Феномен убогости отечественной анимации.

211

141

Hot Ava

Хорни Пользователь

Рейтинг: 6747

Hot Ava

Lost Radiance сказал(а):

Вообще давай на чистоту, с чисто художественной точки зрения (опустим даже сюжет) аниме наверно самое эстетичное из сегодняшних стилей. (в большинстве своём*)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Запоминающийся визуал хорошо если на пальцев одной руки пересчитать.

Lost Radiance

Пользователь

Рейтинг: 1326

Lost Radiance

Hot Ava сказал(а):

Запоминающийся визуал хорошо если на пальцев одной руки пересчитать.

Так запоминающийся не значит хороший, например в той же Еве запоминающийся визуал, но анимация явно не сильная сторона произведения. Есть просто эстетически приятные (коих в целом большинство)

D0k

Пользователь

Рейтинг: 2284

D0k

Чел с аниме на аве чето пукает про качество российской анимации roflanLico.png?1616515069

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

D0k сказал(а):

Чел с аниме на аве чето пукает про качество российской анимации roflanLico.png?1616515069

Вопросы?

bkb10sec

Пользователь

Рейтинг: 547

bkb10sec

Рейтинг: 547

mnogokotin сказал(а):

да какие миллионы. в масштабе мира это ничто ) ну ладно, для своего времени было ничего, но сейчас отстали на миллион световых лет )

Отстали на миллион лет от чего? Современной вок-sjw-параши? Анимешного хентая?))

redman83

Пользователь

Рейтинг: 7026

redman83

Lost Radiance сказал(а):

Вообще давай на чистоту, с чисто художественной точки зрения (опустим даже сюжет) аниме наверно самое эстетичное из сегодняшних стилей. (в большинстве своём*)

Помню кстати стиль тех шоу с 2х2 этот ужас наверное на всю жизнь со мной (не так отвратительно как убого и неказисто)

Говно из под ногтей в большинстве своём, соре за жизу

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

redman83 сказал(а):

Говно из под ногтей в большинстве своём, соре за жизу

Просто это не для тебя сделано и не для таких как ты кхе кхе.tohruShrug.png

redman83

Пользователь

redman83

Lost Radiance сказал(а):

Просто это не для тебя сделано и не для таких как ты кхе кхе.tohruShrug.png

Аааа, ты нитакуся?

Объективно западная анимация имеет в рот японскую. Марвеловское "Что если?", "Пантеон" на голову выше любого, так называемого тайтла. Там даже рисовка убогая и я хз на кого расчитана. В процентном соотношении, в японских мультиках, что-то стоящее внимания крайне мало. Конвеер по изданию говна

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

redman83 сказал(а):

Объективно западная анимация имеет в рот японскую.

Не правда.

redman83 сказал(а):

Конвеер по изданию говна

Правда.

Говна много это факт, но хорошего больше.

redman83 сказал(а):

Аааа, ты нитакуся

тут тоже есть часть правды у меня специфические вкусы.

redman83

Пользователь

redman83

Lost Radiance сказал(а):

Не правда.

Правда.

Говна много это факт, но хорошего больше.

тут тоже есть часть правды у меня специфические вкусы.

Ну так зачем ты своё субъективное пытаешься натянуть на объективное?

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

redman83 сказал(а):

Ну так зачем ты своё субъективное пытаешься натянуть на объективное?

Я не писал здесь про личные предпочтения в тайтлах. Только общую характеристику. Я тут в объективность пытаюсь, так бы я сделал темку в аниме разделе (как мы перешли от отечественной анимации к аниме?) и облизывал бы там какой нибудь скрытый гем для масс.

Funni4

Пользователь

Рейтинг: 392

Funni4

Рейтинг: 392

Киберслав жеж

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

Funni4 сказал(а):

Киберслав жеж

Это то самое русское аниме про перуна?

Phantom marauder

Пользователь

Рейтинг: 8930

Нарушения: 70

Phantom marauder

Lost Radiance сказал(а):

+- тоже что и смешарики, но да у него успех по глобальнее, но и рассчитан он на совсем детей.

Всего лишь самый популярный мультик

И ты бы определился с какой именно анимацией проблема

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

Phantom marauder сказал(а):

Всего лишь самый популярный мультик

И ты бы определился с какой именно анимацией проблема

С анимацией с художественной и технической точки зрения проблема. И конечно с представителями хотя бы 13+ мультипликации.

Phantom marauder

Пользователь

Phantom marauder

Juda сказал(а):

Потому что при капитализме качество рождается в конкуренции, когда конкурентов нет, тебя либо контролирует гос. во, как при авторитарных режимах, ну либо делают говно. К слову любая крупная корпа. рано или поздно ставится монополистом, поглощая мелкие корпы и так же начинает выпускать гавнище. Посмотреть тот же Дисней, который поглотил крупные корпы.

