Дота стала слишком тяжелой (в Гигабайтах)
42
18
Немного истории - со времëн зарождения Доки 2 лордом нашим Жиропупсом , Вольвы периодически срут нам на головы патчами, нагружая Доту контентом, а заодно и раздувая еë системные требования от довольно скромных (в 2к12) до довольно запредельных (в 2к24). Ну так вот, в последнее время я стал замечать - всë больше и больше челиксов стало банально не прогружаться , оставляя остальных 8-9 прогруженных с кучей матов в уме (а у кого и на языке) - причëм происходить это стало даже чаще, чем та самая мемная ситуëвина с тем самым одним 9 из 10 челом, который не прожимает "Принять" Поначалу мне это казалось довольно забавным , но потом, после ещë пары крупных патчей, оказалось, что Я И САМ иногда не могу прогрузиться с первого раза (даже мэйн менюшка грузиться стала по 100500 лет), и я так понимаю дальше всë будет только хуже и хуже. Ну и чë, мне теперь ААА-компухтер покупать новый, чтобы поиграть в Позорище-2 и не трястись с того, что прогружусь-не прогружусь? Или мне первую катку теперь по 3 минуты ожидать от того, что я в ней не прогрузился?
#ГабенОстановись!
MadnessBill сказал(а):↑Купить сраный ссд на терабайт - 10к, купить +- нормальный проц из нищих рязаней - 15к
Вы троллите, в 2024 году у вас нет 250 баксов вложить в компьютер?Нажмите, чтобы раскрыть...Купить проц и ссд фигня, а вот под проц мать, под мать оперативу, БП и вот уже фул затар. А мать ты не купишь бюджет т.к. ты за это поплатишься через год, когда снова нужна будет смена сокета или добавление ресов
MadnessBill сказал(а):↑Купить сраный ссд на терабайт - 10к, купить +- нормальный проц из нищих рязаней - 15к
Вы троллите, в 2024 году у вас нет 250 баксов вложить в компьютер?Нажмите, чтобы раскрыть...А мать и оперативку типа не надо покупать под новый сокет? Или брать старье, которое даже перепродать не получится через год?
И вот уже новый комп брать надо. С одной стороны, слабый покупать не хочется. С другой, ради доты тратиться на новый комп?
Сэр Мюллих сказал(а):↑Немного истории - со времëн зарождения Доки 2 лордом нашим Жиропупсом , Вольвы периодически срут нам на головы патчами, нагружая Доту контентом, а заодно и раздувая еë системные требования от довольно скромных (в 2к12) до довольно запредельных (в 2к24). Ну так вот, в последнее время я стал замечать - всë больше и больше челиксов стало банально не прогружаться , оставляя остальных 8-9 прогруженных с кучей матов в уме (а у кого и на языке) - причëм происходить это стало даже чаще, чем та самая мемная ситуëвина с тем самым одним 9 из 10 челом, который не прожимает "Принять" Поначалу мне это казалось довольно забавным , но потом, после ещë пары крупных патчей, оказалось, что Я И САМ иногда не могу прогрузиться с первого раза (даже мэйн менюшка грузиться стала по 100500 лет), и я так понимаю дальше всë будет только хуже и хуже. Ну и чë, мне теперь ААА-компухтер покупать новый, чтобы поиграть в Позорище-2 и не трястись с того, что прогружусь-не прогружусь? Или мне первую катку теперь по 3 минуты ожидать от того, что я в ней не прогрузился?
#ГабенОстановись!
Нажмите, чтобы раскрыть...Я уже вообще редко вырубаю параметр запуска, который бэграунд отключает.
Приходится, правда, жертвовать отсутствием статистики после матча (и комменды нельзя отправить), отключением отображения моделек героев с сетами в меню, ну и не прорисованы дорожки на карте квестов Crownfall.
TvoiBratishka сказал(а):↑Купить проц и ссд фигня, а вот под проц мать, под мать оперативу, БП и вот уже фул затар. А мать ты не купишь бюджет т.к. ты за это поплатишься через год, когда снова нужна будет смена сокета или добавление ресов
Нажмите, чтобы раскрыть...almakira сказал(а):↑А мать и оперативку типа не надо покупать под новый сокет? Или брать старье, которое даже перепродать не получится через год?
И вот уже новый комп брать надо. С одной стороны, слабый покупать не хочется. С другой, ради доты тратиться на новый комп?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Кто-то в 2024 сидит на ам3
Сэр Мюллих сказал(а):↑Немного истории - со времëн зарождения Доки 2 лордом нашим Жиропупсом , Вольвы периодически срут нам на головы патчами, нагружая Доту контентом, а заодно и раздувая еë системные требования от довольно скромных (в 2к12) до довольно запредельных (в 2к24). Ну так вот, в последнее время я стал замечать - всë больше и больше челиксов стало банально не прогружаться , оставляя остальных 8-9 прогруженных с кучей матов в уме (а у кого и на языке) - причëм происходить это стало даже чаще, чем та самая мемная ситуëвина с тем самым одним 9 из 10 челом, который не прожимает "Принять" Поначалу мне это казалось довольно забавным , но потом, после ещë пары крупных патчей, оказалось, что Я И САМ иногда не могу прогрузиться с первого раза (даже мэйн менюшка грузиться стала по 100500 лет), и я так понимаю дальше всë будет только хуже и хуже. Ну и чë, мне теперь ААА-компухтер покупать новый, чтобы поиграть в Позорище-2 и не трястись с того, что прогружусь-не прогружусь? Или мне первую катку теперь по 3 минуты ожидать от того, что я в ней не прогрузился?
