[FAQ] Повышаем фпс на слабом ПК/ноутбуке. Полезные советы

Тема в разделе "Техническая поддержка по Dota 2", создана пользователем FaMN, 9 май 2016.

  1. Plushkin13

    Plushkin13
    Новичок
    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы нарушений:
    1
    да 10-ка, но я все стандартные приложения удалил
     
    Иридий и Индий нравится это.
  2. Rоndо®

    Rоndо®
    Killing Spree
    Регистрация:
    25 июн 2014
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    50
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    45
     
    Иридий и Индий нравится это.
  3. etodubstep

    etodubstep
    Killing Spree
    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    75
    Баллы нарушений:
    1
    При запуске программы(win xp) выдаёт такую вот такие ошибки
    1. это я запускаю 1 приложение[​IMG]
    когда 2-рое то такую
    [​IMG]
    после нажатия на ок и там и там открывается приложение, отмечено что 0% стоит я тяну ползунок, нажимаю применить и выдаёт такую ошибку
    [​IMG]
    в деталях написанно это

    See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.EntryPointNotFoundException: Unable to find an entry point named 'PowerGetActiveScheme' in DLL 'powrprof.dll'.
    at Coderbag.Cpu.Core.Parking.Manager.Infrastructure.PowerManager.PowerGetActiveScheme(IntPtr UserRootPowerKey, IntPtr& ActivePolicyGuid)
    at Coderbag.Cpu.Core.Parking.Manager.Infrastructure.PowerManager.SelectActiveScheme()
    at Coderbag.Cpu.Core.Parking.Manager.Infrastructure.PowerManager.GetCpuPerformanceMinCores()
    at Coderbag.Cpu.Core.Parking.Manager.Form1.btnApply_Click(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Loaded Assemblies **************
    mscorlib
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.2034 (RTMLDR.030319-2000)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    CoreParkingManager
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Рабочий%20стол/CoreParkingManager/CoreParkingManager.exe
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.2003 built by: RTMLDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.2001 built by: RTMLDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.2001 built by: RTMLDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Management
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Management/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
    ----------------------------------------

    ************** JIT Debugging **************
    To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
    application or computer (machine.config) must have the
    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
    The application must also be compiled with debugging
    enabled.

    For example:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
    will be sent to the JIT debugger registered on the computer
    rather than be handled by this dialog box.
    Очень прошу помогите, потому что в кс слабенький фпс) хотелось бы больше
     
  4. Rоndо®

    Rоndо®
    Killing Spree
    Регистрация:
    25 июн 2014
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    50
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    45
    спойлер? не, не слышал...
    в первом случае тебе надо 64x бит ОСь и всё будет ок, потому что приложение 64x bit
    во втором отсутствует какой то dll это вроде mvc++ (точно не знаю)
    и не растягивает коммент таким огромным, сделай спойлер на скрин и то что написано у тебя в деталях
     
  5. FaMN

    FaMN
    Killing Spree
    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    163
    Полезность:
    18
    Баллы нарушений:
    25
    ну, как уже говорилось, нужна 64 битная винда, я честно хз, будет ли работать на 32х.
    в другом случае, возможно, поможет такой способ:
    качаешь с этого сайта (офф. майкрософта) .NET Framework 4.5, устанавливаешь
    https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=30653

    и пробуешь заново



    З.Ы. обязательно поэксперементируй со способом mat_queue_mode, он топчик под ксго
     
  6. Smileyyyyy

    Smileyyyyy
    Killing Spree
    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Все сделал, фпс вроде в 1.5раза побольше стало, погляжу дальше че будет)
     
  7. FaMN

    FaMN
    Killing Spree
    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    163
    Полезность:
    18
    Баллы нарушений:
    25
    нет, главное чтобы эта программа в трее работала (проверить можно нажав на)
    [​IMG] [​IMG]
    Озу почти не жрет, не переживай
     
  8. Xonotic

    Xonotic
    Killing Spree
    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    682
    Полезность:
    -3
    Баллы нарушений:
    61
    Эх,щас бы в 2076 слушать ,,профессионалов'' с магазина и потом жалеть о покупке...
     
