коплю минусы

Пользователь

Рейтинг: 3918

Нарушения: 90

коплю минусы

Рейтинг: 3918

Нарушения: 90

Короче говоря, моим союзным сокомандным союзникам по команде иногда не нравится мой пик, поскольку мой пулл троек состоит изogremagi.pngjakiro.pngpugna.pngchaosknight.png, и я ни разу не получал замечания лишь за пик Кейоса, хотя я на нем играю заметно хуже остальных героев из пулла.

В их головах все еще держится старый стереотип из 2014 о том, что третий поз это обязательно танк-инициатор и никак иначе - но почему? Разве не будет лучше взять напримерogremagi.png, выиграть лайн, собрать мидасик минуте на 8-12 и идти наводить ужас на других лайнах и победить перефармом в три кора? Или наpugna.pngбыстро получить все нужные паверспайки в виде ульты+линзы, прогнать керри в лес и идти ломать тавера и спейсить?

Shid0

Пользователь

Рейтинг: 1122

Shid0

Рейтинг: 1122

Стоишь на хг с мидасом и смотришь как тебе пушат стороны, потому что нет инициатора. annie2.png?1621091030

alice-yay

ПИВОЗАВРИЩЕ

Рейтинг: 1009

Нарушения: 5

alice-yay

Рейтинг: 1009

Нарушения: 5

img

Задача тройки - максимально замедлить игру вражеского керри и вместе с двумя саппиками как можно раньше начать бегать и уничтожать карту (если на миду активный герой, то ещё и с ним), выбор перса ваще не важен, танк-инициатор на поз 3 это стереотип лоуптс

Time to die

Пользователь

Рейтинг: 4199

Time to die

Рейтинг: 4199

img

Танк не обязатяльно а вот инициатор да.

Пугна такой кринж... Войд в 1000 раз лучше 3ка)

ggwelost2

Пользователь

Рейтинг: 0

ggwelost2

Рейтинг: 0

Хаос нормальная тройка, а все остальные не очень.

зольдат148

Пользователь

Рейтинг: 607

зольдат148

Рейтинг: 607

никто в доте не должен быть никем. пик должен быть сбалансирован, т.е. если в команде нету танка, берешь танка на 3. нету урона по зданиям, берешь друида или лукана. по моему всё вполне очевидно

т.е. если допустим тебе оставили ласт, и герои твоей команды это фурион-венга-шторм-фантомка и ты высираешь джакиро на 3 поз, то тут путь один - путь в низкий приоритет

Tanner

Пользователь

Рейтинг: 13733

Tanner

Рейтинг: 13733

img

Хз как играть без тройки

Можно выиграть с аутом на керри, но как без тройки я не знаю

Там марс суету с тимой наводит, а у вас 3 поз вивер в кустах

vdz

Пользователь

Рейтинг: 10154

Нарушения: 25

vdz

Рейтинг: 10154

Нарушения: 25

Танки это про другую игру

Kizuna Kazeyama

Пользователь

Рейтинг: 10939

Kizuna Kazeyama

нет, не должна быть офк, высираешь свою бруду жопиро или еще какой кал на 3, и кайфуете всей тимой т.к. вся инициация это колба цмки и врыв 1000хп сфа с реквием

особенно когда у вас керри снайпер условный, которому нужен танкующий герой со станом

фанат гачи

Пользователь

Рейтинг: 582

фанат гачи

img

Нет. Идти вперёд/быть инициатором может любая позиция, на ПТ в топ5 лучших троек: Enigma.pngDawnbreaker.pngVisage.pngWinterWyvern.pngPhoenix.png с огромным %wr. Жёсткие танки, да?roflanLico.png?1616515069
В то же время у "танков", которых так любят на низких рейтингах, только у некоторых процент побед положительный, у многих <48%.
Хотите танки - играйте в танкиPepeJAM.gif?1660474728

Kizuna Kazeyama

Пользователь

Kizuna Kazeyama

фанат гачи сказал(а):

Нет. Идти вперёд/быть инициатором может любая позиция, на ПТ в топ5 лучших троек: Enigma.pngDawnbreaker.pngVisage.pngWinterWyvern.pngPhoenix.png с огромным %wr. Жёсткие танки, да?roflanLico.png?1616515069
В то же время у "танков", которых так любят на низких рейтингах, только у некоторых процент побед положительный, у многих <48%.
Хотите танки - играйте в танкиPepeJAM.gif?1660474728

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну может бомжество включит свою голову (если она есть) и додумается что этих троек пикают в тиму с дк, мидовыми ликанами, сапорт клоками, друидами, тини, и так далее?