#ГабенОстановись!
Нажмите, чтобы раскрыть...Надо уж давно сделать, чтобы скины как в мобилках надо было скачиватт, если хочешь их видеть, вот и все
#ГабенОстановись!
Нажмите, чтобы раскрыть...Так они еще и старый контент держат неиспользуемый (для ивентов, например)
Почему нельзя контент отдельно докачивать, если решили использовать старые ресурсы?
Знаю, что кастомки "удаленный" контент используют, но ведь контент можно отдельно докачивать, как я и предложил. Просто им лень и все
В доте очень много не используемого мусора, который не чиститься намеренно. Есть мысли по типу аналогичной ситуации со спагетти кодом в тф2, так и конспералогические по типу того, что Габену выгодно гонять трафик и занимать много места на диске, чтобы юзеры обновляли железо
TvoiBratishka сказал(а):↑Купить проц и ссд фигня, а вот под проц мать, под мать оперативу, БП и вот уже фул затар. А мать ты не купишь бюджет т.к. ты за это поплатишься через год, когда снова нужна будет смена сокета или добавление ресов
Нажмите, чтобы раскрыть...А зачем вы сами берёте себе дерьмовый интол который сосёт по всем фронтам и каждый год\два высирает новый сокет?
Выше вон чел сказал, условный АМ4 - хоть каждый год новый проц покупай и вставляй без замены всего остального
Сейчас вышла новость что они ещё 2 проца на этот сокет сделают
Я хз в каком году взял себе ryzen 7 pro 3700x и этот конь до сих пор спокойно мне всё тащит, так я его ещё и обновить могу
Не говоря о том что я технарь который постоянно на своём компе всякую хрень тестит и разворачивает, от нейронок до серверов и АТС
И ни разу нагрузку в проц выше 50% не видел
А тут челы пишут что у них дота не прогружается с первого раза
Извините меня, моему процу примерно пять лет, как и материнке на которой он стоит
И у меня ни разу даже фпс в доте не падал ниже 60
Так на каком же ДОИСТОРИЧЕСКОМ дерьме надо сидеть чтобы дота не грузилась\лагала ?
И что мешало за все эти годы накопить на нормальную платформу?
Да даже с завтраком уже отложить достаточную сумму можно было
Если чё на авито можно взять за 8-12к в фулл сборке компухтер с ссд и какой нибудь 1070\1080\580 на борту которая спокойно будет тянуть доту на высоких
Но нет, вам надо помыть что это разрабы говноеды, а не у вас пк собранный дедом из микроволновки и лампового телевизора
Sivarius сказал(а):↑А зачем вы сами берёте себе дерьмовый интол который сосёт по всем фронтам и каждый год\два высирает новый сокет?
Выше вон чел сказал, условный АМ4 - хоть каждый год новый проц покупай и вставляй без замены всего остального
Сейчас вышла новость что они ещё 2 проца на этот сокет сделают
Я хз в каком году взял себе ryzen 7 pro 3700x и этот конь до сих пор спокойно мне всё тащит, так я его ещё и обновить могу
Не говоря о том что я технарь который постоянно на своём компе всякую хрень тестит и разворачивает, от нейронок до серверов и АТС
И ни разу нагрузку в проц выше 50% не видел
А тут челы пишут что у них дота не прогружается с первого раза
Извините меня, моему процу примерно пять лет, как и материнке на которой он стоит
И у меня ни разу даже фпс в доте не падал ниже 60
Так на каком же ДОИСТОРИЧЕСКОМ дерьме надо сидеть чтобы дота не грузилась\лагала ?
И что мешало за все эти годы накопить на нормальную платформу?
Да даже с завтраком уже отложить достаточную сумму можно было
Если чё на авито можно взять за 8-12к в фулл сборке компухтер с ссд и какой нибудь 1070\1080\580 на борту которая спокойно будет тянуть доту на высоких
Но нет, вам надо помыть что это разрабы говноеды, а не у вас пк собранный дедом из микроволновки и лампового телевизора
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня сменилось 3 компа и кучу раз ОС переустанавливал, всегда при открытых тяжелых вкладках в браузере лагает дота, просто микрофризы какие-то. Хотя нагрузка на всю систему процентов 20. Это железо или дота виновата?
