Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,568,894
Статус темы:
Закрыта.

Dota 2 от Valve

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Addsky, 18 Oct 2010 в 19:06.


  • Что такое DotA?
    Dota 2 берёт своё начало из популярнейшей карты Defense of the Ancients, где 2 команды из 5 человек в каждой, борются между собой в 40-ка минутных или более длительных матчах. В отличие от многих стратегий в реальном времени, в DotA каждый игрок контролирует своего героя, зарабатывает опыт и получает деньги, чтобы потом купить себе новые предметы и расходники. Существа, называемые «крипами», появляются каждый 30 секунд на вашей базе и двигаются по 3-м линиям, чтобы уничтожить вражескую базу. А вы стоите с ними бок обок, чтобы защитить свою базу от таких же вражеских крипов и героев.

    DotA быстро набрала свою популярность в Battle.net, создавались огромные сообщества и фан порталы. Но так как эта карта была лишь частью огромной игры, многие люди решили вынести её из Warcraft III и создать отдельную игру: настоящий создатель DotA Steve "Guinsoo" Feak сейчас занимается над проектом под названием League of Legends. Развитием самой DotA занимается IceFrog, который был принят в компанию Valve и сейчас работает над отдельным проектом Dota 2.



    Почему же DotA набрала такую популярность? Во-первых, здесь важен ваш уровень игры, также как и в Counter-Strike или StarCraft. Игроки более высокого уровня без труда побеждают более слабых соперников. Во-вторых, огромное количество предметов позволяет собрать своему герою уникальную экипировку. А самым главным является командная игра, когда игроки объединяются между собой и пытаются все вместе уничтожить вражескую базу.

    Карта постоянно обновляется, дополняется и балансируется. Здесь нет такого, что какой-то определённый состав героев всегда будет выигрывать игру или какие-то предметы сделают вашего героя непобедимым. Даже в самых сложных боях, проигрывающая команда может собраться с силами и одержать победу. Также существует огромное количество различных героев и тактик.

    Популярность этой карты колоссальная. Сторонний сайт, на котором можно лишь скачать игру, в день выхода новой версии достигает количества скачиваний более 6-ти миллионов. Эта карта породила новый жанр – «Action-RTS» и две успешные игры-пародии League of Legends и Heroes of Newerth, а также неудачную пародию Demigod. Команда Valve, подарившая нам такие замечательные игры, как Half-Life, Counter-Strike, Team Fortress, and Left 4 Dead, а также удивительную платформу Steam, делает их заявление, о создании Dota 2 действительно стоящим!


    Что нового внесут Valve?
    Подход Valve к созданию Dota 2 вполне необычен, так как они не собираются особо менять геймплей. Как считает руководитель проекта, Erik Johnson – «IceFrog потратил ни мало усилий, чтобы создать такой удивительно сбалансированный проект, продуманный до самых мелочей и нет смысла придумывать что-то своё». Это означает, что они собираются создать Dota 2 очень похожей на оригинал, но с улучшенным дизайном и используя новые технологии.

    Все герои из DotA, которых насчитывается более 100 штук, будут перенесены в Dota 2. Сама карта, предметы останутся неизменными. Скиллам героев дадут больше чёткости и красоты. Компания Valve постарается сделать Dota 2 наиболее похожей на DotA, чтобы игроки без проблем могли перейти с одной игры на другую.

    Но это не всё, есть и свои отличия. Dota 2 будет использовать движок Valve, за счёт чего игра станет намного красивее. Будут улучшено глобальное освещение и моделирование одежды персонажей. Также в Dota 2 будет встроен голосовой чат, благодаря которому игроки смогут общаться между собой прямо в игре, и не будет необходимости использовать Ventrilo.

    Компьютер будет заменять отключившихся игроков, а также будет возможность играть с ботами в не ранговых играх. Однако, не ждите, что вы сможете играть с ними в оффлайн режиме. «Мы собираемся заменять игроков компьютерами, чтобы из-за ливеров не рушилась вся игра».