или это слишком сложно и головы хватило только винрейт посмотреть?

фанат гачи

Пользователь

фанат гачи

img
Kizuna Kazeyama сказал(а):

ну может бомжество включит свою голову (если она есть) и додумается что этих троек пикают в тиму с дк, мидовыми ликанами, сапорт клоками, друидами, тини, и так далее?

Меня от бомжества 2 отделяют 1к ммр, чильни.
Всё зависит от пика, это кому угодно понятно. 3поз - позиция в распределении фарма, а не обязанность быть танком/инициатором.

Kizuna Kazeyama

Пользователь

Kizuna Kazeyama

фанат гачи сказал(а):

Меня от бомжества 2 отделяют 1к ммр, чильни.
Всё зависит от пика, это кому угодно понятно. 3поз - позиция в распределении фарма, а не обязанность быть танком/инициатором.

3 позиция это именно обязанность, если позицию танка/инициатора не закрывает остальная тима. А остальная тима может и не захотеть этого, и будет права.

А я тут еще открываю так любимую вами статистику на стратз, открываю поз3, делаю фильтр по рейтингу и почему-то на ВСЕХ рангах при нормальной выборке игр именно ТАНКИ-ИНИЦИАТОРЫ имеют лучший винрейт, и ТОЛЬКО на титане появляются энигмы с визажами (и то у них выборка все еще меньше в 3-4 раза чем у танков). Но как так pekaReally.png?1619501122

фанат гачи

Пользователь

фанат гачи

img

И если ты такой умный, то объясни мне, пожалуйста, почему у "танков" и инициаторов по типу Beastmaster.pngMagnus.pngMars.pngTimbersaw.pngBristleback.pngSandKing.pngPrimalBeast.png винрейт от 48 до 45%?roflanBuldiga.png?1616515169
Чёт не работают они, как же так(
Только Axe.pngLegionCommander.pngTidehunter.pngDoom.png ещё +- и имеют от 50 до 51,5%

etoakkdlyamuta

Пользователь

Рейтинг: 87

etoakkdlyamuta

Рейтинг: 87

кто там писал про инициацию Visage.png

фанат гачи

Пользователь

фанат гачи

img

3 позиция это именно обязанность, если позицию танка/инициатора не закрывает остальная тима. А остальная тима может и не захотеть этого, и будет права.

А я тут еще открываю так любимую вами статистику на стратз, открываю поз3, делаю фильтр по рейтингу и почему-то на ВСЕХ рангах при нормальной выборке игр именно ТАНКИ-ИНИЦИАТОРЫ имеют лучший винрейт, и ТОЛЬКО на титане появляются энигмы с визажами (и то у них выборка все еще меньше в 3-4 раза чем у танков). Но как так pekaReally.png?1619501122

А ты всегда опираешься на статистику бомжей с 1-3к ммр и учишься на их примере? Не знаю о какой стате со стратза ты говоришь, большинство на протрекер смотрят статистику)

SyperKAZ

Пользователь

Рейтинг: 4292

SyperKAZ

Рейтинг: 4292

Нет, не должна. Никто вообще никому ничего не должен, но необходимо понимать что пик сильных, метовых, подходящих по роли героев, просто увеличивает вероятность твоей победы, а так как дота игра командная, то победить хочешь не только ты (и даже если ты не хочешь, то остальные 4 хотят). Соответственно за пик не меты и в принципе не стандартные пики на тебя будут агриться, но если ты будешь тащить и вносить импакт, если же сливать - руинер и иди играй на чем хочешь в анранкед. Люди регают ранкед за цифрами, это психология

фанат гачи сказал(а):

