Dota 2 Linux баг с раскладкой - Решение

avatar MrRusty

929

6

MrRusty

Пользователь

Регистрация: 13.07.2013

Сообщения: 391

Рейтинг: 306

MrRusty

Регистрация: 13.07.2013

Сообщения: 391

Рейтинг: 306

Заметил, в прошлой теме, что  некоторые юзеры сталкивались с багом раскладки при запуске D2 на GNU Linux. И пока писал ответ, её закрыли, потому напишу здесь решение, может кому пригодится:


если запустить д2 в тот момент, когда у тебя стояла не англ раскладка, то все буквенные клавиши не будут работать.


Фиксится -input_button_code_is_scan_code в параметрах запуска Dota 2. (для андерлордсов также работает).


 

Yazik

Пользователь

Регистрация: 25.09.2013

Сообщения: 850

Рейтинг: 332

Yazik

Регистрация: 25.09.2013

Сообщения: 850

Рейтинг: 332

img

Все прекрасно будет работать, если прямо в доте изменить раскладку на английскую. Я описал это уже когда реборн только вышел.

MrRusty

Пользователь

Регистрация: 13.07.2013

Сообщения: 391

Рейтинг: 306

MrRusty

Регистрация: 13.07.2013

Сообщения: 391

Рейтинг: 306

Yazik сказал(а):


Все прекрасно будет работать, если прямо в доте изменить раскладку на английскую. Я описал это уже когда реборн только вышел.


Нажмите, чтобы раскрыть...


Возможно, последний раз запускал д2 в 2017 году, и по-моему баг оставался ещё. 


А вот в андерлордс точно не работает если прямо в игре поменять раскладку, благо перезапуск и реконнект там занимает секунды

WataFX

Пользователь

Регистрация: 22.04.2013

Сообщения: 3189

Рейтинг: 1331

WataFX

Регистрация: 22.04.2013

Сообщения: 3189

Рейтинг: 1331

img

MrRusty сказал(а):


Заметил, в прошлой теме, что  некоторые юзеры сталкивались с багом раскладки при запуске D2 на GNU Linux. И пока писал ответ, её закрыли, потому напишу здесь решение, может кому пригодится:


если запустить д2 в тот момент, когда у тебя стояла не англ раскладка, то все буквенные клавиши не будут работать.


Фиксится -input_button_code_is_scan_code в параметрах запуска Dota 2. (для андерлордсов также работает).


 


Нажмите, чтобы раскрыть...


В доте есть опция, использовать расположение кнопки (как-то так, чтобы небыло привязки к раскладке)

MrRusty

Пользователь

Регистрация: 13.07.2013

Сообщения: 391

Рейтинг: 306

MrRusty

Регистрация: 13.07.2013

Сообщения: 391

Рейтинг: 306

WataFX сказал(а):


В доте есть опция, использовать расположение кнопки (как-то так, чтобы небыло привязки к раскладке)


Нажмите, чтобы раскрыть...


Ну наверное фиксанули, я когда на линь перешёл, её ещё не было.


Зато в андерлордах этой опции нет, поэтому не зря создал

quanter12

Пользователь

Регистрация: 23.11.2019

Сообщения: 783

Рейтинг: -167

quanter12

Регистрация: 23.11.2019

Сообщения: 783

Рейтинг: -167

MrRusty сказал(а):


Заметил, в прошлой теме, что  некоторые юзеры сталкивались с багом раскладки при запуске D2 на GNU Linux. И пока писал ответ, её закрыли, потому напишу здесь решение, может кому пригодится:


если запустить д2 в тот момент, когда у тебя стояла не англ раскладка, то все буквенные клавиши не будут работать.


Фиксится -input_button_code_is_scan_code в параметрах запуска Dota 2. (для андерлордсов также работает).


 


Нажмите, чтобы раскрыть...


Храни тебя габен) а где ты нашёл этот параметр?

MrRusty

Пользователь

Регистрация: 13.07.2013

Сообщения: 391

Рейтинг: 306

MrRusty

Регистрация: 13.07.2013

Сообщения: 391

Рейтинг: 306

quanter12 сказал(а):


Храни тебя габен) а где ты нашёл этот параметр?


Нажмите, чтобы раскрыть...


уже точно не вспомню, кажется на гитхабе один из девов valve его указывал


WataFX сказал(а):


В доте есть опция, использовать расположение кнопки (как-то так, чтобы небыло привязки к раскладке)


Нажмите, чтобы раскрыть...


кстати, на днях впервые за 3 года запустил доту побегать, так вот эта опция "использовать расположение кнопки" работает, но есть нюанс. Если скилл стоит на квиккасте, а селфкаст этого скила на Alt+кнопка, то при русской раскладке селфкаст через Alt не работает, поэтому все равно пришлось пользоваться параметром запуска.