    Визуальное оформление останется немного мультяшным, в стиле DotA, но потом мы планируем развивать его в другом направлении. «Я думаю, что некоторые особенности в дизайне очень важны для игроков» - говорит Johnson. Мы сделаем окраску окружающей среды, особенно деревьев менее яркой, чтобы скиллы героев смотрелись ярче и красивее. Отдельно внимание отводится оформлению эффектов каждого героя, игроки сразу смогут понять, что за герой перед ними.

    Одним интересным новшеством будет общение между героями, которые уже встречались между собой. У них будет своя история, они смогут разговаривать или усмехаться друг над другом (например, когда вы добиваете крипов).

    Ещё основной инновацией будет дополнение к геймплею. Valve улучшит свою игровую платформу Steam, что позволит игрокам получать награды, за участие в жизни Dota 2 комьюнити. Идея состоит в том, чтобы все благодарности отображались в игровом аккаунте.

    Активное общение на форуме будет способствовать вашему положению в обществе. Valve пока не сообщает о том, каким образом это будет работать. Но они уверяют нас, что у них уже есть идеи, как это всё реализовать, просто пока нет никаких подробностей, о которых можно рассказать. Но это всё будет сильно отличаться от того, что сейчас есть в Steam.

    Если бы это всё было незначительным, мы бы не потратили столько вашего времени. Dota 2 пойдёт очень далеко. Вы сможете менять скины вашего любимого героя или получать специальные статусы за написание гайдов и статей. Компания Valve собирается собрать весь контент по игре в одном месте, чтобы не было необходимости лазать по различным фан сайтам в поисках нужной информации. Но это всё мелочи, в конечном счете, два нововведения сделают Dota 2 уникальной: система обучения и интерактивных руководств.


    Повышение навыка игры
    Все мы знаем, как ужасно проигрывать. Может быть, вам засадили Headshot в Counter-Strike, зажали в углу в Street Fighter или же сожрали Zerglings в StarCraft. Во всех этих играх чувствуется явное превосходство игроков высоко уровня. Эта же проблема встречается в DotA и в других её клонах. Во-первых, вы тратите 40 минут на то, чтобы игроки более высокого уровня окунули вас в грязь. Во-вторых, каждый раз умирая, вы не вылетаете из игрового процесса на какое-то время, но ещё и даёте опыт и золото героям соперников.

    Для игроков среднего и высокого уровня, нет ничего хуже, чем получить в команду игрока низкого уровня, который постоянно умирает. Из-за чего развивается плохое отношение к новичкам. А сколько удовольствия вы получает от игры, когда находите себе достойную команду и соперников. Последние клоны DotA улучшили это положение, но не решили проблему, как таковую.

    Компания Valve видит в этом три выхода. Во-первых, очевидным решением является наличие рейтинговой системы, которая как раз имеется в Steam. Во-вторых, интерактивное руководство позволит игрокам легко обучаться игре. Valve хочет позволить гайдописцам внедряться в игру к новичкам, чтобы показывать им, как правильно играть.

    И наконец, система обучения, которая будет встроена в игру. Игроки высокого уровня смогут присоединяться к играм, как наставники и помогать новичкам осваивать игру. Наставник будет видеть экран новичка, и иметь с ним приватный голосовой и простой чат  для общения. Скорее всего, он не сможет контролировать происходящее на экране (это ещё под вопросом), но когда наставник шепчет вам прямо на ухо, это не может не дать результата. Valve пока что не объяснила, каким образом наставники смогут присоединяться к играм новичков.



    Разумеется, ученики смогут оценивать наставников. Наставники, имеющие много положительных оценок, будут получать внутри игровые награды. Это будет мощный ответ системе достижений в Battle.net, что позволит собрать всё комьюнити в единое целое.

    Основатель компании Gabe Newell полагает, что это новая ступень в развитие игр. «IceFrog является очень талантливым человеком, который работает над своим проектом не покладая рук и делает его великолепным. Мы собираемся достичь огромнейшей популярности для Dota 2, как и для Team Fortress 2, выпуская постоянные обновления и дополнения».

    «Я думаю, самым интересным будет создать второй слой, где комьюнити сможет взаимодействовать между собой. Как раз к этому мы и стремимся». С огромным опытом создания легендарных игр и используя технологии Valve, у Dota 2 есть все шансы, чтобы стать одной из самых популярных компьютерных игр.

