Guide - Storm Spirit by TopDota

pafoss
  • Внимание, этот гайд не доработан! Вы сможете увидеть его полную версию только через два дня. Я думал, что смогу написать гайд полностью в течении дня, но времени не хватает. Ждите!








    Содержание:



    1. Вступление. Плюсы и минусы героя.

    2. Способности и последовательность их изучения.

    3. Закуп и его ситуативные вариации.

    4. Тактика и роль героя в игре.

    5. Друзья и враги.









    один из самых интересных и агрессивных героев в Доте, известный своим умением мгновенно влетать в гущу битвы и нейтрализовать противников одного за другим. На мой взгляд это самый эффективный герой в игре, ведь у него есть всё для доминирования над оппонентом. Он обладает сильным нюком, уникальным дизейблом, большим уроном и убийственной мобильностью!


    Плюсы.

    + Отличный ганкер и инициатор благодаря своему ультимейту.
    + С каждой минутой игры становится всё мобильнее и мобильнее.
    + Может фармить большие суммы денег за малый промежуток времени с помощью пассивной способности.
    + С достижением шестого уровня практически неуловим.


    Минусы.

    - Уязвим к ганкам до шестого уровня.
    - Зависим от маны и предметов на её регенерацию.
    - Не настолько силён на других линиях, как на соломиде.










    Static Remnant

    Герой на месте создает свою копию, которая содержит в себе его сущность. Static Remnant выпустит сохраненную в себе энергию на любого вражеского юнита, который окажется неподалеку. Копия создаётся в течении секунды и существует 12 секунд.

    Уровень 1 — 140 магического урона
    Уровень 2 — 180 магического урона
    Уровень 3 — 220 магического урона
    Уровень 4 — 260 магического урона

    Радиус активации: 235. Радиус взрыва: 260.

    Требует маны: 70/80/90/100, Перезарядка — 4 секунды.

    Отличная способность для фарма, ровно как и для харасса вражеских героев ближнего боя. Так же наша копия имеет радиус обзора, как у летающего юнита, что позволяет нам видеть обстановку за деревьями и возвышенностями.




    Electric Vortex

    Герой фокусирует свою энергию на создании воронки, которая затягивает к себе указаного врага. Этот процесс замедляет на короткое время.

    Уровень 1 — Расстояние 100, 1 сек
    Уровень 2 — Расстояние 150, 1.5 сек
    Уровень 3 — Расстояние 200, 2 сек
    Уровень 4 — Расстояние 250, 2.5 сек

    Требует маны: 100/110/120/130, Перезарядка — 20 секунд.

    Прекрасный дизейбл, который притягивает врага поближе к нам. Отличная возможность убить врага самостоятельно или с командой. Применяя данный скилл, мы становимся медленнее на 3 секунды.




    Overload

    Каждое использование заклинания наполняет  электрической энергией. Следующая его атака генерирует статический заряд, который затем порождает электрический взрыв. Взрыв наносит определенный урон, замедляя врага и юнитов вокруг него в небольшой области.

    Уровень 1 — 30 магического урона
    Уровень 2 — 50 магического урона
    Уровень 3 — 70 магического урона
    Уровень 4 — 90 магического урона

    Пассивная способность.

    При каждом произнесении заклинания, мы получаем заряд энергии, который прибавляет дополнительный магический урон к нашей следующей атаке, при этом замедляя скорость передвижения противников на 80% и скорость атаки на 50%. Длительность замедления равна 0.6 секунды. Эта способность помогает нам в фарме и служит основным источником урона в начале игры.




    Ball Lightning

    окутывается энергией, теряя свою физическую оболочку и перемещается до тех пор, пока не закончится мана или не достигнет цели. В таком состоянии он наносит урон юнитам, находящимся неподалеку. Размер урона зависит он расстояния до цели. Урон, скорость и область поражения увеличиваются с уровнем.

    Уровень 1 — 8 урона/100 точек, скорость передвижения — 1250, радиус действия - 150
    Уровень 2 — 12 урона/100 точек, скорость передвижения - 1875, радиус действия - 225
    Уровень 3 — 16 урона/100 точек, скорость передвижения — 2500, радиус действия - 300

    Перезарядка — 0 секунд.

    Свободно двигаясь по карте на небольшие расстояния, мы можем появиться из неоткуда и заганкать нашего оппонента. Во время полёта герой полностью неуязвим, и с недавнего времени с помощью этой способности можно уворачиваться от станов и прочего источника физического и магического урона.

    Самый оптимальный скиллбилд:

    1.  2.  3.  4.   5.   6. 7. 8. 9.  10.  
    11. 12. 13. 15.   16.  17-25.


    практически всегда идёт в соло на мид, поэтому на первом уровне изучаем , а на втором  чтобы максимально отпушить линию когда нам предстоит контролить руну на второй минуте. Далее максим до 3 уровня, так как на первом и втором уровне способности наш дизейбл практически бесполезен, и вы будете замедлены даже после того как способность закончит своё действие, то есть вы рискуете попасть в опасное положение скастовав не по уму. На шестом уровне естественно качаем ульту, куда уж нам без неё. Потом нам предстоит максить , многие в этот момент игры предпочитают прокачивать , но это не так выгодно. Объясняю почему.

