Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Гайд Naix - The Lifestealer

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем maksimgrom, 11 Feb 2012 в 18:27.

  • Гайд Naix – The Lifestealer.


    В глубинах темницы Деварке, мстительный маг, закованный в кандалы, готовил план побега. Он разделял свою клетку с невнятным существом, известным как На’икс, вором, который был проклят на всю свою оставшуюся жизнь. Так что пожизненное заключение за кражу и обман по мнению Совета воришке как раз подходило. Прошло много лет с момента начала моей истории, и цепь оков вора начала постепенно ржаветь, разум, к слову, тоже. На’икс потерял память, и уже не грезил так сильно о побеге. Увидев отличную «посуду», колдун, который соседствовал с вором, наложил на того заклятие, которое заразило тело На’икса паразитами, сжирающими его. Вор содрогался в ужасных муках. После его смерти маг переселился в тело воришки и совершил побег. Но ничего не бывает так просто. Волшебник впал в безумие, которое было настолько сильным, что отмело все его планы, сломив волю некогда могущественного колдуна. Колдун куда-то убежал в теле воришки, и теперь неизвестно, что же с ним: жив он или обезумел. А старый На’икс обрёл в темнице новое тело, стал постоянно бредить, часто просыпался от ужасных кошмаров, которые ему снились, часто слышал отдалённый странный голос, который твердил ему лишь одно: «Сбежать». Так появился Похититель жизней. Странное создание вселялось в сознания стражников темницы, заставляя тех открывать ему двери, и вырезать по пути своих напарников, открывая чудовищу беспрепятственный путь на свободу. У Похитителя до сих пор остались обломанные кандалы как символ того, что никто не сможет остановить его, однако в каком-то смысле он по-прежнему оставался «заключённым». Сразу два сознания находились в его теле — безымянное создание, жаждующее крови, и Господин, голос которого якобы повиновался.








    Способности:


    Примечания:
    • Активируя Rage, с героя снимается большинство бафов.
    • Бонусная скорость атаки появляется, когда на героя надета Maks of Madness.


    Примечания:
    • Тип урона: Физический
    • Регенерация не работает на Roshan.
    • Игнорирует иммунитет к магии.











    Плюсы:

    - отличный гангер
    - отличный фарм начиная с 1-го уровня
    - Rage, который заменит нам любой бкб ^_^
    - чувствует в лесу себя так же хорошо, как и на лайне
    - огромный урон
    Минусы:

    - довольно уязвим в начале игры
    - сильно зависим от маны в начале игры
    Универсальная прокачка скилов:

    1)[ATTACH]2401.IPB[/ATTACH]
    2)[ATTACH]2430.IPB[/ATTACH]
    3)[ATTACH]2424.IPB[/ATTACH]
    4)[ATTACH]2430.IPB[/ATTACH]
    5)[ATTACH]2430.IPB[/ATTACH]
    6)[ATTACH]2419.IPB[/ATTACH]
    7)[ATTACH]2430.IPB[/ATTACH]
    8)[ATTACH]2424.IPB[/ATTACH]
    9)[ATTACH]2424.IPB[/ATTACH]
    10)[ATTACH]2424.IPB[/ATTACH]
    11)[ATTACH]2419.IPB[/ATTACH]
    12)[ATTACH]2401.IPB[/ATTACH]
    13)[ATTACH]2401.IPB[/ATTACH]
    14)[ATTACH]2401.IPB[/ATTACH]
    15)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    16)[ATTACH]2419.IPB[/ATTACH]
    17)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    18)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    19)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    20)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    21)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    22)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    23)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    24)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    25)[ATTACH]2426.IPB[/ATTACH]
    Для чего мы делаем прокачку через Rage: мы, даже находясь в лесу, должны думать и о гангах. А что может быть лучше, чем анти-контроль и ускорение атак на 80%?
    Для чего мы качаем ульт на 6 уровне? Все просто: во-первых, фармясь в лесу нам может не везти с крипами и мы будем частенько получать по нашей драгоценной тыковке - будем хилиться; во-вторых многие крипы имеют достаточно много здоровья и, чтобы тратить меньше времени на их килл, мы убиваем их ультой; в-третьих если у противника остается мало жизней, а Open Woods на кд, то юзнув ульту на близстоящего крипа мы спокойно его убиваем.
    Многие спросят: как же качаться в лесу всего лишь с 1 уровня? Все просто: в начале игры мы идем к маленьким крипам. Они бьют достаточно слабо и большинство их урона поглощается нашим щитом. Крипы ресаются каждую минуту (прим. на 1й, 2й, 10й и т.д.), поэтому стоит рассчитывать свое время и стараться терять как можно меньше времени.Первые крипы появляются после начала игры на 30й секунде. Важно не стоять слишком близко к месту "обитания" этих крипов - они попросту не появятся. Стандартный закуп для Naix мы рассмотрим ниже.
    Карта расположения:
    [ATTACH]2421.IPB[/ATTACH]

    И запомните кодекс N'aixa!
    • Живем пока бьем
    • Чем жирнее, тем вкуснее

    Начальный закуп:

