Вот постоянно читаю комменты - я купил амд. У меня гибкая платформа. Через 5 лет я себе куплю на тот же сокет проц и буду такой в ажуре.
Я купил в 2021 себе 12600к. сейчас 2025. прошло 4 года. Где и в чем и главное на что (можете даже указать амд) мне стоит обновить мой проц чтобы играть в 4к. чтобы проц мог раскрыть мою 5080?
Я обновляю систему потому что мне старая надоедает( не потому что не хватает - а потому что могу купить). Потому что выходит новый тип памяти. Это и вам ежам должно быть понятно, что пришло время обновить систему а не сидеть на 3200 мгц. 2026 год почти - амудешники затирают 3200 мгц наше всё. Мол не жили хорошо и нечего начинать. Но самое смешное - сейчас выходит ддр6. И челы с амудэ кто купил новый проц будут или вынуждены его тут же обновлять или жрать гавно(как они и любят).
Нет смысла отталкиваться от выбора системы аргументом мол - через 5 лет я куплю себе устаревший некогда топовый проц. потому что новые процы начального сегмента уже будут лучше. Амудешники берут какую то помойку устаревшую с аргументом через 5 лет я куплю себе топовый проц. который был топовым 5 лет назад. и получается меняют шило на мыло.
Выбирайте себе систему и процессор для определенных задач. Здесь и сейчас с расчетом что ближайшие 5 лет вы будете сидеть на нём.
Не. Ну если амудешники выбирали 1600 или 3600 или 5600 и сидеть на них 5 лет - ну я не имею ничего против что любители лоу сегмента сидят на лоу сегменте. Вы изначально берете процы из лоу сегмента. И сидите на вк лоу сегмента в своих фулл хд. А я в 4к уже был в 2017 или еще ранее. я в 2к был вроде в 2010. А вы сидите в фулл хд до сих пор. И кидаете это как аргумент.