Идея для ужина с ДеЛаМун [2]. Альфредо с куриным филе

avatar DeLaMoon

34

13

DeLaMoon

Пользователь

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 8669

Рейтинг: 7623

Нарушения: 25

DeLaMoon

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 8669

Рейтинг: 7623

Нарушения: 25

Здарова. 2 часть моего нашумевшегоCoolCat.png?1616514897 (нетKEKWait.png?1616515041) шоу. Как и предполагал - сегодня будет сливочная паста.


Парни, есть олды, что лет 15 назад смотрели по 2х2 Боец Баки?HAhaa.png?1616514247 Помните серию, где после великого турнира Джек после поражения в финале встречается с отцом, бросает ему вызов и ловит ваншот нокаут в хлебало, после чего отец говорит мощную фразу "каким нужно быть бестолочью, чтобы проиграть дважды за день?". Так вот, эта цитата полностью подходит к сегодняшней теме.CatCry.png?1619501070 Но обо всё по порядку.


Время готовки - 25 минут (или 24 часа и 25 минут, если вы молодецCoolDog.gif?1619500956).


Ингредиенты на 1 порцию:

Плоские спагети (фетучини - они лучше всего, считается, впитывают соус) 90 грамм.

Пармезан сыр 30 грамм.

Сливки самые жирные, какие найдёте (в родном посмосковье я нашёл только 20%angry3d.png?1672265518), 120 + 120 грамм.

Филе куриное (столько, сколько вы ешьте за 1 раз, у меня малая половина грудки).

Приправа и масло.


В этот раз нам понадобится 3 комфорки: 2 сковороды и 1 кастрюля. В кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь, одну сковороду разогреваем и смазываем маслом. В разогретую сковороду кладём посыпанное специями куриное филе (идеальное время "мариновки"- 24 часа, но можно и прям перед приготовлением обсыпать филе, разница будет в том, будет ли вкус специй внутри мяса или только на корочке). Параллельно трём сыр на тёрке.

Спойлер

И, собственно, жаримgachiGASM.png?1616515152 курицу до того состояния, что вы любите. Мне нравится лёгкая корочка, она и получилась:

Спойлер

К этому моменту должна закипеть вода для макарон. Закидываем их в воду. В этом же момент ставим на разогрев вторую сковороду. Её я не смазывалddHuh.gif?1660474334 маслом. Как только сковорода начнёт нагреваться (начнёт, а не раскалится) - заливаем половину сливок, сыр и соль, понижаем температуру плиты до минимума и начинаем перемешивать. Сыр растает и должен организовать однородную массу со сливками.

Спойлер

Оставляем на минимальном разогреве до приготовления пасты помешивая, дабы сыр не свернулся. Помимо всего этого вам нужно поймать момент, когда филе выглядит максимально сексуальноShrekThinking.png?1619501239 и залить его остатками сливок с водой (1 стакан: 120 грамм сливок, 120 грамм воды, соль). И оставить под закрытой крышкой тушится на слабом огне до готовности оставшейся части блюда).

Спойлер

Ну и в принципе всё.jerry.png?1619500559 Ждёте готовность макарон (альденте/слегка недовариваете их), высыпаете их в сырный соус и перемешиваете его в сковороде.

Спойлер

Вуаля - паста готова.d2smile.gif?1590284584 В этот момент можно будет снимать и филе.

К сливочному соусу я решил подать белое сухоеd2cheeky.gif (почему фото такое галимое - дальшеCatCry.png?1619501070).

Спойлер

Цена удовольствия.d2money.gif Точно, а хрен его знает. Сливки я купил 200 рублей за 500мг (домик в деревне 20%), макароны во вкуссвиле (хз точно сколько, но не дорогие, рублей 100 за 400 грамм), курица 450 рублей кг (использовал грамм 150 максимум), пармезан 2к за кг. Итого выходит примерно 285 рублей порция.


От себя добавлю: не ленитесь и замаринуйте филе специями за сутки, вкус мяса будет в разы лучше.BlobTea.png?1619500979


К чему было воспоминание дерьмового аниме?Rock.gif?1660474854 А потому что я, прямо как Джек, дважды обосрался во время готовки.pekaReally.png?1619501122 Во первых я забыл, что готовлю на 1 персону, отчего зафигачил х2 порцию соуса (это отчетливо видно на финальной фотографии, где соус преобладает над макаронам). Для сравнения, как должно выглядеть в идеале:

Спойлер

Во вторых - я перепутал вина.FailFish.png?1616514730 Думал, что у меня дома лежит достаточно нейтральный шардоне, который сочетается со сливочным соусом, а оказалось, что у меня сраный кисловато-фруктовый пино гриджио, который по итогу был как 5 колесо в телеге.Bonk.gif?1660474263 Вообщем обосрался везде где только мог.


На след раз ничего загадывать не будуcatno.gif?1684934409, т.к. прям 100% желания готовить чего-то определённого нет. Хотя есть вайбик приготовить чего-нибудь к пиву. Но посмотрим.

