Дота не сворачивается на рабочий стол

avatar HattoriHanzoQQ

942

19

HattoriHanzoQQ

Пользователь

Регистрация: 11.06.2021

Сообщения: 5

Рейтинг: 3

HattoriHanzoQQ

Регистрация: 11.06.2021

Сообщения: 5

Рейтинг: 3

Всем ку.В общем типичная проблема,тем которой на форуме десятки и ни где нет толком нормального ответа.
Буквально вчера дота при нажатии alt+tab или win сворачивалась на рабочий стол без проблем.

Сегодня она стала отображать лишь панель пуск при нажатии.

Помечаю,что :
1.alt+tab теперь просто переключается активные окна,например при работающем браузере,он просто открывается поверх доты. alt+d win приводят к одному просто отображается панель пуск.
2.пробовал ставить все режимы в окне без рамки и в окне(на весь экран всегда стоит)
3.Отключил оптимизацию во весь экран в dota2.exe
4.Стоит windows 10pro + все обновления отключены
5.cs go сворачивается на рабочий стол клавишей win без проблем.
Так как же настроить дота2бета?
Выглядит сие убожество так :

https://ibb.co/QXckbZ7
Хочу отметить так-же,что раньше при альтабе была ещё вкладка рабочего стола на который можно было переключиться :

https://ibb.co/fkC6PGb

Помогите работяги

King_of_depths

Пользователь

Регистрация: 18.07.2015

Сообщения: 6417

Рейтинг: 7944

King_of_depths

Регистрация: 18.07.2015

Сообщения: 6417

Рейтинг: 7944

HattoriHanzoQQ сказал(а):

Хочу отметить так-же,что раньше при альтабе была ещё вкладка рабочего стола на который можно было переключиться :

Нажмите, чтобы раскрыть...

Никогда у меня такого не было, мб какой-то левый софт?


HattoriHanzoQQ сказал(а):

Выглядит сие убожество так :

https://ibb.co/QXckbZ7

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня так на окне без рамки, как и должно быть. У тебя точно на весь экран?

HattoriHanzoQQ

Пользователь

Регистрация: 11.06.2021

Сообщения: 5

Рейтинг: 3

HattoriHanzoQQ

Регистрация: 11.06.2021

Сообщения: 5

Рейтинг: 3

King_of_depths сказал(а):

Никогда у меня такого не было, мб какой-то левый софт?

Нажмите, чтобы раскрыть...

https://ibb.co/qR9K6YM

King_of_depths

Пользователь

Регистрация: 18.07.2015

Сообщения: 6417

Рейтинг: 7944

King_of_depths

Регистрация: 18.07.2015

Сообщения: 6417

Рейтинг: 7944

HattoriHanzoQQ сказал(а):
Нажмите, чтобы раскрыть...

Я отредачил.

HattoriHanzoQQ

Пользователь

Регистрация: 11.06.2021

Сообщения: 5

Рейтинг: 3

HattoriHanzoQQ

Регистрация: 11.06.2021

Сообщения: 5

Рейтинг: 3

Со всего форума ответил 1 человек и то не решив проблему.ПонимаюHAhaa.png?1616514247

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 583

Рейтинг: 184

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 583

Рейтинг: 184

при этом всем ты перезагружал пк ведь, верно? если никаких других открытых окон (бразуер и другой хлам) нет, то так же себя ведет? переключиться на вулкан и перезапустить доту, затем обратно в dx11 с последующим перезапуском доты пробовал? попробуй так же запуститься с -safe_mode в параметрах запуска (не поможет -удалишь).
upd. еще попробуй зайди в папку по пути куда дота установлена (дота при этом не должна быть запущена ofc.) - \Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg и открой файл в блокноте "video.txt".

найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  и ещё  "setting.nowindowborder" "0" ( если не поможет изменишь обратно).

