Гениальный мув от шеф-повара.

avatar Бубо4ка

707

30

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Имел задачу пожарить картохи, но если ее поместить на холодную сковородку и на огонь поставить - плохая поджарочка получиться. А пачкать посуду не хотелось. И тут дедушку осенило. Есть же крышка!!!

Спойлер: "тыц"

вечный негатив

Пользователь

Регистрация: 30.12.2016

Сообщения: 11374

Рейтинг: 19003

Нарушения: 175

вечный негатив

Регистрация: 30.12.2016

Сообщения: 11374

Рейтинг: 19003

Нарушения: 175

img

Красава

 

Одной рукой получал от меня таймауты

 

А другой готовил 

 

Спасибо деду за победу SeemsGood.png 

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Спойлер: "Для слюней"

Time to die

Пользователь

Регистрация: 25.04.2019

Сообщения: 6163

Рейтинг: 4120

Time to die

Регистрация: 25.04.2019

Сообщения: 6163

Рейтинг: 4120

img

До корочки не жарь вредноFeelsWowMan.png?1592046354

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

4K_HE_PREDELJl сказал(а):

До корочки не жарь вредноFeelsWowMan.png?1592046354

Нажмите, чтобы раскрыть...

На сале не вредно. 

Broer

Пользователь

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Broer

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Чересчур слабо прожарено, она разваливается много. Нужно до корки такой желто-оранжевой.

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Broer сказал(а):

Чересчур слабо прожарено, она разваливается много. Нужно до корки такой желто-оранжевой.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сейчас я курицу пожарю в той же сковороде, потом дожарю картоху. Чтоб не пачкать другую посуду.weSmart.png?1616514285

Broer

Пользователь

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Broer

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Бубо4ка сказал(а):

Сейчас я курицу пожарю в той же сковороде, потом дожарю картоху. Чтоб не пачкать другую посуду.weSmart.png?1616514285

Нажмите, чтобы раскрыть...

Надеюсь ты картошку от крахмала в воде промываешь, а потом высушиваешь

IndiGo(real)

Пользователь

Регистрация: 04.06.2013

Сообщения: 5800

Рейтинг: 4716

IndiGo(real)

Регистрация: 04.06.2013

Сообщения: 5800

Рейтинг: 4716

нормали-нормалин. У меня, ксиа доска такая же была, у нее потом вот эти планки белые отвалятся, так что не советую

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Broer сказал(а):

Надеюсь ты картошку от крахмала в воде промываешь, а потом высушиваешь

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это делается только если долго с ней возишься. Либо на чипсы.

IndiGo(real) сказал(а):

нормали-нормалин. У меня, ксиа доска такая же была, у нее потом вот эти планки белые отвалятся, так что не советую

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это со старых поварских работ напи... подарено в благодарность. Не жалко.

Спойлер: "Куриная шайбочка"

Broer

Пользователь

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Broer

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Бубо4ка сказал(а):

Это делается только если долго с ней возишься. Либо на чипсы.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Осуждаю крахмал. Потому что иначе ты не можешь мешать ее через подкидывание, она просто слипается и получается не очень аккуратная.

Player_Dead

Пользователь

Регистрация: 14.09.2013

Сообщения: 7641

Рейтинг: 4222

Player_Dead

Регистрация: 14.09.2013

Сообщения: 7641

Рейтинг: 4222

Бубо4ка сказал(а):

Имел задачу пожарить картохи, но если ее поместить на холодную сковородку и на огонь поставить - плохая поджарочка получиться. А пачкать посуду не хотелось. И тут дедушку осенило. Есть же крышка!!!

Спойлер: "тыц"
Нажмите, чтобы раскрыть...

Я пару часов назад подполил картоху крч, но большинство успело спастись, хз как вы ее готовите, я по всякому пробовал

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Broer сказал(а):

Осуждаю крахмал. Потому что иначе ты не можешь мешать ее через подкидывание, она просто слипается и получается не очень аккуратная.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я слишком стар, чтобы записывать тиктокерский движ. Поверь на слово, нет ничего что я не смог бы мешать подкидыванием. Картошку просто надо на сухой сковороде без крышки попецкать несколько минут, потом маслом полил и она рассыпается. 