Интел берут, потому что условно 30 ядер по 1.2ГГц хуже в играх, чем 15 по 2.4. У райзена многоядерность, но какой от неё смысл, если вов в 1 ядро работает? Сколько раз в рейдах финалки у согильдейца просто отключался звук и нужен был ребут компа т.к. проблемы были именно с амуде процессорами и материнками. Каждый раз шей мать, чтобы пофиксить баги или получить новые. С сокетами раньше не было особо бед, это в последние годы я сам офигеваю от наглости интел и буду пробовать AMD. Сейчас я купил проц от разобранного сервера Gforce now, аналог топового i9 9900 купленный за 5к с алика на 1151 сокете.
Занимательный факт, как только интел опростоволосилась с горячими 13000 и эко ядрами, так все AMD полюбили и оказались их фанатами с детства.
У меня насущная проблема с процами и меня жаба душит покупать топ/предтоп, раньше проц не особо влиял на игру, упиралось в оперативку и видеокарту, но потом пошло что-то не так и игры жрут его как не в себя. Я слежу за процами и вот до кризиса интел на сказать прям что АМД по цене выигрывали, они были даже дороже интела порой и похуже характеристиками, очевидно люди интел брали т.к. он уже лет 10 стоял крепко.
TvoiBratishka сказал(а):↑У меня сменилось 3 компа и кучу раз ОС переустанавливал, всегда при открытых тяжелых вкладках в браузере лагает дота, просто микрофризы какие-то. Хотя нагрузка на всю систему процентов 20. Это железо или дота виновата?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну хз, свои системки я уже назвал, в браузере у меня вот прям на текущий момент открыто 279 вкладок
В доту спокойно играл сегодня, браузер вообще не закрываю
На фоне ещё обычно включен дискорд, стрим моего экрана + открыта яндекс музыка или видос на ютубе
А иногда и под сериал катаю
Опять же - 0 проблем.
Мать и память у меня кстати дерьмо, память какая-то от AMD, r9 вроде или как-то так 32 гб
Мать от гнилобайта б450 гаминг х
ОС я переустанавливаю может раз в пару лет, когда совсем её загноблю либо если меняю основной ССД
TvoiBratishka сказал(а):↑Интел берут, потому что условно 30 ядер по 1.2ГГц хуже в играх, чем 15 по 2.4. У райзена многоядерность, но какой от неё смысл, если вов в 1 ядро работает? Сколько раз в рейдах финалки у согильдейца просто отключался звук и нужен был ребут компа т.к. проблемы были именно с амуде процессорами и материнками
Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня спокойно ядро может выдавать 4ггц, куда ещё больше? Зачем?
Звучит больше как не оптимизация финалки
Я играл в тот же майн на джаве, который наверное, самый известный представитель "долбиться в одно поточное очко" - особо проблем не испытывал
так же и в вов играл с комфортом, правда я не любитель аддонов которые перекрывают весь экран оставляя для обзора квадратик 10х10 см
А эти аддоны как раз таки и долбят проц чаще всего
В финалку я к слову тоже катал, правда не дошёл до эндгейм контента и мега огромных рейдов, так что не могу сказать за рейды, но по игре багов не встречал, играл при этом с модами на графон и всякими скриптами
Просто сейчас вроде как норма что процы могут выдавать 4ггц+ на ядро, поэтому я особо не понимаю разницы с интелом, как будто бы 4 ггц это уже за глаза
TvoiBratishka сказал(а):↑Каждый раз шей мать, чтобы пофиксить баги или получить новые.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну это относительно тру стори, было такое 1 раз когда проц вдруг решил сдохнуть на ровном месте, а оказалось что я всё это время сидел на старом биосе который вообще этот проц не держит (но как тогда оно проработало почти год я до сих пор гадаю)
TvoiBratishka сказал(а):↑Я слежу за процами и вот до кризиса интел на сказать прям что АМД по цене выигрывали, они были даже дороже интела порой и похуже характеристиками, очевидно люди интел брали т.к. он уже лет 10 стоял крепко.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да оно и сейчас как бы не особо изменилось, если не говорить о топовых\гейминг процах
Например, в нашу компанию я закупаю компы сугубо на интеле, сейчас вот на 12100 сборки делаем
Просто потому что аналогов у АМД нет за ту же цену
Получается где-то 20-30к на комп (без мониторов) и для моих офисных работяг этого просто за глаза ещё лет на 10 мб
(занимательный факт, этого проца с головой хватит для доты, а цена сборки - копейки)
TvoiBratishka сказал(а):↑Занимательный факт, как только интел опростоволосилась с горячими 13000 и эко ядрами, так все AMD полюбили и оказались их фанатами с детства.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну тут мб да, но я изначально был фанатом амудэ, был у меня интол в самом начале моего пути, с тех пор как на амд пересел - обратно и не хочется))
Просто как по мне интел это что-то типа айфонов от мира компов, они слишком много берут за бренд
Да, они стабильнее, надёжнее (ну раньше по крайней мере были)
Но как будто-бы это всё не так уж и важно было при той цене которую они просили за это
Как по мне сегмент интола - рабочие пк, там где их надёжность реально важна
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:0
-
Просмотров:9
-
Просмотров:29
-
Просмотров:10