Заметил некую закономерность финал в большинстве произведений максимально слитый, будь то кино или аниме (да те же книги). Люди видимо за 2000 лет так и не научились писать финалы. Теперь я понимаю тех кто максимально растягивает своё произведение ведь финал будет слабейшей частью (даже не обязательно что он ужасен просто будет хуже в сравнении с предыдущими эпизодами, а ведь финал это апогей!)
Вообще у меня странное отношение к финалам, я никогда не смотрел что-то более 40-50 эпизодов, и мне сложно представить что я смогу осилить 200-300, при этом мне в целом тяжело принимать то что понравившееся произведение закончилось.
Lost Radiance сказал(а):↑Заметил некую закономерность финал в большинстве произведений максимально слитый, будь то кино или аниме (да те же книги). Люди видимо за 2000 лет так и не научились писать финалы. Теперь я понимаю тех кто максимально растягивает своё произведение ведь финал будет слабейшей частью (даже не обязательно что он ужасен просто будет хуже в сравнении с предыдущими эпизодами, а ведь финал это апогей!)
Вообще у меня странное отношение к финалам, я никогда не смотрел что-то более 40-50 эпизодов, и мне сложно представить что я смогу осилить 200-300, при этом мне в целом тяжело принимать то что понравившееся произведение закончилось.
Нажмите, чтобы раскрыть..."Финал в кино" это ты имеешь в виду сериалы?
ты нажимаешь на звонок и убегаешь
Пользователь
Рейтинг: 5999
Нарушения: 99
ты путаешь финалы оригинального сценария/книги и его сиквелы (в том числе продление сериалов на +1 сезон).
дело не в том, что творческие люди не способны в хорошие концовки, а в том, что продолжение рассказа = продолжение прибыли.
Пользователь
ты нажимаешь на звонок и убегаешь сказал(а):↑ты путаешь финал и сиквелы.
так же экранизации чего-то хайпового.
дело не в том, что творческие люди не способны в хорошие финалы, а в том, что продолжение рассказа, его размазывание = продолжение прибыли.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я как раз таки та аудитория которой можно продать безыдейные, сиквелы если приправить их правильным фансервисом. Даже если автор исписался то можно выехать за счёт старых героев. А вот если в этом порыве автор решает добавить новых персонажей или вообще убрать старых, то я буду первый кто будет критиковать подобное. Но я согласен во многом из-за размазывания финал получается пресным, но если вообще не писать финал тогда и этой проблемы с дерьмовым концом не будет!
Пользователь
ты нажимаешь на звонок и убегаешь сказал(а):↑или умереть не дописав его
Нажмите, чтобы раскрыть...Миура просто думал как я или я думаю как он. Зачем писать финал в случае того же Берсерка, если какой не напиши, найдутся те кто скажет что финал плохой потому что каждый по своему понимает его, вот и пускай концовка открытая будет.
Кстати наконец-то я прочитал первый том!
Lost Radiance сказал(а):↑Заметил некую закономерность финал в большинстве произведений максимально слитый, будь то кино или аниме (да те же книги). Люди видимо за 2000 лет так и не научились писать финалы. Теперь я понимаю тех кто максимально растягивает своё произведение ведь финал будет слабейшей частью (даже не обязательно что он ужасен просто будет хуже в сравнении с предыдущими эпизодами, а ведь финал это апогей!)
Нажмите, чтобы раскрыть...Книги/фильмы/сериалы с конвенциональной структурой нарратива в наше время в целом обречены либо на невероятный коммерческий успех, либо на сокрушительный провал, где среднего не существует. Слишком уж понравилась зрителям/читателям игра с элементами повествования и их взаимозаменяемость
Пользователь
road to toad сказал(а):↑Во все тяжкие перешли в лучше звоните солу, который хороший, но не везде, а потом перешли в эль капино, которое вообще говно
Нажмите, чтобы раскрыть...так главная сюжетная арка про хайзенберга закрыта, как и сам сериал, пусть что хотят то и делают теперь.
ту же трилогию властелина колец никак не испортит существование сериала по сильмариллиону.
Twice9 сказал(а):↑Душно, есть достаточно количество произведений с хорошим концом, и то я уверен что есть отдельная каста произведений конец которого считают слитым меньшинство, хотя концовка норм
Нажмите, чтобы раскрыть...Есть конечно, тут скорее мое восприятие влияет. Как я написал выше я не люблю концовки в целом.
