Есть одна тян... симпатичная, не глупая, но с одним жирным минусом: она не понимает, что такое Dota 2.
Всё началось с фразы: "Ты что, до сих пор в эти свои мультики играешь?" Теперь это переросло в ультиматумы. Вчера заявила: "Или ты приходишь в 7, и мы смотрим фильм, или можешь жениться на своём Пудже!"
Я пытался объяснить:
-
Это не просто игра, это киберспорт.
-
Это командная работа, я не могу просто так ливнуть с мида, когда у нас файт за Рошана!
-
Мой MMR — это мой социальный статус, это как её диплом или карьера. Если я его просру, то просру и себя.
Она не ведётся. Говорит, что Дота — это "виртуальные отношения", и я уделяю ей меньше внимания, чем своему саппорту на Oracle.
Вопрос к Таверне: Кто прошел через этот ад? Как вы смогли объяснить своей второй половинке (или уже бывшей), что Dota 2 — это не просто хобби, а образ жизни/работа/инвестиция в будущую карьеру стримера?
Какие "коронные" фразы или аргументы сработали, чтобы она отстала и перестала называть это "задротством"? Может, стоит заставить её посмотреть финал The International? Или просто сменить тян? Обсуждаем!