  9. FaMN

    FaMN
    Killing Spree
    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    163
    Полезность:
    18
    Баллы нарушений:
    25
    эх, щас бы из 16к символов заметить только вступительный абзац
    я не слушал никаких консультантов, а брал на время надежный (в плане что НЕ б.у.) ноутбук
     
  10. Xonotic

    Xonotic
    Killing Spree
    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    682
    Полезность:
    -3
    Баллы нарушений:
    61
    Эх,щас бы тратить 25к на слабый ноутбук,который потом все равно будешь менять.
     
  11. FaMN

    FaMN
    Killing Spree
    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    163
    Полезность:
    18
    Баллы нарушений:
    25
    отвянь, а? ты зашел поныть? или задеть меня?
    нет желания общаться с анимешником
     
    Smileyyyyy, I mean it и Rоndо® нравится это.
  12. Twints

    Twints
    Killing Spree
    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    30
    Баллы нарушений:
    11
    У меня 8 ядерный проц,так что ставит в mat_queue_mode?Тоже -1 or -2 or 2?
     
  13. Rоndо®

    Rоndо®
    Killing Spree
    Регистрация:
    25 июн 2014
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    50
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    45
    8 ядер и надо + к фпсу?
     
  14. Twints

    Twints
    Killing Spree
    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    30
    Баллы нарушений:
    11
    Я хочу оптимально настроить кс,а не прибавить фпс.
     
  15. Rоndо®

    Rоndо®
    Killing Spree
    Регистрация:
    25 июн 2014
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    50
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    45
    кс вроде не дота, там всё изначально норм, а оптимально настроить можно просто в настройках. просто поставь правильно вопрос, а насчёт команды (я не знаю) попробуй все виды.
     
  16. GRELL-SATKLIFF

    GRELL-SATKLIFF
    Mega Kill
    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    1.187
    Симпатии:
    281
    Полезность:
    17
    Я хз, почему у тебя в таком то ноуте были проблемы с фпс. У меня ноут смотри в подписи, под виндой 10-й выдавал 42фпс в замесах 35-37, в 7-ке фпс был около 30-ти. В убунте сейчас 55-58 фпса, а в замесах 45-40. Если что тоже играю так с макс. текстурками и анимированными портретами.
     
    Висмут нравится это.
  17. FaMN

    FaMN
    Killing Spree
    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    163
    Полезность:
    18
    Баллы нарушений:
    25
    вау. Я далёк от убунту. Как-то слыхал об этом (что фпс вырастает)... Сложно ставить эту ОСь? Наверное, всё по-другому?
     
    Висмут нравится это.
  18. GRELL-SATKLIFF

    GRELL-SATKLIFF
    Mega Kill
    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    1.187
    Симпатии:
    281
    Полезность:
    17
    По другому это точно, но если ты в винде прошаренный юзер, то и убунту можно осилить. Обычно если есть проблемы, то в нете оч много решений. Я за 2 недели освоил ее на уровне пользователя. Главное поставить нвидиа прайм если у тебя гибридная графика интел/инвидиа. Ее раз настроишь, и работает как часы. Единственная проблемка что у меня кулер в убунте нужно через консоль регулировать, но это из-за железа . . . под виндой регулировка была автоматической но работала тоже через одно место . . .
     
    Висмут нравится это.
  19. Garrus66

    Garrus66
    Killing Spree
    Регистрация:
    20 апр 2014
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    285
    Полезность:
    0
    Баллы нарушений:
    60
    Всё сделал, а фпс при 850m так и проседает до 30-40 иногда(((( Это ужас. Полгода назад всё было идеально и ниже 59 никогда не опускался, какая бы ни была драка. P.S. Странно, в втф+ фпс почнему-то в 2 раза ниже чем в норм игре. Поиграл 5 минут ради интереса, фпс ниже 59 не просаживал в овертрове.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  20. FaMN

    FaMN
    Killing Spree
    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    163
    Полезность:
    18
    Баллы нарушений:
    25
    ну кастомки кастомками, там очевидно что фпс повыше будет (в учет всякие ангел арены не берем)
    видеокарта весьма неплохая, незнаю как такое может быть.
     

Кто смотрит тему (Пользователи: 1, Гости: 0)

  1. Diox1n