На конкурс!
Я взял за основу гайд про Pudge, а все дело в том, что этот герой является моим любимым! Однако это произошло не с самого начала, ведь первые игры за Пуджа у меня проходили неудачно. И на первое время я отложил этого героя, так сказать «на потом». Но позже после долгих тренировок, тогда я еще играл в первую часть Dota, я всё-таки решил взяться за Pudge! Я играл и играл за этого героя, но ничего не удавалось из-за первого скилла, крюка или хука! Еще чуть позже я нашел специальную карту, разработанную IceFrog`ом, для обучения использования крюка! После недели изнуряющих тренировок, я прошел все уровни, а далее в играх против настоящих людей было уже все просто! В этом гайде я расскажу все, что мне известно и что вам поможет в игре за этого прекрасного персонажа!
Вот наш Pudge:
Сила - 25 + 3.20
Ловкость - 14 + 1.50
Интеллект - 14 + 1.50
Глядя на начальные статы и их прирост мы можем заметить:
- Pudge будет иметь недостаток маны, что плохо при наличии трех активных скиллов!
- Низкую атакующую скорость, по другому АС
- А теперь о хорошем! Просто огромный прирост силы, поэтому у нас не будет дефицита здоровья!
Плюсы:
+ Отличный гангер
+ Очень много здоровья ближе к лейту
+ Отличный командный герой
Минуса:
- Герой не для новичков, т.е. обязательное наличие прямых рук
- Очень тяжело следить за HP, а из-за этого легко убиваем
- Теряет потенциал в лейте! Дело в том, что этот период игры захватывают керри обоих команд, мы таковыми не являемся! Однако есть одно «НО» из-за того, что при правильной игре и закупе наш Pudge будет иметь около 3-4 тысяч HP!
- Мало маны, а это катастрофа! Поэтому требуется специальная сборка!
Из всех плюсов и минусов, мы можем сделать небольшой вывод о том, что Pudge не является героем для новичком, но те люди, которые умеют играть за него, согласятся, что игра за этого героя одно удовольствие!
Описание способностей:
Meat Hook
Кидает прямо крюк и притягивает первого попавшегося юнита к себе
Уровень 1 - 700 дальность, 90 урон.
Уровень 2 - 900 дальность, 180 урон.
Уровень 3 - 1100 дальность, 270 урон.
Уровень 4 - 1300 дальность, 360 урон.
Некоторые аспекты:
● Притягивает союзных героев и крипов, невидимых героев
● Наносит магический урон. Пробивает BKB, притягивает, но не наносит урон!
● Скилл требующий определенной точности и знания, куда будет двигаться, какой-либо герой.
● Проходит через любой рельеф, чем-то похож на ульту Clockwerk`a, только действие происходит наоборот, не Пудж летит к врагу, а враг к нашему герою!
Советы по использованию крюка:
- Требуется наводить цель на землю, перед героем.
- Проводить кидок крюка из кустов, ведь ваш враг не дурак и сможет увернуться при попытке поймать его, а также он может спрятаться за крипами, так что надо быть внимательней и целиться по герою, исключая все попадания в другие препятствия!
- Если вы захотели попасть по движущейся мишени, то требуется наводить курсор по направлению движения вражеского героя.
Rot
Pudge начинает вонять, нанося урон противнику и самому себе, а также при этом замедляет вражеских юнитов.
Уровень 1 — 35 урона/сек.
Уровень 2 — 60 урона/сек.
Уровень 3 — 85 урона/сек.
Уровень 4 — 110 урона/сек
Примечания:
- Действие похоже на Radiance, но с замедлением
- Если вы очень жадный, то с помощью этого скилла можно все время делать самоубийство, при этом не давая вражеской команде очки опыта и золото
- Наносит урон невидимым героям
- Нельзя отключить, если на герое silence, т.е. молчание
- Наносит магический урон
Flesh Heap (Пассивный скилл)
Эта пассивная способность дает нашему герою магический иммунитет в % , а также возможность набрать дополнительные статы к силе.
Уровень 1 - 4% снижение магического урона, бонус силы за убитых крипов - 0.04, за героев - 0.9
Уровень 2 - 8% снижение магического урона, бонус силы за убитых крипов - 0.08, за героев – 1.2
Уровень 3 - 12% снижение магического урона, бонус силы за убитых крипов - 0.09, за героев – 1.5
Уровень 4 - 16% снижение магического урона, бонус силы за убитых крипов - 0.12, за героев – 1.8
Важные замечания:
● Я считаю, что это самый сильный пассивный скилл в игре
● Из-за этой пассивной способности мы получаем меньший урон от Rot
● Также благодаря этой способности, после многих убийств, мы становимся «мясом» с 3 тысячами HP
● Эта пассивка стакается с Hood of Defiance, если:
А) Hood собран до прокачки этой пассивной способности
Б) Hood уже собран и вы прокачали эту способность, но вы меняете расположение Hood в инвентаре! Все! Можете продавать Hood! Он больше не стакается с пассивкой!