 

Viotherial сказал(а):

Я пару часов назад подполил картоху крч, но большинство успело спастись, хз как вы ее готовите, я по всякому пробовал

Нажмите, чтобы раскрыть...

попробуй не сидеть в телефоне когда готовишьweSmart.png?1616514285

Совет от шефа - для картошки лучшая приправа - розмарин, только немного. 

Player_Dead

Пользователь

Регистрация: 14.09.2013

Сообщения: 7641

Рейтинг: 4222

Player_Dead

Регистрация: 14.09.2013

Сообщения: 7641

Рейтинг: 4222

Бубо4ка сказал(а):

 

попробуй не сидеть в телефоне когда готовишьweSmart.png?1616514285

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так я по кулдауну над ней стою, ты о чем

Она у меня тупо не прожаривается, если не хреначу до корки и потом под крышкой

Broer

Пользователь

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Broer

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Бубо4ка сказал(а):

Я слишком стар, чтобы записывать тиктокерский движ. Поверь на слово, нет ничего что я не смог бы мешать подкидыванием. Картошку просто надо на сухой сковороде без крышки попецкать несколько минут, потом маслом полил и она рассыпается. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не, я все еще осуждаю это, потому что у меня сковородки здоровые, да и сам я нифига не силач, у меня она кусками летает, я так не люблю.

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Broer сказал(а):

Не, я все еще осуждаю это, потому что у меня сковородки здоровые, да и сам я нифига не силач, у меня она кусками летает, я так не люблю.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Зря, тренируй ручки, девушки, когда я рукава закатываю, потеют снизу. Все только благодаря чугунным сковородкам.

BEASTMODE2

Пользователь

Регистрация: 26.11.2019

Сообщения: 46

Рейтинг: 9

BEASTMODE2

Регистрация: 26.11.2019

Сообщения: 46

Рейтинг: 9

img

Гайд от повара:

1-попробуй когда жаришь картоху присыпать муки в средине готовки получится оболочка чиловая

2- кинь лука и когда будешь жарить мясо отдельно от картохи возьми кетчуп томатный сок и воды пол стакана перемешай и вылей в мясо которое уже готовое потуши 5 мин и вылей все с мясом в картошку и все чилируй

Broer

Пользователь

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Broer

Регистрация: 24.07.2018

Сообщения: 5981

Рейтинг: 1048

Бубо4ка сказал(а):

Зря, тренируй ручки, девушки, когда я рукава закатываю, потеют снизу. Все только благодаря чугунным сковородкам.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Та я тренирую, но сложно. Я слабенький, а картошки жарю обычно в 2 раза бюольше чем у тебя на скрине, ну и у меня 32см (писюн) диаметр, а сама она кг2 ну точно весит, короче сложно. Либо я просто дрищ прям ну совсем.

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

BEASTMODE2 сказал(а):

Гайд от повара:

1-попробуй когда жаришь картоху присыпать муки в средине готовки получится оболочка чиловая

2- кинь лука и когда будешь жарить мясо отдельно от картохи возьми кетчуп томатный сок и воды пол стакана перемешай и вылей в мясо которое уже готовое потуши 5 мин и вылей все с мясом в картошку и все чилируй

Нажмите, чтобы раскрыть...

мука в крахмал - масло масляное, картошка в кляре гораздо вкусней. Портить кетчупом блюда не для меня(.

BEASTMODE2

Пользователь

Регистрация: 26.11.2019

Сообщения: 46

Рейтинг: 9

BEASTMODE2

Регистрация: 26.11.2019

Сообщения: 46

Рейтинг: 9

img
Бубо4ка сказал(а):

мука в крахмал - масло масляное, картошка в кляре гораздо вкусней. Портить кетчупом блюда не для меня(.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты не выкупил рофл кетчуп+томат+вода и на сковородке с мясом там небудет вкуса кетчупа а будет как бульен томатный с мясом очень вкусно рил)

А картоху нужно кидать на сковородку и сразу накрывать крышкой и жарить до готовности под крышкой а потом уже снимать ее для того чтоб обжарить до корочки 

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Спойлер: "Финалочка"

Попробовал впервые гороховый суп из брикета, как кисель раньше выпускали. Рекомендую, время экономит пипец а на вкус отлично. 

