После выхода 3-го акта появилась проблема: во время игры, либо же в отдельном лоббаке какая-то больная задержка между нажатием клавиш и действиями в игре. Задержка то появляется, то пропадает, играть невозможно, ибо она от секунды до трёх. Самое интересное, что если запускать демо героя, то там всё нормально и отзыв моментальный у героя. Как я понимаю, проблема, как минимум, зависит от серверов, ибо в локальном лобби всё хорошо
Если что, играю на ноутбуке, ноут фул на амд, слабенький:
• Процессор - AMD A10-9600P RADEON R5
• 1 видюха - AMD Radeon R5 Graphics
• 2 видюха - AMD Radeon R7 M440
• 16 ГБ оперативы
• SSD 512 Гб
(Указал, ибо мало ли, проблема может заключатся в каких-то из комплектующих)
(Пишу через некоторое время)
Немного спас параметр запуска +map_enable_background_maps 0, лаг в начале остался, но проходит через секунд 30. Тестил в лобби, фул катку пока не регал. Позже отпишу как прошло
Дополняю пост после сыгранной катки
: с параметром запуска инпут лаг всё равно остался, но в начале катки он был до выхода крипов и потом 1 раз в середине игры. В сравнении с тем, что было в первый день обновы (когда вообще невозможно было играть и эта хрень была практически всю игру) и с тем, как было сегодня, улучшения есть, но всё равно неприятно. Также, пару друзей мне сказали, что у них такая же проблема (а они имеют довольно хорошие ПК). Делаем вывод - Валв как всегда и зачем я вообще решил зайти в доту снова
Нашёл ещё вариантик, как можно уменьшить проблему, но может помочь, подойти или понадобиться не всем: помогло переключение из режима "Полноэкранный" в режим "В окне без рамки"
Ну и очевидно во многих случаях роляет производительность ПК:
• Типам со слабыми ПК (как мне) может понадобиться от 10 секунд до 2 минут в начале, чтоб лаг прошёл, может возникать в течении игры, но после всех настроек, лично у меня, лаг только в начале
• Типам со средними ПК может понадобиться около 30 секунд в начале и всё
• Типам с сильными ПК это может вообще не понадобиться
Можно сделать вывод, что этот лаг - воля случая
. Кому-то он попался, а кому-то нет. Если найду ещё что-то до фикса, что сможет помочь, то отпишу сюда. Если кому-то смог помочь, то я рад
Нажмите, чтобы раскрыть...