Нажмите, чтобы раскрыть...махабхарата 267 серий ваще крутой финал, как и всё в целом
мистер робот - шедевр от начала до конца
блич по моему 2й сезон только прибавил, наверно финал будет бомба
ну а так ты смотришь бездарей, у которых есть 1-2 хороших задумок, но они не творцы
Пользователь
Twice9 сказал(а):↑Душно, есть достаточно количество произведений с хорошим концом, и то я уверен что есть отдельная каста произведений конец которого считают слитым меньшинство, хотя концовка норм
Нажмите, чтобы раскрыть...а есть фильмы нолана, которые нужно выключать на 2-м часу просмота, иначе дальше начинается муть.
при том если выключить, это будут великолепные произведения драматургии.
интерстеллар, макконахи отправляется в чёрную дыру, девушка улетает на последнюю планету, на которой скорее всего тоже ничего не будет.
таков космос, он беспощаден и он убивает, у земли нет надежд.
нееееет, включает фантастику и хеппи энд.
или опенгеймер, можно было всё обрезать на кадрах атомного взрыва и том ужасе, который они создали своими руками.
снова нет, еще час будет фанфик про судебную систему и юриспреденцию.
ну и энштейна показать, который обиделся.
Spirit Walker сказал(а):↑махабхарата 267 серий ваще крутой финал, как и всё в целом
мистер робот - шедевр от начала до конца
блич по моему 2й сезон только прибавил, наверно финал будет бомба
ну а так ты смотришь бездарей, у которых есть 1-2 хороших задумок, но они не творцы
Нажмите, чтобы раскрыть...Не я как раз бездарей не смотрю. Ибо скипаю до финала. У меня строгий отбор тайтлов. Но иногда даже через мой строгий отбор проходит слабый финал (ну или я его так через свою призму воспринимаю). А так я лёгкие тайтлы щас смотрю, это в целом беспроигрышный вариант.
Lost Radiance сказал(а):↑Не я как раз бездарей не смотрю. Ибо скипаю до финала. У меня строгий отбор тайтлов. Но иногда даже через мой строгий отбор проходит слабый финал (ну или я его так через свою призму воспринимаю). А так я лёгкие тайтлы щас смотрю, это в целом беспроигрышный вариант.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я раньше вообще до конца ничего не досматривал и книжки оставлял недочитанными буквально 10-20 страниц. Правда по другой причине, мне не хотелось чтобы истории заканчивались..
ты нажимаешь на звонок и убегаешь сказал(а):↑интерстеллар, макконахи отправляется в чёрную дыру, девушка улетает на последнюю планету, на которой скорее всего тоже ничего не будет.
таков космос, он беспощаден и он убивает, у земли нет надежд.
нееееет, включает фантастику и хеппи энд.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да кстати вот этот перекос ради хэппиэнда уничтожил всю напыщенную серьёзность и "научность" интерстеллара. Для меня этот фильм не рыба не мясо.
Spirit Walker сказал(а):↑Я раньше вообще до конца ничего не досматривал и книжки оставлял недочитанными буквально 10-20 страниц. Правда по другой причине, мне не хотелось чтобы истории заканчивались..
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты попал в точку. У меня такая же тема. Я даже помню темку по этому поводу делал в бородатые времена. Если я когда нибудь что нибудь напишу то врятли буду делать закрытую концовку. Потому что полностью закончить историю= убить персонажей, они живы пока о них говорят, я бы на такое не пошёл.
Lost Radiance сказал(а):↑Теперь я понимаю тех кто максимально растягивает своё произведение ведь финал будет слабейшей часть
Нажмите, чтобы раскрыть...у тебя причинно-следственная связь сломалась
обычно у автора (ов) есть намётки с чего начинать
он приходит к издателю\продюссеру\студии, показывает, те покупаютвся эта банда начинает пилить контент, если успех не пришел - всем спасибо расходимся после первой книги, сезона, части
если народу зашло - фигачим побольше страниц, частей, сезонов
у аудитории пропадает интерес - ну ок, деньги получены, побыстрее закрываем лавочку без разницы как, бумага, эфирное время и пр. дорого стоит ю ноу
то есть растягивание ради бабла и является одной из причин, авторы туда вкладывают все свои идеи и талант, создают настолько много персонажей связей и событий, что это всё потом просто невозможно закончить в условиях когда это надо сделать в следующую пятницу
благо бывают авторы, которые сразу продумывают чем закончить, прежде чем продюссеры закажут натыкать в середину мыльной воды
Нажмите, чтобы раскрыть...Гревити Фоллз. Там очень нормальный финал
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:4
-
Dragon_s Fury 11 Dec 2024 в 01:57Сообщений: 10 11 Dec 2024 в 01:57
Просмотров:11
-
Просмотров:4
-