Спойлер: "Упаковка"
Спойлер: "Котейка для фарма плюсов"

 

BEASTMODE2 сказал(а):

Ты не выкупил рофл кетчуп+томат+вода и на сковородке с мясом там небудет вкуса кетчупа а будет как бульен томатный с мясом очень вкусно рил)

 

 

А картоху нужно кидать на сковородку и сразу накрывать крышкой и жарить до готовности под крышкой а потом уже снимать ее для того чтоб обжарить до корочки 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я видел как делают кетчуп, бро, никогда мой рот не коснется этого повидла.

Всем, а мне особенно, приятного, пошел за кефиром.

Искусство - это взрыв

Пользователь

Регистрация: 20.11.2014

Сообщения: 6812

Рейтинг: 5082

Искусство - это взрыв

Регистрация: 20.11.2014

Сообщения: 6812

Рейтинг: 5082

Ты мог на доску сложитт

bronze_guardian

Пользователь

Регистрация: 05.08.2018

Сообщения: 1183

Рейтинг: 583

bronze_guardian

Регистрация: 05.08.2018

Сообщения: 1183

Рейтинг: 583

Дед, а какие приправы к картошке хороши?

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

bronze_guardian сказал(а):

Дед, а какие приправы к картошке хороши?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Лучшее, что я пробовал - розмарин. Прям перфекто. Свежего на 3-4 кг. иголок 5-6 измельчить ножом. Сушеного- пару щепоток. 

 

Искусство - это взрыв сказал(а):

Ты мог на доску сложитт

Нажмите, чтобы раскрыть...

На доске надо было порезать куру и накрыть ее потом тоже крышкой, чтоб кошаки не стащили. weSmart.png?1616514285

 

Viotherial сказал(а):

Так я по кулдауну над ней стою, ты о чем

Она у меня тупо не прожаривается, если не хреначу до корки и потом под крышкой

Нажмите, чтобы раскрыть...

Какая плита? Если газ - ты просто лоуммр, на газе сложно не прожарить. Если электро - бахай на предмакс режим, кали сначала сковородку, потом масло и кидай картоху, каждые полторы менуты меняй нижний слой 4-5 раз. Потом бахай на максимум и жди также 1.5 минуты, переверни и чекни, если нужно попиджпристее, то держи 2 минуты.  Так золотишь бульбу до нужного колера. Потом на средний огонь, соль, чеснок, крышка, 10 минут и хавать.

Player_Dead

Пользователь

Регистрация: 14.09.2013

Сообщения: 7641

Рейтинг: 4222

Player_Dead

Регистрация: 14.09.2013

Сообщения: 7641

Рейтинг: 4222

Бубо4ка сказал(а):

Лучшее, что я пробовал - розмарин. Прям перфекто. Свежего на 3-4 кг. иголок 5-6 измельчить ножом. Сушеного- пару щепоток. 

 

На доске надо было порезать куру и накрыть ее потом тоже крышкой, чтоб кошаки не стащили. weSmart.png?1616514285

 

Какая плита? Если газ - ты просто лоуммр, на газе сложно не прожарить. Если электро - бахай на предмакс режим, кали сначала сковородку, потом масло и кидай картоху, каждые полторы менуты меняй нижний слой 4-5 раз. Потом бахай на максимум и жди также 1.5 минуты, переверни и чекни, если нужно попиджпристее, то держи 2 минуты.  Так золотишь бульбу до нужного колера. Потом на средний огонь, соль, чеснок, крышка, 10 минут и хавать.

Нажмите, чтобы раскрыть...

у меня газ PepeWh.gif?1610052035