Главные симптомы сдошхего контроллера это самопроизвольные выключения, чаще под нагрузкой. Если такогого нет, то менять блок зарядки или само гнездо
И мастер это сказал потому что верно диагностировать без разбора нельзя, поэтому предполагают наихудший вариант(но может и развести хочет, хз)
Если товарищ ремонтник проверял блок зарядки через мультиметр, то даже в сломанном состоянии зарядка будет показывать нормальные значения, ибо надо смотреть под нагрузкой
И на всякий попробуй вынуть батарею и попользоватся без нее немного времени, если ничего не изменится то 90% это гнездо или блок зарядки, остальные 10 мультак.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я бы попробовал вынуть батарею, да ноут в ремонте.
Сейчас спросил у нее, как он проверял. И да говорит тыкал проводочками в зарядку. Стало быть мультиметром проверял. Еще втирала мне, что при повторном посещении он показывал ей плату и говорил, что-то типо здесь заряд идет здесь не идет.
Вот и вопрос, как такое может быть если это фиксилось шевелением провода возле гнезда.
Притом мастер говорит, что с гнездом все в порядке и с зарядкой тоже.
Вспомнил еще, что hdmi вход мозга делал. Т.е при подключении к телеку он его перестал видеть и иногда изображение проскакивало быстрым миганием, но при этом подключая через тот же кабель к монитору после некоторых колупаний настроек, изображение на мониторе появилось, но не на телеке. Я еще тогда грешил, что винда дрова обновила и в этом причина.Хотел через DDU снести и переставить, но забил.
Но однажды я стал свидетелем спотыкания об провод зарядки с последующим катапультированием штекера из ноута. И происходило это я так понимаю не 1 раз. А гнездо зарядки и hdmi находятся рядом с 1 стороны. Может и правда наебнула чего.
А там зарядка отдельный разъем или тайпсишный павер деливири? Потому что приколы зачастую именно со вторым бывают.
Хотя впринципе советы не изменятся сильно, lks все сказал уже.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Обычный круглый разьем, я в шапку кинул ссылку на ноут