Эффективный способ поднять английский с b1+/b2- до уверенного c1

102

17

Щщщщщ...

Пользователь

Рейтинг: 235

Нарушения: 30

Щщщщщ...

Сабж. Решил пробовать начать с лета размещаться на линкед ин и искать работу за рубежом. Нужно подтянуть английский.

Сейчас у меня скорее просто некая масса накопленная на рандомном контенте за всю жизнь. Я понимаю не очень сложные тексты, но не быстро. Думаю общи словарный запас с англ на русский 5000-6000. С речью сложнее, там могу просто не все слова расслышать. Сам говорю тоже посредственно. Хотел найти репетитора, но их там как собак нерезанных и даже хз как найти хорошего.

Mobsman

Пользователь

Рейтинг: 22514

Mobsman

Рейтинг: 22514

Что за группа крови

Hyika

Пользователь

Рейтинг: 1868

Нарушения: 10

Hyika

Рейтинг: 1868

Нарушения: 10

Щщщщщ... сказал(а):

Сабж. Решил пробовать начать с лета размещаться на линкед ин и искать работу за рубежом. Нужно подтянуть английский.

Сейчас у меня скорее просто некая масса накопленная на рандомном контенте за всю жизнь. Я понимаю не очень сложные тексты, но не быстро. Думаю общи словарный запас с англ на русский 5000-6000. С речью сложнее, там могу просто не все слова расслышать. Сам говорю тоже посредственно. Хотел найти репетитора, но их там как собак нерезанных и даже хз как найти хорошего.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Подписалась на тему. Тоже интересно услышать ваши лайфхаки.

Я знаю несколько языков, изучала с помощью учебников по грамматике, чтением литературы на этих языках, так же просмотр ютуба, фильмов, сериалов (даже просто на фоне, например во время работы или хихи уборки в доме), играла в игры на этих языках. Запоминание слов с помощью карточек, записываний незнакомых слов и их прочтении время от времени, запоминание слов с помощью ассоциаций.

Так же помогает сидеть писать сочинения (что в голову придет) на изучаемом языке. Это сложно но бустит очень сильно.

twinkovoe

Пользователь

Рейтинг: 897

twinkovoe

Рейтинг: 897

Щщщщщ... сказал(а):

Хотел найти репетитора, но их там как собак нерезанных и даже хз как найти хорошего.

Чтоы найти - надо пробовать и искать. В наше время могут помочь отзывы

Насчет изучения, мне одна репетитор рассказывала, что изучение состоит из нескольких аспектов:

- Чтение

- Говорение

- Восприятие на слух

- Словарный запас

И по хорошему, это надо равномерно качать. Репетитор может помочь, но надо много самостоятельной работы. И как обычно, бытро ты ничего не апнешь. Настройся на долгосрок. Из самостоятельно можешь:

- Смотреть контент на английском. Сначала с ру-сабами, потом с англ. Потом без сабов. Лучше не фильмы и сериалы, потому что там вылизанная речь. Лучше подкасты какие-то, видосы с ютуба. Где настоящие люди говорят.

- Читать всякую литературу профессиональную. Ты же ради нее в т.ч. собрался учить

- можешь законтачиться сносителями и общаться в дискорде с ними. Слышал, есть всякие сервера специальные для обмена языками

- есть прикольный метод "назови что видишь". Вот вокруг тебя предметы - пробуешь дать название каждому на англ. Тренировка такая.

anywayruine

Модератор основного раздела

Рейтинг: 2844

anywayruine

А ты в курсе да, чтобы у тебя профиль был не гавном на линке, тебе его уже сейчас надо начинать вести?

Щщщщщ...

Пользователь

Щщщщщ...

anywayruine сказал(а):

А ты в курсе да, чтобы у тебя профиль был не гавном на линке, тебе его уже сейчас надо начинать вести?

не в курсе, расскажи.

anywayruine

anywayruine

Щщщщщ... сказал(а):

не в курсе, расскажи.

юпуб в помощь

Щщщщщ...

Пользователь

Щщщщщ...

anywayruine сказал(а):

юпуб в помощь

Что искать?

тишка сан ларан

Пользователь

Рейтинг: 2974

Нарушения: 85

тишка сан ларан

Рейтинг: 2974

Нарушения: 85

img
anywayruine сказал(а):

Не сейчас, а нужно было начинать уже вчераxdd.png?1747148419

anywayruine

anywayruine

Щщщщщ... сказал(а):

Что искать?

не смотрю на то, что тут про валютную удаленку, это же работает и для обычной работы с релокацией

DimasssMan

Пользователь

Рейтинг: 2033

DimasssMan

Рейтинг: 2033

Люди до сих пор учат английскийFailFish.png?1616514730. Вчера уже даже гугл в свой переводчик добавил онлайн перевод. С помощью наушников можно шпрехать на любом языке гугл даже твой голос подделывает и тембр голоса с помощью ИИ. Думаю через год два даже на твиче добавят онлайн перевод всех языков.