Dismember
Начинает рубать топором жертву, нанося урон.
Уровень 1 - 75 урона в секунду
Уровень 2 - 125 урона в секунду
Уровень 3 - 175 урона в секунду
Замечания:
● Этот скилл наносит магический урон, пробивает BKB, но не наносит урон
● На 3 секунды обездвиживает противника, отличный дизейбл!
● Улучшается Aganim`ом! При этом улучшении Pudge может восстановить себе HP, которое будет зависеть от количества силы!
Скилл билд
Далее плюсики
Итем билд
Хочу сделать некое вступление! В этой части гайда я приведу примеры сборки или закупа Pudge, которые я часто замечал и сам собирал этому герою.
Закуп на первом уровне:
2 х 2 х 2 х
Далее к 10 уровню, пока вы не прокачали пассивную способность, обязательно должен появится:
и еще
Благодоря этим вещам вы:
- Быстро бегаете
- Получаете меньше урона от Rot
- А также выступаете в роль аццкого гангера
Выше я привел основу всего дальнейшего закупа, из
вы можете сделать либо Power Treads,
либо - эта вещь поможет нам быть быстрым и коммуникабельным,
либо - дополнительный дамаг и скорость передвижения
в вы не обязаны переделывать ведь это будет стоить доп. денег!
Ниже будет приведен список, какие вещи лучше подойдут для вашей игры!
- Огромный бонус к силе и регенерации HP! Собираем как минимум одну!
- Бонус ко всем статам, лишает диффицита маны, а также улучшает ультимейт! По желанию можно взять!
- Дополнительная броня и скорость, а также аура на броню и АС для союзников! Так что, если это не обыкновенный паб, то конечно собираем!
- Просто нечеловеческий дамаг будет с включеным Rot! Собираем по желанию!
- Аура замедление, активный скилл с уроном и броня, устраняет проблему с недостатком маны! Также по желанию!
Эти все вещи желательны для Pudge!!!
Тактика
Итак! Тактика практически на всю игру:
Вы взяли Пуджа скупились, теперь идете на мид, т.к. там в основном попадаются маги и слабые герои, а это нам поможет сделать фб! Стараетесь добивать своих крипов, а чужих с помощью Rot! Всегда следите за своими HP, т.к. вы все тише и тише, быстрей и быстрей будете приближаться к самоубийству! Благодаря моему скил билду вы сможете сделать свой фб на 3 уровне. Дело в том, что надо подпустить вражеского героя с крипами к своей башне, далее следует Hook и здесь начинает бить героя башня, потом включаете Rot и бежите рядом с героем пока он не умрет!
После того как вы немного раскачаетесь, купите немного вещей! Вы обязаны будете помогать своей команде на линиях! Работая в таком порядке, пока вы обездвижили одного противника, пусть это будет сильный нюкер или вообще сильный герой! Ваша команда убивает других героев, а потом возвращаются к вашему! Так вы быстро сливаете вражескую тиму!
Друзья нашего «пушечного» мяса. Это герои с замедлением и которые смогут восстанавливать ману.
А также враги, которые используют silence или выжигают ману:
Сделано специально для Dota2.ru
Всем ребятам, которые захотят потроллить мою статью или гайд, в частности такими комментариями:
- «Плохой закуп»
- «Не такой скил билд»
- «Автор тролль»
И тому подобное! Это статья, мое личное мнение о таком прекрасном герое как Pudge! Если у вас есть собственное мнение или что-то более-менее похожее на мнение ! Напишите свой личный гайд и в нем докажите где я был не прав! *STARCHE*
by Primax To be continued...
ну что, хотел бы уточнить кое-что относительно описания скилов:
1. хук наносит чистый урон, не магический.
2. хук наносит врагу микростан, можно указать.
3. за мобов пассивка силу не дает уже очень давно.
4. стак пассивы с худом и пипой идет независимо от порядка покупки и прокачки.
5. не указано, что ульт наносит больше дамага с аганимом.
по поводу всего остального ничего говорить не буду, разве что можно было указать арканы.
Тема закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)