С кем конкурирует российская анимация? С Западом? Ну как бы, наноют и запретят западные мультики. Но им даже так не надо, ведь они сидят на гос. дотациях и тратят деньги на безвозвратной основе. Даже если фильм провалился, пофиг, бабки не надо отдавать. А значит, лям на наркоту, лям на домик и пару соток на анимацию.

Да она конкурировала и до всяких запретов прекрасно

D0k

Пользователь

D0k

Lost Radiance сказал(а):

Вопросы?

Да. Как пропатчить kde2 под freebsd?

Sivarius

Пользователь

Рейтинг: 2654

Sivarius

Менталитет в основном и воспитание как по мне

У нас аниматоры это большинство дядьки которые выросли в совке и на том что аниме - это что-то гейское

Там нет как бы сказать, представителей поколения которому этому интересно, а сами они зажаты своим мышлением

То что смогли в детскую мультипликацию - уже успех, но в ней очень прослеживается вот это вот всё, РУССКОЕ, СОВЕТСТКОЕ

Они не могут придумать каких то бэд асс супергеров или жёсткий сюжет на западный манер, потому что им самим эти темы не особо интересны, они консервативны

С другой стороны те же япошки с самого начала были больные на всякие треш сюжеты, мангу и прочее, они на этом росли и они это продолжили

У запада были комиксы и всякие футурамы, фемили гаи, вудпекеры, луни тюнс и прочее

А у нас, ну у нас были вини пухи там, ну погоди, тайна третьей планеты

Ну вот как-бы оно всё детское, доброе такое - оно так дальше и пошло, на чём выросли то и клепают

Бум аниме и западной анимации в стране пошёл не так давно, может лет 10 +- это всё начали признавать и пускать в массы

То есть поколению которое нормально на этом растёт сейчас примерно 10-15 лет, думаю ещё лет 10-20 и у нас попрёт тоже нормальная анимация.

Phantom marauder

Пользователь

Phantom marauder

Lost Radiance сказал(а):

С анимацией с художественной и технической точки зрения проблема. И конечно с представителями хотя бы 13+ мультипликации.

Так мультики в первую очередь для детей и делают

И тут у нашей анимации с этим проблем нету, она популярна на своем рынке и даже время от времени на зарубежные проникает, чем не успех, вообще конкурента способна

А если ты говоришь про взрослую или подростковую то тогда так и надо ставить вопрос

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

Sivarius сказал(а):

Менталитет в основном и воспитание как по мне

У нас аниматоры это большинство дядьки которые выросли в совке и на том что аниме - это что-то гейское

Там нет как бы сказать, представителей поколения которому этому интересно, а сами они зажаты своим мышлением

То что смогли в детскую мультипликацию - уже успех, но в ней очень прослеживается вот это вот всё, РУССКОЕ, СОВЕТСТКОЕ

Они не могут придумать каких то бэд асс супергеров или жёсткий сюжет на западный манер, потому что им самим эти темы не особо интересны, они консервативны

С другой стороны те же япошки с самого начала были больные на всякие треш сюжеты, мангу и прочее, они на этом росли и они это продолжили

У запада были комиксы и всякие футурамы, фемили гаи, вудпекеры, луни тюнс и прочее

А у нас, ну у нас были вини пухи там, ну погоди, тайна третьей планеты

Ну вот как-бы оно всё детское, доброе такое - оно так дальше и пошло, на чём выросли то и клепают

Бум аниме и западной анимации в стране пошёл не так давно, может лет 10 +- это всё начали признавать и пускать в массы

То есть поколению которое нормально на этом растёт сейчас примерно 10-15 лет, думаю ещё лет 10-20 и у нас попрёт тоже нормальная анимация.

Вполне возможно но для этого развития нужна свобода творчества. А у нас весь контент сейчас модерируется. Анимация в штатах на моделировалась и творцы делали всё что могло уместиться в их бюджет. Про Японию я вообще молчу тут полная свобода в сюжетах. Я считаю что не обязательно в принципе делать что-то чисто своё, можно просто расширять своё присутствие и делать совместные проекты с другими авторами, частично это и потенциальную модерацию обходить будет.

Sivarius

Пользователь

Sivarius

Lost Radiance сказал(а):

Вполне возможно но для этого развития нужна свобода творчества. А у нас весь контент сейчас модерируется. Анимация в штатах на моделировалась и творцы делали всё что могло уместиться в их бюджет. Про Японию я вообще молчу тут полная свобода в сюжетах.

