Собсна, расстались с девушкой пол года назад и на работке не хило так апнули зп, но я по прежнему финансово безграмотный человек. Поделитесь своими лайфхаками? зарабатываю 100к, на хату уходит 35, итого 65 на жизнь, как грамотно откладывать? частенько перепью и оставляю в барах/клубах по 5-10к, как это фиксить вообще) и сколько на еду у вас уходит в месяц? сам иногда готовлю, гречу там с мясом и тд, но частенько просто лень и я иду беру себе шавуху или заказываю доставку, в итоге денег до конца месяца не остается и я занимаю...
Может какие книжки интересные есть по фин. грамотности, написанные нормальным языком? а то профитал я основы маркетинга Ф.Котлера, и шо толку
Как можно пофиксить безответственное отношение к деньгам? Ну не знаю... Наверно начать к ним относиться ответственней?
На еду уходит ~2к. Стану богатым - уходить будет ~5. Может больше, но вряд ли больше 10-ти (и то из-за привязанности к дорогой молочке).
PraiseMySun сказал(а):↑Как можно пофиксить безответственное отношение к деньгам? Ну не знаю... Наверно начать к ним относиться ответственней?
На еду уходит ~2к. Стану богатым - уходить будет ~5. Может больше, но вряд ли больше 10-ти (и то из-за привязанности к дорогой молочке).
Нажмите, чтобы раскрыть...2к в месяц? это без мяса, или как? не понимаю...
Frankly Fingers сказал(а):↑2к в месяц? это без мяса, или как? не понимаю...
Нажмите, чтобы раскрыть...Кило окорока свиногобез жира по скидону - 290руб. Рулька 90руб/кг, кура 120руб/кг за тушку. Печень свиная или куриная 80-180руб/кг. Яйца летом этим стоили 30 рублей за десяток 1категории - обожрись хоть. Но офк диета не самая мясная выходит.
PraiseMySun сказал(а):↑Кило окорока свиногобез жира по скидону - 290руб. Рулька 90руб/кг, кура 120руб/кг за тушку. Печень свиная или куриная 80-180руб/кг. Яйца летом этим стоили 30 рублей за десяток 1категории - обожрись хоть. Но офк диета не самая мясная выходит.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты в каком году живешь с такими ценами?
PraiseMySun сказал(а):↑Кило окорока свиногобез жира по скидону - 290руб. Рулька 90руб/кг, кура 120руб/кг за тушку. Печень свиная или куриная 80-180руб/кг. Яйца летом этим стоили 30 рублей за десяток 1категории - обожрись хоть. Но офк диета не самая мясная выходит.
Нажмите, чтобы раскрыть...Неплохо) у нас в ВДК кура 250/кг, грудка 330/кг (филе) яйца 150/десяток
prevoshodniy сказал(а):↑Ты в каком году живешь с такими ценами?
Нажмите, чтобы раскрыть...В текущем, и это ещё не самые низкие.
Frankly Fingers сказал(а):↑Неплохо) у нас в ВДК кура 250/кг, грудка 330/кг (филе) яйца 150/десяток
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну, в дальневосточном регионе с ценами печально, об этом я слышал. Держись там
Нажмите, чтобы раскрыть...Какой город, все хотят знать?
Frankly Fingers сказал(а):↑Собсна, расстались с девушкой пол года назад и на работке не хило так апнули зп, но я по прежнему финансово безграмотный человек. Поделитесь своими лайфхаками? зарабатываю 100к, на хату уходит 35, итого 65 на жизнь, как грамотно откладывать? частенько перепью и оставляю в барах/клубах по 5-10к, как это фиксить вообще) и сколько на еду у вас уходит в месяц? сам иногда готовлю, гречу там с мясом и тд, но частенько просто лень и я иду беру себе шавуху или заказываю доставку, в итоге денег до конца месяца не остается и я занимаю...
Может какие книжки интересные есть по фин. грамотности, написанные нормальным языком? а то профитал я основы маркетинга Ф.Котлера, и шо толку
Нажмите, чтобы раскрыть...А как маркетинг связан с фин грамотностью?
Вообще тебе на первых порах чтобы не просирать деньги хватит просто отказаться от синьки или хотя бы бухать дома
Frankly Fingers сказал(а):↑Собсна, расстались с девушкой пол года назад и на работке не хило так апнули зп, но я по прежнему финансово безграмотный человек. Поделитесь своими лайфхаками? зарабатываю 100к, на хату уходит 35, итого 65 на жизнь, как грамотно откладывать? частенько перепью и оставляю в барах/клубах по 5-10к, как это фиксить вообще) и сколько на еду у вас уходит в месяц? сам иногда готовлю, гречу там с мясом и тд, но частенько просто лень и я иду беру себе шавуху или заказываю доставку, в итоге денег до конца месяца не остается и я занимаю...
