Дайте мне мои 4,5 ГГц ало че за х? Почему старый ай7 давал заявленный частоты а этот нет?
Плюс для доты очень важны гигагерцы. Вот доте для большого фпс надо тупо много гигагерц на ядро
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ты не особо понимаешь как работает камень, его частота мало что говорит о его производительности в целом, у тебя уже 12 поколение, относително современная архитектура. В замесах просадки будут по фпс у тебя, и 200 тебе не нужно. Лучше меньше но ровнее. Скинь рендер тогда до 70-50% если вот прямо сейчас тебе надо много
Тебе обещали 2,5. Турбо буст так сказать с барского плеча. Сиди и не жалуйся. 3,8 на 4770 и 3,8 на 12400 это ОЧЕНЬ разный уровень производительности.
Это у 2070 меня в 4к ультра с локом в 120 кадров, по фатку работают 2,5 ядра. И частота 4,2 / 4,4.
На Z790 гиге ручной разгон дает примерно ничего, мамка умная и атвоматически делает все что нужно. Ну ладно, выбил я в синтетике руками полюсы, но там от силы 5-10% сверху, оно не стоит того, камень жрет 200 ватт, греется. поставил обратно на авто. И память 7200 CR1
Короче карту меняй сначала и не епи никому голову, или снижай настройки\разршение\рендер.
По картам. если нвидия 2060 3060 4060 не брать ни в коем случае. только **70,80 если радик то *700 или лучше + апи на радике у тебя вулкан будет. На гигабайты (объем видеопамяти) особо тоже не смотри.
Ютуб сравни тесты и не поскупись на версию потише.