Опять же, смена поколений

Не для кого не секрет что текущему молодому поколению очень не нравится то как сейчас управляется страна

Рано или поздно произойдёт смена поколений и у власти

Да и не то чтобы у нас есть какие-то ограничения в сюжетах, как минимум всё что идёт с запада - спокойно у нас выходит на больших экранах, на многих наших стримерских площадках в том числе, тот же кинопоиск

Если бы у нас была такая уж жесть в цензуре - ничего этого бы и не проходило на официальные площадки и уже тем более на Кино и ТВ

Это несёт прибыль, так что не думаю что будут ограничивать в чём то

Hot Ava

Хорни Пользователь

Hot Ava

Lost Radiance сказал(а):

Так запоминающийся не значит хороший, например в той же Еве запоминающийся визуал, но анимация явно не сильная сторона произведения. Есть просто эстетически приятные (коих в целом большинство)

Стиль и есть признак качества если про визуал.

А так по существу, взять тот же Ван Пис это буквально Санта-Барбара от аниме. Про конвейер в виде тех же иссекаев и говорить не зачем.

И как говорится где качество? roflanLico.png?1616515069

Phantom marauder

Пользователь

Phantom marauder

Lost Radiance сказал(а):

Вполне возможно но для этого развития нужна свобода творчества. А у нас весь контент сейчас модерируется. Анимация в штатах на моделировалась и творцы делали всё что могло уместиться в их бюджет. Про Японию я вообще молчу тут полная свобода в сюжетах. Я считаю что не обязательно в принципе делать что-то чисто своё, можно просто расширять своё присутствие и делать совместные проекты с другими авторами, частично это и потенциальную модерацию обходить будет.

Так бы и сказал что хочешь аниме только от отечественных разработчиковAnimeClown.png?1621091163

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

Phantom marauder сказал(а):

Так бы и сказал что хочешь аниме только от отечественных разработчиковAnimeClown.png?1621091163

Боже упаси. Иссякай аля " Я переродился в Ящера времён войны за Гиперборею" я не переживу. Помогать другим в том числе финансово и кадрово да, делать "своё аниме" нет.

Hot Ava сказал(а):

Стиль и есть признак качества если про визуал.

А так по существу, взять тот же Ван Пис это буквально Санта-Барбара от аниме. Про конвейер в виде тех же иссекаев и говорить не зачем.

И как говорится где качество?

Мы изначально говорили с тобой о качестве анимации и рисовки и о том что она в среднем сейчас самая эстетичная, а не о качестве сюжета. В плане сюжета тут уже каждый сам оправляет что смотреть офк. Я так и ни 1 иссекая полностью не осилил держу в курсе я не понимаю его феномена.

Sivarius

Пользователь

Sivarius

Lost Radiance сказал(а):

Я считаю что не обязательно в принципе делать что-то чисто своё, можно просто расширять своё присутствие и делать совместные проекты с другими авторами, частично это и потенциальную модерацию обходить будет.

Ну у нас потихоньку это всё уже начало развиваться

Взять те же китайские и японские новеллы (книги) которые ОЧЕНЬ популярны у молодёжи в их странах

Писательство не требует обширных навыков и миллионных вложений в отличии от анимации

В результате на том же автор.тодей уже просто тонны книг которые написаны на манер японии\китая и есть даже очень популярные которые смогли получить публикацию в типографии, там и исекаи, и попаданцы и рпг и культивашки

Так что в целом, у нас уже даже есть свои крутые сюжеты для взрослой аудитории, для начала просто чтобы они разошлись в массы - а там уже может их и начнут экранизировать

Ещё кстати очень крутой пример китайцы с их 3д анимацией, они сейчас клепают просто тонны 3д сериалов по своим книжкам, там в среднем уже по 100-200 серий

И их секрет успеха довольно простой - всё делается на одном и том же движке, 1 раз отрисовали модельки, анимации - а потом просто юзают их где надо

Делают серии по 10-15 минут

И не потому что не могут больше, а потому что это всё выпускается на их внутренних площадках по типу Вичата, и по опросу пользователей они знают что средний работяга готов в перерыве где нибудь на работе позалипать 15 минут в социалочку и глянуть серию

В итоге у них следующее:

1. Не нужны крутые навыки

2. Супер низкая затратность

3. Могут клепать новые серии безостановочно

4. Пользователи могут сами голосовать экранизацию чего они ещё хотят

5. Мега широкий выбор, на любой вкус

6. Если экранизация провалится - они почти ничего не теряют и могут сразу брать следующий проект

И при этом всё графика там на уровне синематиков в ААА играх и довольно приятная глазу (хотя и требуется привыкнуть к такому формату)