гайз, может быть такое, что из-за слабого электричества кондиционер работает плохо? И как можно понять в этом ли дело или нет?
У меня с кондиционером траблы прост, после покупки прошла неделя. за это время уже 2 раза монтажники приходили. Была утечка фреона, ща вроде бы нашли в чем трабл и устранили, но теперь по какой-то причине он дует не очень холодно)))) Когда замерял в первые разы, на выходе из лопастей температура была 10 градусов, щас 20...
Недавно просто были отключения света по всему городу, многие я думаю слышали шо от жары по всему югу России были траблы с электричеством...
laglace21 сказал(а):↑гайз, может быть такое, что из-за слабого электричества кондиционер работает плохо? И как можно понять в этом ли дело или нет?
У меня с кондиционером траблы прост, после покупки прошла неделя. за это время уже 2 раза монтажники приходили. Была утечка фреона, ща вроде бы нашли в чем трабл и устранили, но теперь по какой-то причине он дует не очень холодно)))) Когда замерял в первые разы, на выходе из лопастей температура была 10 градусов, щас 20...
Недавно просто были отключения света по всему городу, многие я думаю слышали шо от жары по всему югу России были траблы с электричеством...
Нажмите, чтобы раскрыть...Проблема с температурой, почти всегда = проблема с фреоном и неправильной установкой. Поэтому если нарукожопили первый раз, то и сейчас скорее всего тоже самое
Афpuka сказал(а):↑Проблема с температурой, почти всегда = проблема с фреоном и неправильной установкой. Поэтому если нарукожопили первый раз, то и сейчас скорее всего тоже самое
Нажмите, чтобы раскрыть...я понимаю, но прикол в том что есть один непонятный для меня факт:
у меня есть какая-то херня дома, я хз чо это, мб стабилизатор мб нет. Он щелкает, и в этот момент вентилятор начинает слабо дуть. Через пару секунд он возвращается на максимальную скорость. Такое бывает не часто конечно, но несколько раз за день точно
laglace21 сказал(а):↑я понимаю, но прикол в том что есть один непонятный для меня факт:
у меня есть какая-то херня дома, я хз чо это, мб стабилизатор мб нет. Он щелкает, и в этот момент вентилятор начинает слабо дуть. Через пару секунд он возвращается на максимальную скорость. Такое бывает не часто конечно, но несколько раз за день точно
Нажмите, чтобы раскрыть...А громко щелкает? Может кондиционер просто пугается резкого звука?
Почти уверен, что дело в рукожопах и неправильной установке сплит системы. Так что вызывай их еще раз, говори что ничего не работает и пусть переделывают, естественно бесплатно.
Афpuka сказал(а):↑А громко щелкает? Может кондиционер просто пугается резкого звука?
Почти уверен, что дело в рукожопах и неправильной установке сплит системы. Так что вызывай их еще раз, говори что ничего не работает и пусть переделывают, естественно бесплатно.
Нажмите, чтобы раскрыть...я ща загуглил, короче у меня стабилизатор щелкает
чего там кондиционер пугается я не знаю
но при щелчке вентилятор (не кондиционер), который крутился на макс скорости, снижается до минимальной и через несколько секунд набирает опять мощность. хз
угар в том что щас даже приходили не монтажники, а сервисники... ну если они не умеют фреон заливать я хз зачем они ваще живут на этой земле))) поставил кондиционер и всю аномальную жару 40 градусов терплю без него))))
laglace21 сказал(а):↑я ща загуглил, короче у меня стабилизатор щелкает
чего там кондиционер пугается я не знаю
но при щелчке вентилятор (не кондиционер), который крутился на макс скорости, снижается до минимальной и через несколько секунд набирает опять мощность. хз
угар в том что щас даже приходили не монтажники, а сервисники... ну если они не умеют фреон заливать я хз зачем они ваще живут на этой земле))) поставил кондиционер и всю аномальную жару 40 градусов терплю без него))))
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну как бы, бейджик сервисмена на груди, еще не значит, что у человека руки не из жопы (Стабилизатор у тебя свою работу делает)
Вызванивай их еще раз, отпишись потом по результату. Я уверен, что фреон опять "утек" в том же месте, что и первый раз)
laglace21 сказал(а):↑гайз, может быть такое, что из-за слабого электричества кондиционер работает плохо? И как можно понять в этом ли дело или нет?
