Интервью с игроком: Айдаш ‘Aidash’ Тумат

Abizan


  • Всем известно о команде SWYC, пополнившей ряды команд Star Series и заслужившей право схлестнуться с сильнейшими командами Европы в сражениях за главный приз турнира. Что же, думаю не помешало бы всем узнать об этой команде побольше, в частности об её капитане – Айдаше ‘Aidash’ Тумате.



    SWYC.Aidash


    В данном интервью, взятому парнями со старладдера, Aidash рассказывает нам о своих увлечениях, о начале карьеры на поприще киберспортивной арены, создании своей команды, их выступлениях на StarLadder а также о планах на будущее.

    Всем приятного прочтения.

    Цитата:
    Привет Aidash , представься пожалуйста для наших читателей!

    Привет! Меня зовут Айдаш, играю под ником Aidash.

    Расскажи немного о себе: сколько тебе лет, чем занимаешься, помимо игры в доту?

    Мне 21 год, учусь на программиста на 3-м курсе. У нас в команде есть пару дней в неделю для отдыха, так как у нас один работает, поэтому в эти дни гуляю с друзьями, отдыхаю от доты.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Цитата:




    Имеются ли у тебя какие то особенные хобби?

    Ну...правильней будет сказать: были. Раньше играл в шахматы, причем неплохо, был даже КМСом)) В школьные годы в футбол играл, участвовал во всех соревнованиях, а сейчас только иногда с пацанами из общаги по вечерам гоняем.

    Еще один шахматист на про-сцене в доте), это уже похоже на тенденцию... Как давно ты начал играть в "защиту древних"? Чем тебя привлекла эта игра?

    Насчет шахматиста, я учусь там, где и Ян учился) Впервые сыграл в доту лет 6 назад. Как и у всех, причиной стало то, что друзья затащили меня в клуб, там мы по началу играли Warcraft на развитие, CS, ну и потом узнали про доту и после этого только в неё и играли. Помню моего первого героя: играл баншой, собрал скади и еще что то синего цвета) Потом собрали команду, начали играть на деньги с ребятами из других клубов, было весело...)

    Хороший у вас университет получается). Перейдем к DotA 2: как давно ты начал играть в нее и когда образовалась ваша команда So What You Can?

    Ключ у меня был осенью, а играть начал в феврале, когда уже окончательно понял, что дота 1 умрет. Мы раньше и в первую доту  играли таким составом, под тегами Need2Lead и OwnedBy. Мы собрались 2 месяца назад, я предложил ребятам снова вместе играть и побороться, постараться ворваться в топ.

    Опиши кратко кто какую роль исполняет у вас в команде и на каких героях в основном играет.

    Я хожу на хард лайн за wr, beast, clock, в общем все герои для хард лайна. Sharfik стоит в миде, у него это отлично получается. Servaaa у нас фармит на легком лайне, если дать ему фарм, то за всю команду нафармит :) Stress и XaKoH - саппорты; они не фидят, хорошо гангают, в общем знают свое дело. Команда у нас хорошая, все практически на всём играют, свои роли знают.

    Как ты считаешь, взаимопонимание и тимплей у вас уже поставлен на хорошем уровне?

    Сложный вопрос, когда выигрываешь, то всё отлично, а когда проигрываешь топовым командам вроде Na'Vi, DTS и т.д. - понимаешь, что есть куда развиваться.

    Кто у вас занимается поднятием морали в команде? Кто следит за подачей инфы? Часто вообще возникают недопонимания и конфликты?

    Я точно не поднимаю мораль, но и стараюсь не минусморалить никогда. Наверно Sharfik этим лучше всех занимается, но у него бывает и наоборот :) А за инфой стараются все следить. Конфликты у всех команд бывают и мы не исключение, но в отличии от многих СНГ команд - мы не распадаемся после неудачи, а смотрим реплеи, ищем ошибки, разбираем всё.

    Сколько времени вы удиляете совместным тренировкам, анализу игр и тактикам?

    Обычно собираемя в 17:00-18:00 и играем до ночи; если проигрываем, то сразу смотрим реплей и разбираем игру, пытаемся понять почему проиграли и больше не совершать таких ошибок.

    Хороший подход! Перейдем теперь к вашим последним результатам! Расскажи как ты оцениваешь предыдущий сезон в Pro Series?

    Начало сезона было не особо сложным, а вот в конце, когда остались 4 группы - уже стало немного напряжно. Когда вышли в топ 8 - началось самое сложное. Мы первую игру проиграли против YouBoat и была рещающая игра с coL; на удивление эта игра была не такой, какой мы её ожидалии, всё прошло гладко. А третью игру с Epidemic тогда мы даже не ощутили, может они были не в форме, но игра тоже была легкая. Потом играли стыковой матч с WW за право играть в Star Series, результат вы уже знаете.





    Перейдем к началу этого сезона вStar Series; как мы знаем, ваша первая игра регулярного чемпионата против DTS сложилась не очень удачно; что стало основной причиной поражения, какие выводы вы сделали после этой игры?

    К сожалению, в этой игре я участия не принимал, непредвиденные обстоятельства. Но я считаю это не главная причина, просто DTS сейчас находятся в лучшей своей форме и они способны выиграть абсолютно у любой команды. Мы конечно тоже разбирали игру, но нам немного не хватает сыгранности и времени.

    У вашей команды еще все впереди, желаю вам удачи во всех последующих матчах Star Series и других турнирах! Спасибо тебе за интервью, можешь сказать пару слов напоследок и передать приветы.

    И тебе спасибо за интервью. Передаю Привет всем своим друзьям, дотерам из Кызыла и своей команде: XaKoH, Stress, Sharfik, Servaaa! Подписывайтесь на новости нашей команды Вконтакте!
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    И ещё одна небольшая новость: парни из SWYC ищут себе спонсора! Думаю эта перспективная  и многообещающая команда заслужила свой шанс. Все кто заинтересовался могут отписываться менеждеру команды Евгению 'norman' Шавронскому, Skype - naboroboro.
  • хватит новости воровать!) хотя бы писали откуда взято
  • MidNiGhTiK сказал(а):

    хватит новости воровать!) хотя бы писали откуда взято
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Abizan сказал(а):

    их выступлениях на StarLadder
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    А не заметно, да? ^^^
  • хм
  • товарищ содотаец будь любезен не сравнивай уровень нави с уровнем дтс.
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)