  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    В новой доте от валв новые герои появятся?
  • Автор темы
    Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    По началу они перенесут просто всех героев, а потом естественно будут добавлять новых  *COOL*
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    ДА Я ТОЖЕ ЕЕ ЖДУ
    ХОЧУ ПОСМАРЕТЬ ЧТО ЭТО ТАК КАК РАНШЕ ИГРАЛ В ДОТУ потом понил что хон лучше нее перешол на хон теперь жду новой иновациии потомучто игра не должна стоять на месте а должна развиватся
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Мда сикера скрестили с магиной))
  • [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Ещё новостей!
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    дата выхода?
    хотя бы примерный квартал?
  • Автор темы
    Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Всё зависит от того, что они подразумевали под выходом игры в 2011 году. Лично моё мнение, что бета тест уже появится где-то через пол года. А там уже как пойдёт.
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Побыстрее бы, хочу попробовать!!!  *CLAPPING*
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    На самом деле есть как и минусы, так и плюсы.
    Минусы:
    1. Придется покупать.
    2. Начнешь играть, и тебе может не понравиться (деньги на ветер).
    3. Привыкание (придется привыкать играть в новую доту, а не в старый добрый варик).
    4. Недоволен первыми скринами игры.
    5. Есть предположение, что людям, которые играют в доту, предпочтут версию варкрафта, а не ДОТА2,
    так что можно догадаться, что в новую доту играть будут меньше людей, чем в вариковскую.
    Это первоначальные минусы.
    Плюсы:
    1. Наконец то появиться хорошая графика.
    2. Будет хоть какое-то разнообразие в героях(поменяют их внешний вид).
    3. Совершенно отдельная игра.

    Впринципе, это все.
    Я задаюсь лишь одним вопросом...
    А выйдет ли DOTA2 на GGC(гарену)?
  • Автор темы
    Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Ну давай рассмотрим твои минусы  *DNTKNW*
    1 и 2. На примере Heroes of Newerth, никто не заставлял тебя покупать игру до того, как она тебя понравится. Сначала была закрытая бета, потом открытая. Возможно с Дота 2 сделают также.
    3. По словам Valve они собираются сделать её так, чтобы не пришлось переучиваться особо и привыкать.
    4. Ну скрины тут уже дело вкусов  *BLUSH*
    5. Честно говоря, я играю в HoN и на мне никак не сказывается, что там играет меньше народу, чем в Доте. Игру найти минутное дело и тому подобное.
  • [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Скриншоты ???? А где можно глянуть?
  • Автор темы
    Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Я так понимаю, он имел ввиду арты героев :)
  • [BLOG]: Dota 2 от Valve

    понятно(
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    главное чтоб скилы сильно не наварачивали, а то в замесах ваще непоймёш где, кто и что там вобще происходит!
  • [BLOG]: Dota 2 от Valve

    По мне так арты в порядке! Я думаю, что игруха зацепит очень многих дотеров, хотя уже сейчас есть (в моём кругу общения)люди, которые говорят о незаменимости доты, типа олдскул и все такое. Лично я сейчас шпилю в ХОН, очень редко возвращаясь к доте... Я за эволюцию короче... Вот!
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Прогресс, прогресс требуется! :)
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    one3youone, на такую игру никаких денег не жалко=)
    Конечно же многим не понравится, нет такой игры которая нравилась бы ВСЕМ, это минус любой игры!
    Насчёт привыкания - создатели пообещали что перенесут героев, способности, артефакты... не думаю что перейти на новую доту будет сложно, они и создаётся на упрощение)
    На гарену - должна. Даже если официалка не выйдёт, полюбому появятся умельцы которые быстро сделают нужную копию))
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Стоит учитывать несколько моментов.
    Лягушонок не будет обновлять доту после выхода доты 2.
    Про игроки будут играть в доту 2, ибо она будет зрелищнее, следовательно спонсоры будут охотнее давать деньги.
    Движок варкрафта 3 уже сильно устарел и не позволяет реализовать очень многое.
    Не уверен что гарена будет поддерживать доту 2, ибо есть же steam.
  • Re: [BLOG]: Dota 2 от Valve

    Время покажет, что да как

Писать ответы могут только зарегистрированные пользователи

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?