И если ты такой умный, то объясни мне, пожалуйста, почему у "танков" и инициаторов по типу Beastmaster.pngMagnus.pngMars.pngTimbersaw.pngBristleback.pngSandKing.pngPrimalBeast.png винрейт от 48 до 45%?roflanBuldiga.png?1616515169
Чёт не работают они, как же так(
Только Axe.pngLegionCommander.pngTidehunter.pngDoom.png ещё +- и имеют от 50 до 51,5%

На героях приведенных тобой выше сложно играть, на героях ниже - легко. Винрейт верхних всегда будет ниже при учете того, что и те и другие не мета и находятся в примерно одном и том же состоянии. При этом Дота (сейчас уже далеко не так как раньше, но все же) вознаграждает игроков за освоение героев сложнее, их импакт просто может быть больше. Соответсвенно любой бустер, который по какой-то причине залетел на рейтинг пониже и надо по нему пронестись по-быстрому, всегда пикнет какого-нибудь Тимбера/Ликана/Лон друида и прочих, чем будет тошнить на аксе/думе и им подобных

Нет никаких обязанностей до высокого рейтинга, просто вздор), я пикну хускара в мид и замучу команду чтобы не слушать визги про ганги с мида и в легкую буду иметь 80% винрейт до 6500

Kizuna Kazeyama

Пользователь

Kizuna Kazeyama

фанат гачи сказал(а):

почему у "танков" и инициаторов по типу Beastmaster.pngMagnus.pngMars.pngTimbersaw.pngBristleback.pngSandKing.pngPrimalBeast.png винрейт от 48 до 45%?

потому что все они требуют исполнения и одна неверная кнопка = ты обосрался? в отличии от визажа где таргет кнопка и о боже надо птичек сажать.

потому что визажа пикают в сильный пик с дк/тини/клоком и играют как полноценный кор?

потому что у энигмы хороший ерли гейм и эдойлонами и сильнейший ультимейт в игре в принципе, и с кор-позиции герой легко вывозит шмотки? + его так же пикают под жир

gSpjjG5.png

Во, нашел имбу на поз3 на титанах, все срочно пикаем roflanBuldiga.png?1616515169

фанат гачи сказал(а):

А ты всегда опираешься на статистику бомжей с 1-3к ммр и учишься на их примере? Не знаю о какой стате со стратза ты говоришь, большинство на протрекер смотрят статистику)

я вроде сказал что смотрел статистику твоего ранга, я конечно знаю что текущие бомжества это бущенные глико 2к ммр, но не хотел это прямо говорить

большинство додиков мб и смотрят, только вот реалии 0-6к игр где играет 99% форума, и реалии 12к+ игр, это немного другое. на каждом рейтинге свои герои которые имбы, и свои которые дерьмо.

SalevanJero

Пользователь

Рейтинг: 642

SalevanJero

Рейтинг: 642

коплю минусы сказал(а):

Короче говоря, моим союзным сокомандным союзникам по команде иногда не нравится мой пик, поскольку мой пулл троек состоит изogremagi.pngjakiro.pngpugna.pngchaosknight.png, и я ни разу не получал замечания лишь за пик Кейоса, хотя я на нем играю заметно хуже остальных героев из пулла.

В их головах все еще держится старый стереотип из 2014 о том, что третий поз это обязательно танк-инициатор и никак иначе - но почему? Разве не будет лучше взять напримерogremagi.png, выиграть лайн, собрать мидасик минуте на 8-12 и идти наводить ужас на других лайнах и победить перефармом в три кора? Или наpugna.pngбыстро получить все нужные паверспайки в виде ульты+линзы, прогнать керри в лес и идти ломать тавера и спейсить?

Это стереотип что 3 должна быть танком, но кто-то в команде должен выступать в авангарде и заходить в файт первым.

Если ты видишь что у тебя керри вк планирует взять, а мидер пангольер например, какой смысл брать танка? Бери пугну и играй третим номером.

А вот если ты видишь что твой керри антимаг а мидер Арк варден, ты проиграешь игру своей тройкой джакиро. (конечно ты её можешь выиграть потому что враги дауны ) Но, твоя задача удостоверится в намерениях команды, что бы пикать нестандарт.

