Многое зависит от общего пика, а не от пика отдельного героя. Важно, чтобы был тимфайт. Например, если в команде кэрри Дровка, пятерка Клок, мидовый Шейкер и четверка Бара, то тройку Джакиро легко представить. А если в команде та же кэрри Дровка, пятерка Даззл, мидовый Клинкз и четверка Рубик, то как будут выглядеть файты, если в драфт залетит тройка Джакиро?
Кстати, Огр - это как раз вполне себе танк, который в лейте вообще ничего не боится с примерно таким билдом:
Но проблема тройки Огра в том, что он очень зависимый от линии. Если ты на Аксе и тебе попадется овощ или руинер на четверке, то можно камбэкнуть через лес. На тройке Огре ты либо хорошо стоишь линию, либо полностью выпадаешь из игры без права на помилование.
На мой взгляд, хорошая тройка дает позиционку команде, под которую кэрри и остальные позиции могут внести урон. Например, тройка Sand King - это не особо танк, более того, на линии это, скорее, булочка, но его грамотный врыв с ультой - это почти всегда выигранный файт, если твои челы нажмут кнопки.
Вообще в этом вопросе все упирается в исполнение, как и в случае со всеми другими вещами в Доте, если мы не говорим про хай ммр, где мета реально решает. Например, можно взять классического "танка" Тайда и быть куском бесполезного навоза с арканами, пайпой и голым блинком на 40-ой минуте, который прыгает, дает равагу и в 15-ый раз за катку едет в таверну. А можно на том же Тайде иметь мужицкий билд и после раваги своим якорем всем по башке настучать от души 
Кстати, в тройку Chaos Knight я вообще не верю, по-моему, сейчас это чисто кэрри герой. Обычно я если вижу Чаоса на оффлейне, то многого не жду: редко с такими побеждаю, почти никогда таким не проигрываю (недавно один раз проиграл, но там Чаос был 4-11 с нетворсом саппорта, а все решила их мидовая Лина с 28 фрагами).