TvoiBratishka сказал(а):
↑ У меня сменилось 3 компа и кучу раз ОС переустанавливал, всегда при открытых тяжелых вкладках в браузере лагает дота, просто микрофризы какие-то. Хотя нагрузка на всю систему процентов 20. Это железо или дота виновата?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну хз, свои системки я уже назвал, в браузере у меня вот прям на текущий момент открыто 279 вкладок
В доту спокойно играл сегодня, браузер вообще не закрываю
На фоне ещё обычно включен дискорд, стрим моего экрана + открыта яндекс музыка или видос на ютубе
А иногда и под сериал катаю
Опять же - 0 проблем.
Мать и память у меня кстати дерьмо, память какая-то от AMD, r9 вроде или как-то так 32 гб
Мать от гнилобайта б450 гаминг х
ОС я переустанавливаю может раз в пару лет, когда совсем её загноблю либо если меняю основной ССД
TvoiBratishka сказал(а):
↑ Интел берут, потому что условно 30 ядер по 1.2ГГц хуже в играх, чем 15 по 2.4. У райзена многоядерность, но какой от неё смысл, если вов в 1 ядро работает? Сколько раз в рейдах финалки у согильдейца просто отключался звук и нужен был ребут компа т.к. проблемы были именно с амуде процессорами и материнками
У меня спокойно ядро может выдавать 4ггц, куда ещё больше? Зачем?
Звучит больше как не оптимизация финалки
Я играл в тот же майн на джаве, который наверное, самый известный представитель "долбиться в одно поточное очко" - особо проблем не испытывал
так же и в вов играл с комфортом, правда я не любитель аддонов которые перекрывают весь экран оставляя для обзора квадратик 10х10 см
А эти аддоны как раз таки и долбят проц чаще всего
В финалку я к слову тоже катал, правда не дошёл до эндгейм контента и мега огромных рейдов, так что не могу сказать за рейды, но по игре багов не встречал, играл при этом с модами на графон и всякими скриптами
Просто сейчас вроде как норма что процы могут выдавать 4ггц+ на ядро, поэтому я особо не понимаю разницы с интелом, как будто бы 4 ггц это уже за глаза
TvoiBratishka сказал(а):
↑ Каждый раз шей мать, чтобы пофиксить баги или получить новые.
Ну это относительно тру стори, было такое 1 раз когда проц вдруг решил сдохнуть на ровном месте, а оказалось что я всё это время сидел на старом биосе который вообще этот проц не держит (но как тогда оно проработало почти год я до сих пор гадаю)
TvoiBratishka сказал(а):
↑ Я слежу за процами и вот до кризиса интел на сказать прям что АМД по цене выигрывали, они были даже дороже интела порой и похуже характеристиками, очевидно люди интел брали т.к. он уже лет 10 стоял крепко.
Да оно и сейчас как бы не особо изменилось, если не говорить о топовых\гейминг процах
Например, в нашу компанию я закупаю компы сугубо на интеле, сейчас вот на 12100 сборки делаем
Просто потому что аналогов у АМД нет за ту же цену
Получается где-то 20-30к на комп (без мониторов) и для моих офисных работяг этого просто за глаза ещё лет на 10 мб
(занимательный факт, этого проца с головой хватит для доты, а цена сборки - копейки)
TvoiBratishka сказал(а):
↑ Занимательный факт, как только интел опростоволосилась с горячими 13000 и эко ядрами, так все AMD полюбили и оказались их фанатами с детства.
Ну тут мб да, но я изначально был фанатом амудэ, был у меня интол в самом начале моего пути, с тех пор как на амд пересел - обратно и не хочется))
Просто как по мне интел это что-то типа айфонов от мира компов, они слишком много берут за бренд
Да, они стабильнее, надёжнее (ну раньше по крайней мере были)
Но как будто-бы это всё не так уж и важно было при той цене которую они просили за это
Как по мне сегмент интола - рабочие пк, там где их надёжность реально важна