YoshkinKot

Премиум

Рейтинг: 7856

YoshkinKot

Рейтинг: 7856

хорошая тема просто чятиться с кем-то

на ютубчике на редитте и в прочем

больш чятишься - лучше письменная речь

и всё такое, больш говоришь - лучше устная

очень многое в разговоре завязано не на конкретных словах

а на выражениях связях которые тянут время

пока шарманка в голове играет

и пытается найти подходящую фразу или слово

или пытается сформулировать темку

иногда стоит просто пожонглировать конструкциями грамматическими

играясь легче учиться, а самое главное стоит иногда даже нарушать правила

и научиться чувствовать типа ок или не ок

если ок - ты оказывается сказал что-то что допустимо и звучит клёво

еще оч хорошая темка - поднимать культурные пласты и причины почему

слова выглядят так как выглядят

типа это романишь или это германишь?

если это германишь - ищем этимологию германишь и всё что связано с этим словом

если романишь - идём в латынь и прочие французишь

почему произношение такое а не сякое

есть много клёвых каналов на тему, как английских так и наших

типа мужик с virginia beowulf for starters

ты когда говоря на русском берешь слово в обиход

ты тоже берешь его по причине - либо оно мне нужно чисто из прагматики

либо оно звучит ну опупенно, поэтому рофлиночка такая в язык запала

вот надо просто сделать английские фразочки, прозиношения и акценты, выражения такими же прикольными

либо с прагматической точки зрения либо искусственно в них втюриться из-за того что ты знаешь откуда

выражения bode well или bode ill припёрлись

главное выбить положительные эмоции от процесса и результат овладения языком

на следующую ступенечку даже если потребуется немного нудной рутины - не заставит себя ждать

если что-то из этого не работает - тебе надо найти что будет работать

your responsibility

пепел собаки

Пользователь

Рейтинг: 2265

пепел собаки

Hyika сказал(а):

Подписалась на тему. Тоже интересно услышать ваши лайфхаки.

Я знаю несколько языков, изучала с помощью учебников по грамматике, чтением литературы на этих языках, так же просмотр ютуба, фильмов, сериалов (даже просто на фоне, например во время работы или хихи уборки в доме), играла в игры на этих языках. Запоминание слов с помощью карточек, записываний незнакомых слов и их прочтении время от времени, запоминание слов с помощью ассоциаций.

Так же помогает сидеть писать сочинения (что в голову придет) на изучаемом языке. Это сложно но бустит очень сильно.

Щщщщщ... сказал(а):

Сидеть на англоязычных форумах и общаться там, слушать нейтив спикеров (стримеров и ютуберов), читать англоязычную литературу.

мимо с1, никогда не открывал учебника

YoshkinKot сказал(а):

хорошая тема просто чятиться с кем-то

на ютубчике на редитте и в прочем

больш чятишься - лучше письменная речь

и всё такое, больш говоришь - лучше устная

Этот прав

666T1meToHermes6

Пользователь

Рейтинг: 3991

Нарушения: 275

666T1meToHermes6

Рейтинг: 3991

Нарушения: 275

Щщщщщ... сказал(а):

заниматься с носителем или переехать в англоговорящую страну, тему можно клозать

Щщщщщ...

Пользователь

Щщщщщ...

пепел собаки сказал(а):

Сидеть на англоязычных форумах и общаться там, слушать нейтив спикеров (стримеров и ютуберов), читать англоязычную литературу.

мимо с1, никогда не открывал учебника

Этот прав

С кем и о чем чатиться, даже в теории? Ну типа это насколько надо вдруг друг друга заинтересовать, чтобы в течение долгого времени не имея ничего общего и даже абсолютно разный новостной/социальный фон и чем-то общаться.

Ну и просто разговоры с носителем я пробовал, какая-то супер бесполезная тема, какой толк от нее если я буду разговаривать как умею и не буду новых слов вводить в актив.

пепел собаки

Пользователь

пепел собаки

Щщщщщ... сказал(а):

Ну типа это насколько надо вдруг друг друга заинтересовать, чтобы в течение долгого времени не имея ничего общего и даже абсолютно разный новостной/социальный фон и чем-то общаться.

У тебя аспергер? Без негатива спрашиваю, у меня у самого он есть. Потому что это обычно социальное взаимодействие.

Щщщщщ... сказал(а):

Ну и просто разговоры с носителем я пробовал, какая-то супер бесполезная тема, какой толк от нее если я буду разговаривать как умею и не буду новых слов вводить в актив.

Не устные, а письменные. Вербальный английский это вообще другой уровень и ты можешь иметь хоть С2, но если у тебя нет опыта шевеления языком ты будешь выглядеть как ребенок из коррекционной школы. Сперва просто иди на какой-нибудь реддит и пытайся как-нибудь вникать в какие-нибудь темы.

Щщщщщ...

Пользователь

Щщщщщ...

пепел собаки сказал(а):

У тебя аспергер? Без негатива спрашиваю, у меня у самого он есть. Потому что это обычно социальное взаимодействие.

Возможно, по описанию похоже, хз.

Но на самом деле хз о чем просто можно переписываться. Текстом можно практически любой вопрос очень быстро и ёмко обсудить и все.

пепел собаки сказал(а):

просто иди на какой-нибудь реддит и пытайся как-нибудь вникать в какие-нибудь темы.

Бтв меня на реддите 2 раза автоматически забанило, возможно из-за ВПН или языка браузера, или хз как они детектят.