    Прокаст  на 11 уровне выглядит следующим образом:

    +  +  +  +  +  = 410 урона с полностью прокачанным  или 350 урона с полностью прокачанным . (не считая урона с руки)  При этом вариант с прокачанной копией требует больше маны. Простейшая математика в деле доказывает, что преимущество моего билда неоспоримо.

    Но всё же не стоит дальше забывать прокачивать до конца нашу первую способность, всё же это наш основной нюк и не слабый AoE урон нам не помешает.










    Стартовые предметы:





    Предметы в ранней игре:



    Предметы по ситуации:









    Стартовый закуп рассчитан на покупку курьера, если же курьер в команде уже имеется, то мы сразу же копим на фаст боттл, потом из веток делаем себе палочку и фармим на сапог. Сапог на это уже отдельная тема! Самым разумным вариантом является конечно же , но так же существует вариант собрать , а потом их разобрать и сделать , а оставшийся сапог апнуть в поздние . На мой взгляд лучшие сапоги для , ведь мы изначально обладаем не самой высокой скоростью передвижения, да и потом с и мы станем нереально мобильны.


    Теперь давайте рассмотрим предметы по ситуации:

    - недорогой по цене, но при этом довольно полезный для нас артефакт. Стоит брать если во вражеской команде много героев с сайленсом, как или (просто используем на себя ветра пока действие сайленса не закончится).

    - дорогостоящий артефакт, который нам во всём подходит, но не советовал бы вам его каждый раз собирать. Окупает себя в двойне если у противника есть хард кэрри, как и .


    - действительно ситуационный предмет. Без него вам не обойтись когда у врага в пике есть герои с точечными спеллами, такие как , и . Подробнее о таких героях и заклинаниях, которые блокирует можно узнать здесь.

    - один из моих любимых артефактов на . Опять же, здесь есть необходимая регенерация маны и интеллект, так же окажется полезной скорость атаки и урон с руки. Будет полезен против тех, кого трудно догнать (, , ).

    - с первого взгляда может показаться, что этот предмет нам совершенно не нужен, может быть и так, но в нём есть нужная для нас регенерация маны, немало урона и минимум интеллекта. Хоть мы и не имеем такого ультимейта, как у зато мы можем каждые 160 секунд использовать двойной прокаст, с которого мы можем гарантировано убить любого вражеского героя имея в инвентаре . Лучше собирать данный артефакт только по фану или когда у вас много золота и вы совсем уж не знаете на что его потратить. В остальных случаях я бы вам его не рекомендовал.

    - по мнению многих это самый лучший предмет для .  Огромная прибавка к мане и её регенерации, так же это единственный предмет, который делает нас плотнее. И конечно же огромная куча плюсов, связанных зарядами. Смело можно сказать, что полезен всегда.

    - выбор старомодных игроков, ведь когда-то не могли представить без . Полезный, когда у противника очень много дизейблов, от которых одна не спасёт.

    - редко увидишь этот артефакт на нашем персонаже, но всё же не стоит про него забывать. Как вы знаете чем больше Дагонов, тем больше от них пользы. Поэтому смело покупайте его, когда в команде их больше двух.

    - тоже редко встречаемый, зато крайне полезный артефакт. Поможет вам догнать и добить противника после вашего прокаста.








    Друзья:
    имеет прекраснейший дизейбл, который позволяет нам обладать большим количеством друзей.

    - за 2.5 секунды этот дружок сможет порвать на кусочки любого противника, попавшего под наш  .


    - вы никого не выпустите из его тучи с помощью , а за это время он сможет без наказано бить в спину, нанося максимальное количество урона.

    - не попасть станом за время действия вашей второй способности будет довольно затруднительно.


    - вы можете помочь ему ганкануть оппонента поставив, рядом с ним . Это даст ему увеличенный обзор ночью, который облегчит процесс притягивания и уничтожения жертвы, нанося урон от взрыва во время хука.

    - аура регенерации маны. Тут всё понятно.

    - вместе с ним вы отличная связка, которая может замучить противника во время дефа. Чен предварительно использует на вас свою третью способность, которая отправляет вас на фонтан в течении нескольких секунд. За это время    врывается на одного из противников и пытается вывести его из строя. Навряд ли у вас это получиться, но возможно это заставит противника отступить. Самое главное, что вы можете повторять это бесконечное количество раз.


    Враги:



    Печально осознавать, что совершенно беспомощен под действием сайленса. Поэтому нам следует опасаться героев, которые им обладают:




    По мимо этого нашим врагом является всеми ненавистный




    так как он не только станет выжигать нашу ману, он ещё и не забудет применить свою ульту на нас после командной драки.

