AD

Фунчоза

  • Короче, готовила сегодня фунзозу, все как обычно, по мне самое легкое блюда, считай как дошик и тут что то вспомнила ценник на нее. ХЕХ, почему у фунчозы такая аховская цена и на вкус как помои. Почему ту, которую продают, на вкус как жесть, сами макарошки мягкие и склизкие и не важно, это фунчоза магазина или столовки или кафешки, почему там это такая дичь??? Ведь это дешевое блюдо, у меня обходится рублей на 300, кг еды! а продают по цене золота!!!
    Ведь нарезать овощи, заварить лапшичку , это плевое дело!!!

  • я один не знаю что такое фунчоза? найс слово бтв

  • Автор темы
    get high сказал(а):

    я один не знаю что такое фунчоза? найс слово бтв

    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спойлер:

    2h3FyFZ.jpg

  • Asya7 сказал(а):

    Короче, готовила сегодня фунзозу, все как обычно, по мне самое легкое блюда, считай как дошик и тут что то вспомнила ценник на нее. ХЕХ, почему у фунчозы такая аховская цена и на вкус как помои. Почему ту, которую продают, на вкус как жесть, сами макарошки мягкие и склизкие и не важно, это фунчоза магазина или столовки или кафешки, почему там это такая дичь??? Ведь это дешевое блюдо, у меня обходится рублей на 300, кг еды! а продают по цене золота!!!
    Ведь нарезать овощи, заварить лапшичку , это плевое дело!!!

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Может быть такая цена из-за того, что это блюдо считается забугорным. Поэтому и навешивают такую наценку? pepethink.png?1592046698

  • Зачем нужны эти ваши фунчозы, когда есть божественная карбонара

  • get high сказал(а):

    я один не знаю что такое фунчоза? найс слово бтв

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Стекланные спагетти с добавлением овощей и иногда мяса, если совсем просто. 

  • Asya7 сказал(а):

    Короче, готовила сегодня фунзозу, все как обычно, по мне самое легкое блюда, считай как дошик и тут что то вспомнила ценник на нее. ХЕХ, почему у фунчозы такая аховская цена и на вкус как помои. Почему ту, которую продают, на вкус как жесть, сами макарошки мягкие и склизкие и не важно, это фунчоза магазина или столовки или кафешки, почему там это такая дичь??? Ведь это дешевое блюдо, у меня обходится рублей на 300, кг еды! а продают по цене золота!!!
    Ведь нарезать овощи, заварить лапшичку , это плевое дело!!!

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Смотря где, во вкус вилле норм, ценник дешёвый 150-170 

  • Автор темы
    7uckyBastard сказал(а):

    Смотря где, во вкус вилле норм, ценник дешёвый 150-170 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    за скок грамм))))
    просто вкуссвил, оверпрайс который не стоит того


    furze сказал(а):

    Зачем нужны эти ваши фунчозы, когда есть божественная карбонара

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    почему то не оч люблю, хотя готовить офк умею)

  • Asya7 сказал(а):

    за скок грамм))))
    просто вкуссвил, оверпрайс который не стоит того

     

    почему то не оч люблю, хотя готовить офк умею)

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    230-250 нормально чтоб закрыть потребность в перекусе, она там с овощами и курицей

  • Автор темы
    7uckyBastard сказал(а):

    230-250 нормально чтоб закрыть потребность в перекусе, она там с овощами и курицей

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    так вот именно, за эти деньги кг можно сделать, при этом не надо никакими талантами обладать)

  • Asya7 сказал(а):

    так вот именно, за эти деньги кг можно сделать, при этом не надо никакими талантами обладать)

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Кг??? За 150р? У тебя синдром округления? Ты одних продуктов на косарь возьмёшь только, и готовить ее впадлу когда рядом с домом продают нормальную

  • Автор темы
    7uckyBastard сказал(а):

    Кг??? За 150р? У тебя синдром округления? Ты одних продуктов на косарь возьмёшь только, и готовить ее впадлу когда рядом с домом продают нормальную

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ну ок, смотри, рублей 40 выходит 100г сухой лапши,  рублей 50 кусок филе (например из бедра, а можно и без него), огурец 1 10 рублей, 1 морковка 5-10 рублей, 1 приправа 30 рублей, это выходит примерно 600 г еды за 140-160р

  • Asya7 сказал(а):
    Спойлер:

    2h3FyFZ.jpg

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Они совершенно разные бывают.

