География,информатика или общество 9 класс оге

3499

20

nedodik

Пользователь

Рейтинг: 290

nedodik

Нужно выбрать две из трех,как думаете чо будет проще сдавать.

PS своих предпочтений к каким-то предметом нет,лишь бы проще было.

Абвгдеёжз

Пользователь

Рейтинг: 5135

Абвгдеёжз

Рейтинг: 5135

информатика супер изи, насчет географии хз не сдавал, общага такой нормальный был, но тоже изи

anshadow

Пользователь

Рейтинг: 26198

anshadow

лично я бы выбрал информатику

потом общество

и только третьей бы географии

такой топ по сложности для адекватных микрочеликов

хорошо, что я успел сдать физру и обж без всяких огe, хотя я конечно уважаю двухкратных чемпионов

nedodik

Пользователь

nedodik

Абвгдеёжз сказал(а):

информатика супер изи, насчет географии хз не сдавал, общага такой нормальный был, но тоже изи

Нажмите, чтобы раскрыть...

значит думаешь общесвтознание проще географии?

Я в раздумьях,там же в обществе много учить надо,а в географии тупа атлас листаешь,но там вроде нужно учиться пользоваться атласом,картами и т.д.

anshadow

Пользователь

anshadow

nedodik сказал(а):

А какой второй предмет

тоже за общество

nedodik сказал(а):

вроде нужно учиться пользоваться атласом,картами и т.д

ну так это не фиг собачий знаешь ли

задачи из разряда "выбери правильный термин для такого то определения" "два бомжа взломали тачку украли оттуда баклаху пива и распили и с третьим, классифицируйте нарушения"

и попытки разобраться вклиматограммах, всяких пунктирах и с прочими чертовски неприятныит данными

nedodik

Пользователь

nedodik

anshadow сказал(а):

тоже за общество

ну так это не фиг собачий знаешь ли

задачи из разряда "выбери правильный термин для такого то определения" "два бомжа взломали тачку украли оттуда баклаху пива и распили и с третьим, классифицируйте нарушения"

и попытки разобраться вклиматограммах, всяких пунктирах и с прочими чертовски неприятныит данными

Coглы конечно.

Наверное общество все-таки лучше.

GalaDone

Почетный пользователь

Рейтинг: 4586

GalaDone

Рейтинг: 4586

img

я сдавал инфу и общагу, это такой набор птушника если чо
По инфе все было изи, я сделал всю первую часть на максимум, но из второй сделал только эксель (то бишь не делал ни одно из вторых заданий второй части), ибо было стремно оставаться одному в кабинете (потом я понял, что поступил супер тупо). Короче говоря, все что сделал - сделал правильно.
Общага тож не сложная. Мне балла до 5 не хватило, но это с учетом того, что я готовится к ней начал за 3 дня до экза. До этого я ток на уроки ходил, ничего дополнительного не делал, а готовился тупо чекая примеры с "решу огэ". Ну ты прикинь рофл, я только за 3 дня до экза узнал, какие ваще там будут задания и их кол-воFeelsClownMan.png?1552738440
upd да кстати, к инфе я тоже почти не готовился и 70% занятий по подготовке прогуливалPepeOK.png?1548076517

FactorySuitError

Пользователь

Рейтинг: -87

FactorySuitError

Рейтинг: -87

nedodik сказал(а):

Огэ это в РФ? Если так, то я сдавал информатику и общество, не готовился вообще, ничего на уроках никогда не делал, сдал всё на 4. Так что забей и чилль, все сдают на 4+, ничего не зная, лучше к ЕГЭ сразу готовься. FeelsWeirdMan.png

GalaDone сказал(а):

я сдавал инфу и общагу, это такой набор птушника если чоRohan.png?1550161527
По инфе все было изи, я сделал всю первую часть на максимум, но из второй сделал только эксель (то бишь не делал ни одно из вторых заданий второй части), ибо было стремно оставаться одному в кабинете (потом я понял, что поступил супер тупо). Короче говоря, все что сделал - сделал правильно.
Общага тож не сложная. Мне балла до 5 не хватило, но это с учетом того, что я готовится к ней начал за 3 дня до экза. До этого я ток на уроки ходил, ничего дополнительного не делал, а готовился тупо чекая примеры с "решу огэ". Ну ты прикинь рофл, я только за 3 дня до экза узнал, какие ваще там будут задания и их кол-воFeelsClownMan.png?1552738440
upd да кстати, к инфе я тоже почти не готовился и 70% занятий по подготовке прогуливалPepeOK.png?1548076517