    Каждый раз, когда в пике у противника нам придётся экономить ману, иначе он в любом случае нас догонит, не сомневайтесь.
  • норм)
  • Пробежался мельком, оформление ок.
  • pafoss сказал(а):

    Предметы по ситуации:




    Нажмите, чтобы раскрыть...

    рефрешер шторму ?
  • рефреш то зачем?копипаст?
  • Flet4er_kz сказал(а):

    норм)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Шторм без улта *FACEPALM*  Не ты реально так думаешь? Как минимум с мида ты должен придти на бот нормально гангнуто через ульт в нужный момент и улететь через тп на базу!
  • я не вижу аганима! *FACEPALM*
    SanyaSolist сказал(а):

    Шторм без улта *FACEPALM*  Не ты реально так думаешь? Как минимум с мида ты должен придти на бот нормально гангнуто через ульт в нужный момент и улететь через тп на базу!
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    где ты увидел его без ульта,алкота?
  • Шторм без владимира и бф - не шторм.
  • "Хочу добавить, что существует мода не качать  ультимейт на 11 и 16 уровне, так как в ином случае будут большие затраты маны. Это "мода" имеет право жить"

    Уровень ульта не влияет на количество затраченной маны, на всех уровнях он вроде равен 1% от всей маны на 100 точек.
    Ещё советую в лейт игру добавить мкб, шторм уже не сможет
    нанести столько урона своим прокастом(учитывая героев с пайпом и пасивками на меджик резист)
  • За один рефрешь в гайде, автор убейся
  • Автор темы
    SpiderJerusalem сказал(а):

    За один рефрешь в гайде, автор убейся
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Я гайд ещё не дописал, и про Рефрешер в отдельности тоже.
  • pafoss сказал(а):

    Я гайд ещё не дописал, и про Рефрешер в отдельности тоже.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    у шторма кд всех скилов маленькое я не вижу толку в реферше если ты так его собираешь поди и аганим закинь !
  • автор нуб
  • OMG! Тратить на рефреш такие деньги (причем Item вообще не нужный для Storm), не представляю какой весомы аргумент нужно дать, чтобы доказать, что это не так. Моя версия, что это очередной нуб, который посмотрел как Dendi на паблике троллит игроков собирая какие-то нелепые айтемы, после чего и появляются подобные недоГайды.
  • Автор темы
    Люди, вы хоть гайд мой читали? Или вы только увидели в моём гайде пикчу Рефрешера? Что вы несёте?
  • pafoss сказал(а):

    Люди, вы хоть гайд мой читали? Или вы только увидели в моём гайде пикчу Рефрешера? Что вы несёте?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    а что его читать когда шторму рефрешер собирают?Зачем?
  • Автор темы
    КарпНаДиване сказал(а):

    а что его читать когда шторму рефрешер собирают?Зачем?
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    А зачем человеку жить, когда он целыми днями постодрочит на форуме Dota2.ru с никнеймом КарпНаДиване? Зачем?
  • pafoss сказал(а):

    А зачем человеку жить, когда он целыми днями постодрочит на форуме Dota2.ru с никнеймом КарпНаДиване? Зачем?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    а зачем ты травмируешь людей  в доте своей игрой на шторме?А потом еще говорят что рус комьюнити дно,дак откудаж, начитаются вот таких вот гайдов и идут
  • Автор темы
    КарпНаДиване сказал(а):

    а зачем ты травмируешь людей  в доте своей игрой на шторме?А потом еще говорят что рус комьюнити дно,дак откудаж, начитаются вот таких вот гайдов и идут
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Это не моя проблема, если европейские игроки называют тебя русским ретардом и дном. Со мной такого никогда не было, но я уверен, что с тобой это случалось не раз.

    Кстати, рекомендую посетить тебе этот сайт.
  • pafoss сказал(а):

    Это не моя проблема, если европейские игроки называют тебя русским ретардом и дном. Со мной такого никогда не было, но я уверен, что с тобой это случалось не раз.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    я уверен что ты самоуверенный пабер, которому предоставлена целая страница постов,что твой гайд гавно,но ты уверенно продолжаешь себя убеждать, что все хорошо.

    Marik737 сказал(а):

    рефрешер шторму ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Flash_al55 сказал(а):

    рефреш то зачем?копипаст?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    o_tort сказал(а):

    Шторм без владимира и бф - не шторм.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    SpiderJerusalem сказал(а):

    За один рефрешь в гайде, автор убейся
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    JohnnyGun сказал(а):

    у шторма кд всех скилов маленькое я не вижу толку в реферше если ты так его собираешь поди и аганим закинь !
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    mamo3eka сказал(а):

    OMG! Тратить на рефреш такие деньги (причем Item вообще не нужный для Storm), не представляю какой весомы аргумент нужно дать, чтобы доказать, что это не так. Моя версия, что это очередной нуб, который посмотрел как Dendi на паблике троллит игроков собирая какие-то нелепые айтемы, после чего и появляются подобные недоГайды.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    что ты еще хочешь?
    п.с пожалуйста удали доту
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)