будет по факту. Так как цена продажи неизвестна. И ты забыл вычесть налоги.
Так же и по акциям будущая доходность неизвестна.
Я бы лично выбрал акции с облигациями между этими двумя вариантами. Но что лучше тебе, ты сам должен решить.
И на всё такие цены.
Нажмите, чтобы раскрыть...Хз нахера брать парк место, если спокойно можно за 6-7к арендовать у любого челика (под твоим домом).
А если надоест? Это не выгодно
Данила_Герман сказал(а):↑Хз нахера брать парк место, если спокойно можно за 6-7к арендовать у любого челика (под твоим домом).
А если надоест? Это не выгодно
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня в доме аренда стоит уже около 15, и скорее всего будет дорожать т.к. ещё не весь дом сдан (а мест уже мало осталось)
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:0
-
love scars 12 Feb 2026 в 06:39Сообщений: 3 12 Feb 2026 в 06:39
Просмотров:8
-
Просмотров:28
-
KIRA 12 Feb 2026 в 02:07Сообщений: 9 12 Feb 2026 в 02:07