    Есть несколько видов закупа.
    Закуп №1 - лесник.
    Покупаем 2 щита и Tangо. Имеем очень сильный блок - проще качаться.
    Закуп №2 - смешанный.
    Покупаем топор[ATTACH]2428.IPB[/ATTACH], щит и Tango. Имеем блок, сильнее бьем крипов, хилимся.
    Закуп №3 - линия.
    Тут на ваш вкус: покупаете любые предметы на силу, не забывая о хилках.
    Я бы рекомендовал исполозовать вариант №2 - наиболее выгодный во всех условиях.
    Настоятельно рекомендую просить тиммейтов покупать курицу - бегая каждый раз к базе мы будем терять драгоценное время для фарма.
    Последующий обязательный закуп:

    Прежде всего нам надо определить цель, которую мы хотим достичь при одевании. Согласитесь, если против вас множество сильных дамагеров или множество контроля - нам будет куда проще одеться приоритетно на увеличение ХП - за каждый удар будем восстанавливать больше хп и большая вероятность выжить.
    В любом случае нам понадобится ботинок. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет. Я бы предложил собрать ПТ[ATTACH]2427.IPB[/ATTACH]. Некоторые советуют собирать ФБ[ATTACH]2425.IPB[/ATTACH] ,но я лично не вижу в этом практического применения: мы замедляем :).
    Дальше события могут развиваться по нескольким направлениям:
    1. Фарм идет отлично, нас не гангают, у нас достаточно денег - покупаем Desolator[ATTACH]2415.IPB[/ATTACH].
    2. Мы нужны на линии, но мы хотим так же убивать. Для этого нам понадобится не только сила, но и скорость. Собираем Armlet[ATTACH]2410.IPB[/ATTACH].
    3. Мы находимся с командой. Здесь нам не обойтись без стана: собираем Scull Basher
    И дальше смотрим, что вам нужнее будет в данный момент:
    Blade Mail [ATTACH]2412.IPB[/ATTACH]- против нас играют достаточно сильные дамагеры - хускар, рики, баунти хантер. Но все зависит и от того, как они играют. В идеале они нападают на вас - вы включаете Blade Mail и делаете все, чтобы выжить.
    Daedalus [ATTACH]2414.IPB[/ATTACH] - приятно видеть большие криты, но для этого надо иметь достаточно силы. Поэтому если вы уж решили его собрать - то только после увеличивающих силу предметов.
    Scull Basher - ни один уважающий себя Naix не будет ходить без него. Покупать обязательно. И чем раньше - тем лучше.
    Heart of Tarasque [ATTACH]2418.IPB[/ATTACH]- Время идет, противники крепчают. И мы должны встретить их без промедления, не умерев. Этот арт нам поможет мало того, что выжить, так и продолжить свои происки не возвращаясь на базу.
    Mjollnir[ATTACH]2422.IPB[/ATTACH] - хороший арт, увеличивающий скорость атаки и помогающий команде, если тебя фокусят. Включаем Blade Mail и Mjollnir - жуткий урон врагам.
    Многие люди предпочитают играть через скорость атаки, чем через большой урон. Мнения расходятся, но я предпочитаю играть через силу - скорость мы и так увеличиваем Rage.
    Assault Cuirass [ATTACH]2411.IPB[/ATTACH]- назначение то же, что и у тараски - повысить выживаемость, только тараска дает силу, а кираса - скорость. Ну и плюшка в виде лишения противника брони тоже очень приятна.
    Batterfly[ATTACH]2413.IPB[/ATTACH] - выбор настоящих экспертов :). Достаточно хороший арт, помогающий нам в любой ситуации. Единственный минус - цена и трудоемкий сбор (3 предмета с большой ценой).
    Что еще можно собрать?

    Hand of Midas[ATTACH]2417.IPB[/ATTACH] - Не везет с фармом на линии? Тогда эта перчаточка создана для вас!
    Radiance [ATTACH]2429.IPB[/ATTACH]- как вариант можно рассмотреть. Дает неплохую прибавку к фарму и нашему урону.
    Linken's Sphere[ATTACH]2420.IPB[/ATTACH] - полезная штучка. Поскольку наш Rage не вечен, то противник обязательно подождет, когда он кончится и даст стан или еще какую-нибудь неприятную штучку. Тут он нам и поможет. Причем имеет мизерный кд (всего 20 секунд), что очень сильно облегчит нам жизнь. Да и мана нам не помешает :).
    Shadow Blade - всегда поможет нам уйти, либо подойти незамеченным. Чем не хорошая плюшка?
    Eye of Skadi[ATTACH]2416.IPB[/ATTACH] - прекрасное замедление. Никто не сможет выйти из наших острых когтей. Но есть один минус: это орб эффект и с эффектом Desolator стакаться не будет. Так что лучше пусть его покупает кто-нибудь другой :).
    Monkey King Bar[ATTACH]2423.IPB[/ATTACH] - мало станов? Будет больше! Да еще и урон нанесется. Но, имея замедление и Basher куда нам больше? Разве что не дать использовать скил врагу :).
    Самое главное: играйте и эксперементируйте.
    Союзники:

    Любые дизейблеры. Яркие примеры - Rhasta[ATTACH]2407.IPB[/ATTACH] и Lion[ATTACH]2405.IPB[/ATTACH]. Не дадут нас в обиду, да и сами изрядно поглумятся над врагом.
    Замедляющие герои. Поскульку Open Woods не вечны, очень бы хотелось не тратить время на него и просто бить (яркий пример - Crystal Maiden [ATTACH]2404.IPB[/ATTACH]). А так же люди, собравшие замедляющие, превращающие арты будут прекрасны смотреться с нами.
    Враги:

    Morphling[ATTACH]2406.IPB[/ATTACH] - собрав Satanic и перекачав статы в ловкость будет мало того, что будет нас щекотать так, что мы вполне возможно будем вынуждены отступить, так еще и уйдет в опасный момент.
    Silencer[ATTACH]2408.IPB[/ATTACH], Antimage[ATTACH]2402.IPB[/ATTACH] - выжрут ману и оставят на съедение своим сородичам.
    Rhasta[ATTACH]2407.IPB[/ATTACH], Lion[ATTACH]2405.IPB[/ATTACH] - не успели использовать Rage? -ваши проблемы. Эту ошибку они обязательно используют.
    Spirit Breaker[ATTACH]2409.IPB[/ATTACH] - стан, стан, стан, стан... Не очень перспективно, не правда ли? Будем надеяться на способности и, конечно, Basher.
    Заключение:
    Мы имеем героя, который стабильно фармится в лесу, силен в на линии и очень силен в ганге, отличный лесник, может неплохо затанковать и быстро убить. При правильной игре превращается в настоящую головную боль. Не стоит слепо следовать моим советам, собирайте комбинируйте эти билды под себя… Комбинируйте предметы и создайте идеальный сбор лишь для себя. И, фармясь в лесу, не забывайте, что Ваша команда нуждается в вас.
  • Переделай описание скилов...
  • Автор темы
    Фотошоп уже качается: ждем) В паинте, к сожалению, нормально не переделать.
  • ADS
  • где в ИБ дагер?гуль с дагером> гуль с шадоублэйд. иногда бывает нужно ворвацца и навести шороху;] все ведь знают что может одетый гуль. а одетый гуль с дагером такая няшечка ;)
    линка лишняя. всегда можно слот забить более перспективной шмоткой. в мид гейме мп уже будет хватать. из маназатратного у нас только OW,но ведь мы же по уму его юзаем,как и rage. а ульт копеечный по мп. не наш выбор короче.
    мидас берем и в лесу,если фарм попер. если удается собрать до 15мин.- отлично,начинаем печатать деньги. не удалось - кладем болт и варим че-нить полезней,т.к. фарм не пошел/ганканули и т.п. лучше не надеятся на то,что нам дадут спокойно жить.
    фэйз бутсы бывают очень полезны в начале и середине игры .проще догонять/убегать,доп дамаг,активка бесплатная.очень подходит активной гуле(та которая не любит оч долго сидеть по лесам),стоявщей лайн с тиммейтом например. собираем к 10 минуте и наслаждаемся профитом*) если начали с леса идем в пт,бодрей.
    радик спорно. пабец понагибать сойдет.а так у нас и без него с фармом все окей должно быть. за те же деньги есть претенденты гоооораздо лучше.
    а да,4фан иногда можно и орчид собрать >___< будет неожиданным ходом,т.к. от гули ждут других затаров. хитрые рожи с блинком негодуют%))
    единственное,жаль что 70% играют через один и тот же сбор. пт,башер и т.д. что за однобокость такая то а. даже армлетку им лень собирать:(

    врагов сильно мало. опасных противников у нас хватает.по той же причине что и бару мы будем бояться рыбу и воеда. Бэтрайдеровский ульт пробивает наш 1 скил и за ето время нам могут сделать бобо. злые иллюзионисты (которых пока в доте2 и нет,но будут же)
    ульты некоторых других героев тоже пробивают рэйдж,ето должен знать каждый гуль (навскидку бм,ени,силка,бэт как я уже написал и т.п.) и ульта омника может попортить жизнь. вообще список будет неплохой такой,всех и не упомнишь. *STARCHE*
    и так любимый в пабах ликантроп в начале и мидгейме раздаст плотных100%.( но его пока тоже нет,вальвики дело за вами)

    чудь подправь и отличный гайд получится для "йуных гуляшей" ;)
  • Автор темы
    Спасибо за советы :)
    По поводу предметов: в конце сказано, что можно эксперементировать. на вкус и цвет, как говорится.
    По поводу героев: гайд будет обновляться по мере добавления героев конкретно в Dota2.
    Ну и наконец: всякие хитрости лучше писать в комментариях, а не добавлять в гайд, ибо гайд для новичков, не совсем понимающих, как можно "одновременно хексовать, юзать Rage и менять таргеты" (это так, навскидку).
    Но еще раз спасибо, учту :) Как буду обновлять картинки - обязательно добавлю.
  • Точно так же собираюсь)

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?