Lost Radiance сказал(а):
↑ Когда вы в последний раз слышали о взлетавшем анимационном проекте из России? Который хотя бы в пост советских странах не провалился?
Да куда уж там чтобы он окупился на внутреннем рынке хотя бы? Анимация и рисовка везде кривейшие ( а потуги в 3д это вообще уровень берсерка от нетфликса). Я уж молчу что отечественная анимация рассчитана онли на детей. А единственный успех за 30 лет это "Смешарики" (что тоже рассчитано на детей в первую очередь). Вся мультипликация у нас преснейшая, отсутствуют любые гэги и нестандартные решения ( во многом из-за повестки государства я понимаю). Потуги были даже в отечественное аниме (хотя аниме именно что Японская анимация но опустим этот момент) про Перунов и прочий кал, и где оно сейчас ни чего не слышно. Я понимаю что так было всегда +- но даже у Советской анимации есть что-то интересное (при той цензуре) например "Говорящая рыба".
Как-то так короче.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Потому что при капитализме качество рождается в конкуренции, когда конкурентов нет, тебя либо контролирует гос. во, как при авторитарных режимах, ну либо делают говно. К слову любая крупная корпа. рано или поздно ставится монополистом, поглощая мелкие корпы и так же начинает выпускать гавнище. Посмотреть тот же Дисней, который поглотил крупные корпы.
С кем конкурирует российская анимация? С Западом? Ну как бы, наноют и запретят западные мультики. Но им даже так не надо, ведь они сидят на гос. дотациях и тратят деньги на безвозвратной основе. Даже если фильм провалился, пофиг, бабки не надо отдавать. А значит, лям на наркоту, лям на домик и пару соток на анимацию.