Нажмите, чтобы раскрыть...Утек фреон, если не холодит. У меня такое было кондей сам это определил и выдал ошибку про это.
Нажмите, чтобы раскрыть...Такого быть не может вызывай норм мастеров по кондиционерам пусть разбираются. Электрики тут вообще ни к месту.
Возможно перекачали фреон, может компрессор перегрелся от жары (вырубился бы автомат) и внешний блок в защиту ушёл и не дует толком, может лопасти не крутятся.
laglace21 сказал(а):↑И как можно понять в этом ли дело или нет?
Нажмите, чтобы раскрыть...Померить напряжение в розетке мультиметром будет в пределах 220-250 В значит норма
vdz сказал(а):↑Я не спец, но по идее примерно такая, которая стоит на кондере
Нажмите, чтобы раскрыть...
На кондере стоит та, которую нужно сделать в комнате. Например в комнате +30, а ты хочешь +20.
Тогда кондер выдувает +10 она смешивается с +30 и получается +20.
НА самом деле он вроде от +4 выдувает. Но это от модели зависит
Афpuka сказал(а):↑Ну как бы, бейджик сервисмена на груди, еще не значит, что у человека руки не из жопы (Стабилизатор у тебя свою работу делает)
Вызванивай их еще раз, отпишись потом по результату. Я уверен, что фреон опять "утек" в том же месте, что и первый раз)
Нажмите, чтобы раскрыть...а фишка в том что он буквально сделал и сь**** (ушел). Я через 5 минут поставил термометр на лопасти - 20 градусов)))Это я к тому, что фреон не мог за секунду вытечь и конденсат норм капает. Помещение за 2 часа не охладилась на 1 градус, чувствуется что идет холод но не чувствуется что охлаждает помещение. В первые разы как ток поставил все ок было, холодил нормально
MoonMeUnder сказал(а):↑
На кондере стоит та, которую нужно сделать в комнате. Например в комнате +30, а ты хочешь +20.
Нажмите, чтобы раскрыть...ну да
там как я читал должно от 5 до 10 градусов дуть. На фул мощности вентиляторов там выдавать должно +10, на малой мощности +5
laglace21 сказал(а):↑а фишка в том что он буквально сделал и сь**** (ушел). Я через 5 минут поставил термометр на лопасти - 20 градусов)))Это я к тому, что фреон не мог за секунду вытечь и конденсат норм капает. Помещение за 2 часа не охладилась на 1 градус, чувствуется что идет холод но не чувствуется что охлаждает помещение. В первые разы как ток поставил все ок было, холодил нормально
ну да
там как я читал должно от 5 до 10 градусов дуть. На фул мощности вентиляторов там выдавать должно +10, на малой мощности +5
Нажмите, чтобы раскрыть...Окна закрыты?
zagred сказал(а):↑Окна закрыты?
Нажмите, чтобы раскрыть...конечно
фул хронология:
Кондиционер поставили неделю назад, 1-2 дня он работал хорошо, потом фул перестал охлаждать. Пришли монтажники, фреон вытек, сказали возможно недожали магистраль или чот такое, залили опять фреон. Снова проработал 1-2 дня нормально, потом перестал охлаждать. Теперь пришли сервисники, нашли какую-то трещину на какой-то фигне на магистрали, типа заменили деталь, снова залили фреон. Это было 3 часа назад. В итоге сразу после их ухода я поставил термометр - он показывал 20 градусов на выходе.
Холод идет, но слабо. В первые разы страшно было стоять под кондиционером, потому что боялся, что заболею, а тут просто слегка холодный ветерок дует. Ну и крч за 2 часа он охладил помещение на 2 градуса
MoonMeUnder сказал(а):↑
Нажмите, чтобы раскрыть...Как по твоему кондёр определяет сколько в квартире?
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:4
-
Просмотров:7
-
коплю минусы 13 Oct 2024 в 01:55Сообщений: 2 13 Oct 2024 в 01:55
Просмотров:4
-
Просмотров:16