0000000001

Пользователь

Регистрация: 31.08.2024

Сообщения: 535

Рейтинг: 435

0000000001

Регистрация: 31.08.2024

Сообщения: 535

Рейтинг: 435

Неплохой тюнинг карбонары PepeOK.png?1592047625

DzA

Пользователь

Регистрация: 21.10.2019

Сообщения: 5775

Рейтинг: 2397

DzA

Регистрация: 21.10.2019

Сообщения: 5775

Рейтинг: 2397

img

Братан готовишь кайфово, но какая к черту паста альфредо с курицей. Я бы тебя на убиение к итальянцам отдал, а так в целом грац, кайфовые темки.

Storyteller

Пользователь

Регистрация: 20.02.2012

Сообщения: 13648

Рейтинг: 4761

Storyteller

Регистрация: 20.02.2012

Сообщения: 13648

Рейтинг: 4761

Хоспади, сижу на диете, и даже на д2ру, мне еду показывают AYAYA.png?1621091150

Зубная боль

Пользователь

Регистрация: 02.08.2023

Сообщения: 2015

Рейтинг: 1466

Зубная боль

Регистрация: 02.08.2023

Сообщения: 2015

Рейтинг: 1466

Тему не читал (я прост не готовлю), но лайк за старания. Такой контент нам нужен

DeLaMoon

Пользователь

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 8669

Рейтинг: 7623

Нарушения: 25

DeLaMoon

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 8669

Рейтинг: 7623

Нарушения: 25

0000000001 сказал(а):

Неплохой тюнинг карбонары PepeOK.png?1592047625

Нажмите, чтобы раскрыть...

Карбонара очень жирная получается, чтобы не делал. Вот сколько не готовил, всегда на языке прям гигатонны жира от бекона.

DzA сказал(а):

Братан готовишь кайфово, но какая к черту паста альфредо с курицей. Я бы тебя на убиение к итальянцам отдал, а так в целом грац, кайфовые темки.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так вроде классический итальянский рецепт, нет?KEKWait.png?1616515041 Почему на убиение, не понял.PeepoWut.png?1576808589

0000000001

Пользователь

Регистрация: 31.08.2024

Сообщения: 535

Рейтинг: 435

0000000001

Регистрация: 31.08.2024

Сообщения: 535

Рейтинг: 435

DeLaMoon сказал(а):

Карбонара очень жирная получается, чтобы не делал. Вот сколько не готовил, всегда на языке прям гигатонны жира от бекона.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Тонна жира - в этом и фишка карбонары.


С заменой свинины курицей получился мощный ПП тюнинг карбонары с минимальной просадкой вкусовых характеристик weSmart.png?1616514285

DzA

Пользователь

Регистрация: 21.10.2019

Сообщения: 5775

Рейтинг: 2397

DzA

Регистрация: 21.10.2019

Сообщения: 5775

Рейтинг: 2397

img
DeLaMoon сказал(а):

Карбонара очень жирная получается, чтобы не делал. Вот сколько не готовил, всегда на языке прям гигатонны жира от бекона.

Так вроде классический итальянский рецепт, нет?KEKWait.png?1616515041 Почему на убиение, не понял.PeepoWut.png?1576808589

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я не думаю что итальянцы едят пасту альфредо с курицей, в остальном все ок.

LiL PEEP

Пользователь

Регистрация: 06.12.2018

Сообщения: 23397

Рейтинг: 28815

LiL PEEP

Регистрация: 06.12.2018

Сообщения: 23397

Рейтинг: 28815

DeLaMoon сказал(а):

гигатонны жира от бекона.

Нажмите, чтобы раскрыть...

там вместо бекона должно быть guancialePepeRich.png?1556510246

Trenabol

Пользователь

Регистрация: 01.03.2024

Сообщения: 653

Рейтинг: 423

Trenabol

Регистрация: 01.03.2024

Сообщения: 653

Рейтинг: 423

жду борщPepeKek.png?1598626085

anshadow

Пользователь

Регистрация: 17.11.2012

Сообщения: 48666

Рейтинг: 22757

anshadow

Регистрация: 17.11.2012

Сообщения: 48666

Рейтинг: 22757

уже лучше, чем последнее хрючево с томатами. отдаленно даже похоже на альфердо

Deles

Пользователь

Регистрация: 16.11.2018

Сообщения: 2715

Рейтинг: 1899

Deles

Регистрация: 16.11.2018

Сообщения: 2715

Рейтинг: 1899

img

Хорошая темка, вкусно

DeLaMoon

Пользователь

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 8669

Рейтинг: 7623

Нарушения: 25

DeLaMoon

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 8669

Рейтинг: 7623

Нарушения: 25

LiL PEEP сказал(а):

там вместо бекона должно быть guancialePepeRich.png?1556510246

Нажмите, чтобы раскрыть...

Странно. Всегда думал, что в идеале используется панчетта, а оказывается, что в большинстве рецептов используется гуанчеле.KEKWait.png?1616515041