Все сдают на 4 не готовясь к ОГЭ, ты 3 дня впустую просадил. FeelsWeirdMan.png

BezMozg

Пользователь

Рейтинг: 10325

BezMozg

img

Когда я сдавал, то ОГЭ (ГИА) были русский и матеша только. Так что сдавал устно. Химию и географию. Было суперизи. Общество в жизни бы не сдал, никогда не понимал вообще ни слова на этом предмете.

nedodik

Пользователь

nedodik

GalaDone сказал(а):

я сдавал инфу и общагу, это такой набор птушника если чоRohan.png?1550161527

Cпасибо за подробный ответ братик.

Хочунаручки

Пользователь

Рейтинг: 80

Хочунаручки

География

Здесь максимальный балл составляет всего 31 балл. Для «5» стоит набрать 27 баллов. Если у вас 12 баллов, то на тройку экзамен сдан.

Информатика и ИКТ

Небольшой проходной балл по информатике. Максимальное число баллов составляет 23, а вот на оценку «3» вам необходимо всего 5 баллов.

Обществознание

В этом предмете максимальный балл не отличается от баллов русского языка и составляет 34. От 25 до 34 баллов – это оценка «5». Если у вас меньше 24 баллов, то это «4».На отметку «3» можно набрать 15 – 24 балла. А вот если у вас от 0 до 14 баллов, то это оценка «2».

Я бы точно сдавала информатику и обществознание, потому что мне обществознание всегда нравилось и давалось более-менее. Вот и выбирай, что тебе даётся больше всего.

nedodik

Пользователь

nedodik

BezMozg сказал(а):

Когда я сдавал, то ОГЭ (ГИА) были русский и матеша только. Так что сдавал устно. Химию и географию. Было суперизи. Общество в жизни бы не сдал, никогда не понимал вообще ни слова на этом предмете.

Хз наоорот легко же.

То есть ты типо вот косинусы,синусы понимаешь,а проступок,преступление нет?

Хочунаручки

Пользователь

Хочунаручки

География

Здесь максимальный балл составляет всего 31 балл. Для «5» стоит набрать 27 баллов. Если у вас 12 баллов, то на тройку экзамен сдан.

Информатика и ИКТ

Небольшой проходной балл по информатике. Максимальное число баллов составляет 23, а вот на оценку «3» вам необходимо всего 5 баллов.

Обществознание

В этом предмете максимальный балл не отличается от баллов русского языка и составляет 34. От 25 до 34 баллов – это оценка «5». Если у вас меньше 24 баллов, то это «4».На отметку «3» можно набрать 15 – 24 балла. А вот если у вас от 0 до 14 баллов, то это оценка «2».

Я бы точно сдавала информатику и обществознание, потому что мне обществознание всегда нравилось и давалось более-менее. Вот и выбирай, что тебе даётся больше всего.

Также в обществе помогают немного жизненные знания.

BezMozg

Пользователь

BezMozg

img

nedodik сказал(а):

Хз наоорот легко же.

То есть ты типо вот косинусы,синусы понимаешь,а проступок,преступление нет?

Не. косинусы-синусы тоже не понимаю. Таблицу значений выучил, формулы выучил, а вот что это такое вообще есть так и не понял. Но вот обществоззнание я вообще не понимал ничего. Я так и не понял что мы вообще изучаем на этом предмете.

anshadow

Пользователь

anshadow

BezMozg сказал(а):

Я так и не понял что мы вообще изучаем на этом предмете.

BezMozg сказал(а):

Не. косинусы-синусы тоже не понимаю.

вот это конечно печально, учитывая, что всякие древние очередняры естественным путем (эмпирически) эти синусы-косинусы поняли и применяли, есть тригонометрия (да и геометрия) это суперприкладная и практичная наука

Maksnm

Пользователь

Рейтинг: 30

Maksnm

Рейтинг: 30

img

Писал инфу и общагу легчайшие 4

BezMozg

Пользователь

BezMozg

img

anshadow сказал(а):

вот это конечно печально, учитывая, что всякие древние очередняры естественным путем (эмпирически) эти синусы-косинусы поняли и применяли, есть тригонометрия (да и геометрия) это суперприкладная и практичная наука

Ты дальше почитай. Я их могу применять в конкретных задачах и формулах. Я выучил таблицу значений. НО! Я не понимаю что это такое. Просто что это? Я читал определение, оно не объясняет ничего. Что такое, мать его, этот синус? Объясните мне кто-нибудь!

anshadow

Пользователь

anshadow

BezMozg сказал(а):

Я читал определение, оно не объясняет ничего. Что такое, мать его, этот синус? Объясните мне кто-нибудь!