Нажмите, чтобы раскрыть...Я просто сразу все трачу свободное в крипту. А в конце месяца голодаю…..
Нажмите, чтобы раскрыть...Берешь часть суммы. Например, 20 000. Переводишь на другой счет и не трогаешь.
Если не можешь контролировать себя, то можно открыть вклад типа "Копилки", куда можно только положить, но нельзя снять до определенного периода.
Идешь в бар, берешь карту или наличку с определенной суммой, чтобы не тратить больше положенного. Профит.
Сергей Есенин сказал(а):↑Берешь часть суммы. Например, 20 000. Переводишь на другой счет и не трогаешь.
Если не можешь контролировать себя, то можно открыть вклад типа "Копилки", куда можно только положить, но нельзя снять до определенного периода.
Идешь в бар, берешь карту или наличку с определенной суммой, чтобы не тратить больше положенного. Профит.
Нажмите, чтобы раскрыть...Интересная мысля. Спасибо, на этих выходных как раз чекну) сниму наличку а карту оставлю дома
PraiseMySun сказал(а):↑Нижний Новгород.
И офк это не цены магнита с пятёрочкой в рандомное время. Часть - филиальчики региональных сельскохозяйственных, часть - бич-магазы по типу светофора, а часть по скидону в нужный день берётся.
Нажмите, чтобы раскрыть...https://5katalog.ru/nizhniy-novgorod.html
Чет цены как у меня в Чуландэ (Улан-Удэ) но яйца и фрукты дешевле
Нажмите, чтобы раскрыть...
попробуй для начала бросить бухать, может бабки начнут оставаться.
Frankly Fingers сказал(а):↑А как жить тогда, если я эту реальность без градуса не воспринимаю...
Нажмите, чтобы раскрыть...ты себя просто в этом убеждаешь, так же как курильщик убеждает себя, что без сигареты не сможет прожить, так же как лудики думают, что без ставок жизнь не интересна ну и т д.
Попробуй свою тушку занять чем-то другим помимо походов в бар и о чудо возможно откроешь для себя что-то новое.Пы/сы бухал лет наверное с 18 до 30, ныне не пью 2 года вообще живу с кайфом, спортом занялся.
Ateo сказал(а):↑походу ему мама продукты покупает и он цены по приколу вбросил. даже в деревнях таких цен уже нет
Нажмите, чтобы раскрыть...prevoshodniy сказал(а):↑Ты в каком году живешь с такими ценами?
Нажмите, чтобы раскрыть...Прикалываетесь?
ТыкЦена за 1 кг. 259р. Свиной окорок Свиной окорок – одна из нежных, нежирных и сочных частей туши,
Ту же ленту откройте для чека.
Курица тоже, тушка +- 300 ре выходит в магазах, как раз 100-120 за кг. Он же не про филе, а про целую.
Ток яйца подозрительно дешевые, но мб у него связи в деревне.
Я тож брал в деревне у дедка по 40 рублей до нг. Ща полхилюсь продолжу, а то в магазе по 100+ уже.
Нажмите, чтобы раскрыть...Никакие книги или советы тебе не помогут, пока ты не возьмешься за это сам. Тебе самому нужно подумать над этим и прийти к решению.
Могу подсказать в каком направлении тебе двигаться, но вряд ли это поможет.
1. Не пить. Я не против выпивки как таковой, но это тупая трата денег и здоровья, если хочешь выпить, пей раз в месяц. Но не после получки, а перед.
2. Начни готовить сам. Делай это на выходных. Купил мяса кусок, разделал, к нему купил либо курицу, либо говядину (небольшой кусок или курицу пару груок), сделал фарш и оставил 2/3 кусочка на гуляшь там какой-то. Преимущество фарша в том, что это готовится быстро.
а. Макароны с фаршем
б. Котлетки жаренные или на пару с пюре или чем там хочешь.
в. Суп с фрикадельками
г. Ёжики ((большие тефтели) запечённые в духовке с луком, морковью, подливкой.
д. Та же запеканка
Всё это можно готовить дня на 3. Это с головой хватит обедать и ужинать (если готовишь пюре, то делай меньше, лучше потом доварить макарон тех же, чем на 3ий день есть полуиспорченую пюрешку).
3. Отдать долги и не занимать. Оооо это сложно, если ты начал занимать и так по кд, то это на всю жизнь. Ты хоть микройзаймы не бери.
Была у меня такая привычка где-то года 2.