Дота щас не выигрывается за 17 минут, и ты не можешь взять 5 саппов и снести всё как раньше. В приятных пиках где всё на своём месте, приятнее играть.

Kizuna Kazeyama

Пользователь

Kizuna Kazeyama

SyperKAZ сказал(а):

Нет никаких обязанностей до высокого рейтинга

на высоком тоже нет обязанностей, я это в самом первом сообщении в этой теме написал. ты играешь в компутер так, как хочешь, конец.

а если ты хочешь выиграть, то появляются обязанности

SyperKAZ сказал(а):

я пикну хускара в мид и замучу команду чтобы не слушать визги про ганги с мида и в легкую буду иметь 80% винрейт до 6500

не понял тейк, сейчас уже даже на лоуммр часто понимают что мидер не обязан гангать, тем более что хускар отличный сноубол герой как раз под поз2

Sarevok

Пользователь

Рейтинг: 501

Sarevok

Рейтинг: 501

Многое зависит от общего пика, а не от пика отдельного героя. Важно, чтобы был тимфайт. Например, если в команде кэрри Дровка, пятерка Клок, мидовый Шейкер и четверка Бара, то тройку Джакиро легко представить. А если в команде та же кэрри Дровка, пятерка Даззл, мидовый Клинкз и четверка Рубик, то как будут выглядеть файты, если в драфт залетит тройка Джакиро?

Кстати, Огр - это как раз вполне себе танк, который в лейте вообще ничего не боится с примерно таким билдом:

Спойлер

Но проблема тройки Огра в том, что он очень зависимый от линии. Если ты на Аксе и тебе попадется овощ или руинер на четверке, то можно камбэкнуть через лес. На тройке Огре ты либо хорошо стоишь линию, либо полностью выпадаешь из игры без права на помилование.

На мой взгляд, хорошая тройка дает позиционку команде, под которую кэрри и остальные позиции могут внести урон. Например, тройка Sand King - это не особо танк, более того, на линии это, скорее, булочка, но его грамотный врыв с ультой - это почти всегда выигранный файт, если твои челы нажмут кнопки.

Вообще в этом вопросе все упирается в исполнение, как и в случае со всеми другими вещами в Доте, если мы не говорим про хай ммр, где мета реально решает. Например, можно взять классического "танка" Тайда и быть куском бесполезного навоза с арканами, пайпой и голым блинком на 40-ой минуте, который прыгает, дает равагу и в 15-ый раз за катку едет в таверну. А можно на том же Тайде иметь мужицкий билд и после раваги своим якорем всем по башке настучать от души PepeOK.png?1592047625

Кстати, в тройку Chaos Knight я вообще не верю, по-моему, сейчас это чисто кэрри герой. Обычно я если вижу Чаоса на оффлейне, то многого не жду: редко с такими побеждаю, почти никогда таким не проигрываю (недавно один раз проиграл, но там Чаос был 4-11 с нетворсом саппорта, а все решила их мидовая Лина с 28 фрагами).

vk_181613921

Пользователь

Рейтинг: 123

vk_181613921

Рейтинг: 123

Если у тебя в команде уже есть герой, который будет лицом ловить все прожетайлы и есть гейрой который начнёт драку - ты на тройку можешь хоть виспа взять.- если нет

Смысл тройки, как и четверки - что это герои, которые с наименьшим нетворсом может наводить суету и которых не жалко разменивать во вражеского кора. А для того, чтобы размен был не смертельным - тройка тарит себе ХП (Начинает танчить, прикольно да?)

SlenderLion

Пользователь

Рейтинг: 12236

SlenderLion

Рейтинг: 12236

Пугне нет смысла брать кор роли, у него +- один и тот же пулл предметов на любой позиции. Так что профитнее дать команде взять ещё одного героя на денежную роль, а не попусту позицию занимать.

DniwaBeliva

Пользователь

Рейтинг: 2015

DniwaBeliva

Рейтинг: 2015

img

Сажусь на керри - в тройку получаю джагу вивера джакиро фантомку антимага

Сажусь на тройку - керри дум некр фурион бх сайленсер

Сажусь на четвёрку - не дают взять пуджа - беру Баратрума, хоть побегаю с кайфом с этими дурачками