Дрессировка животных.

20

6

IQQI

Пользователь

Рейтинг: 99

IQQI

Никогда не ожидал что это невероятно трудно и так долго...

Я купил себе кое какое экзотическое животное, скажу так что оно из семейства псовых но это ни собака, ни волк, ни волкособ (Хотя это вообще уникальное, что то по поведению между котом и собакой + свои фичи есть).

У меня ушло 5 месяцев, 5 месяцев непрерывных тренировок, чтобы завоевать его доверие и воспитывать его, чтобы он сегодня лег пердомной и подставил своё пузико для поглажки, да и то если бы не встретился случайно с другим человеком - то воспитание было бы невероятно сложным и ошибочным. Я сейчас пишу это сообщение буквально в эйфории.

Поделитесь пожалуйста люди, кто дрессировал животных четверолапых независимо от того кем он был (заяц, кролик, собака или кто-то еще), какие ошибки вы допускали и как у вас что-то получилось. Спасибо.

основной аккаунт

Пользователь

Рейтинг: 132

Нарушения: 185

основной аккаунт

@Рантье Сергей, расскажите нам о своём опыте (как вы дрессировали гигадотермэна, и он теперь постоянно за вами бегает) PepeWay.png?1601305491

Ну а так чё, у меня контакт на куча кинологов, я лично знаком в жизни с Антуаном Наджаряном, очень расхайпленным челом в этом деле, да и у меня у самого было несколько собак. Да чё в целом просто особо жопу не рви и не сильно очеловечивай их. Собаки не дети и не младенцы, они почти такие же умные и хитрые как и мы, надо просто уверенным быть, это одно из базовых что нужно

IQQI

Пользователь

IQQI

основной аккаунт сказал(а):
  • не сильно очеловечивай их.
  • они почти такие же умные и хитрые как и мы
Нажмите, чтобы раскрыть...

Это как понимать?

Rammilled

Пользователь

Рейтинг: 4849

Rammilled

Рейтинг: 4849

img
IQQI сказал(а):

Это как понимать?

если ты относишься к животному как "ути пути, ребетеночек какой", то животное буквально с первых дней, в возрасте трех-четырех месяцев от роду запомнит паттерн твоего поведения и начнет его жестко абузить во вред тебе, со временем это превратится в то, что условная собака не будет впускать незнакомых людей домой, а кошка будет игнорировать тебя во всех случаях, кроме требования поесть.

Поэтому к животному нужно относиться как к животному, быть главным в стае, наказывать за плохое поведение, поощрять за правильное, контролировать каждый его шаг, нюх, рык, лай и так далее, на протяжении всей его жизни(послабления возможны только во взрослом возрасте, когда животное уже само знает как себя вести) иначе зверь воспитает себе покладистого человеко-игрушку-кормушку, а не ты обзаведешься другом на лет 10-15

Akemi Homura

Пользователь

Рейтинг: 17291

Нарушения: 30

Akemi  Homura

Рейтинг: 17291

Нарушения: 30

IQQI сказал(а):

оно из семейства псовых но это ни собака, ни волк, ни волкособ (Хотя это вообще уникальное, что то по поведению между котом и собакой

лису что ли купил?

основной аккаунт

Пользователь

основной аккаунт

Rammilled сказал(а):
IQQI сказал(а):

Это как понимать?

если ты относишься к животному как "ути пути, ребетеночек какой", то животное буквально с первых дней, в возрасте трех-четырех месяцев от роду запомнит паттерн твоего поведения и начнет его жестко абузить во вред тебе, со временем это превратится в то, что условная собака не будет впускать незнакомых людей домой, а кошка будет игнорировать тебя во всех случаях, кроме требования поесть.

Поэтому к животному нужно относиться как к животному, быть главным в стае, наказывать за плохое поведение, поощрять за правильное, контролировать каждый его шаг, нюх, рык, лай и так далее, на протяжении всей его жизни(послабления возможны только во взрослом возрасте, когда животное уже само знает как себя вести) иначе зверь воспитает себе покладистого человеко-игрушку-кормушку, а не ты обзаведешься другом на лет 10-15

спс за раскрытие ответа. было впадлу расписывать