удобное отношение двух величин (всегда верно и соблюдается), взятое из обычных наблюдений инженерами, благодаря которому древние люди могли без особых запар (и без лишних затрат времени) посчитать угол и высоту для всяких там балок и пирамид. у них, видимо, не очень была развита начерталка и про удобные эпюры они не знали, да и если бы знали, то с помощью тригонометрии можно буквально за пару секунд узнать параметры нужной детали.

дальше это отношение поползло по дисциплинам, в электротехнику заползло, еще много куда.

такая же фигня со всякими логарифмами и пределами - это очень важные для упрощения расчетов вещи. логарифм позволяет не насиловать себя огромными числами, а предел .. тоже хорош.

короче это все на практике отлично понимает, но невозможно объяснить без теории . в школе, очевидно, дают голую теорию, причем очень избирательно и неразборчиво, кусками. не знаю, насколько было бы педагогично заставлять школьников рассчитывать дома, например.

типа дать школьнику - "спроектируй и нарисуй мост. так, сделал? вот это синус. если бы ты знал его формулу, ты бы потратил все это не целый день, а пару часов. кстати, эта конструкция называется ферма. и все твои контрольные про перекрестные углы тебе никогда не пригодятся в жизни, вот так. кстати, если ты понял что такое синус".

а вот что такое синус и косинус в электротехнике объяснить практически невозможно.

BezMozg

Пользователь

BezMozg

img

anshadow сказал(а):

удобное отношение двух величин (всегда верно и соблюдается), взятое из обычных наблюдений инженерами, благодаря которому древние люди могли без особых запар (и без лишних затрат времени) посчитать угол и высоту для всяких там балок и пирамид. у них, видимо, не очень была развита начерталка и про удобные эпюры они не знали, да и если бы знали, то с помощью тригонометрии можно буквально за пару секунд узнать параметры нужной детали.

дальше это отношение поползло по дисциплинам, в электротехнику заползло, еще много куда.

такая же фигня со всякими логарифмами и пределами - это очень важные для упрощения расчетов вещи. логарифм позволяет не насиловать себя огромными числами, а предел .. тоже хорош.

короче это все на практике отлично понимает, но невозможно объяснить без теории . в школе, очевидно, дают голую теорию, причем очень избирательно и неразборчиво, кусками. не знаю, насколько было бы педагогично заставлять школьников рассчитывать дома, например.

типа дать школьнику - "спроектируй и нарисуй мост. так, сделал? вот это синус. если бы ты знал его формулу, ты бы потратил все это не целый день, а пару часов. кстати, эта конструкция называется ферма. и все твои контрольные про перекрестные углы тебе никогда не пригодятся в жизни, вот так. кстати, если ты понял что такое синус".

а вот что такое синус и косинус в электротехнике объяснить практически невозможно.

Короче, я для себя понял, что это всё некие метафизические понятия, которые надо просто понять и принять. Но поскольку пояснить что же это такое в принципе (типа синус - соотношение сторон, браво, и что? определитель - число, однозначно определяющее матрицу, ага, только вот условное число 8 может определять миллион матриц, где тут однозначность - непонятно, про предел и дальнейшие его производные я вообще молчу) никто мне оказался не способен, моё понимание математики остановилось на понятиях степень-корень-логарифм как трёх взаимосвязанных действиях с умножением.

shaggybas

Пользователь

Рейтинг: 50

shaggybas

Рейтинг: 50

когда я был в 9 классе был 3 виндоус

nedodik сказал(а):

в мое время (в 9 классе) был виндоус виста

и то компов в шкиле небыло (дорого)

Ekzerwow

Пользователь

Рейтинг: 0

Ekzerwow

Рейтинг: 0

общество и география, изи баллы, изи оценки. Не знаю как сейчас, но в 2014 году это были самые простые экзамены. Тупо 2 раза по 30 минут посидел, две четверки залетело.