HattoriHanzoQQ

Пользователь

Регистрация: 11.06.2021

Сообщения: 5

Рейтинг: 3

HattoriHanzoQQ

Регистрация: 11.06.2021

Сообщения: 5

Рейтинг: 3

Spirit_WinD сказал(а):

при этом всем ты перезагружал пк ведь, верно? если никаких других открытых окон (бразуер и другой хлам) нет, то так же себя ведет? переключиться на вулкан и перезапустить доту, затем обратно в dx11 с последующим перезапуском доты пробовал? попробуй так же запуститься с -safe_mode в параметрах запуска (не поможет -удалишь).
upd. еще попробуй зайди в папку по пути куда дота установлена (дота при этом не должна быть запущена ofc.) - \Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg и открой файл в блокноте "video.txt".

найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  и ещё  "setting.nowindowborder" "0" ( если не поможет изменишь обратно).

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо огромное.Поменял в текстовом документе и теперь нормально сворачивает на рабочий стол клавишей win,правда пуск панель открывается,но не беда.При альтабе сворачивает и открывает окно другое,но уже со свёрнутой дотой.PepeOK.png?1592047625 запулил тангусов в карму тебе.

Asti

Пользователь

Регистрация: 09.03.2019

Сообщения: 1693

Рейтинг: 1367

Asti

Регистрация: 09.03.2019

Сообщения: 1693

Рейтинг: 1367

img
Spirit_WinD сказал(а):

 еще попробуй зайди в папку по пути куда дота установлена (дота при этом не должна быть запущена )

\Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg и открой файл в блокноте "video.txt".

найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо, помогло это

StaavR

Пользователь

Регистрация: 09.05.2021

Сообщения: 10

Рейтинг: 1

StaavR

Регистрация: 09.05.2021

Сообщения: 10

Рейтинг: 1

Spirit_WinD сказал(а):

при этом всем ты перезагружал пк ведь, верно? если никаких других открытых окон (бразуер и другой хлам) нет, то так же себя ведет? переключиться на вулкан и перезапустить доту, затем обратно в dx11 с последующим перезапуском доты пробовал? попробуй так же запуститься с -safe_mode в параметрах запуска (не поможет -удалишь).
upd. еще попробуй зайди в папку по пути куда дота установлена (дота при этом не должна быть запущена ofc.) - \Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg и открой файл в блокноте "video.txt".

найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  и ещё  "setting.nowindowborder" "0" ( если не поможет изменишь обратно).

Нажмите, чтобы раскрыть...

забавно ,  что в 2022 году валв все еще не починили этот баг  и все еще только 1 чел на всем форуме (ты) ответил как это пофиксить

Marselle91

Пользователь

Регистрация: 13.11.2012

Сообщения: 716

Рейтинг: 147

Marselle91

Регистрация: 13.11.2012

Сообщения: 716

Рейтинг: 147

Spirit_WinD сказал(а):

при этом всем ты перезагружал пк ведь, верно? если никаких других открытых окон (бразуер и другой хлам) нет, то так же себя ведет? переключиться на вулкан и перезапустить доту, затем обратно в dx11 с последующим перезапуском доты пробовал? попробуй так же запуститься с -safe_mode в параметрах запуска (не поможет -удалишь).
upd. еще попробуй зайди в папку по пути куда дота установлена (дота при этом не должна быть запущена ofc.) - \Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg и открой файл в блокноте "video.txt".

найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  и ещё  "setting.nowindowborder" "0" ( если не поможет изменишь обратно).

Нажмите, чтобы раскрыть...

от души!

Mokarth

Пользователь

Регистрация: 02.09.2022

Сообщения: 7

Рейтинг: 3

Mokarth

Регистрация: 02.09.2022

Сообщения: 7

Рейтинг: 3

Spirit_WinD сказал(а):

при этом всем ты перезагружал пк ведь, верно? если никаких других открытых окон (бразуер и другой хлам) нет, то так же себя ведет? переключиться на вулкан и перезапустить доту, затем обратно в dx11 с последующим перезапуском доты пробовал? попробуй так же запуститься с -safe_mode в параметрах запуска (не поможет -удалишь).
upd. еще попробуй зайди в папку по пути куда дота установлена (дота при этом не должна быть запущена ofc.) - \Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg и открой файл в блокноте "video.txt".

найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  и ещё  "setting.nowindowborder" "0" ( если не поможет изменишь обратно).

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо огромное помогло! Долго играл с этой проблемой но только щас решил исправить. 

Firefly322

Пользователь

Регистрация: 22.01.2017

Сообщения: 1262

Рейтинг: 420

Firefly322

Регистрация: 22.01.2017

Сообщения: 1262

Рейтинг: 420

Т.к. проблему решить уже помогли, посоветую просто перестать пользоваться раб. столом и переместить все ярлыки в пуск, это гораздо удобнее

Алик Стрельников

Пользователь

Регистрация: 15.12.2022

Сообщения: 1

Рейтинг: 0

Алик Стрельников

Регистрация: 15.12.2022

Сообщения: 1

Рейтинг: 0

 

 

Вот видео как писали выше! мне помогло 

https://youtu.be/BvFq7ezZ3Y4

Александр Тимилов

Пользователь

Регистрация: 23.01.2023

Сообщения: 1

Рейтинг: 0

Александр Тимилов

Регистрация: 23.01.2023

Сообщения: 1

Рейтинг: 0

Spirit_WinD сказал(а):

при этом всем ты перезагружал пк ведь, верно? если никаких других открытых окон (бразуер и другой хлам) нет, то так же себя ведет? переключиться на вулкан и перезапустить доту, затем обратно в dx11 с последующим перезапуском доты пробовал? попробуй так же запуститься с -safe_mode в параметрах запуска (не поможет -удалишь).
upd. еще попробуй зайди в папку по пути куда дота установлена (дота при этом не должна быть запущена ofc.) - \Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg и открой файл в блокноте "video.txt".

найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  и ещё  "setting.nowindowborder" "0" ( если не поможет изменишь обратно).

Нажмите, чтобы раскрыть...

чувак гений спасибо мучался месяц

 

Dotaasdo112

Пользователь

Регистрация: 26.01.2023

Сообщения: 1

Рейтинг: 0

Dotaasdo112

Регистрация: 26.01.2023

Сообщения: 1

Рейтинг: 0

Spirit_WinD сказал(а):

при этом всем ты перезагружал пк ведь, верно? если никаких других открытых окон (бразуер и другой хлам) нет, то так же себя ведет? переключиться на вулкан и перезапустить доту, затем обратно в dx11 с последующим перезапуском доты пробовал? попробуй так же запуститься с -safe_mode в параметрах запуска (не поможет -удалишь).
upd. еще попробуй зайди в папку по пути куда дота установлена (дота при этом не должна быть запущена ofc.) - \Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg и открой файл в блокноте "video.txt".

найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  и ещё  "setting.nowindowborder" "0" ( если не поможет изменишь обратно).

Нажмите, чтобы раскрыть...



"найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  и ещё  "setting.nowindowborder" "0" " имеется ввиду поставить значения как в твоем сообщении или изменить их на противоположные - setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "0" ""setting.nowindowborder" "1"?

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 583

Рейтинг: 184

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 583

Рейтинг: 184

Dotaasdo112 сказал(а):



"найди строки и измени значения:  "setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "1"  и ещё  "setting.nowindowborder" "0" " имеется ввиду поставить значения как в твоем сообщении или изменить их на противоположные - setting.fullscreen_min_on_focus_loss" "0" ""setting.nowindowborder" "1"?

Нажмите, чтобы раскрыть...

значение параметра "setting.nowindowborder" трогать вообще не нужно сейчас (это окно без рамки). вписал его потому что это было актуально на момент написания, поскольку в полноэкранном режиме тогда проблемы в доте были.

"setting.fullscreen_min_on_focus_loss" значение "1" (вкл), "0" - выкл. сворачивание.

апатия

Пользователь

Регистрация: 03.05.2015

Сообщения: 310

Рейтинг: 91

апатия

Регистрация: 03.05.2015

Сообщения: 310

Рейтинг: 91

win+D