Как боролся? Попросил всех у кого могу занять, чтоб не занимали. Даже если на колени встану и буду умолять (офк никогда так не делал). Написал себе на стикерах "Не занимай!", "Будь мужиком, ты слово себе дал!", "Займешь ещё раз, значит болобол и баба". И развесил по квартире. Чувство гордости и самоуважения сделали своё дело. Я выбрался из этого и денег стало хватать всегда.
Но! Это просто направление. Ты пока сам не захочешь, ни к чему и ни к кому не прислушаешься. Давай братишка, я в тебя верю, удачи тебе.
TheSameWolf сказал(а):↑Никакие книги или советы тебе не помогут, пока ты не возьмешься за это сам. Тебе самому нужно подумать над этим и прийти к решению.
Могу подсказать в каком направлении тебе двигаться, но вряд ли это поможет.
1. Не пить. Я не против выпивки как таковой, но это тупая трата денег и здоровья, если хочешь выпить, пей раз в месяц. Но не после получки, а перед.
2. Начни готовить сам. Делай это на выходных. Купил мяса кусок, разделал, к нему купил либо курицу, либо говядину (небольшой кусок или курицу пару груок), сделал фарш и оставил 2/3 кусочка на гуляшь там какой-то. Преимущество фарша в том, что это готовится быстро.
а. Макароны с фаршем
б. Котлетки жаренные или на пару с пюре или чем там хочешь.
в. Суп с фрикадельками
г. Ёжики ((большие тефтели) запечённые в духовке с луком, морковью, подливкой.
д. Та же запеканка
Всё это можно готовить дня на 3. Это с головой хватит обедать и ужинать (если готовишь пюре, то делай меньше, лучше потом доварить макарон тех же, чем на 3ий день есть полуиспорченую пюрешку).
3. Отдать долги и не занимать. Оооо это сложно, если ты начал занимать и так по кд, то это на всю жизнь. Ты хоть микройзаймы не бери.
Была у меня такая привычка где-то года 2.
Как боролся? Попросил всех у кого могу занять, чтоб не занимали. Даже если на колени встану и буду умолять (офк никогда так не делал). Написал себе на стикерах "Не занимай!", "Будь мужиком, ты слово себе дал!", "Займешь ещё раз, значит болобол и баба". И развесил по квартире. Чувство гордости и самоуважения сделали своё дело. Я выбрался из этого и денег стало хватать всегда.
Но! Это просто направление. Ты пока сам не захочешь, ни к чему и ни к кому не прислушаешься. Давай братишка, я в тебя верю, удачи тебе.
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо, советы рил дельные, постараюсь к этому прислушаться. Насчет долгов там гроши, я занимаю примерно 2-3к за неделю перед зп, ибо бабок не остается, с зп сразу отдаю, проблема только в том что это уже стало системой, самое тяжелое в этом всем - самоконтроль, мб книжки какие есть не по фин.грамотности а по развитию самоконтроля?
Дико бесит черт на моем плече который шепчет "ТЫ ЧЕ, ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕШЬ?" это основа, из за которой я теряю бабки, каждый раз в голове это проигрывается когда хочу купить шмотку/коктейль в баре подороже/шавуху после работы классную, а потм глядь назад, а денег то и нет уже
Nikitos!!! сказал(а):↑Прикалываетесь?
ТыкЦена за 1 кг. 259р. Свиной окорок Свиной окорок – одна из нежных, нежирных и сочных частей туши,
Ту же ленту откройте для чека.
Курица тоже, тушка +- 300 ре выходит в магазах, как раз 100-120 за кг. Он же не про филе, а про целую.
Ток яйца подозрительно дешевые, но мб у него связи в деревне.
Я тож брал в деревне у дедка по 40 рублей до нг. Ща полхилюсь продолжу, а то в магазе по 100+ уже.
Нажмите, чтобы раскрыть...У нас в Тюмени так же по ценам. Что в Согласии, что в Мясном дворе, всё по 250 - 350 рублей за кг. Яйца от 50 до 100, тут надо ловить скидон, а вообще, лучше покупать в Красно-белом, там всегда дешевле)
Молоко не пью, но что-то в районе 50-60, так же как и сметана) Стал сыр дорогой что-то, но там за пачку 200р. Сыробогатов "Король сыров" беру, либо мраморный.
Frankly Fingers сказал(а):↑"ТЫ ЧЕ, ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕШЬ?"
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот именно, что не можешь, пока не возьмёшься за голову)
Представляю лица тех, к кому ты подходишь в 50-ый раз денег занять))
Книги не читал, сорян, тут не подскажу, доходил до этого сам. Ну и мужики взрослые на работе давали советы)
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:1
-
Просмотров:16
-
Просмотров:20
-
Глеб Куприянов 30 May 2023 в 05:11Сообщений: 1 30 May 2023 в 05:11
Просмотров:12