    Например, лапша с кусочками курицы в качестве второго блюда. Еще и под соевым соусом FeelsWowMan.png?1592046354

    У меня как раз на ужин на всю эту эту неделе была FeelsWowMan.png?1592046354

  • Asya7 сказал(а):

    ну ок, смотри, рублей 40 выходит 100г сухой лапши,  рублей 50 кусок филе (например из бедра, а можно и без него), огурец 1 10 рублей, 1 морковка 5-10 рублей, 1 приправа 30 рублей, это выходит примерно 600 г еды за 140-160р

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну я когда в магаз иду я не высчитываю ага 50р кусок филе один огурец на который сяду и тд, если иду закупаюсь по полной, а такие нишевые блюда проще заказать

  • Автор темы
    7uckyBastard сказал(а):

    Ну я когда в магаз иду я не высчитываю ага 50р кусок филе один огурец на который сяду и тд, если иду закупаюсь по полной, а такие нишевые блюда проще заказать

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    так например у меня овощи почти всегда есть дома, как и филе, кг филе стоит 189р  (спб) вот я и посчитала скок уйдет у меня на фунчозу именно. когда люди готовят ее  для магаза или кафе, офк они не считают цену всего филе которое они купили, они считают именно столько, скок уходит на блюдо.

  • Asya7 сказал(а):

    так например у меня овощи почти всегда есть дома, как и филе, кг филе стоит 189р  (спб) вот я и посчитала скок уйдет у меня на фунчозу именно. когда люди готовят ее  для магаза или кафе, офк они не считают цену всего филе которое они купили, они считают именно столько, скок уходит на блюдо.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Так это ко всему можно применить, все что ты заказываешь где либо выходит дороже отдельно взятых продуктов, тут не в фунчезе дело как по мне, просто кому не впадлу готовят кому впадлу заказывают

  • Автор темы
    7uckyBastard сказал(а):

    Так это ко всему можно применить, все что ты заказываешь где либо выходит дороже отдельно взятых продуктов, тут не в фунчезе дело как по мне, просто кому не впадлу готовят кому впадлу заказывают

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ну хз, вот например цезарь, не так просто приготовить соус, покупать анчоусы, каперсы,это дорого и редко бывает дома просто так,  а фУнчоза это аналог дошика, ее готовить 20 минут (не считая время настояться)

  • Ну дело не именно в фунчозе, посмотри например на тот же цезарь, который из говна и палок делают, но продают дороже той же фунчозы - все салаты оверпрайс, как и вся зарубежная кухня.

  • Автор темы
    Siren- сказал(а):

    Ну дело не именно в фунчозе, посмотри например на тот же цезарь, который из говна и палок делают, но продают дороже той же фунчозы - все салаты оверпрайс, как и вся зарубежная кухня.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    как раз выше писала про этот салат) ну и да, есть один пунктик, все тяночки считают, что надо в кафе покушать цезерь и даже если он реально из говна и палок, но его редко продают просто в магазе в вакуумных упаковках, а вот фунзозу постоянно вижу и там она кхм кхм.....ужасна, но она оверпрайс

  • Asya7 сказал(а):

    ну хз, вот например цезарь, не так просто приготовить соус, покупать анчоусы, каперсы,это дорого и редко бывает дома просто так,  а фУнчоза это аналог дошика, ее готовить 20 минут (не считая время настояться)

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Я кстати цезарь делал по рецепту Рамзи просто пушка получилась, пришлось жопу поднять пойти искать анчоусы с винным уксусом и дижонской горчицей, мне кажется если и заморачиваться с готовкой то тока по рецептам этого дяди

     

     

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)